標題: [實測] "21"戰爭(FENIX TK21 大戰JETBEAM RRT-21) [打印本頁]

作者: 烈燄赤子    時間: 2011-8-28 12:11     標題: [實測] "21"戰爭(FENIX TK21 大戰JETBEAM RRT-21)

[實測] "兩一"戰爭

(FENIX TK21 大戰JETBEAM RRT-21)

FENIX和JETBEAM兩大品牌的XML中筒均以21命名

紛紛代表兩間廠家的主力商品和品牌形象

這個級距也是亮度和便攜最為平衡和實用的範疇

到底這兩支在哪個領域贏過對方呢?

讓我們實際來看看~首先在TK21的部分請看以下開箱文

不再重複發文

赤子的FENIX TK21 XML-U2

今日入手JETBEAM RRT-21~先來個開箱

紅色O環兩個~備用尾蓋膠帽~手繩~保證書~繁體中文說明書

(糾感心  )

資料很詳細

兼容一個18650

或兩粒CR-123A

符合ANSI規範的說明欄

TK21為黑色~RRT-21為軍綠色

RRT21的硬氧處理得很光滑~手感很好

磁環調光可一手操作~

便利性比按下調光鈕才能調光的TK21方便很多

造型:這個就見仁見智了~我是覺得都不錯

TK是FENIX坦克(TANK)系列中筒的最新產品

前期雖然有些產品因電路問題而有些跳檔事件

但返廠維修後均已獲得解決~

表面粗曠紮實~給人很堅固耐用的感受

我有一支幾年前買的TK11 R2  摔過很多次~

如今還頭好壯壯的服役中

硬氧也在水準之上

RRT-21則是JETBEAM繼RRT-2後

推出的最新RRT系列的中頭小毛驢

最大的賣點就在軍綠色的光滑硬氧~

摸起來如絲絹般的光滑~讓我相當訝異!

可說和SUREFIRE LX2一樣的漂亮~令人愛不釋手

另一大賣點就是磁環調光了~

比起TCR2~在順暢度上也不惶多讓

只是如果它的筒身中段能做成

像SUREFIRE L5一般的正方體就好了

那樣的話就不需要背夾也能穩固的握持了!

RRT21 支援 SUREFIRE Z33 Z34 Z35 等等使用頭環固定的手繩!

還蠻好看的

提供另一種便攜方式!

希望下一代作品可以考慮把筒身中段做成方形~

然後磁環亮度範圍增加些~

增加SUPER LOW~那就更完美了

至於亮度~由於TK21使用光杯~RRT21使用橘皮杯

因此TK21的中心光斑比較亮~這點是贏過RRT21的

(為了公平起見~兩把均使用兩顆勁量CR123A測試)

至於他們在XML LED 調校到幾A~這我就不清楚了

戰術使用(TATICAL)

很漂亮的不鏽鋼頭~令人激賞~燈頭玻璃塗料反光令人愉悅

TK21燈頭直徑大了些~光杯也深了些~所以亮度也比較亮

XML LED 特寫

磁環

燈頭HOT警告

作者: ㄚ樂    時間: 2011-8-28 12:33

煩請赤子兄有空能拍個光斑圖比較.先謝了
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-8-28 13:10

煩請赤子兄有空能拍個光斑圖比較.先謝了
ㄚ樂 發表於 2011-8-28 12:33
補上了
照片看不出來
但是TK21較亮
作者: oswald    時間: 2011-8-28 13:37

III M的攻擊頭能上嗎??
不知道裝上去的視覺效果如何
作者: surefire09    時間: 2011-8-28 13:52

最近正想入手RRT21,感謝烈燄大的開箱文
作者: tigerbee    時間: 2011-8-28 14:43

請問烈焰大,後來怎沒買沙色的?
作者: yren    時間: 2011-8-28 16:19

沙色限量
很難拿到
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-8-28 17:23

沙色限量
很難拿到
yren 發表於 2011-8-28 16:19
根本買不到!
作者: cjwuknight    時間: 2011-8-28 18:38

[實測] "兩一"戰爭
很漂亮的不鏽鋼頭~令人激賞~燈頭玻璃塗料反光令人愉悅

烈燄赤子 發表於 2011-8-28 12:11
那應該是鍍膜
膜的厚度可以讓光產生干涉
控制膜的厚度配合光的波長可以產生兩種結果
(是膜厚去配合波長,不是波長去配合膜厚)
可以讓大部分的光通過,或是大部分的光反射
以手電筒透鏡的用處來看,應該是讓大部分的光通過

這種原理所產生的現象
最常看到的就是水面上的浮油
呈現七彩的油漬
就是油在水面上形成薄膜
不同的膜厚就造成七彩的顏色
作者: ledledled    時間: 2011-8-28 20:31

烈燄赤子 兄
真是... 充啊!衝啊!
以目前的說明較喜歡JETBEAM RRT-21
但不知價格是....?
祝平安
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-8-28 20:51

烈燄赤子 兄
真是... 充啊!衝啊!
以目前的說明較喜歡JETBEAM RRT-21
但不知價格是
....?
祝平安
ledledled 發表於 2011-8-28 20:31
問小波
作者: tomwu157    時間: 2011-8-28 21:48

我的RRT-21明天下午才會到
不過代價是1000RMB外加來回+住宿約18小時的接機
而且看到赤子大的開箱後也不敢班門弄斧
好期待也好苦惱啊~~~!!!
作者: lin    時間: 2011-8-28 22:24

請問:Jetbeam燈頭玻璃塗料(內 外)用布擦久了會不會被擦掉啊?
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-8-29 17:32

我的RRT-21明天下午才會到
不過代價是1000RMB外加來回+住宿約18小時的接機
而且看到赤子大的開箱後也不敢班門弄斧
好期待也好苦惱啊~~~!!!
tomwu157 發表於 2011-8-28 21:48
RRT21 支援 SUREFIRE Z33 Z34 Z35 等等使用頭環固定的手繩!

還蠻好看的

提供另一種便攜方式!

作者: 洪煮刃    時間: 2011-8-30 19:09

詐看標題, 嚇一跳 !

21 " 燈頭 !! 嚇暑人 !!!

烈哥好個開箱文呀 !
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-8-30 22:36

詐看標題, 嚇一跳 !

21 " 燈頭 !! 嚇暑人 !!!

烈哥好個開箱文呀 !
洪煮刃 發表於 2011-8-30 19:09
哪裡~我哪能在刃哥面前賣弄呢?

話說我上次跟您說的那一把9000的鈦燈割愛不?

就那把鑲氚管的超大泛光的XML
作者: tigerbee    時間: 2011-9-3 23:17

追隨著烈焰大的腳步,已經入手FENIX TK21 , armyTek predator!!
今天RRT-21也到手了

作者: basic    時間: 2011-9-20 11:10

很棒的比較...
作者: surefire09    時間: 2011-9-20 14:44

入手RRT-21也四五天了,也來簡單說說使用感想

優點:

1.以一支三千多元的手電筒來說,有這種亮度,有爆閃,又有SOS,實在挺不錯的
2.有無段調光,調整方式也方便  (雖然說我不是開低檔就是轉到最亮)

缺點:

1.燈頭太大太重,手持時感覺重心都在前面
2.其特色的硬氧處理光滑筒身,反倒真的覺得有點"滑"手
3.不知道為甚麼,背夾和筒身的搭配,感覺就是有種握不牢的感覺

綜合以上三點,每次按尾蓋點燈時,總感覺電筒要噴出去了....

不過,玩習慣SUREFIRE那種又貴,亮度也不是跟售價一樣"緊繃"的電筒後,
這種售價配上這種亮度,倒是挺不錯的!

小弟摸過的電筒不多,還請各位前輩不吝指教
僅提供個人小小心得,每個人使用習慣不盡相同,或許會有不同感覺也不一定

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0