標題: 一張圖的開箱,白金3776和微笑鋼筆 [打印本頁]

作者: trekvrx200tw    時間: 2015-10-16 22:14     標題: 一張圖的開箱,白金3776和微笑鋼筆

微笑鋼筆真的超值,初入門真的要買一支來寫,要買F尖,二千多的3776還可以,比微笑三百元好寫一點,是大家推的,再來想買百樂和寫樂二千多的來試,鋼筆真的寫來手感很好,謝謝

圖片附件: DSC01413.JPG (2015-10-16 22:14, 83.16 KB) / 下載次數 73
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=69031&k=82c616ed5fa4672287aa6d6b347ab4c5&t=1714650816&sid=EjCWvw

作者: peter_cheng001    時間: 2015-10-16 22:38

我買過對岸的 萬寶龍
跟正品比 便宜很多
寫起來也不錯
只差了一些
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-10-16 22:39

2# peter_cheng001

對岸有一個名牌叫英雄,不過好像買要看人品,時好時壞,我去找一下你說的萬寶龍,真品一支一萬六以上,可是還是一堆人買,146和149這兩支聽說好寫的不得了
作者: peter_cheng001    時間: 2015-10-16 23:21

3# trekvrx200tw

我自己有一支 銀的  二十幾年前 在 SOGO的專櫃
買 5000多的樣子
真的很好寫

我有拿過同事的 紀念款 好像約 10W 上下
質感很好  不過沒有試寫  因為不好意思  

對岸的仿的還有點接近
不過還是要尊重智慧財產權  
作者: a880149    時間: 2015-10-17 00:44

3776好用
我自己是買EF尖酒紅色筆桿的版本

寫樂的話Professional Gear 14K不錯
一隻大概接近三千
作者: chan    時間: 2015-10-17 01:01

2# peter_cheng001

對岸有一個名牌叫英雄,不過好像買要看人品,時好時壞,我去找一下你說的萬寶龍,真品一支一萬六以上,可是還是一堆人買,146和149這兩支聽說好寫的不得了
trekvrx200tw 發表於 2015-10-16 22:39
146 與 149 確實是相當好寫的筆
但記得要找刀尖研磨的版本
索價雖然稍微高了一些些
然而卻是非常值得的~

您也可以試試老萬寶龍
不同的書寫感
好寫的程度所無可比擬

過一陣子我再丟一些老萬 與 早期149 ,146  (刀尖) 出來,以饗同好吧~~
作者: bgogo    時間: 2015-10-17 02:10

原來這麼多人在用鋼筆啊?
小弟想請教一下,
我目前有在練字,
平常都用鉛筆,
最近有想用鋼筆來練,
因為據說鋼筆只要握筆角度不對就寫不出來,
有矯正握筆姿勢的作用,
還有一些鋼筆款式握筆處有做三角握位也是方便正確握筆(微笑鋼筆似乎就是其一)。

如果是這樣考量的話,
有前輩可提供一些建議嗎??
感恩!!
作者: X-Ray    時間: 2015-10-17 12:13

鋼筆要看您書寫的角度,萬寶龍小弟也有幾隻文學家,
寫不出來是不會,只有順暢的差別,

若是要寫中文,可能推薦 EF 尖 或 F 尖,
它的出水量較大。
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-10-18 16:44

7# bgogo

有兩家,一大堆的試寫筆你去試寫就好,小品雅集,和鋼筆工作室,都在台北,很好寫的
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-10-18 16:48

5# a880149

最近想買你說的那支寫樂14金,也想比較一下,百樂14金的看看,聽說百樂21金十五號尖不錯,可是就七千了 ,再去寫看看好了
作者: hsc    時間: 2017-7-26 14:13

請問樓主,微笑鋼筆是否可以換上CONVERTER 後就可以入墨,而不用單次性墨膽呢?
作者: trekvrx200tw    時間: 2017-7-26 17:00

11# hsc 微笑鋼筆有原廠的
https://www.tylee.tw/index.php?r ... amp;product_id=4056

就可以吸你買的墨水了
作者: hsc    時間: 2017-7-27 11:54

有空要買支來練練字[自我編出來的藉口]

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0