標題: 買筒到現在幾次的派上用場 [打印本頁]

作者: S873068    時間: 2015-9-30 13:58     標題: 買筒到現在幾次的派上用場

各位學長好~
小弟平常都是潛水比較多
加入這邊之後的第一筒是在2011年入手的jetbeam RRT-21
期間出去玩、夜遊、騎自行車
這隻都讓我方便不少

其中比較有用的一次是在某年的中壢sogo周年慶
當時湧進了很多很多的人,結果發生跳電
整層樓陷入一片黑暗,大家也都開始拿手機出來照明
而我就把隨身攜帶的RRT-21拿出來打開往天方板照明
靠著反射光繼續在專櫃裡面購物
讓很多民眾感到好奇,甚至還有櫃姐幫我拍照上傳~~(羞)
停電沒有多久,大約10分鐘。但我確定我買筒的決定是對的~~

另外還有一次遇到颱風天在我女朋友父母家吃飯遇到停電
也是拿出RRT-21往天花板照明~~
甚至回家前還把RRT-21借給我女朋友父母使用,讓他們對我好感增加不少啊~~

買筒到現在遇到幾次停電,這隻RRT-21都有派上用場
甚至幫助到人,讓我深深感受到買筒在身邊的重要性~!
而身邊這隻RRT-21用到現在還是頭好壯壯,磁閥也作動正常
但最近心裡有開始敗家的想法,所以小弟準備購入FENIX PD35TAC戰術版手電筒
等到購入之後再來發文,感謝各位學長收看~~
作者: ЮヰД    時間: 2015-9-30 14:04

用過好幾次了.不過因為舊筒不亮自己換新LED
作者: 皮爾    時間: 2015-9-30 14:58

特別夜遊玩筒不算的話
真正派上用場的就昨天一次
下公車後眼前一片漆黑
掏出隨身腰包的TN12
打開電源後眼前由一片漆黑變成明亮一片
前後大約100公尺而已,但是夠興奮了

走出黑暗後,看到個高中正咩
她駐足掏出手機,點亮手機的LED燈
還不時地回頭看我...
可惜跟老婆同行,不然我應該會回頭幫她照路
作者: jimmyang    時間: 2015-9-30 15:45

各位學長好~
小弟平常都是潛水比較多
加入這邊之後的第一筒是在2011年入手的jetbeam RRT-21
期間出去玩、夜遊、騎自行車
這隻都讓我方便不少

其中比較有用的一次是在某年的中壢sogo周年慶
當時湧進了很多很多 ...
S873068 發表於 2015-9-30 13:58
S873068兄堪稱為實用派代表.....
這麼多年竟能抗拒版上開箱勸敗文,獨鍾jetbeam RRT-21

派上用場?  我想只要帶在身上不管是把玩還是照明,都稱得上是派上用場.

若要像是老皮這種怪叔叔行為,應該沒有

只有一回等接兒子補習下課,
剛好遇見豪宅女主人及外傭在門前花圃接種捆綁蘭花,
當時路燈昏暗,我便熱心的掏出手電幫忙照明。
以為事後會請我入內喝杯茶

圖片附件: 1332774775-1132349042.jpg (2015-9-30 15:45, 35.48 KB) / 下載次數 280
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=67802&k=d69d96d5dd3240b2c0947eb8a7a1f158&t=1714761198&sid=8cI015

作者: didiliclic    時間: 2015-9-30 15:46

3# 皮爾

皮爾兄的經驗告訴我們
隨身攜帶2支以上電筒的必要性
作者: didiliclic    時間: 2015-9-30 17:41

買筒到現在
有一次天剛黑的時候
拿TK22幫女兒照沙坑玩沙那次超讚

光明正大玩筒
作者: 阿中    時間: 2015-9-30 17:50

有這樣的經驗真好,到現在都沒發生過突然跳電的情況,讓我的EDC可以好好的大顯身手
作者: Darren1974Wu    時間: 2015-9-30 17:54

今天出公差時,隨身的Olight S20的亮度就讓同事驚訝到。
日後入手中筒或小砲的話應該更猛才對。
作者: blackkuo2000    時間: 2015-9-30 18:18

真的,隨身一定帶著2支筒在身上,一支如果停電,可借家人使用,一支自用
作者: 皮爾    時間: 2015-9-30 18:33

遇見豪宅女主人及外傭⋯⋯
jimmyang 發表於 2015-9-30 15:45
應該是美艷少婦、俏女傭吧⋯⋯
作者: geneo    時間: 2015-9-30 18:50

真的,隨身一定帶著2支筒在身上,一支如果停電,可借家人使用,一支自用
blackkuo2000 發表於 2015-9-30 18:18
心有戚戚焉.....

小直筒 如果不是很大支,隨身真的應該攜帶兩支,

需要緊急照明時,一支自用,一支給家人用....

多次的生活上、工作上 實務經驗證明,多帶一支小直,

可以降低 "筒到用時方恨少" 的遺珠之憾....

成雙成對,才是完美 ....

一陰一陽,一支泛光,一支聚光, 一支近看,一支遠望.....

人有兩隻手,兩隻腳,兩個眼睛、兩個耳朵、

兩個鼻孔 組成一個鼻子,兩片嘴唇 組成一個嘴巴 ....

一子 一女,一夫 一妻,組成一個圓滿家庭 ...
作者: S873068    時間: 2015-9-30 19:15

S873068兄堪稱為實用派代表.....
這麼多年竟能抗拒版上開箱勸敗文,獨鍾jetbeam RRT-21

派上用場?  我想只要帶在身上不管是把玩還是照明,都稱得上是派上用場.

若要像是老皮這種怪叔叔 ...
jimmyang 發表於 2015-9-30 15:45
哈哈,因為我知道這邊的火力太強大會受不了~~
所以我自從2011年買筒之後,文章就是看看而已~~
直到最近又有了想敗家的想法,才又開始仔細的看文章
真是謝謝各位學長的開箱文了
作者: yy3070330703    時間: 2015-9-30 23:38

生活中定會有不少暗處,開始玩筒後,讓我遇到不少「豔遇」,別想歪!是「驚艷相遇」!就算只是到處亂照,總能意外發現「暗處的美麗」!
平時白天看起來是怎麼普通、日常的東西,在晚上、小流明的照射下也會呈現出不同的一面~就是這點讓我對電筒無法自拔ㄚ~

雖然我也想在外面遇到停電~不過倒還沒能讓我遇到~

自家颱風停電倒是讓電筒們出場兩次~
但第一次電筒出場後就讓家人對電筒無話可說了~
作者: cimex0907    時間: 2015-10-10 23:08

在下是新手

真正派上用場沒有

倒是幾次刻意在很黑暗的地方拿TK22680板

照給朋友或是家人看 而他們都被亮度嚇到
作者: icrilu    時間: 2015-10-11 04:14

我只要上夜班,

我一定腰配 Zebralight SC600 Mk II L2

太實用了!

至於,其他電筒,也用了很多次了(大多停電...)

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0