標題: 想請有入手soshine h4的朋友電壓問題 [打印本頁]

作者: bestlifedream    時間: 2015-9-8 09:38     標題: 想請有入手soshine h4的朋友電壓問題

小弟剛入手soshine h4,昨用來充完三顆panasonic 3100,剛充完時沒去量,但放到剛剛已充完約十二小時了,用三用電表一量卻還有4.22~4.23v,這樣h4的截止電壓會不會太高&是否會有危險呢?
作者: peter_cheng001    時間: 2015-9-8 10:07

1# bestlifedream

三用電錶也會有誤差

我是覺得 OK
作者: ЮヰД    時間: 2015-9-8 10:07

小弟剛入手soshine h4,昨用來充完三顆panasonic 3100,剛充完時沒去量,但放到剛剛已充完約十二小時了,用三用電表一量卻還有4.22~4.23v,這樣h4的截止電壓會不會太高&是否會有危險呢?
bestlifedream 發表於 2015-9-8 09:38
截止電壓會太高.電池有縮短壽命的危險
作者: bleu    時間: 2015-9-8 10:49

我的H4用不同電表量有些差異,
但都是在4.16~4.18之間。
作者: 節奏魔法師    時間: 2015-9-8 18:56

剛用I4和h4各充完一顆18650,I4充的量出來4.21,h4充的量出來是4.23~4.24跳動。
作者: 阿中    時間: 2015-9-8 19:54

我家的H4充電器,充飽後大概也是4.1多@@,反而之前買的環高,截止電壓用電錶量是4.18
作者: kuo3368    時間: 2015-9-8 20:35

哈哈~
我家三個電錶…每次充飽電,
三個電錶量起來的電壓都不同,
現在都懶的再量了…不同品牌電錶,
都會有…落差啦!
作者: Bobo    時間: 2015-9-8 21:02

我的H4充完後大約是4.1多,放到I2還可繼續充,I2充完還不到4.2。
作者: sf1258946    時間: 2015-9-8 21:20

問個愚蠢的問題

小弟我不是學電的

所以想請教

假如用 A充電器 充飽後 量測為4.18v

那 用B充電器 充飽後 量側為4.23V

差那個0.05V真的有差嗎?
作者: ЮヰД    時間: 2015-9-8 21:45

使用H2去充是4.17

電池不要超過4.2
作者: peter_cheng001    時間: 2015-9-8 22:45

9# sf1258946

我真心覺得沒差
我有很多充電器
已經很久沒量電壓了  
作者: sf1258946    時間: 2015-9-8 22:49

11# peter_cheng001

對阿
我也覺得沒差說

誰可以解惑
作者: bestlifedream    時間: 2015-9-9 00:36

9# sf1258946

我真心覺得沒差
我有很多充電器
已經很久沒量電壓了  
peter_cheng001 發表於 2015-9-8 22:45
請問Peter大,我也是不懂電,只是在電筒王得到的知識都是鋰電不要超過4.2的忠告,我的h4充完也都是4.22,4.23左右,真的差這0.02~0.03會有什麼實際上的傷害嗎?傷電池我覺得事小,主要怕危險。但h4充電過程中,我一直有去摸電池,都還涼涼的就是了...
作者: LaurentBlake    時間: 2015-9-9 14:24

品質好的鋰電都能耐到4.30V
4.20抓的是一個安全值
你的電池充飽後, 30分鐘再量, 看是不是低於4.20
如果是的話那就沒問題
理論上5分鐘就會降下來了

韓國有些高容量規格的鋰電
是標示可以充到4.35V
比如華碩或是韓國的一些手機平板類產品, 充電都是4.30V截止

soshine有可能是對應這些電池
把往後充電器的截止電壓提高到接近4.25

如果確定不會用到高容量鋰電
往後買充電器時, 就跟soshine客服問清楚

我前陣子也發現H2充鋰鐵會超過電壓
所以買專一種的充電器會比較好
作者: peter_cheng001    時間: 2015-9-9 14:49

13# bestlifedream

我有好幾百顆鋰電  也用好幾年了

其實 注意使用時電池不要太高溫 像 火四

還有充電要散熱  像 I2  I4
作者: 節奏魔法師    時間: 2015-12-1 14:47

請問這台h4可充k2或雷鷹3.0v嗎?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0