標題: 筒與刀 ~ 誰的價值高? [打印本頁]

作者: 0qp0    時間: 2015-9-1 21:28     標題: 筒與刀 ~ 誰的價值高?

請問各位覺得筒與刀何者的價值較高?

這裡說的價值不是指購入時的價格高低 。。。。

謝謝
作者: leedingi    時間: 2015-9-1 21:39

刀 ............... 逃難的時候, 危急的時候, 我會先帶上 (我是不是有被害妄想症?)
作者: peter_cheng001    時間: 2015-9-1 22:22

看個人的狀況
對我而言  有筒很方便  
作者: tx9527    時間: 2015-9-1 23:05

若能請您定義所謂不是購入的價值  的  "價值"
那麼答案就呼之欲出了

像是逃難時會選哪個

割愛放生的時候會先割哪個

作者: 0qp0    時間: 2015-9-1 23:27

一位瞧不起玩筒的人
讓我想問這個問題....

刀有上萬.....筒就沒上萬嗎?
因此不以入手的價格來當成價值....
作者: steel    時間: 2015-9-1 23:39

應該指的是心中的價值?

就好像藝術的價值
自己喜歡的無價!
但是,可能多少都會包含一些炒作的成分....

收藏刀、收藏筒,意義都是一樣的!
自己喜歡的東西,偶而拿出來把玩一下,其樂無窮啊!
當然
如果是有行情東西,會更快樂一些才對

嗯!
我也不知道自己在說什麼!
作者: Wei    時間: 2015-9-2 00:24

吵什麼吵,把刀和燈組在一起,不就解決了?!
緊酸______
作者: yukon    時間: 2015-9-2 00:37

平常筒當小夜燈 折刀當水果刀 實用性一樣高
作者: 小烏龜    時間: 2015-9-2 06:14

還是要看個人需求跟偏好,畢竟本質不一樣,如何去比較價值呢,既然自己喜歡那又何必在乎別人眼光,又不是為了讓他喜歡才買的,你說是不?
作者: sf1258946    時間: 2015-9-2 08:37

筒˙ 阿

每天都會用到
作者: ccy58813    時間: 2015-9-2 10:48

小弟愚見:拜讀青石大哥的文章,如果逃難的時候,我會選刀,因為有刀可升火(照明)。
作者: Harry101    時間: 2015-9-2 11:16

真的要看所謂的價值定義是怎樣呀,筒怎麼沒破萬,想想Surefire UB3T
作者: GreenRock    時間: 2015-9-2 11:26

刀要破萬 不難
筒要破萬 不難
難的是:它有沒有帶給你破萬的回憶
作者: gt0209    時間: 2015-9-2 11:59

雖然我比較喜歡筒,
不過,長時間在野外時,
刀跟筒只能擇一時,選刀活命機會比較大。
當然,身上最好兩種都有。
作者: bgogo    時間: 2015-9-2 12:58

視環境來選,
在市區的話我選燈,
因為方便也實用。
在郊外的話就選刀了,
沒有刀來做工具真的比較讓人不安。
作者: arens    時間: 2015-9-3 10:13

價值!?來談論刀與筒的歷史或演進應該有趣多了
作者: 0qp0    時間: 2015-9-3 19:48

13# GreenRock

感謝
作者: yy3070330703    時間: 2015-9-4 03:03

我雖然沒有破萬的刀或筒!(更沒一隻有破半個萬的)
不過已經讓我有值好幾萬的回憶了!
能在適當的時機發揮適當的作用!!我覺得不管是筒還是刀,都非常有價值了!!
作者: flashpunch    時間: 2015-9-4 12:03

刀可以打天下...
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-9-5 12:24

到了晚上,應該是筒的天下了,沒筒,有刀也沒用阿,亂揮也會砍到手阿
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-9-5 12:26

白天 ,到山洞,還是筒的天下 ,刀亂揮又砍到手,無筒就如同盲人阿
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-9-5 12:29

講完後,請大家到瘋暴區選一支吧
作者: geneo    時間: 2015-9-5 16:42

吵什麼吵,把刀和燈組在一起,不就解決了?!
緊酸______
Wei 發表於 2015-9-2 00:24
筒友們 都看過食神這部電影吧,電影中有一個經典的橋段,就是火鷄姐及鵝頭在爭辯誰做的撒尿蝦好吃,誰做的牛丸比較優。正當雙方吵得不可開交的時候,周星馳扮演的食神突然說出一句名言:「爭什麼,摻在一起做成撒尿牛丸啊,笨蛋」。

淘寶還真的有 筒刀合一 ....

只是應該非常不耐用 ...

圖片附件: knife.jpg (2015-9-5 16:42, 52.52 KB) / 下載次數 134
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=66556&k=98762ae493d43fec630798cb87ffb8b2&t=1714281500&sid=79p1m9

圖片附件: TB2VoYmdXXXXXaaXpXXXXXXXXXX_!!2048606007.jpg (2015-9-5 16:44, 29.98 KB) / 下載次數 124
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=66557&k=81ecfd2ac55448891da3d36bdecf7eaa&t=1714281500&sid=79p1m9

圖片附件: TB2QoXTdpXXXXXGXpXXXXXXXXXX_!!1109539156.jpg (2015-9-5 16:45, 27.83 KB) / 下載次數 130
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=66558&k=2cb47c2469853bacc46a017d1b8e1f7c&t=1714281500&sid=79p1m9

作者: 平凡如我    時間: 2015-9-5 20:13

十年前的刀,十年後,二十年後,可能還常在用。

有多少人會常用十幾二十年前的筒子?
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-9-5 20:24

24# 平凡如我

講這就心酸了,筒真的買新不買舊,鋼材就沒進步那麼快了
作者: a880149    時間: 2015-9-5 20:56

25# trekvrx200tw

(望向SF
作者: 平凡如我    時間: 2015-9-7 11:11

手邊有把Victorinox的軍刀,從我大學時代就跟我,已經超過二十年了,沒壞沒掉的話,未來的二十年,四十年應該還會跟著我;其他跟我十年以上的刀子還有幾把。

但筒子呢?我目前最舊的筒子不超過十年(Mag手電筒),但至少三年以上沒拿來用了;其次則是一把18650的R5手電筒,大約只有四年,但也很少用了,現在用的是前年買的Olight S20。
作者: chris9896    時間: 2015-9-8 18:20

以金額來看,刀平均比較貴,
我的Surefire沒破萬的,
但我的EDC折刀Rockstead要四萬多。

但是如果以平時實用性來看的話,
我個人認為筒比較常用到。
作者: Darren1974Wu    時間: 2015-10-10 17:10

刀保值,筒常用。

身上的EDC刀是15年前買的,而筒是今年買的。
可是在某些場合,像是夜間潛水,可以不帶刀卻不能沒有筒。

另外我車門邊放的MagLite也是16~17年前買的,
因為警棍型筒拿來防身,比較不會防衛過當。

2支小小的刀+燈

圖片附件: 20151010_172138.jpg (2015-10-10 17:21, 50.65 KB) / 下載次數 72
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=68278&k=3ba4cef6c2f7bd1764ecdd83b5a0b468&t=1714281500&sid=79p1m9

圖片附件: 20151010_172222.jpg (2015-10-10 17:21, 37.49 KB) / 下載次數 73
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=68279&k=b54dd1dafb77977b40812deead3a5de4&t=1714281500&sid=79p1m9

作者: tigerpink    時間: 2015-10-12 10:26

玩筒一段時間了~最近才買了幾支品牌刀~
不過...還是喜歡筒~畢竟比較有機會使用~
作者: jeT111    時間: 2015-10-28 12:06

刀與筒都很重要的
呵呵

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0