標題: EDC派上用場啦 [打印本頁]

作者: SAMN    時間: 2015-8-26 23:24     標題: EDC派上用場啦

話說日前到露營區練槍後  回到家 發現我的皮人工具鉗不見嚕
找了半天 想說可能忘記收走 於是又開車衝回場地去
一到場地 就聽見粉大聲的狗叫
大家都熟悉的場地 於是大辣辣的下車
一下車 靠杯 原本以為是大家常見的 小小狗
怎麼瞬間變成了 像是影片中大小的(毛色應該是台灣土狗)
而且粉壯.......泣
目視應該有兩隻以上
一隻靠近我約3-5公尺 一隻在遠處加油狂吠
但我又想找我的工具鉗 於是我跟他面對面 一邊拉開包包 取出我的神火G2
近距離這隻越靠越近 大概約2-3公尺時 實在不妙 也不見場主的身影
於是 神火對著他的臉一閃 馬上彈走 退了好幾公尺
而我慢慢走到可能遺落地方找了一下 還是沒有
只好失望的回家
只是順道分享一下 除了拿石頭丟之外
強光電筒對於野狗 也有不錯的驅趕效果 因為當時天色已晚
休息區又只有我一個 實在很害怕被她們圍毆呀XDDD
作者: clarencezheng    時間: 2015-8-26 23:34

leatherman保固的罩門就是, 至少屍體要還在, 不見就沒辨法了~ 節哀
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-8-27 07:51

謝謝分享,不知道那種小小AAA手電筒的爆閃不知是否有用,不知是幾點,是深夜,無光害嗎,有月光嗎
作者: potatohead    時間: 2015-8-27 08:45

路過問一下,瞬間的強光真的能驅狗嗎
作者: lemonmilk    時間: 2015-8-27 09:07

真想看看,狗被倒彈,到底是什麼樣子!
作者: wellyv9    時間: 2015-8-27 10:38

我自己家的狗是不怕瞬間強光和爆閃...
一樣直勾勾看著我
作者: sf1258946    時間: 2015-8-27 10:40

6# wellyv9

對阿

我家的狗也不怕

野貓也沒怕     沒閃過野狗~~~
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-8-27 10:53

就怕閃了,還更火大,咬的更狠
作者: dimilofarsta    時間: 2015-8-27 11:53

若手上有餅乾等等的食物,也許....狗就不會這麼兇
作者: SAMN    時間: 2015-8-27 12:03

哈哈 大家好熱烈   當時是六點多快七點 暗暗的 還不到全黑

電筒是SUREFIRE G2  我是拿在手上 狗對我越吠越近時 突然朝她臉部一閃

她馬上噴走好幾步  然後就把他的安全距離拉遠嚕

應該跟對人一樣 要突襲 XDDD

你事先拿電筒在那照來照去 他有心理準備 或是習慣那光源 自然就沒效嚕

by the way 我在本站下標了特價的皮人OHT  2500已完成訂購 結果隔天小姐打來說 特價已經結束

不知道我怎麼可以下標 無法給我特價   我只好說 那我不想買了 請取消訂單

不知道各位如何看待這事  私下轉頭在露天怒買gerber
作者: SAMN    時間: 2015-8-27 12:03

3# trekvrx200tw

可能強度不足吧
作者: SAMN    時間: 2015-8-27 12:04

2# clarencezheng

屍體已再野外  要招魂看看碌
作者: SAMN    時間: 2015-8-27 12:04

7# sf1258946

是喔  我家的貓偶而閃他 他也無法直視耶
作者: dimilofarsta    時間: 2015-8-27 14:26

建議帶個梅西或者是電擊棒....預防有什麼危險
作者: SAMN    時間: 2015-8-27 18:36

14# dimilofarsta

有考慮購入梅西 XD
作者: maxm82a1    時間: 2015-8-27 19:40

經過多次的實際測試
狗狗會怕綠色光的鐳射筆!!

常常和朋友晚上出門騎車
好幾次看到路邊野狗在吠
朋友就拿出綠光鐳射筆往狗狗的腳一照
狗就馬上停吠 並害怕的躲起來XD

所以我認為綠光鐳射筆是最好用的!!!
可能狗狗都怕綠色的東西吧!
因為我車上也有綠色的東西每次經過狗狗 牠們眼光一直被綠光吸引 最後跑走==
作者: yy3070330703    時間: 2015-8-28 01:02

16# maxm82a1

我家附近的野狗也挺怕綠光雷射的,每次雷射一照都會邊該該叫邊逃走,不過野貓倒不怕雷射∼
但網路上也有看到文章,有些人自己養的狗反倒很喜歡綠光雷射的情況!!

強光手電筒則是貓和狗都會直直盯著我看,完全不怕∼我在超暗的地方用K40M開最亮檔,貓狗們倒只是稍微瞇著眼睛而已∼

剛好適逢七月,前幾天我拿手電筒對野貓亂照時,貓的綠綠眼睛反光倒是把我姊嚇跑了.......
作者: SAMN    時間: 2015-8-28 10:24

17# yy3070330703

貓咪應該會追著雷射跑  我家的是這樣 哈鉿
作者: icrilu    時間: 2015-9-16 23:43

某天,看到同事的測試:
綠光雷射筆會讓狗狗烙跑(默默地趕緊離開),
用強光手電筒(我的是冷光)牠會邊跑邊吠...。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0