標題: 麻煩大家分享你用Leatherman 工具鉗做些什麼事,謝謝 [打印本頁]

作者: trekvrx200tw    時間: 2015-8-24 14:37     標題: 麻煩大家分享你用Leatherman 工具鉗做些什麼事,謝謝

小弟的Leatherman Wingman 買來一兩月都沒用,昨天突然想移網路線,那個固定線夾很難拔,用Leatherman 工具鉗很快的弄下來,過一下,中罐的光泉牛奶一開,結果那開口就拔斷了,用Leatherman 工具鉗,一夾就輕鬆拿出來,這時才發覺Leatherman 工具鉗的好用,我覺的Leatherman 工具鉗可以把手的力量發揮的更完美,比我那不到一百的尖嘴鉗好用多了,Leatherman 工具鉗的頭非常密,想想那些老師父用的工具鉗如KNIPEX 和蝦牌,我想也很好用吧。

#############################################

大家分享一下,你用Leatherman 工具鉗做些什麼事吧,謝謝喔
作者: gt0209    時間: 2015-8-24 14:49

我有一把Leatherman Charge TTi
主刀最常用,
幾乎每天用主刀,開廠商貨運寄來的紙箱,
鉗子、一字刀、十字起子,偶而用到,用在機台故障排除比較多,
小十字眼鏡螺絲鬆掉,
剪刀跟銼刀的話,除非身邊沒有,才會用,
鋸子跟開罐就非常少用到,
滑牙的內六角,可以用鉗子夾住再轉,很好開…等等,
還有很多,反正就是拿來上班野外粗用,帶身上幾乎萬能了。
作者: sf1258946    時間: 2015-8-24 16:34

我的 wave給我很多回憶

我高中當車床選手時

車到一半常常會纏鐵屎<有機械加工經驗的人都知道>

剛開始我都用普通的尖嘴鉗夾   想說買一個高級的尖嘴鉗來夾

會不會比較好夾     解果搞一搞   哪知道會請出wave來幫我夾鐵屎

wave陪我操了兩年   傷痕累累

每天都會摔到他   哈哈
剛開始會心疼   之後根本沒差拉~~~

用這麼高級的工具鉗 夾鐵屎  真是一大享受
作者: sf1258946    時間: 2015-8-24 16:35

前一陣子波哥團購

心一橫   衝下去買surge     大隻板的wave   爽快阿

真恨我自己的手不夠大
作者: tw_lolo    時間: 2015-8-24 16:37

我還是喜歡 victorinox spirit 工具鉗 , 我承認我是來亂的  ~緊酸~
作者: sf1258946    時間: 2015-8-24 16:45

5# tw_lolo

本來想叫朋友去日本幫忙帶一隻回來

只要10000日幣   可惡
作者: gt0209    時間: 2015-8-24 17:16

下面這把是今年的目標
https://youtu.be/-o9d2O-1Gqs
作者: novena0112    時間: 2015-8-24 18:19

上次拿去拆水果紙箱上的銅釘…好用…

現在出門主要都是帶工具鉗……運動時才帶刀
作者: maxm82a1    時間: 2015-8-24 20:31

小弟拿CHARGE TTi
大部分功能都會用到 最近一次是前天晚上和朋友夜騎(機車)
結果他的車有個東西跑位 又找不到內六角鎖螺絲
於是我得意的拿出工具鉗+工具組...
再一次的完成任務

以下是平常EDC的工具~~ 請叫我 行動水電工

圖片附件: 14404195189381279961321.jpg (2015-8-24 20:31, 42.76 KB) / 下載次數 302
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=65889&k=0d7bd7a4e1625c72c27e6710dfd0311c&t=1714617037&sid=8hpF3F

作者: bgogo    時間: 2015-8-24 23:23

New Wave 帶在身邊,
想到就可以拿出來用,
轉螺絲、切塑膠盒、切紙盒、削火媒棒、割束帶、拆電風扇、修鼻毛、幫老婆剃腿毛、負重訓練、玩刮刮樂...
簡而言之就是手的延伸兼多功能工具。
作者: William    時間: 2015-8-25 01:49

之前陪老婆在醫院待產,岳母買了黑麥汁,但是沒有開瓶器,我就拿出我的surge來開了!
作者: sparrowchc    時間: 2015-8-25 10:58

小弟是拿surge,工作場所有些科學儀器,隨身帶著工具要調整真的很方便!
作者: sophi_hk    時間: 2015-8-25 20:51

小弟手上是最便宜的wingman
展覽會場常常臨時需拔掉木板/地板上的釘子
調教地台桌椅音箱三腳架等等,而工具箱不在手邊
此時我的wingman就發熱發亮了~
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-8-26 13:47

13# sophi_hk
我也是用wingman,大剪刀比CHARGE TTi和NEW WAVE好用,差一支鋸子就完美,才一千多,入門最划算的選擇,再來直上tti
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-8-26 15:18

10# bgogo 幫老婆剃腿毛,這是炫耀文嗎?很會磨刀就是了!

也是幸福的時光,刀功真好,利害
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-8-26 15:25

5# tw_lolo
victorinox spirit 我也想買,但沒25年保固,就弱了
作者: bgogo    時間: 2015-8-26 19:05

10# bgogo 幫老婆剃腿毛,這是炫耀文嗎?很會磨刀就是了!

也是幸福的時光,刀功真好,利害
trekvrx200tw 發表於 2015-8-26 15:18
還沒磨刀,
最近正苦惱該用什麼方法來磨刀,
刀子不利會拔到毛,
老婆開始哀了...。

家裡只有磨菜刀用的小工具,
雖說瑞士刀也是用這磨,
可是還是有點猶豫....。
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-8-26 23:09

17# bgogo
我也還沒磨,可以從水沙紙或磨刀棒試,

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21406212564508

我想買一支來試
作者: bgogo    時間: 2015-8-26 23:25

17# bgogo
我也還沒磨,可以從水沙紙或磨刀棒試,

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21406212564508

我想買一支來試
trekvrx200tw 發表於 2015-8-26 23:09
想到角度抓不準就有點怕怕的呢~
所以才一直猶豫,
怕買這種會磨壞,
有角度固定裝置的磨刀器又貴了一些。
作者: clarencezheng    時間: 2015-8-26 23:48

leatherman的有很多把.. 小的像micra ps4, 大的 new surge, one hand tool, super tool300, new wave....都有..
最常用的.. 鉗子的功能.. 像拔文件上的訂書針, 夾細小或滾燙的東西.. 用來轉六角螺絲, 剪鼻毛, 剪磨指甲, 拆信件, 切一切紙用來折紙盒, 開罐頭, 騎單車落鏈, 不想手弄黑黑的, 用工具鉗去夾(不過, 回家要洗乾淨就是了, 但至少, 出門當下手不會弄得都是黑油到處沾)... 還有很多用途有的沒的用途.. 只要隋身有帶, 真的會很常用到~
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-8-27 10:56

19# bgogo

磨刀棒是不會磨壞的,我家有一支陶瓷的磨刀棒,一般菜刀,磨一下就變利了,只是維持不久,上次用砂紙磨那種一百元的刀,沒成功,不知道是刀不好,還是小弟的功夫不好,我是想是我的問題較多
作者: bgogo    時間: 2015-8-27 22:30

19# bgogo

磨刀棒是不會磨壞的,我家有一支陶瓷的磨刀棒,一般菜刀,磨一下就變利了,只是維持不久,上次用砂紙磨那種一百元的刀,沒成功,不知道是刀不好,還是小弟的功夫不好,我是想是我的問題較多{:4_96: ...
trekvrx200tw 發表於 2015-8-27 10:56
我是怕刀尖越磨越圓QQ
作者: rlhm882001    時間: 2015-10-7 20:57

我的 wave給我很多回憶

我高中當車床選手時

車到一半常常會纏鐵屎

剛開始我都用普通的尖嘴鉗夾   想說買一個高級的尖嘴鉗來夾

會不會比較好夾     解果搞一搞   哪知道會請出wave來幫我夾鐵屎

wave陪 ...
sf1258946 發表於 2015-8-24 16:34
差點看錯成"夾耳屎" www
作者: didiliclic    時間: 2015-10-7 21:16

目前對於 surge 或 signal 要選哪一支有點猶豫

雖然筒友都會建議通通帶回家
不過最近敗太多
努力復原中
作者: benz    時間: 2015-10-7 22:57

用CHARGE Ti 開騎樓下的水龍頭。

BENZ
作者: Darren1974Wu    時間: 2015-10-10 16:57

用CHARGE Ti 開騎樓下的水龍頭。

BENZ
benz 發表於 2015-10-7 22:57
我也是開騎樓的水龍頭,用Style PS
作者: jimmy0612    時間: 2016-2-1 01:11

除了用來準備無法預料的大小事情外,
每天中午茶水間蒸飯箱拿便當超好用...

圖片附件: image.jpeg (2016-2-1 01:17, 72.07 KB) / 下載次數 176
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=75222&k=6497a3f786fa2b9dd47e4ae26d180a9c&t=1714617037&sid=8hpF3F

作者: zyzzyva108    時間: 2016-2-20 23:44

1# trekvrx200tw

平常都一直有在用
我最常用的是rebar
說真的,除了小工具必須把鉗頭打開來才能使用這一點比較麻煩外

其他的都還不錯
尤其是鉗頭,刻紋深且工整,咬合時固定力很夠
所以拔釘子,拔東西,掰東西都很得心應手
鉗口可更換,所以使用時更放心操他~~~~

其他小工具也很棒
大一字起子兼撬棒(不過要小心,免得斷了)
兩把刀還算夠用...刀尖要小心不要常拿來挖或挑東西,不然比較容易灣
挖東西或挑東西可以用尖錐

鋸和銼也都很實用,

算是蠻均衡的一把多用鉗~~~~~
作者: jjjjjjjjed    時間: 2016-4-13 10:43

和小朋友去野外,撿一些枯枝,做一點小玩意
或是把小朋友修理調整腳踏車
如果外出忘了帶剪刀,還可以用工具鉗的剪刀來剪食物(要用乾淨,再和店家借熱水洗一下)
長官有朋友送一箱汽泡水來....沒有開瓶器...這時就有用了
金屬挫刀也很常用
小朋友腳有東西刺進去,攝子就很有用了

圖片附件: 413855.jpg (2016-4-13 10:43, 48.6 KB) / 下載次數 171
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=78395&k=8bcc9263e6d7840467f3067d866da460&t=1714617037&sid=8hpF3F

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0