標題: 筒友們 你們除了玩筒 還有玩啥? [打印本頁]

作者: sf1258946    時間: 2015-8-8 16:04     標題: 筒友們 你們除了玩筒 還有玩啥?

我是有玩刀  只是覺得刀 的出場機率太少

所以才改玩筒   筒溫和又方便  哈哈

還有彈弓  只是小玩而已  哈哈  根本沒認真完  還去淘了一支

各位筒友你們還玩什麼呢?
作者: sf1258946    時間: 2015-8-8 16:04

還有zippo啦  忘了
作者: yankees730625    時間: 2015-8-8 16:05

我還有玩雷射
只是因為危險
退燒了
作者: sf1258946    時間: 2015-8-8 16:10

3# yankees730625

我也曾經幫我朋友買過雷射

真的好嚇人

不過真的危險  我連碰都不想碰
作者: peter_cheng001    時間: 2015-8-8 16:13

最早是 收藏茶具
曉芳窯多一點  便宜的也很多  

後來也藏 東方美人

之後收唸珠  
作者: yukon    時間: 2015-8-8 16:22

小玩刀具 ...
作者: gt0209    時間: 2015-8-8 16:45

玩PS4算嗎?
一堆遊戲玩不完
還有喜歡Helikon-tex 戰術褲、軟殼夾克,
最近還打算入手HAIX 的SCOUT(偵搜高筒鞋),
花太兇,最近反而都沒買新電筒
作者: leedingi    時間: 2015-8-8 16:50

刀, 遙控模型, 無線電, 天文望遠鏡, 照相機.
作者: sf1258946    時間: 2015-8-8 17:12

7# gt0209

Helikon-tex  我也有買它的夾克耶  我是買 騎兵

超級滿意的
Helikon-tex他的特點在哪阿?
作者: sf1258946    時間: 2015-8-8 17:12

5# peter_cheng001

感覺彼得大

收藏的東西都是會滿出來那種阿~~~
作者: sf1258946    時間: 2015-8-8 17:13

8# leedingi

請問無線電玩的是??
作者: sf1258946    時間: 2015-8-8 17:13

6# yukon

刀燈雙修  不好修  哈哈
作者: 阿中    時間: 2015-8-8 18:59

玩車算嗎   還有攝影!!!
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-8-8 19:11

手電筒一下子就退燒,最近是刀,也因為沒有用到又快退燒,真的慢慢了解越少人玩的東西,其中是有很多原因,原來收藏的核心價值就是要你每天要用到的東西,並從其中得到樂趣,所以結論是最近沒玩什麼,雖然從前玩過音響,耳機,普洱,但都玩的很淺,好像聽聽音樂和看書是可以玩最久的
作者: sf1258946    時間: 2015-8-8 19:22

14# trekvrx200tw

我玩的東東

都是想讓自己外出更方便

可以應付奇怪的狀況

原來收藏的核心價值就是要你每天要用到的東西,並從其中得到樂趣

這句話講的太好啦
作者: hellsing    時間: 2015-8-8 19:53

燈,刀,工具鉗~~
作者: private    時間: 2015-8-8 20:50

遙控機,刀,戶外用品
作者: leedingi    時間: 2015-8-8 20:52

11# sf1258946

業餘無線電, 與老外通話的那一種.
作者: k0811110    時間: 2015-8-8 21:28

11# sf1258946

業餘無線電, 與老外通話的那一種.
leedingi 發表於 2015-8-8 20:52
我也是耶,拖了好幾年還在u.v band打混,年底前一定要去考二等,就可以玩hf了
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-8-8 21:50

10# sf1258946
彼得大都玩的比較深
作者: sf1258946    時間: 2015-8-8 21:57

18# leedingi

ㄜ~~

所以英文能力要很好囉?
作者: peter_cheng001    時間: 2015-8-8 22:17

20# trekvrx200tw

我玩比較實用的
像收茶具 是因為常泡茶  

收茶葉  是因為不收  以後可能喝不起  

事實上 很多茶具現在也買不起了
作者: ROYALPENGUIN    時間: 2015-8-8 22:26

19# k0811110

我也有玩,出遊跟車
到旅遊景點及郊外踏青,方便連絡
作者: dimilofarsta    時間: 2015-8-8 22:37

遙控飛機+遙控車...
作者: jackyaaa    時間: 2015-8-8 22:43

單眼 電玩 單車 遙控 烏克麗麗
作者: a880149    時間: 2015-8-8 23:02

單眼 耳機 刀 燈 棍 錶
幾乎都是天天帶身上的東西
作者: LaurentBlake    時間: 2015-8-8 23:29

筒退燒了, 但是一直在用
刀的話小玩一下, 但是出門還是帶兩把CK2而已, CK2帶進法院甚麼的不會禁
隨身撥放單位, mp3, 小dac, 小擴
耳機, diy耳罩

過陣子可能會玩功夫球, 遇到歹徒能當寶貝球扔
這個是自己半復健用
作者: leedingi    時間: 2015-8-9 04:33

19# k0811110

加油, 一等的執照也很好考.  
作者: leedingi    時間: 2015-8-9 04:41

21# sf1258946

應付應付, 除了英語系國家之外, 有很多的火腿他們的英文也不怎的 .......... 堪用就行
ps. 有些英語系的發音也沒有多標準, 腔調還是很不一樣.  
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-8-9 09:01

27# LaurentBlake
小dac, 小擴這二個就內行了,我是懶的,因為重沒買,其實加這二個小dac, 小擴,有些玩家加起來挷起來像磚塊,可以打人防身了,不過耳機音色真的會好很多喔 ,請問那功夫球那種才是正統阿,一開始買那組比較好,謝謝
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-8-9 09:10

22# peter_cheng001
想到收普洱,一想到要七年一小轉,十四年一大轉,就不想收了,因為台北氣候不好溼,怕到時茶質轉的不好,就會哭了 ,不過真的會喝茶的老前輩真的是一箱一件件的收,等個二十年,才有便宜茶可以喝
作者: peter_cheng001    時間: 2015-8-9 09:15

31# trekvrx200tw

普洱 我喝不慣
所以省很多  
作者: chihhan    時間: 2015-8-9 11:10

玩音響,收藏聚寶盆
作者: LaurentBlake    時間: 2015-8-9 20:20

27# LaurentBlake
小dac, 小擴這二個就內行了,我是懶的,因為重沒買,其實加這二個小dac, 小擴,有些玩家加起來挷起來像磚塊,可以打人防身了,不過耳機音色真的會好很多喔 ,請問那功夫球那種才是 ...
trekvrx200tw 發表於 2015-8-9 09:01
對岸有些低價diy的小dac其實還不錯
不過用料可能就不是那麼好
之前買了顆ESS 9023的usb dac, 意外的效果很好
主要是接pc, 電視劇跟電影為主
推耳罩跟4或5吋的小音箱, 還有那麼點回事的感覺

現在安卓系統慢慢在改良
聽歌的話, 雜訊也漸漸變小
有些隨身的小dac跟小擴插上去, 不注意聽聽不到
效果有改善很多

前陣子一直很想買國磚那台洗衣機
後來還是壓抑下來了

功夫球主要就看重量
從輕入重
也無所謂甚麼正不正規, 有些人拿兩個比較溫潤的石頭也在轉
一開始某些賣的貴的我還嫌太重,
那個弄不好肌肉容易損傷過多, 超過每天恢復速度的話, 反而不好

正手主要是在練整個手的肌肉強健度
反手的話是練鷹爪雞頭那一類的
就正反都練吧
作者: peter_cheng001    時間: 2015-8-9 20:28

34# LaurentBlake

聽歌 似乎 IPOD 比較優
作者: LaurentBlake    時間: 2015-8-9 20:39

34# LaurentBlake

聽歌 似乎 IPOD 比較優
peter_cheng001 發表於 2015-8-9 20:28
其實並不會
iPod那個一接耳擴, 也是好不到哪去
主要是蘋果系列的下載正版歌曲方便
反而是他們送的便宜耳塞耳機, 那條cp值超高
蘋果有很專業的耳機調音室跟數據庫
撥放器的話, 我不知道怎麼說, 總覺得他們賣的超貴
買那條耳機就好了

好的dac, 就算你插旺德還是人因那種爛撥放器
都能讓你感覺好非常多
作者: leo54088    時間: 2015-8-9 20:42

BB槍....不過只有玩一下下就沒再玩了
作者: steel    時間: 2015-8-9 21:04

看來有不少同好!

以前超愛玩 DIY 耳擴 & DAC
現在零件留了一大堆
真空管也收了一堆,沒用到的東西,都好像垃圾一樣
希望不久後熱情又會上來!?
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-8-9 21:08

35# peter_cheng001

如果不加耳擴,iPod配一支好耳機算蠻不錯的,預算編列耳機要花最多的錢,和音響一樣,彼得大一定了解的
作者: 威士忌    時間: 2015-8-9 21:58

ㄟ...

說來俗氣...

我玩刀、玩筒、玩ROSON...
最熱衷的還是玩「錢」!

ABBA多年以前有首轟動一時的歌,其中有一句是這樣唱的:
MONEY MONEY MONEY  MUST BE FUNNY IN THE RICHMAN'S WORLD........

愛錢才能有錢 、我小姪子8歲的時候拿著一疊100元新鈔的壓歲錢  
左聞右聞、數了又數...  
還喃喃自語道 : 天哪!怎麼這麼香啊 ?

他現在才小六 、已經決定將來要從事金融業.....

最近國內大盤不給力
陸股急挫...
美國升息帶動全世界共同基金全面下趴!

先簽個到...
股市災民還活著, 容後再敘!

但.........目前還是正報酬...

社會還是會有公平跟正義的!

哈哈哈...
作者: peter_cheng001    時間: 2015-8-9 22:02

39# trekvrx200tw

我還是喜歡放出來聽
耳朵比較健康  
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-8-10 14:02

40# 威士忌

同意,愛錢才會有錢,這句是金句,賺錢也是一種藝術,可惜我最近才了解這點,慢了
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-8-10 14:03

41# peter_cheng001

我買耳機也是因為怕吵到家人,可是真的還是放出來聽才是王道阿
作者: sf1258946    時間: 2015-8-10 14:08

40# 威士忌

玩ROSON<<<<< 這什麼東東阿?

感覺好有趣喔??
作者: 昇哥    時間: 2015-8-10 15:43

喔喔  除了音樂 還有生存遊戲!!
作者: wasiaso    時間: 2015-8-10 21:09

好的dac, 就算你插旺德還是人因那種爛撥放器
都能讓你感覺好非常多
LaurentBlake 發表於 2015-8-9 20:39
大大一次鞭兩家啊~ ,鞭得好
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-8-10 21:45

46# wasiaso

話說,我用不見不散的小音箱,還不錯用阿,現在公園全是大陸小音箱的天下了,感覺已經被統一了
作者: peter_cheng001    時間: 2015-8-10 22:58

47# trekvrx200tw

大眾嘟要便宜吧

手電也是

所以白牌 很容易被大眾接受

之前我對面的同事 聽到我說一支要 XXXX
眼睛比牛眼還大

問題是他 手機 一支換過一支  
作者: 1209    時間: 2015-8-11 10:21

除了手电我还喜欢锂电电动工具,呵呵
作者: peter_cheng001    時間: 2015-8-11 10:39

49# 1209
锂电电动工具
我也喜歡電動工具
很方便

買了不少中古 得偉的
作者: chaungch    時間: 2015-8-11 13:43

50# peter_cheng001

DEWALT得偉的電動工具,在眾多品牌中算不錯的,德國的Metabo美達寶和HILTI 喜利得也很棒!
作者: peter_cheng001    時間: 2015-8-11 16:28

51# chaungch

我有一支 電鑽 裝了長長的 水泥攪拌棒

某次 水電來更換 加壓馬達
看到了  拿起來測試

然後說 一點都沒偏心
很厲害
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-8-11 16:59

51# chaungch

一說就是有再玩 ,男人永遠缺一支工具
作者: chaungch    時間: 2015-8-11 17:59

我常到回收場買電動工具回家修,因此累積了一些工具和知識,回收場最常見的是bosch,買bosch低階的不如買台製的,例如talon達龍,低階的電鑽,因金屬材料不良,常壞在馬達軸的小齒輪或長時間高負載導致碳刷座塑膠溶化變形整支報廢,正逆轉開關也是常故障的零件!
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-8-11 18:51

54# chaungch

達龍也常聽人說,像他的電鋸也是便宜大碗的,低階bosch電鋸根本鋸不動東西,拿的出來的,記得是沒個七八千才是好貨,達龍好像不到一半還是三分之一就到了
作者: 威士忌    時間: 2015-8-11 18:57

40# 威士忌

玩ROSON
sf1258946 發表於 2015-8-10 14:08
抱歉、寫不清楚...

為了這個老傢伙、花了不少銀兩啊...

泣........

圖片附件: DSC03233.JPG (2015-8-11 18:57, 32.39 KB) / 下載次數 62
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=65284&k=222f906c3c5931515f259415f878ad4a&t=1714964259&sid=NqfDFI

作者: sf1258946    時間: 2015-8-11 19:04

56# 威士忌

打火機嗎?

哇 看起來好騷阿
作者: M.C.Chin    時間: 2015-8-11 19:30

我也收了一些老Ronson,攜帶型的有十幾只,可惜手上沒有照片,發一些比較大型的。

圖片附件: IMAG2486.jpg (2015-8-11 19:30, 18.67 KB) / 下載次數 143
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=65289&k=43b82b36ae04edfa2a7790495dc0dc1c&t=1714964259&sid=NqfDFI

作者: wasiaso    時間: 2015-8-11 20:28

58# M.C.Chin

好特別好漂亮,應該要價不菲吧!
作者: peter_cheng001    時間: 2015-8-11 20:44

55# trekvrx200tw
達龍也常聽人說,像他的電鋸也是便宜大碗的
之前為了 清明節
買了 得偉 18V 軍刀鋸
鋸竹子很好用
鋸構樹  就很消耗電力
作者: chaungch    時間: 2015-8-11 20:59

60# peter_cheng001

DEWALT 充電式鋰電軍刀鋸(DCS380) 18V這支對我來講已經是逸品了,鋸樹這種粗工,還是要靠STIHL 引擎鏈鋸機這種較輕鬆!
作者: peter_cheng001    時間: 2015-8-11 21:05

61# chaungch
STIHL 引擎鏈鋸機
可以介紹一下嗎?

不過對我來說  電動的似乎 安全一點
引擎式的  有燃料貯存問題

我還有一支得偉 18V 圓鋸
只是沒機會用

單純收好玩的  
作者: chaungch    時間: 2015-8-11 22:02

62# peter_cheng001

充電式的電動工具雖然具有攜帶方便的優點,但也犧牲了高出力及連續出力,且鋰電池也滿貴的,多用在小工作量及無電源的地方,如果在野外或果園,須要長時間及較大工作量,還是二行程引擎鍊鋸,較有效率,端看個人需求!
軍刀鋸和圓盤鋸及線鋸,我把它當做居家或裝潢的通用工具,要鋸樹,有更便宜及更有效率的選擇!
作者: peter_cheng001    時間: 2015-8-11 22:04

63# chaungch

我單純是 業餘玩家  
作者: sf1258946    時間: 2015-8-11 22:04

63# chaungch

所以在電動工具界

BOSCH算弱的嘛?
作者: peter_cheng001    時間: 2015-8-11 22:15

65# sf1258946
BOSCH算弱的嘛?
應該是要買 BOSCH 低階的
不如買國產的
作者: chaungch    時間: 2015-8-11 22:36

65# sf1258946

BOSCH在台灣的名氣較大,BOSCH低階的是在馬來西亞生產的,大賣場常促銷3分或4分的電鑽,還附一堆廉價鑚頭,我寧願多花點錢,買得偉的,如果預算有限,就買台灣達龍的!
作者: chaungch    時間: 2015-8-11 22:44

64# peter_cheng001

我連業餘都稱不上,充其量只是喜歡拆拆修修的有閒人士!
作者: peter_cheng001    時間: 2015-8-11 22:49

67# chaungch

我有一支得偉插電的電鑽

前二年 浴室要拉 電熱水器的專線
就用這隻來鑽透牆壁  效果很優  
作者: chaungch    時間: 2015-8-11 23:01

69# peter_cheng001

我也有一支得偉插電的4分電鑽,這支是我拆過後,覺得做的最好的一支,也是唯一的一支,這牌子在資源回收場能見度很低,也不知道是品質好不容易壞還是太貴少人買!
作者: peter_cheng001    時間: 2015-8-11 23:19

70# chaungch
也不知道是品質好不容易壞還是太貴少人買!
應該 嘟有

我嘟買二手的
新的太貴  
作者: M.C.Chin    時間: 2015-8-11 23:33

59# wasiaso

長久以來慢慢收的,價格還好,兩千到五千不等。
作者: leedingi    時間: 2015-8-12 00:04

39# trekvrx200tw

ipod + Grador 325/ Bose mini ...
ps. 管機(300b, 845, 66) + B&W 801, ELEC 等都賣了, 簡單, 好攜帶成重點.
作者: DragonAsh    時間: 2015-8-12 00:10

最近想要玩刀 不過筒子都還沒收到ˊ_ˋ
作者: wasiaso    時間: 2015-8-12 01:05

59# wasiaso

長久以來慢慢收的,價格還好,兩千到五千不等。
M.C.Chin 發表於 2015-8-11 23:33
就算當擺飾品也很有質感,沒想到價格不貴,這樣看來蠻值得的
作者: 洪煮刃    時間: 2015-8-12 10:02

6# yukon

刀燈雙修  不好修  哈哈
sf1258946 發表於 2015-8-8 17:13
亂玩一通 !!!

圖片附件: 120223193775cb467195227215.jpg (2015-8-12 09:53, 280.27 KB) / 下載次數 62
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=65313&k=0a67d838a3e226b6c0f73763539e691d&t=1714964259&sid=NqfDFI

圖片附件: 107350.jpg (2015-8-12 09:56, 146.37 KB) / 下載次數 51
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=65314&k=58e66efa36a980826cf7fa8c6540fd0c&t=1714964259&sid=NqfDFI

圖片附件: 581959_428385727172763_1430985598_n.jpg (2015-8-12 09:56, 307.67 KB) / 下載次數 54
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=65315&k=49b11e620bbbd370c2562ea88e0070e8&t=1714964259&sid=NqfDFI

圖片附件: 10417611_952715771406420_8071947087090940692_n.jpg (2015-8-12 09:56, 211.6 KB) / 下載次數 64
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=65316&k=af7efc966c23fcdc9279c8d6769561d8&t=1714964259&sid=NqfDFI

圖片附件: 10923224_979129678765029_7685612581162138973_n.jpg (2015-8-12 09:56, 118.65 KB) / 下載次數 73
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=65317&k=5ea4069f43c701617fb62f6eed0cf4f0&t=1714964259&sid=NqfDFI

圖片附件: 13011819058a3ff5cb3d62f97d.jpg (2015-8-12 09:56, 157.57 KB) / 下載次數 45
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=65318&k=1c4500d8b3c1de560f710ccafba27493&t=1714964259&sid=NqfDFI

圖片附件: 130118190522ac7f7db0ab4602.jpg (2015-8-12 09:56, 184.2 KB) / 下載次數 57
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=65319&k=1d8afba60f781dcbe9dd7c733fd14633&t=1714964259&sid=NqfDFI

圖片附件: s382708747662678718_p91_i39_w960.jpeg (2015-8-12 09:56, 186.17 KB) / 下載次數 51
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=65320&k=70058804b1f45cfa4ac535f711728de0&t=1714964259&sid=NqfDFI

圖片附件: s382708747662678718_p91_i40_w160.jpeg (2015-8-12 09:56, 11.65 KB) / 下載次數 46
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=65321&k=abf406f45f3060b8e7940f5f7e8d5799&t=1714964259&sid=NqfDFI

圖片附件: s382708747662678718_p91_i44_w160.jpeg (2015-8-12 09:56, 16.65 KB) / 下載次數 53
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=65322&k=e508d5298f0e27f1f31240ef8b662d9c&t=1714964259&sid=NqfDFI

圖片附件: 114111.jpg (2015-8-12 09:58, 151.96 KB) / 下載次數 45
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=65323&k=33af87a39f06acfabac38fa511ce12d6&t=1714964259&sid=NqfDFI

圖片附件: 114928.jpg (2015-8-12 09:58, 169 KB) / 下載次數 51
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=65324&k=89cd0728f145790becbeb34552eeb720&t=1714964259&sid=NqfDFI

圖片附件: 115254.jpg (2015-8-12 09:58, 181.26 KB) / 下載次數 56
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=65325&k=38e7355d0c713231f95383fcc4d168ef&t=1714964259&sid=NqfDFI

圖片附件: 10434030_979130392098291_3548908733936592266_n.jpg (2015-8-12 09:58, 277.33 KB) / 下載次數 62
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=65326&k=819379d9bac3e9fbf426a0ca4470615f&t=1714964259&sid=NqfDFI

圖片附件: 141217220757c22d7b0b5c942d.jpg (2015-8-12 09:58, 264.91 KB) / 下載次數 52
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=65327&k=b57900afec7a69ba213a5cb64c1f3390&t=1714964259&sid=NqfDFI

圖片附件: 10616556_862814090396589_4527171582462138069_n.jpg (2015-8-12 10:02, 210.03 KB) / 下載次數 64
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=65328&k=2862b1164c30e6a22868b0d7dc05e14f&t=1714964259&sid=NqfDFI

圖片附件: 10636333_860361613975170_4253224475934225755_n (1).jpg (2015-8-12 10:02, 195.63 KB) / 下載次數 60
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=65329&k=b25a234fb9c288550da6caf2b926366b&t=1714964259&sid=NqfDFI

作者: trekvrx200tw    時間: 2015-8-12 10:20

73# leedingi
300b這台好紅,Grador325清脆悅耳的聲音我也買過,rs1也買過,好攜帶真的重要。
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-8-12 10:24

76# 洪煮刃

腳踏車那天抬了一下一台50萬的義大利訂做車身加電子變速,一支指頭就可以拿起,太神了!變速系統就13萬,輪框比汽車的貴,那滑板蠻不錯的
作者: wasiaso    時間: 2015-8-12 11:33

76# 洪煮刃

第三張圖那對刀燈 ......能得其一無憾矣
作者: bouli    時間: 2015-8-12 12:27

亂玩一通 !!!
洪煮刃 發表於 2015-8-12 10:02

最後這張圖,最右邊的"玩具",絕對是最花錢的!(而且這還只是...之ㄧ...)

Bouli
作者: LaurentBlake    時間: 2015-8-12 16:31

日本那個A4四輪滑板好像也不錯
不過我是不會去買的

作者: leedingi    時間: 2015-8-13 00:08

80# bouli

當玩具 .....  
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-8-13 07:15

80# bouli
非常同意,一棟新北市的房子也買不到的∼∼∼玩具而且很難維護
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-8-13 07:25

我也亂玩一通

圖片附件: DEP_0009.jpg (2015-8-13 07:25, 23.46 KB) / 下載次數 48
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=65344&k=380f586764885a98127899530b6dc8bb&t=1714964259&sid=NqfDFI

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0