標題: 第一次覺得有帶筒出門真是太好了! [打印本頁]

作者: yy3070330703    時間: 2015-6-18 02:44     標題: 第一次覺得有帶筒出門真是太好了!

這兩天帶父母到墾丁玩,晚上下榻的飯店我覺得其他都還可以接受,但是有一點真的很不貼心!就是沒有夜燈!電燈要嘛打開整間房亮的像白天一樣根本不能睡,關掉後又伸手不見五指!(「所有」的燈只能用一個開關控制),晚上如果醒來想拿東西根本超危險的!
前幾天有看到有筒友發文忘了帶筒出門很懊悔,所以行前特別注意多塞了幾隻筒進背包裡!現在想想還真是明確的決定!我在房裡某些特別暗的地方都放了幾個筒(切月光檔),既不會太亮,照照腳邊的也剛好!
平時掛腰間的DQG Tiny18650放床邊開最低檔(2.5流明)
U極燈放樓梯走道旁用無極調光開比最低檔亮一點點(大約5流明左右)
K40M開最低檔(2流明),放父母床邊
最後這張照片的背景光不是K40M照亮的!是我放的另一隻自製的一顆18650直驅食人魚LED電筒的光!(約10流明左右)

這樣父母晚上想起床上廁所我也安心了!不怕太暗他們看不清楚東西會撞到!

附註:月光檔雖然平時不太會用到,但要用上時還真的是非常受用!!(說到這就讓我期待起明天會到手的H602W的0.01流明檔)

只可惜也帶在身上的ST90改和ST90S的最低檔還是太亮了所以就沒拿出來使用!

還有Z3的高感光模式真的挺好用的,明明真的很暗,但感光真的很好,拍的很清楚!(但照片的亮度也比實際感受到的亮太多了!)

睡前臨時發的,內容品質略低,請各位多多海涵啦∼

圖片附件: DSC_0179~01~01.jpg (2015-6-18 02:50, 46.84 KB) / 下載次數 273
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=63081&k=9eb2d00333c2797d132c35acbd8bdcb4&t=1715003303&sid=a3yiV7

圖片附件: DSC_0180~01.jpg (2015-6-18 02:54, 45.27 KB) / 下載次數 269
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=63083&k=50beb64e46511cdda5f6844cbb3ced73&t=1715003303&sid=a3yiV7

圖片附件: DSC_0177~01.jpg (2015-6-18 02:57, 35.21 KB) / 下載次數 282
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=63084&k=a3aaeb8a3fa57b542be3ffd6c913b71d&t=1715003303&sid=a3yiV7

圖片附件: DSC_0181~01.jpg (2015-6-18 02:58, 37.58 KB) / 下載次數 221
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=63085&k=e9a780dd4dae5e741c0a5a2872cbad24&t=1715003303&sid=a3yiV7

圖片附件: DSC_0182~01.jpg (2015-6-18 02:58, 51.95 KB) / 下載次數 268
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=63086&k=3aeaee22f316c3fb207cf6f8e9f82f59&t=1715003303&sid=a3yiV7

作者: maxm82a1    時間: 2015-6-18 02:50

無論何時何地 我的背包總有至少1筒+1把工具鉗
目前EDC裝備:Armytek prime C2+Armytek Wizard+Leatherman CHARGE TTi
機車車廂則有DQG AA 鈦筒
作者: sean3040    時間: 2015-6-18 05:00

能在日常生活上用到的感覺真好,很多飯店都有這個現象,不是太亮就是太暗,
所以電筒的月光檔這時後用感覺最好∼
作者: wasiaso    時間: 2015-6-18 07:58

有備無患,正面示範
作者: 烈燄赤子    時間: 2015-6-18 08:39

我也拿Z3
微薰紫
作者: tigerpink    時間: 2015-6-18 09:03

我在外都是開浴室燈~門半掩~
電筒.噴霧...等~則是枕邊待命~
作者: yy3070330703    時間: 2015-6-18 10:21

能在日常生活上用到的感覺真好,很多飯店都有這個現象,不是太亮就是太暗,
所以電筒的月光檔這時後用感覺最好∼
sean3040 發表於 2015-6-18 05:00
在全暗的地方月光檔真的挺好用的!
有備無患,正面示範
wasiaso 發表於 2015-6-18 07:58
感謝各位前輩的觀賞啦∼
我也拿Z3
微薰紫
烈燄赤子 發表於 2015-6-18 08:39
真剛好!不過我是黑色的!
作者: 雪莉卡    時間: 2015-6-18 12:10

作者: lighthouse06    時間: 2015-6-18 13:34

飯店氣氛太好,所以通常燈都不怎夠用
我都帶著ACEBEAM X60m 打天花板,
雪莉卡 發表於 2015-6-18 12:10

真高興有前輩出遊時
也是拿大筒 照天花板

話說回來,外住飯店民宿,野外露營時
除了電筒外,我還會帶 orgonite.
作者: yy3070330703    時間: 2015-6-18 13:52

8# 雪莉卡

我也很喜歡MT-G2的光色!昨晚這樣照下來,只有K40M的月光檔完全不刺眼!
作者: godsped    時間: 2015-6-18 14:35

隨身包包攜帶兩桶一工具鉗
上班包東西更多……
作者: yang799    時間: 2015-6-18 15:25

我也很喜歡MT-G2的光色!昨晚這樣照下來,只有K40M的月光檔完全不刺眼!
yy3070330703 發表於 2015-6-18 13:52
氣氛照明和環境照明還是要中白、暖白、HiCRI 比較順眼  
作者: one_pigeon    時間: 2015-6-18 17:37

11# godsped

每天出門前,家人看到我的背包都說:上班背那麼多,是要登山嗎?
其實我背的比登山還多,正在努力減量中
作者: sotsken    時間: 2015-6-20 22:21

如果是我一次帶這麼多筒出門......
肯定是會被太座給念到翻掉, 不過需要用時方恨少
永遠都少一隻筒.........
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-6-21 15:50

1# yy3070330703
謝謝提醒,暑假出遊要多帶幾支
作者: michlui0718    時間: 2015-6-23 19:26

有備無患
不過離開記緊檢查帶走所有桶子
不然遺留了就欲哭無淚了
作者: yy3070330703    時間: 2015-6-24 00:04

16# michlui0718

尤其是隨身EDC都很小個,真的很容易會被遺忘∼
作者: s661230    時間: 2015-8-22 15:24

不錯~不過您帶的筒還真多啊!
作者: 威士忌    時間: 2015-8-22 21:38

前幾天才從珍拉汀灣 回來
晚上在村子裡睡覺一樣碰到開欄的yy3070330703兄這種情況...

「電燈要嘛打開整間房亮的像白天一樣根本不能睡,關掉後又伸手不見五指!」

我用的是隨身S10...

7cm/42g.....比我中指還短、輕巧但功能強大的小筒!

帶著兩行熱淚、一夜聽著我老婆打呼到天亮
但順著光源.........我還可以在房間裡趴趴走、找啤酒耗菇宵夜配小點...

我是杞人,我憂天 、我知道風雲沒有這麼難測
所以出門在外我帶筒....

我覺得很幸福!

哈哈哈...
作者: icrilu    時間: 2015-10-11 04:21

我覺得只要低於150流明的光照,

感覺實用性就不是很高 (對我而言不常用到),

不過,

低流明的確在找電筒時,超方便的!
作者: 皮爾    時間: 2015-10-11 12:28

到陌生環境,晚上睡覺全黑還真讓人不放心
當初還真沒想到開電筒的月光擋呢
暑假去泰國玩,住曼谷某間旅社就感覺怪怪的
怪到... 一向很少碰電筒的老婆,都向我借了一隻放床頭
作者: yy3070330703    時間: 2015-10-11 13:34

20# icrilu

21# 皮爾
平時睡覺都有習慣開個小夜燈,在外面睡覺沒有一點點光還真睡不太著∼
作者: sophi_hk    時間: 2015-10-12 02:02

剛剛從中國回家
從瀋陽一直坐百多公里車到一個叫盤錦的地方
到埗已經很晚,吃過晚飯到酒店放下東西準備休息
在廁所辨大事時突然沒了燈
還好褲袋插著一支NC P10
弄乾淨後出去以為自己玩壞了那個插門匙的電制
工作人員來到才發現是電水煲漏電導致跳制
作者: cimex0907    時間: 2015-10-14 21:20

所以說有了倒立功能的手電筒

才是真正的全方位......
作者: as910043    時間: 2016-7-12 23:41

感覺很棒,隨身帶著安全多了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0