標題: NITECORE小鋼炮EC4開箱 (圖片陸續補上 [打印本頁]

作者: rlhm882001    時間: 2015-6-9 22:07     標題: NITECORE小鋼炮EC4開箱 (圖片陸續補上

期待已久的一體成形筒已經入手啦!同時今次開箱文一於暫時扔下單反,用新入手的小米NOTE手機拍畢全程。

橫躺照一張

按鍵與玉米防滑紋

前方散熱鰭特寫

相當標準的NITECORE 40亳米筒頭

尾部特寫,轉盤就是電池倉的開關

中間的圓孔可當腳架環

拆下尾蓋。

色澤明顯不同的地方就是一整塊的防水橡膠,扭緊轉盤就使整塊橡膠壓緊電池倉。官網的CG圖卻做得像是每邊電池倉獨立O環......

尾蓋正負極特寫。

螺絲兼作省成本的物理防反......無保板的電池裝上去,正極邊緣就會被螺絲撐起來,明明正極是微突出,可以用無保電池的......

電池倉

內部居然沒有陽極處理,超省成本的......

各組件與電池的大小對比

跟一杯凍飲再比一下

圖片附件: IMG_20150609_220519_HHT.jpg (2015-6-9 22:07, 59.19 KB) / 下載次數 250
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=62689&k=0b2cc6619e438db91deb12f7a41ec507&t=1715930756&sid=F7ddd8

作者: William    時間: 2015-6-9 22:09

正點,期待詳細評測!
作者: dimilofarsta    時間: 2015-6-9 22:39

這麼快就入手

期待照攝圖
作者: peter_cheng001    時間: 2015-6-9 23:05

圖好少  期待夜射圖
作者: 7352    時間: 2015-6-9 23:14

讚喔~

期待使用心得與更多美圖分享~
作者: yy3070330703    時間: 2015-6-9 23:19

恭喜入好筒!不知道會不會很貴!?
作者: gitano    時間: 2015-6-9 23:50

EC4 筒徑和筒身都比想像的還要細,握感很不錯!

喜歡 MTG2 的筒友可以等 EC4S 上市了
作者: jackyaaa    時間: 2015-6-10 08:05

EC4S好像更好 值得期待
作者: leowu1234    時間: 2015-6-10 08:08

EC4 筒徑和筒身都比想像的還要細,握感很不錯!

喜歡 MTG2 的筒友可以等 EC4S 上市了
gitano 發表於 2015-6-9 23:50
等EC4S+1  

最好 NITECORE 能再積極些的直接上XHP50或XHP70 丟出EC4SS

電壓問題可以用電池配法來喬也沒關係~
作者: rlhm882001    時間: 2015-6-10 09:06

今晚再po剩下的圖吧。

性能小測,宣稱的26000cd還是達不到,起始值為21000,無風燒筒十分鐘後下降到19000左右並穩定下來,沒降檔,筒身温度算燙,但發熱較均勻且不會過於難受,比起之前測過的ACEBEAM EC32十分鐘後筒頭燙到嚇死人(同樣沒降檔而且恆流很漂亮) 好。
作者: bv8aw    時間: 2015-6-10 09:28

這隻造型有讓我心動!
不過等EC4S+1
作者: sean3040    時間: 2015-6-10 09:43

10# rlhm882001

請問尾蓋部份是否一定要用微凸頭的保護版電池才能使用?
作者: rlhm882001    時間: 2015-6-10 11:31

10# rlhm882001

請問尾蓋部份是否一定要用微凸頭的保護版電池才能使用?
sean3040 發表於 2015-6-10 09:43

Nitecore 傳統BJ4

圖片附件: IMG_20150610_085944.jpg (2015-6-10 11:31, 24.21 KB) / 下載次數 165
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=62709&k=4b69034e4fab02c696e5abc3542d11ac&t=1715930756&sid=F7ddd8

作者: sean3040    時間: 2015-6-10 11:44

唉~果然~
作者: 晴天金針花    時間: 2015-6-10 15:56

真好奇為啥nitecore非要設計用保板電池?
沒保板不是比較好嗎?

作者: yren    時間: 2015-6-10 16:15

nitecore是設計物理防止反接
避免電池裝顛倒燒壞手電筒
並非一定得要用保板電池
作者: sean3040    時間: 2015-6-10 16:37

可是大部份的無保版電池幾乎都是平頭,少數微凸頭,幾乎都跟物理防反接相沖...
作者: tigerpink    時間: 2015-6-11 09:51

物理防反接問題不大~磁鐵+墊片搞定~

至於EC4S如果只是MT-G2而已...呵呵~
但如果直上XHP50或XHP70的話...啊嗚~
作者: gitano    時間: 2015-6-11 10:11

希望能再短個 2-3ccm  這樣更好攜帶,像三味麵 D20A 的 18650 放大版

若維持這個筒徑,要做出適合 XHP 版的光杯,應該會是深度比較淺短的寬底光杯
說不定長度真的能因此再度縮減

DIY 筒的廠商也出幾支雙鋰併排的殼件來玩玩啊~~~~最近還滿無聊的
作者: rlhm882001    時間: 2015-6-11 10:37

物理防反接問題不大~磁鐵+墊片搞定~

至於EC4S如果只是MT-G2而已...呵呵~
但如果直上XHP50或XHP70的話...啊嗚~
tigerpink 發表於 2015-6-11 09:51
燙到啊嗚叫嗎?
作者: leedingi    時間: 2015-6-11 20:30

燈頭的散熱效能不夠(材料不好, 熱容積不夠), 就是在大的流明值也是枉然的.
英雄是比氣短的嗎?
當然有些廠商的設計感已經大幅成長, 雖在大功率的時間上有相當的遺憾, 但其它的表現也相當不錯, 如EC11, EA41, DQG Tiny, TN36, BK-FA02, SR MINI, 等等.
作者: peter_cheng001    時間: 2015-6-11 20:38

20# rlhm882001
燙到啊嗚叫嗎?
+1

我手上有  XHP50 70  XHP50*3  冬天的暖暖棒  
作者: 晴天金針花    時間: 2015-6-11 21:48

暖暖棒,那不錯耶
不用再抱著zippo懷爐

作者: 晴天金針花    時間: 2015-6-11 22:00

17# sean3040

對,手邊沒保護板的都是平頭
作者: leedingi    時間: 2015-6-11 22:47

22# peter_cheng001

可以熱便當嗎?
把甜甜圈套上去, 搞不好可以弄到像剛出爐的一樣好吃.
作者: peter_cheng001    時間: 2015-6-11 22:54

25# leedingi

應該很容易光衰吧  
作者: rlhm882001    時間: 2015-6-11 23:21

插上腳架變身哨戒炮 www

圖片附件: IMG_20150611_214044.jpg (2015-6-11 23:21, 68.84 KB) / 下載次數 138
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=62815&k=ceb525147e68e0411c1e8f96108e15e8&t=1715930756&sid=F7ddd8

作者: rlhm882001    時間: 2015-6-20 00:21

這陣子粗淺使用了一下,摔過砸過,筒身硬陽層經已不像以往一樣一撞即白,一米摔擊地面什麼損傷都沒有。看來NC在這方面已經成熟了不少。

反覆以不同儀器測試其初始燭光值,我的TENMARS照度計顯示曾一度高達25K,但一般情況下約22.5K,而我的小米NOTE (沒錯,有內置照度計) 則能每次都得出25K餘的結果,奈何小米NOTE的照度計只能承受38K,所以沒法用來試更BT的M2X/M3X。

不過我是相信專業照度計的,況且肉眼所見EC4的光劍效果也不及TENMARS測得26K (超過宣稱值) 的M22。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0