標題: 關於各廠牌電筒的操作 [打印本頁]

作者: m332li3    時間: 2015-6-6 15:34     標題: 關於各廠牌電筒的操作

我本身有幾支不同廠牌的電筒  看到論壇有推薦的我就會考慮買
因為本人記性不太好  每個廠牌的操作都不太一樣
例如F..  開關都要久按  換檔只要一下一下按就能切
其他牌子也有跟他相反的
我很喜歡F的牌子  但他的操作真的不太順手

PS:有沒有開關只要按一下  換檔久按的牌子呢?(不錯的)
3Q
作者: Harry101    時間: 2015-6-6 15:36

確實... 要找到順手合意的筒子,操作設定也是關鍵。
作者: 雪莉卡    時間: 2015-6-6 15:38

作者: tw_lolo    時間: 2015-6-6 16:09

這個問題也常困擾我,不同電筒就有不同的操作方式,要用時,有時記不太得住,很麻煩。
不過這樣剛好可以預防老年癡呆(誤~)。

可以參考看看買SUREFIRE手電筒,檔位少、一般都兩檔或單檔。也有磁環可選不用記操作方式。
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-6-6 16:23

4# tw_lolo

就買tw_lolo兄說的一二檔的電筒好了,SUREFIRE手電筒的好處就是,買一支你也沒錢買其他的電筒了,而且他也很耐用
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-6-6 16:27

3# 雪莉卡

雪莉卡那幾支也是很好的,我推THRUNITEtn12
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21403236208988
這是大家都說好的
作者: yankees730625    時間: 2015-6-6 17:00

Olight s系列就是了
作者: marco    時間: 2015-6-6 18:01

olight s15
我的是這樣換檔的
作者: sf1258946    時間: 2015-6-6 18:06

我推  dqg18650很直覺的操控
我愛死他了 超屌的價格。超屌的尺寸 夠用的亮度
作者: peter_cheng001    時間: 2015-6-6 18:23

可能說一下預算  大小
比較好推薦  

我推薦 G2X
作者: s013202    時間: 2015-6-6 19:10

9# sf1258946

D.Q.G 18650不錯
CP值高操作簡單快速
如果是尾按的話,我喜歡正向而且點亮後還能輕觸換檔的
剛剛看到一個NEXTORCH TA40 就是這種
不然像THRUNITE的T30S V2尾蓋側邊有換檔獨立鍵的也不錯
作者: 烈燄赤子    時間: 2015-6-6 21:19

買....UDR
作者: leo81467    時間: 2015-6-6 22:04

這坑好大啊!掉下去可能爬不出來。
作者: Uxorious    時間: 2015-6-8 19:50

磁控的有沒有考慮呢?
完全沒有記不住的困擾~
我本身有幾支不同廠牌的電筒  看到論壇有推薦的我就會考慮買
因為本人記性不太好  每個廠牌的操作都不太一樣
例如F..  開關都要久按  換檔只要一下一下按就能切
其他牌子也有跟他相反的
我很喜歡F的牌子  但他的 ...
m332li3 發表於 2015-6-6 15:34

作者: one_pigeon    時間: 2015-6-8 22:23

5# trekvrx200tw

Surefire 還有個好處是終身保固,如果想成是買幾十年份的手電筒的話,就不會覺得他很貴了

但是 SF 最大的缺點就是設計不夠生活化 (定位大多還是戰術筒) 所以像是側按、尾磁、beacon/SOS 檔、firefly/moonlight 檔、適用 18650 電池等等的設計很少見;尤其最後一項應該很討厭:買了很貴的手電筒還要餵他吃很貴的電池,一樣是耐用戰術筒的 Elzetta 跟 ArmyTek 都沒他這麼挑嘴,如果每天用的話,實在不經濟。
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-6-10 18:27

15# one_pigeon
很想買pr1,可是真的每次有錢一定會忘了買他,拿去買別的

,這是人類自我保護系統嗎
作者: egg____man    時間: 2015-6-11 16:05

15# one_pigeon
很想買pr1,可是真的每次有錢一定會忘了買他,拿去買別的

,這是人類自我保護系統嗎
trekvrx200tw 發表於 2015-6-10 18:27
是 P1R 嗎?  我也想買這支!! 哈哈。可以省省玩的感覺
作者: DragonAsh    時間: 2015-7-17 01:52

我覺得FENIX品牌 都蠻不錯的 可惜的是板上找不到二手TK75><
作者: peter_cheng001    時間: 2015-7-17 09:06

18# DragonAsh

可以買 LD75
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &highlight=LD75
作者: yuqooyu    時間: 2015-8-3 23:39

D.Q.G 18650

會不會有按鍵反應不靈敏的現象?

要多按幾次才會有反應?
作者: s013202    時間: 2015-8-4 02:28

20# yuqooyu
應該說按鍵太靈敏,常常只按一次卻變成中亮或高亮
不過有確實按好的話到是沒這個問題
順帶一題,不像有些電子側按是硬的而且會有明顯聲音
DQG Tiny 18650 的側按按起來感覺行程較長一些,且比較無聲
作者: bestlifedream    時間: 2015-9-6 03:30

深有同感。入手的筒子十來牌之多了,確實各有所特色,但各有其操作邏輯之繁複,就像秦始皇未統一度量衡之前一樣啊…

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0