標題: e2dlu使用16650 [打印本頁]

作者: leo81467    時間: 2015-6-4 15:31     標題: e2dlu使用16650

e2dlu使用16650電池一般沒有500流明輸出,但我改用舊版的z57開關就有500流明輸出,跟使用cr123a兩顆輸出一樣,大家也可以試試看。
作者: leo81467    時間: 2015-6-4 15:41

用原來的尾蓋就沒有500流明輸出,大概只有200流明輸出,有時候只有80有流明輸出,但改用舊版z57開關就正常5/500流明輸出,用新版z57就不行,有哪位前輩知道為什麼嗎?謝謝。
作者: hsc    時間: 2015-6-4 15:47

我雖無此筒,但不會吧,
會否是電阻問題呢?
作者: leo81467    時間: 2015-6-4 16:24

剛剛測試使用17670也可以5/500流明輸出,不會出現80或200流明的檔位,只有5跟500兩檔。
作者: hsc    時間: 2015-6-4 16:58

抱歉,我個人完全想不到問題所在.
作者: leo81467    時間: 2015-6-4 17:02

感謝shc 大
作者: hsc    時間: 2015-6-4 17:10

請問會否是那粒16650電池電壓問題呢?
請拍一些電池外形相片及有否萬用錶量一量電壓呢?
作者: miko    時間: 2015-6-4 17:21

1# leo81467
這個我相信,問題是在尾蓋沒錯,UB3T也有累似的情況。
原本的尾蓋不要轉太深的話,前幾段的亮度會低很多,轉深的話,前幾段的亮度就高很多,換成一般的尾蓋,就變成跟原本尾蓋不轉太深的情況相同,前幾段都是較低的亮度,剩最高檔,SOS,爆閃是正常亮度,沒有第二種變化。
作者: leo81467    時間: 2015-6-4 17:48

不會是電池的問題,因為我試了8顆都一樣,換尾蓋就不行,有哪位前輩有e2dlu和舊z57試一下是否跟我講的一樣,謝謝。
作者: bvcxpp    時間: 2015-6-4 21:17

不要使用尾蓋,直接電池負極接觸筒身。比較看看就應該知道了...
作者: hsc    時間: 2015-6-5 16:12

會否彈簧長度不足,接觸不良呢?引至電阻大呢?
作者: leo81467    時間: 2015-6-5 18:00

今天測試不用尾蓋,直接導通還是沒辦法500流明輸出,跟用新版尾蓋一樣,好神奇!還是舊版尾蓋有升壓,我是用l4舊版z57尾蓋。
作者: leo81467    時間: 2015-6-5 18:09

請問要如何發圖片,還是我的權限不夠
作者: leo81467    時間: 2015-6-5 18:18

[img][/img]
作者: leo81467    時間: 2015-6-5 18:33

已上傳使用的尾蓋跟電池

圖片附件: 20150605_180654.jpg (2015-6-5 18:33, 42.35 KB) / 下載次數 70
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=62078&k=d0918ca2632fe38a0745bb128532dd9e&t=1716939698&sid=y3gzmT

作者: leo81467    時間: 2015-6-5 19:02

我剛剛用電錶量,電壓一樣沒有升壓
作者: leo81467    時間: 2015-6-5 19:12

這樣也好,解決e2dlu使用16650或17670沒有全輸出,有空我再把e2dlu原來的尾蓋跟舊z57尾蓋內組件調換,不知可否對調。
作者: hsc    時間: 2015-6-5 21:52

我估是筒頭問題,如舊牌彈簧長一點,壓得好一點
請問有問題的電池頭是否偏凹呢
作者: leo81467    時間: 2015-6-5 22:23

18# hsc

圖片附件: 20150605_221311.jpg (2015-6-5 22:23, 48.57 KB) / 下載次數 79
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=62080&k=c77f159fc25b595d74356f18e1461ad0&t=1716939698&sid=y3gzmT

作者: leo81467    時間: 2015-6-5 22:26

請問hsc大你說的是哪一部分?電池正極是凸頭的,
作者: hsc    時間: 2015-6-6 11:41

對不起手小弟技窮,摸不著頭腦
作者: leo81467    時間: 2015-6-6 12:26

hsc前輩客氣了。
作者: leedingi    時間: 2015-6-8 00:41

我的用17670帶保護板, LIR123A 3.6V x2, CR123A 3V x2(ultrafire), 都正常沒問題.
作者: leedingi    時間: 2015-6-22 01:52

4# leo81467

加保護板的17670會塞不太進去, 就算塞進去, 也有可能影響到負極彈簧的伸展, 而且不好拿出來.
作者: m332li3    時間: 2016-10-24 22:08

1# leo81467

我剛剛測試了用舊版的Z57裝16650亮度會比原廠的尾蓋還亮
但亮度還是比裝CR123A稍低一點點

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0