標題: 大頭電筒改裝高顯色 XHP50 90CRI 5000K [打印本頁]

作者: steel    時間: 2015-5-20 18:19     標題: 大頭電筒改裝高顯色 XHP50 90CRI 5000K

之前買的大頭電筒 BTU STR01 XHP50
雖然也是 XHP50 的 LED
但是,試射的結果,感覺有點死白,光色不優

日前定的 XHP50 90CRI 5000K 昨天收到了
先拿大頭筒試安裝看看

大頭筒的細部分解,簡單明瞭,適合改裝

大頭、大頭下雨不愁

滿特別的鋁製(光面)光杯,又大、又深
簍空的大頭,要靠這兩條橡皮筋防水!

想用哪個基板呢?
左邊是所謂"熱電分離"純銅基板,右邊是原搭配的鋁基板
考慮一下,還是決定用 32mm 的原配大基板

焊接燈珠 & 電路
電路使用原來的三檔、隱藏爆閃電路

裝配完成

測試一下
搭配的是 JM30 橘皮杯
JM30:XHP50 4000K 70CRI
大頭:XHP50 5000K 90CRI

右邊是 JM30 光色溫暖,泛光大
左邊大頭 遠射強

作者: peter_cheng001    時間: 2015-5-20 19:04

JM30 其實就挺不錯的
我也很喜歡  
作者: wasiaso    時間: 2015-5-20 20:09

照牆光斑依稀看到黑心,距離拉遠應該就沒問題了吧
作者: gitano    時間: 2015-5-20 20:46

現在還真找不到適合XHP完全沒黑心的遠射筒殼件

我的都還在小盒子 standby
作者: gitano    時間: 2015-5-20 20:51

另外求問鋼鐵兄....

看了你發的幾帖,一直覺得圖片的光線很特別-----粉粉的橘紅色調

似乎上方有一個平行光源?

請問這是在什麼光線下拍的呢?
作者: hellsing    時間: 2015-5-20 21:05

哇~XHP50 5000K 90CRI的光色看起來不錯
作者: steel    時間: 2015-5-20 21:18

......
請問這是在什麼光線下拍的呢?
gitano 發表於 2015-5-20 20:51
今天是用 SPARK SF5 XPL 90CRI 打光

作者: steel    時間: 2015-5-20 21:20

照牆光斑依稀看到黑心,距離拉遠應該就沒問題了吧
wasiaso 發表於 2015-5-20 20:09
四核的 XHP50 目前黑心避不掉
光面杯更為明顯

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0