標題: 把朋友推入筒坑之後..... [打印本頁]

作者: William    時間: 2015-5-16 22:54     標題: 把朋友推入筒坑之後.....

不少筒友都分享過將身邊親友推入筒坑的經驗,所以我也分享我成功的例子。這位朋友工作的需求上是每天都會用到電筒,所以在我推他入坑前,他就在五金行買過了幾支白牌筒,只可惜都不太滿意。
有一天,無意得知他有這個需求,就把我的筒給他看看。一開始,他對我的HC50愛不釋手,剛好那時HC90也快上市,所以就跟他說我會買這支來玩玩,如果他有興趣就再賣他。結果當然是讓他滿意的第一支品牌筒,所以他也就成了筒友了。

故事到了這裡還沒結束,後來他又買了H02、SR30,過年時,也送了他一支新筒,讓他很開心。但推坑成功之後,會發現,這坑是無底洞,除了電筒外,還有許多其他的東西。上週就問我用的Magforce鞍袋,這週就殺到台中市的軍用品店買了,回來之後,又問了我防身用品......

今天出門時,因為我們倆個都是背Magforce鞍袋,只差我是左手版,他是右手版,他就看了一下我多格的收納空間裡,放了什麼,結果他看到了我的Leatherman Surge,馬上把玩了一下,好像很有興趣,跟我說他有在賣場買過工具鉗,但一下就壞了,所以我就幫他介紹了一下Leatherman這個品牌。因為好像跟我一樣EDC這麼大一把Surge的筒友比較少,所以我推薦他用OHT或Wave之類,比較輕一點的,結果他對Surge最有興趣,所以又一項要加入購物清單了。

有個與自己有相同興趣的朋友真是好,不過我老婆看了很無言,而朋友的老婆,希望不要討厭我,怪我推朋友入坑啊!
作者: peter_cheng001    時間: 2015-5-16 23:12

話說這些年來
聽我的意見 買相機的人也不少了
也幫人代買過好幾台  
作者: a880149    時間: 2015-5-16 23:13

2# peter_cheng001

我好像也推了不少坑
相機耳機刀筒都有推到人
作者: chaungch    時間: 2015-5-16 23:13

還沒進電筒王之前我只有白牌筒,之後就有了將近20支的品牌筒,也有了Magforce鞍袋,也有了Leatherman wave ,charge TTi ,也開始淘寶了,這病程都是一樣的! 一切都是烈焰大害的,還好我對surefire免疫!
作者: William    時間: 2015-5-16 23:23

還沒進電筒王之前我只有白牌筒,之後就有了將近20支的品牌筒,也有了Magforce鞍袋,也有了Leatherman wave ,charge TTi ,也開始淘寶了,這病程都是一樣的! 一切都是烈焰大害的,還好我對surefire免疫!
chaungch 發表於 2015-5-16 23:13
不是免疫,是中的毒還不夠深,等病入膏肓時,就需要Surefire來治療了。
作者: peter_cheng001    時間: 2015-5-16 23:27

5# William

SF 其實見仁見智

正常來說 對岸的牌子 其實就很好用了
作者: a880149    時間: 2015-5-16 23:29

6# peter_cheng001

我當初也是那麼想的
直到我摸到P2ZX......
作者: peter_cheng001    時間: 2015-5-16 23:34

7# a880149

SF 也是有分級數的
我目前比較尬意的有  M6LT  M3LT
嘟讓我很滿意   
作者: William    時間: 2015-5-16 23:49

5# William

SF 其實見仁見智

正常來說 對岸的牌子 其實就很好用了
peter_cheng001 發表於 2015-5-16 23:27
目前我解毒方式,還是偏好多買幾支fenix、nitecore,勝過只買一支Surefire。
真要說我最喜歡的手電筒品牌,現在應該還是Armytek吧!
有機會的話,下一趟去美國,買2∼3把Armytek,1把Surefire,來玩玩,再來幾把刀子......先認真存錢吧!
作者: peter_cheng001    時間: 2015-5-16 23:53

9# William

之前在版上 買到的 L2X  G2X  P2X  L1  L2
個人嘟覺得很划算  

M6LT 則有實現夢想的感覺  
作者: steel    時間: 2015-5-16 23:53

2# peter_cheng001

我好像也推了不少坑
相機耳機刀筒都有推到人
a880149 發表於 2015-5-16 23:13
耳機!!!

HD800 ?
作者: a880149    時間: 2015-5-16 23:57

8# peter_cheng001

M3LT的曲線不是那麼滿意
M6LT則是太大隻了...

還是習慣以小中筒為主
這點surefrie有幾隻還是無出其右~
作者: a880149    時間: 2015-5-16 23:58

11# steel

沒到那麼高級數
大概就到ESW9,IE8那邊吧
作者: peter_cheng001    時間: 2015-5-17 00:08

12# a880149
M3LT的曲線不是那麼滿意
M6LT則是太大隻了...
我其實比較重實用  很少看曲線  目前用兩顆 DLG 還不錯
M6LT 很粗壯 握感還不錯
作者: a880149    時間: 2015-5-17 00:16

14# peter_cheng001

我是包包還有書之類的東西要塞
先天沒辦法塞太大包的東西進去
所以什麼大直刀大筒的通通都沒辦法~

另外自從試過UB3T之後
對棒槌型的筒就消火了
作者: peter_cheng001    時間: 2015-5-17 00:27

15# a880149
另外自從試過UB3T之後 對棒槌型的筒就消火了
我是還蠻尬意這種型態的  
作者: gitano    時間: 2015-5-17 00:34

我只有推過幾個做工程、水電和以前一起騎車的朋友

除了少數幾個比較要好的有針對特定功能DIY給他們,大部份都是列型號給他們自己去挑去買

推薦購買過程介入太深,有時會替自己帶來麻煩
作者: a880149    時間: 2015-5-17 00:41

16# peter_cheng001

我目前棒槌型唯一能接受的只有Maglite系列...
因為他重心的問題
會覺得作側按比較適合單手使用
作尾按甚至加上十一段磁環什麼的
那個用過一次就不會想用第二次了
作者: peter_cheng001    時間: 2015-5-17 00:44

17# gitano
推薦購買過程介入太深,有時會替自己帶來麻煩
是的

有時壞掉 甚至不會用  嘟來問你  
作者: 皮爾    時間: 2015-5-17 08:47

每個知道我玩電筒的朋友 都以為我瘋了
目前成功推筒的 也只有我弟弟...

倒是 一些原本戴2000配到好眼鏡的朋友
都改戴10000以上配到好的眼鏡了
畢竟 電筒可以再買 錢可以再賺
而視力 跟青春小鳥一樣 一去就不會復返了
作者: wasiaso    時間: 2015-5-17 09:00

畢竟 電筒可以再買 錢可以再賺
而視力 跟青春小鳥一樣 一去就不會復返了 ...
皮爾 發表於 2015-5-17 08:47
誠哉斯言!!

我以前也待過眼鏡行,現在身旁的同事朋友知道後都問要配什麼樣的眼鏡才不會加深近視?

我也只會回答他:眼鏡只是工具,重點是使用者的習慣。不是便宜就好,也不是越貴越好,養成好習慣比價格更重要!!

我想電筒也是這樣,別亂操才能長長久久。
作者: peter_cheng001    時間: 2015-5-17 09:47

18# a880149
會覺得作側按比較適合單手使用 作尾按甚至加上十一段磁環什麼的
要習慣  UB3T 我練了幾次就可以單手用
當然 11段要調整需要時間  
作者: peter_cheng001    時間: 2015-5-17 09:55

20# 皮爾
倒是 一些原本戴2000配到好眼鏡的朋友
都改戴10000以上配到好的眼鏡了
可以說得清楚點嗎?
感謝您  
作者: a880149    時間: 2015-5-17 10:01

22# peter_cheng001

我是能單手用啦
只是用起來就很彆扭...
作者: peter_cheng001    時間: 2015-5-17 10:05

24# a880149

了解
有時還是單純點好  
作者: 皮爾    時間: 2015-5-17 11:12

23# peter_cheng001
可以說得清楚點嗎
影響一付眼鏡好壞的 鏡片佔較大的原因
鏡框只要不氧化 不會傷接觸到的皮膚即可
鏡片因為有著光學因素 真的馬虎不得
年紀稍長的使用者 就建議選擇配戴多焦
去大賣場購物 就能用眼鏡下緣看說明書等小字體

很多人配戴多焦 會有適應不良的問題
並非是您眼睛適應不良 而是選擇的鏡片不良
我個人頭一支的多焦 就是選擇日本多焦片
好用 完全沒有適應的問題

假如會與皮爾我一樣 假日喜歡朝外跑的人
可以在選擇鏡片時 選擇全視線的
唯一缺點就是 照相留念(戶外)永遠像戴墨鏡似的
但是 遮蔽戶外強光 進室內又可以恢復成全透明
無需攜帶兩支眼鏡(一支太陽眼鏡 一支近視眼鏡)
其方便性 又豈是一般鏡片可以比擬

智慧手機貴鬆鬆 大家都捨得花
今天買旗艦機 明天可能就被追過 永遠追不完
怎不多花點錢 買一支比較好的眼鏡 善待陪您一輩子的雙眼呢
作者: leedingi    時間: 2015-6-19 00:38

LED 很傷眼, 所以用大功率的電筒時請注意不要影響他人(壞人除外).
現下, 有很多車種, 其LED尾燈都太亮, 特別是晚上的時候, 真不知道這些車廠怎麼想的 ?!?!
作者: wasiaso    時間: 2015-6-19 09:46

27# leedingi

大概是想吸引特殊客戶層,如飆車族、小屁孩等
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-6-19 15:03

1# William

你救了他,真的
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-6-19 15:07

20# 皮爾

ic berlin
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-6-19 15:16

11# steel[STAX  SRS-009 比較好喔
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-6-19 15:19

26# 皮爾

請問一下全視線200度要三千嗎?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0