標題: 各位覺得SF近期的橡膠帽如何 ? [打印本頁]

作者: gelu    時間: 2015-4-28 15:57     標題: 各位覺得SF近期的橡膠帽如何 ?

個人第一支SF是早期的L2
後來入手的E2D,  E1L,  L4,  U2, L1 等等
都是2007年前的版本
尾蓋開關的橡膠帽給我的感覺很厚實,手感偏硬,
一陣子不動就容易噴霜,有點白白的

約從PK離開SF之後,有些橡膠帽感覺開始變換材料
摸起來比較軟,也不容易噴霜變白

問過傑電原因,他們說有請問過原廠
回覆是因為法規的樣子,改成環保材料,

我的疑問是這樣壽命是否比較短,因為環保材好像有分解的特性 ?

舉實際現象來說,我入手的 EB2 一年了,
放在口袋攜帶,那邊口袋只有它,沒其他物品跟它摩擦
而且不算常用,沒經常按壓開關,所以理論上橡膠帽磨耗不大

不過帶一年下來發現橡膠帽的網格紋路,靠邊緣的一圈的已經磨得很淺
以前我的老SF不會這樣
用更久都還沒啥磨耗,橡膠帽的網格紋路依舊如新

所以我在想這種環保材料感覺壽命有可能不如早期的材料

不知各位使用新產品後,對於尾按橡膠帽有什麼感覺 ?

附上跟我 EB1 的對比照片
雖然兩把的尾蓋形式一模一樣,也都是新標
發覺觸感上EB1的是像早期硬硬的感覺,EB2的偏軟
因為EB1 比較早買,而EB2後買
使用頻率相當,
但EB2的橡膠帽刻紋明顯磨損

這是EB2的,刻紋明顯變淺

EB1 的還很深

圖片附件: 20150428_225000.jpg (2015-4-29 07:32, 48.43 KB) / 下載次數 197
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=60442&k=e6b90287650c6cdc93fac249f411a1a0&t=1715132290&sid=l7dJ43

圖片附件: 20150428_224420.jpg (2015-4-29 07:33, 20.94 KB) / 下載次數 189
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=60443&k=db2dc83e09a88aedc42c013c9405a896&t=1715132290&sid=l7dJ43

圖片附件: 20150428_224443.jpg (2015-4-29 07:37, 19.95 KB) / 下載次數 214
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=60445&k=6007b2e003384728d453bd89d43cd597&t=1715132290&sid=l7dJ43

作者: surefire09    時間: 2015-4-29 14:05

也差太多了吧...SF果真越來越....
作者: gelu    時間: 2015-4-29 14:54

也差太多了吧...SF果真越來越....
surefire09 發表於 2015-4-29 14:05
由於近期的SF
手邊只有 EB2
在想有無可能是批次問題
所以想廣詢各位的情形?

說不定大家的就沒有這情況 ?
作者: chen    時間: 2015-4-29 15:49

3# gelu
我的FURY橡膠帽已變成平面無格紋了!
作者: gelu    時間: 2015-4-29 16:35

3# gelu
我的FURY橡膠帽已變成平面無格紋了!
chen 發表於 2015-4-29 15:49
這樣啊  
難兄難弟,同情一下

請問chen兄的fury是哪一年的版本?
是否摸起來跟早期的觸感不同,也比較不會噴霜變白?
作者: chen    時間: 2015-4-29 17:03

5# gelu
FURY是2012早期版本,燈頭紅膠未凝固可旋開,正極無彈簧的!(後期的正極有彈簧),橡膠帽摸起來比較軟跟早期2007年前的版本A2.L1.L4的觸感不同,也比較不會噴霜變白!我也是覺得橡膠帽以前的早期的材料比較好!比較不會磨損!....像我的鞋子的鞋底,只買SPU非環保材質!不買PU環保材質http://diary.blog.yam.com/s247123/article/3762431,因為PU鞋底使用後就算常穿!(但是要多常穿呢?有人說一週穿2-3次,結果還是照壞不誤,產生所謂的『大底斷底現象』!,依我實際經驗穿久了還是較易大底斷裂!使用壽命比不上SPU鞋底耐久!
作者: yankees730625    時間: 2015-4-29 17:06

大廠就是這樣
品牌起來了
品質就開始亂來了
作者: ddtd    時間: 2015-4-29 17:28

感觉新的都是非常浅
作者: gelu    時間: 2015-4-29 22:00

大廠就是這樣
品牌起來了
品質就開始亂來了
yankees730625 發表於 2015-4-29 17:06
感覺約莫從PK離開SF之後
價格調漲,整體公司營銷策略開始改變後,
有些細節就稍稍不如從前札實

至於這個橡膠帽
不曉得是否真的是因為環保法規,不得不做出的妥協 ?
還是為了節省成本 ?

只是覺得電路與其他地方再耐用
如若橡膠帽不夠耐
萬一容易破裂
那也是會進水的
美中不足
作者: gelu    時間: 2015-4-29 22:01

感觉新的都是非常浅
ddtd 發表於 2015-4-29 17:28
請問您是左岸的筒友嗎?

看來那邊也有發現這現象
作者: leowu1234    時間: 2015-4-30 02:04

6# chen
印象中環保材質PU是不常使用才會自動"水"解

所以可能要更正觀念  環保材質常穿常使用反而是延長壽命的方法之一

如果不常用又不想被水解! 老祖先的老方法很管用  包報紙試試看吧

家中有防潮箱的話  可以試試看~ 被水解白化現象速度會減緩
作者: hsc    時間: 2015-4-30 10:36

那應是用了環保料問題,一個軟膠塞,至多0.1~0.2USD對全支電筒來講,只是九牛一毛而已.
作者: gelu    時間: 2015-4-30 14:15

那應是用了環保料問題,一個軟膠塞,至多0.1~0.2USD對全支電筒來講,只是九牛一毛而已.
hsc 發表於 2015-4-30 10:36
了解
在下的疑問是
如果真的是為了環保法規
美國其他本土電筒廠,像Elzetta,  Ra light,  inside 等等
他們應該也會使用環保橡膠材

難道是各州法律不同?

而且照理說,SF 應該是美國軍方以及警方最大的電筒供應商
為了國家安全,美國應該不會為了環保而犧牲強固度

另作猜測
1. 也許因為軍隊汰換電筒與槍燈的頻率密集,早在橡膠帽破損前,已經更換新燈
2. 又或者採用環保材質的橡膠帽有戰術上的考量,就像當初PK來台時說明,SF的鏡片確實選擇比較容易破的材質,但這是為了被槍口硝煙染黑后,可以快速拭淨而妥協的作法

真想知道原廠換材料的真正原因呀

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0