標題: 新筒新珠啥時會出來 [打印本頁]

作者: sehochen    時間: 2015-4-28 12:21     標題: 新筒新珠啥時會出來

最近新筒新珠XHP50或70,好像都沒幾家出貨,希望有50*5或70*3這類的大砲出來
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-28 12:27

1# sehochen

散熱肯定很有問題
頭可能要比 X60M 還要大
作者: sehochen    時間: 2015-4-28 13:50

沒錯,現在都撐到50w,如果3*70要100w,是ㄧ倍的熱,可能還沒辦法突破
作者: pc022414    時間: 2015-4-28 15:29

有出新燈珠的桶子,ACEBEAM有出
K60 使用CREE XHP70 LED
約5000流明
官網介紹 http://www.acebeam.com/acebeam-k ... al-testing-campaign

另一隻
T25 dark green.jpg
T25 使用CREE XHP50 LED
約3050流明
官網介紹  http://www.acebeam.com/acebeam-t ... al-testing-campaign

圖片附件: K60L-11.jpg (2015-4-28 15:29, 22.54 KB) / 下載次數 580
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=60423&k=96396344824edab26687365e813393e5&t=1715017015&sid=bt70f0

圖片附件: T25 dark green.jpg (2015-4-28 15:32, 25.77 KB) / 下載次數 559
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=60424&k=af1b4337d9273d613983e492dbe71e5e&t=1715017015&sid=bt70f0

作者: sehochen    時間: 2015-4-28 19:48

感謝分享,可是用過th36後,感覺要往更高流明,少說要6000lm起跳
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-28 20:12

5# sehochen
可是用過th36後,感覺要往更高流明,少說要6000lm起跳
TN36 是偏泛光

K60 應該比較平衡  可以考慮
作者: pc022414    時間: 2015-4-28 21:44

感謝分享,可是用過th36後,感覺要往更高流明,少說要6000lm起跳
sehochen 發表於 2015-4-28 19:48
我也有TN36!!現在幾乎都帶TN36出門(小隻又亮只是很快燙手),跟我的X60M亮度只差一點點而已

(可是大小差超多的)!!我也認為現在桶子要有6000流明以上再講!!
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-28 22:06

我是覺得 TN36 第二高亮 2280 流明 就蠻實用 也比較不會發熱

K60  第二高亮 3400lm  應該會更實用  散熱也會比 TN36好
作者: 阿中    時間: 2015-4-28 23:37

有高流明值的手電筒後,之後購買手電筒時就想要更亮的,像我最亮的是K40M,看到K60就很ㄍㄧㄥ,胃口被越養越大……天啊~~~~
作者: gitano    時間: 2015-4-29 09:14

比較可惜這種四核晶片就算有了特殊透鏡式封裝輔助,單顆在光面杯還是無法解決的焦點黑心
目前最快的應用大概是多頭手電,利用多顆間的互相涵蓋補足黑區

或是看有沒有廠商能設計出寬底口大橘杯,或多段式反射的方式來處理
以前 MCE 四核能做到,現在應該也可以吧??? TIABLO 早期有幾支這種設計

筒友都劇焦在總光通量驚人這個特點
不要忘了XHP系列還有 350mA 可以達 300+ lm/w 這個優點
在這個已夠日常使用的光效臨界點以下可以超長續航

個人比較期待能有2-3鋰併排短小筒身、在低功率輸出能多幾檔設定的手電出現
全功率輸出的設定可以先隱藏起來更好
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-29 09:31

10# gitano

TK30 就是四核的 又可以用 RCR123A X 2
如果有便宜二手 應該適合改
作者: gitano    時間: 2015-4-29 11:00

10# gitano

TK30 就是四核的 又可以用 RCR123A X 2
如果有便宜二手 應該適合改
peter_cheng001 發表於 2015-4-29 09:31
若要串接型的長手電,不會考慮拿 FENIX 的當試驗平台
雖然 TK30 造型部件品質都比較好,但是拆的難度比較高

TIABLO ACE 和ST90結構比較接近,新品又不貴,通用組件多,應該比較好下手
CPF這篇舊評比資料還不錯 --  Tiablo ACE-G & A10-G Reviews

也考慮過瑩峰家的四鋰三頭M170,長度不超過15cm,東成那片電路功能還不錯
可惜就是側按電子開關,所以才一直沒動手

現在沒有大筒欲望,就觀望觀望吧
暫時把目光轉到 AA/AAA 小筒先
作者: sehochen    時間: 2015-4-29 11:51

當然如果有磁控,加尾按,然後像tk75的電池設定,三頭耗3w就有900lm,全開15000lm,不是很棒嘛,
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-29 11:56

13# sehochen
全開15000lm
大概一分鐘就要降檔了
作者: leowu1234    時間: 2015-4-29 14:09

我也有TN36!!現在幾乎都帶TN36出門(小隻又亮只是很快燙手),跟我的X60M亮度只差一點點而已

(可是大小差超多的)!!我也認為現在桶子要有6000流明以上再講!!
pc022414 發表於 2015-4-28 21:44
請問您的TN36是冷白還是中白

印象冷白都偏藍

一開始就是跟波大訂中白

哪知中白燈珠到現在還在缺貨...
作者: sehochen    時間: 2015-4-29 14:52

th36比mm15白ㄧ些,但不是tk75那白偏藍,所以th36不是很白,
作者: leowu1234    時間: 2015-4-29 19:49

th36比mm15白ㄧ些,但不是tk75那白偏藍,所以th36不是很白,
sehochen 發表於 2015-4-29 14:52
意思是TN36的冷白沒有那麼偏藍的意思嗎

雖然知道冷白感覺上會比中白亮  但是筒子是拿來照明看路

照得清楚 看的舒服 比較重要 而且印象雨天藍光散色比較嚴重
作者: William    時間: 2015-4-29 20:35

我也認為現在桶子要有6000流明以上再講!!

pc022414 發表於 2015-4-28 21:44
這位筒友對亮度的追求很極致啊!6000流明比一般車燈都亮了,我平常都用不到這麼亮的燈,除了偶爾亮騷一下,不然平常比較常用的亮度都在0∼500流明之間吧。
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-29 20:59

17# leowu1234

我實際用 TN36 冷白的結果
眼睛並不會不舒服
至於有沒有偏藍真的看不出來

但是 MM15 真的比較暖
作者: sehochen    時間: 2015-4-29 22:10

IMAG2995.jpg 這張可以看的出來,tk75偏藍,mm15,和冷白的36差異沒那麽多

圖片附件: IMAG2995.jpg (2015-4-29 22:10, 14.37 KB) / 下載次數 242
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=60448&k=fd5e8c4ee03ac89f7207d35fa4bf9ede&t=1715017015&sid=bt70f0

作者: sehochen    時間: 2015-4-29 22:20

話說xhp70 32w有4000lm確實比現在hid35w 3500lm 來的亮,但100w以上的hid,國外也是有人玩,可是是用在車燈上,
作者: Iguana0707    時間: 2015-4-30 22:50

還好我現在對高流明數不會那麼感興趣。

因為我知道要達到我認為的亮,手持的是達不到的。

其實那些手電筒還是很亮啦!只不過自從上次在高雄世運看過那些燈後。
還是覺得跟那些固定式的燈差很多。很正常啦!畢竟不知道它耗電多少...
同距離TK75照過去,沒有差...火4照過去,一點點小亮點(不明顯)。
話說xhp70 32w有4000lm確實比現在hid35w 3500lm 來的亮,但100w以上的hid,國外也是有人玩,可是是用在車燈上,
sehochen 發表於 2015-4-29 22:20
你是說裝7盞燈的那個嗎?

那個可真是瘋狂啊!沒現場看過,真不知道有多驚人!!
作者: sehochen    時間: 2015-5-1 09:30

沒錯,手持目前有改裝潛力是x6 但因該算探照燈了,,哈哈
Hella 的車燈真的很好,4000系列的hid 我覺得是經典,可惜我的車不是休旅車,還有台灣也沒那麽暗的地方,不需要這麽亮的輔助燈,但有點想買320的輔助燈,但裝在房車因該很好笑
作者: Iguana0707    時間: 2015-5-1 11:00

23# sehochen

說到探照燈,不久之前電視上看到有人拿二戰時期的探照燈出來拍賣。
那玩意真是大,可能有直徑1公尺或更大吧!
亮度很恐怖,好像說是7億燭光...
很難想像二戰時期就有那種東西。
作者: pc022414    時間: 2015-5-2 00:07

15# leowu1234

我的是冷白,我第一批跟波大訂的那次團購!!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0