標題: 有個奇怪的問題 [打印本頁]

作者: hsc    時間: 2015-4-26 18:36     標題: 有個奇怪的問題

為什麼什所有柱形電筒所有"+"極到是向筒頭呢?白熾燈時代巳經是那樣了,那時正負不重要。
作者: ivanlee1023    時間: 2015-4-26 18:49

Inforce的好像是反轉的呢
作者: hsc    時間: 2015-4-26 19:12

剛才看過了,果真如此,長見識
謝師兄指點
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-26 19:39

大部份嘟朝向筒頭
避免使用者放錯

也有一些 沒有分正負極朝向哪一邊的
作者: hsc    時間: 2015-4-26 20:41

有led筒是那樣嗎
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-26 20:48

5# hsc

M60C 沒有分哪一個方向
S1100 S2200 有分正負  放錯會燒電路
作者: 阿中    時間: 2015-4-26 21:42

6# peter_cheng001

彼得大,像K40M的電池倉的電池是兩顆方向一樣,一顆方向不一樣,電池倉沒有分正負極@@? 不論兩顆正極朝筒頭或是一顆正極朝筒頭,是不影響電筒使用嗎@@?

剛剛試H02R,電池反放時電筒不會亮,是因為電筒本身有保護的關係嗎@@,如果沒有保護的機制,電池反放電筒還是會亮嗎@@?

小弟沒學過電學,所以對電的東西都頗不了解的...>  <"
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-26 21:59

不論兩顆正極朝筒頭或是一顆正極朝筒頭,是不影響電筒使用嗎@@?
剛剛試H02R,電池反放時電筒不會亮,是因為電筒本身有保護的關係嗎@@,如果沒有保護的機制,電池反放電筒還是會亮嗎@@?
1. 是的  要看電筒的設計  有的會燒電路板 不要亂試

2.沒有保護機制  可能燒電路板
作者: 阿中    時間: 2015-4-27 09:06

還好H02R沒壞,不敢亂試了哈哈,因為不知道K40M電池倉有沒有分正反,也不知道他的電池是兩顆並連+一顆串連還是@@,所以都是兩顆正極朝著筒頭放!!!
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-27 09:19

9# 阿中

我比較喜歡的設計 就是無特定方向

有規定的  都會用奇異筆做記號
避免自己 耍笨  
作者: 阿中    時間: 2015-4-27 09:31

10# peter_cheng001
哈哈,突然想到,之前充完電,將電池放到H02R裡面時,發現電筒不會亮,我還以為是電筒尾蓋沒轉緊OR壞了,打開後才發現是電池放反=  M= 還好沒壞掉....
作者: Harry101    時間: 2015-4-27 13:47

早期白幟燈泡因為燈泡造型設計關係,正極一定都在前面,或許現在也是沿用這個傳統設計,大家都是正極在前不易放錯,因為正負前後其實設計跟用途上應該沒啥差別,SPARK家的就是正負顛倒,基本上我沒有一次放對...
作者: hsc    時間: 2015-4-27 15:05

"早期白幟燈泡因為燈泡造型設計關係"
請問何解呢?不是早期還不須要理+/-嗎?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0