標題: 我的手電筒[理想]佈署計畫 [打印本頁]

作者: 烈燄赤子    時間: 2011-8-4 23:27     標題: 我的手電筒[理想]佈署計畫

我的手電筒[理想]佈署計畫

當然大家都要量力而為

中低價位的佈署:

一支重武器(OLIGHT SR90SR92)登山野外求生

一支大筒(OLIGHT SR51FENIX TK35) 露營踏青

一支中頭 (FENIX TK21) 自行車 日常戶外使用

和一支小筒 (FENIX PD20 R5JETBEAM RRT0)

E.D.C (EVERY DAY CARRY)

和一支鑰匙圈 (OLIGHT I1I2I3) 別在KEY上隨時取用短距離照射

高價位的佈署:

一支重武器(SUREFIRE M6LT)登山野外求生

一支大筒(SUREFIRE M3LTSUREFIRE UB3T) 露營踏青

一支中頭 (SUREFIRE E2DLSUREFIRE LX2) 自行車 日常戶外使用

和一支小筒 (SUREFIRE E1BSUREFIRE E1L)

E.D.C 用(EVERY DAY CARRY)

和一支鑰匙圈 (SUREFIRE T1A) 別在KEY上隨時取用短距離照射

作者: jkt    時間: 2011-8-4 23:40

嗯,寫的真好,但前提是可以理性買筒啊,因為當你買了10支筒子後,那收藏的欲望就慢慢隨之而來了,
是不是啊.(煮刃趕快來自首)
作者: GreenRock    時間: 2011-8-5 07:01

需要:1~3把
想要:1~100把
炫耀:無限多把
我以前的文章:三燈走天下
http://tw.myblog.yahoo.com/green ... &l=f&fid=12
作者: ledledled    時間: 2011-8-5 07:21

贊成.羨幕.理想.目標
因為上述之手電可買一台180CC的機車了.^.^
如果是我的話要再加2支黃光的.穿霧.穿煙用
再加上每位家人最少一支
基本款以AA電池為最主要優先

祝平安
作者: doheil    時間: 2011-8-5 07:40

對我而言生活在台北一支燈就夠了,想買哪支燈時上電筒王看看圖片看看別人的開箱文望梅止渴,慾望一陣子就會消失,如果一直沉溺在物質慾望裡會使我產生罪惡感失去鬥志,所謂玩物喪志就是這種感覺吧。所以對我而言我只需要一支燈。
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-8-5 07:48

我以前的文章:三燈走天下
http://tw.myblog.yahoo.com/greenrock-knife/article?mid=2596&prev=2885&next=2590&l=f&fid=12
GreenRock 發表於 2011-8-5 07:01
哈哈~標題確實欠妥

已修改之
作者: ledledled    時間: 2011-8-5 08:26

一支不太夠啦!^.^
美格時代可以在尾蓋放顆燈泡.備用
但現今的LED都不太可放顆備用電路或燈泡吧!
所以最少要2支

確實....
多年前想要把某品牌手機.的展示機全買一支.
但一年實在出太多了....買不勝買
但有夢想是很好的...^.^
S F 3系列6系列.如能拿個幾支是 >狠< 讚的

祝平安
作者: cotou    時間: 2011-8-5 08:31

以登山來說,個人並不覺的高流明的燈具是必需品,反而選電池和計算工作時數會比較重要。
以前曾半夜靠月光摸上山看日出過,所以以個人的規畫山上會選結構簡單,鋰電的電筒。

至於 EDC 就看個人能攜帶到什麼樣的體積和重量。
不玩電筒的即使 用CR2 電池的筒身都會嫌大,玩電筒的發燒友即使  SF M6 也覺的體積可接受

個人現有 :
EDC LX2/ L1
居家 --- 選AA 兩顆的電筒,平常筒和電池分開放--- E2L-AA 價格個人認為還不太合理,目前有的是 峰燧 LF
上山戶用 SF 6P-L + KL3 + 白熾燈頭
作者: yren    時間: 2011-8-5 09:29

edc的手電筒其實可以和掛鑰匙圈上的手電筒重疊
主要還是便於攜帶為主
班馬光系列的手電筒就很適合edc
作者: tw_lolo    時間: 2011-8-5 09:57

儘量朝這"理想"目標前進!
作者: bouli    時間: 2011-8-5 10:39

社長的"三燈走天下",那是用燈,實用派的作風。

布利小時候(基本上,現在之前的我們,都算是小時候,我們都一直在成長的,不是嗎?),也有過類似的規劃。
不是用燈,當然是玩燈:

10 categories of night hiking lights
EDC
Main
Backup

Bouli
作者: 洪煮刃    時間: 2011-8-5 13:09

嗯,寫的真好,但前提是可以理性買筒啊,因為當你買了10支筒子後,那收藏的欲望就慢慢隨之而來了,
是不是啊.(煮刃趕快來自首)
jkt 發表於 2011-8-4 23:40
喜歡 !   

有興趣 !!

經典的想收藏的 !!!  

卻會被歸類於 " 炫耀 "  !  那就不知道怎麼聊下去了哩 !!
作者: jkt    時間: 2011-8-5 15:42

喜歡 !   

有興趣 !!

經典的想收藏的 !!!  

卻會被歸類於 " 炫耀 "  !  那就不知道怎麼聊下去了哩 !!
洪煮刃 發表於 2011-8-5 13:09
,我還沒聽說手電太多是炫耀呢,因為那是有行無市的東西,收藏玩家屬於小眾人口,收太多,頂多是"炫亮'吧,不要想太多啦.
作者: led973    時間: 2011-8-5 17:10

朝理想前進中
的確 需要的手電筒配置
大約 3 支左右 就可應付
想要的.. .. .. 會太多
作者: dennile    時間: 2011-8-11 06:42

對我而言生活在台北一支燈就夠了,想買哪支燈時上電筒王看看圖片看看別人的開箱文望梅止渴,慾望一陣子就會消失,如果一直沉溺在物質慾望裡會使我產生罪惡感失去鬥志,所謂玩物喪志就是這種感覺吧。所以對我而言我只 ...
doheil 發表於 2011-8-5 07:40
我真的很佩服你∼致敬!!
作者: siuba    時間: 2011-8-11 16:08

很誇張

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0