標題: 關於第一把的收藏折刀 [打印本頁]

作者: 小烏龜    時間: 2015-4-21 20:00     標題: 關於第一把的收藏折刀

或許是我搞錯了,昨天我有請拿位前輩指點一些,刀具保養的小問題,今天前輩給我的回覆,有句話讓我覺的,受益良多,(刀要用,才是玩刀的目的),仔細想了想,似乎是這麼回事,花大把的小朋友買刀,不外乎,就是看上他的做工,跟上好的鋼材,與實用的價值,這句話,似乎是我玩刀路上的明燈,不會盲目的跌入刀坑,雖然不悔,,,但一把好刀,如同一個漢子,天天讓他在家裡,他難免也有些悲傷,小弟以前的見解,任為一把刀不開鋒,等同沒有靈魂,如今又有新的見解,好刀不用,似乎失去他原本的意義,以前對刀只喜歡,卻不去了解他,曾經想過,一個異想天開的問題,自古刀劍的外型,似乎就是這般變化,為什麼沒有一創新,其實後來自己,頓悟了,,,,! 每把刀誕生就是因應這什麼用途,所以刀,要用才是重要的夥伴,如果單純觀賞,終有看膩的一天,然後就悲劇了,先打入冷宮,待後流放拍賣,                     以上是小弟淺淺的玩刀心得,也是因為一句話,給他頓悟了,請各位前輩,不吝指教,小弟不悔買刀,但不敢說不會讓他易主,所以小弟最主要是想說,今後謹慎買刀,還是合適最好
作者: hellsing    時間: 2015-4-21 22:06

如果之前沒操過刀磨過刀的話,建議不要馬上使用這把.
這刀硬度有62不是很易磨,如果後面磨壞這學費可就太貴了.
先買把便宜的,操過磨過知道要如何妥善的使用刀才用這隻吧
作者: 小烏龜    時間: 2015-4-21 22:45

好的 其實話雖這麼說,我也打算在購入一把價位比較中間的刀當edc,也有以上顧慮,最主要他是我第一把收藏的刀,意義比較深,追求的過程,是美好的,更是痛苦的,啃了3個月的饅頭,把煙戒了,省吃儉用,竟然只為了買一把刀,被身邊的朋友看成瘋子了我 這期間每天我都會去前輩的拍賣看,越看越喜歡,其實第二個月就可以買了,中間有些小誤會,我以為只能用匯款的,加上朋友的勸阻,與自己本身的矛盾xd 最後我還是回來刀坑了,雖然殺小朋友,但是卻殺的很開心 或許小弟會在買一款更小的折刀當edc 身在都市 帶著zt那些折刀進入公共場所比較容易給誤會,磨刀很需要耐心,我有體會過xd。謝謝大大的建議,慢慢來嚕,因為思想也成熟多了,不會太衝動,一切有了計畫,慢慢籌劃購刀基金,能追求夢想,也不影響到目前的生活,與其他人,所以我的玩刀一路,猶如小烏龜一樣,慢慢走,卻很踏實,就算家人知道,也是表示支持,因為我沒影響每月固定積蓄,沒荒廢事業,反而更積極賺錢
作者: hellsing    時間: 2015-4-21 23:06

拇指~~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0