標題: 請問前輩喀爾克小折刀 好用嗎? [打印本頁]

作者: trekvrx200tw    時間: 2015-4-12 18:34     標題: 請問前輩喀爾克小折刀 好用嗎?

請問前輩喀爾克小折刀 好用嗎?谢謝
作者: yii4315    時間: 2015-4-12 21:00

Cold Steel Rajah III 這把不錯用
小弟登山都帶它跟MUT趴趴走
要霸氣一點就直上Cold Steel Rajah II 吧
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-4-12 21:33

2# yii4315
謝謝兄,你說那支大號的,太誇張了,這應該沒仿的吧?大約二千四左右,大號就五千多了,那大支的拿出來嚇死人了吧,我還看一賣家,買大送小,這種行銷太給力了,我想拿那大支的,被警察搜到,應該就直接上車,回去泡茶了
作者: LaurentBlake    時間: 2015-4-13 05:25

其實我發現我比較常用的是OPINEL 10號附開酒瓶那支刀
我發現煮刃也有一支, 還有開箱文
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-4-13 08:15

4# LaurentBlake

那支刀好像大家都說好用,可是外行的我看了那外型就軟了,好像剛買電筒時,一定要流明很大那種無知在控制我,刀在我心中就是那種很勇的感覺,雖然前輩有交代,拿了藍波刀並不會變成藍波
作者: GreenRock    時間: 2015-4-13 08:33

好不好用要看你怎麼用及要用什麼。
作者: LaurentBlake    時間: 2015-4-13 10:05

要戰術刀, 結構強韌的話, 就看直刀
折刀真的結構上比較弱一點
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-4-13 15:33

6# GreenRock
不好意思問的問題很蠢請原諒 ,請問青石前輩,這刀有分新舊款的,舊款的用 AUS 8A ,新款的用CTS  BD1,兩者差四百元左右,不知可分好壞嗎?還是各有所長,版主提筆,非常謝謝,拜讀玩刀心得,真是字字金句,晚輩先謝了
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-4-13 15:37

7# LaurentBlake

謝謝兄的提筆,你一語說到重點,真也很想買直刀,只是怕不好帶而已,鎖定
ESEE Izula Stainless KIT這支,好像還不錯,謝謝
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-4-13 16:32

6# GreenRock

前輩可否提供三千以下的折刀,三千以下直刀(這有可能嗎?),可給晚輩選擇,雖然很少使用,但很愛那種看起來很粗勇的很軍事風的,若三千沒的選就拉到五千好了,謝謝前輩
作者: William    時間: 2015-4-13 17:51

折刀:esee zancudo, esee avispa, cold steel recon 1, ka bar tdi
直刀:Esee izula stainless, ka bar bk14, ka bak tdi
以上都是3000內可找到的,當然還有很多其他的刀。
作者: m332li3    時間: 2015-4-13 20:14

7# LaurentBlake

你回覆的建議  搭配你的大頭貼真適合
作者: GreenRock    時間: 2015-4-13 23:04

CTS-BD1你可以把它想像成美國版的GIN-1。如果拿它和AUS-8A相比的話,CTS-BD1在硬度及抗鏽性上較佳,你可以看比較圖:

圖片附件: Screenshot_2015-04-13-23-03-43_1.jpg (2015-4-13 23:04, 40.22 KB) / 下載次數 145
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=59666&k=aebf9a1b7fe3c23c44ae71d28d21fa71&t=1714653027&sid=k16NcZ

作者: trekvrx200tw    時間: 2015-4-14 09:28

13# GreenRock

謝謝社長,圖文並茂,馬上明了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0