標題: 6P三頭+D.Q.G 26650 簡單測試 [打印本頁]

作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-1 19:28     標題: 6P三頭+D.Q.G 26650 簡單測試

6P三頭+D.Q.G 26650  簡單測試
使用 500D+ EF-S 18-55MM   快門 1/60 光圈 F4.0   ISO 3200

6P三頭+D.Q.G 26650 兩隻小三頭 合照
6P�三�頭 D.Q.G 26650 �合�照1.JPG

6P�三�頭 D.Q.G 26650 �合�照2.JPG

6P�三�頭 D.Q.G 26650 �合�照3.JPG

6P�三�頭 D.Q.G 26650 �合�照4.JPG

6P�三�頭 D.Q.G 26650 �合�照5.JPG

6P三頭
低亮
6P�三�頭 �低�亮.JPG

高亮
6P�三�頭 �高�亮.JPG

D.Q.G 26650
低亮
D.Q.G 26650 �低�亮.JPG

中亮
D.Q.G 26650 �中�亮.JPG

高亮
D.Q.G 26650 �高�亮.JPG

圖片附件: 6P三頭 低亮.JPG (2015-4-1 19:19, 128.77 KB) / 下載次數 41
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=59038&k=53e3f4d418635f82d73a72418d3f1eb7&t=1714341180&sid=VwssSl

圖片附件: 6P三頭 高亮.JPG (2015-4-1 19:20, 173.1 KB) / 下載次數 42
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=59039&k=c952bef564529edebe17a809fd409d6b&t=1714341180&sid=VwssSl

圖片附件: 6P三頭 D.Q.G 26650 合照1.JPG (2015-4-1 19:21, 279.5 KB) / 下載次數 40
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=59040&k=d8fb5067e440e027febf2f8eca8b3e6e&t=1714341180&sid=VwssSl

圖片附件: 6P三頭 D.Q.G 26650 合照2.JPG (2015-4-1 19:21, 123.92 KB) / 下載次數 41
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=59041&k=0c79a4d7e052adddd3da382e70a46b33&t=1714341180&sid=VwssSl

圖片附件: 6P三頭 D.Q.G 26650 合照3.JPG (2015-4-1 19:22, 129.25 KB) / 下載次數 39
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=59042&k=aef756150a0f2ee9e9cf035ad8bf09c7&t=1714341180&sid=VwssSl

圖片附件: 6P三頭 D.Q.G 26650 合照4.JPG (2015-4-1 19:23, 140.69 KB) / 下載次數 40
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=59043&k=750a079215b77b155dd71a34957d7825&t=1714341180&sid=VwssSl

圖片附件: 6P三頭 D.Q.G 26650 合照5.JPG (2015-4-1 19:23, 142.05 KB) / 下載次數 40
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=59044&k=3300aa9ccda549d9b1b13f046062acea&t=1714341180&sid=VwssSl

圖片附件: D.Q.G 26650 中亮.JPG (2015-4-1 19:24, 150.58 KB) / 下載次數 44
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=59045&k=316109612af2047050bd939bb884626b&t=1714341180&sid=VwssSl

圖片附件: D.Q.G 26650 低亮.JPG (2015-4-1 19:25, 64.64 KB) / 下載次數 43
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=59046&k=a4c5e24e52c1a34c9ef0f66967da4752&t=1714341180&sid=VwssSl

圖片附件: D.Q.G 26650 高亮.JPG (2015-4-1 19:25, 162.68 KB) / 下載次數 40
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=59047&k=52b67b462f92e3c2612c0610787fd124&t=1714341180&sid=VwssSl

作者: William    時間: 2015-4-1 19:33

彼得大又有新玩具,過兩天應該還有頭燈分享!
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-1 19:35

2# William

小三頭 泛光很好
攜帶又方便
作者: leowu1234    時間: 2015-4-1 19:50

1# peter_cheng001

用的相機不差~ 就別再放地上照筒子

主要是地上磁磚會反光! 相機測光容易誤判導致主體目標大多曝光不足

若是有加自動補光還會變成曝光過度

過與不及都是不優的~

第一張照  左右2支筒身 防滑顆粒無法清楚 "顆顆分明" 這就是無法套在500D的品質

第2除了那個神火的英文其他一片糊狀 第3 第4 更不用說 毫無辨識點可言

...這不是批評 擁有這麼多好筒 只有您看到實物  照出來卻無法表達出它的美 這就傷了

ISO調整是因應低光源與細膩度! 但相對來說 "雜訊"也會較多 要懂的取捨在哪 才能得到讚賞

純粹是勉勵! 您搶了許多筒 換言之 您也間接省了在下不少錢  拍的漂亮些不一定會失真

前幾張請有空參考下面! P兄~ 有時拿支50~200lm小筒來物品上方補光一下吧!
http://photoblog.hk/wordpress/28 ... 9%e8%a8%ad%e5%ae%9a
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-1 19:58

4# leowu1234

家裡很難找到更好的空間來照相
每天除了工作  休息  還要照顧家裡
有老婆  小狗兩隻  魚 ................

所以請多包含
也希望您可以推出更精心的評測  讓我們可以參考  

Ps: 筒子是我花錢買的 不是搶的  拍謝!!
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-1 20:39

其實我發表文章 主要是分享
讓沒有買到的人 或沒有筒子的網友

能夠約略知道這隻筒子的表現
所以筒子的比較是我比較注重的地方
照片的精緻度 就麻煩大家海涵了

在工作 家庭 休閒之餘
還要拍照 發表文章
在我而言 真的很難精心佈置拍攝  真是拍謝!!
作者: jimmyang    時間: 2015-4-1 21:33

小小三頭真可愛,尤其是搭單鋰。
peter兄板上收入的愛筒,
若是排成一列,少說也是三四間教室長,
每位同學發一把,也可組成十個班。

這不是投稿比圖,leowu1234兄對PO圖的要求似乎高了點
Peter兄的po圖風格就是如此,
板上大多數筒友開箱PO文似乎都也有自己的一個固定模式。

要懂的取捨在哪 才能得到讚賞
所以,別讓美美的sample圖搶去筒友想看到的實品.....
作者: bleu    時間: 2015-4-1 21:35

其實,小弟覺得彼得大分享拍的很不錯了呢~
還特意用單眼拍,註明條件。

像小弟都是隨手用手機就拍了~
還好最近都沒分享,
不然leowu1234兄看到可能會一拳打爆螢幕....><"

小弟比較懶,所以..
開心玩筒,
輕鬆分享。
祝大家都能快樂玩筒啦....
作者: wasiaso    時間: 2015-4-1 22:47

其實,小弟覺得彼得大分享拍的很不錯了呢~
還特意用單眼拍,註明條件。

像小弟都是隨手用手機就拍了~
還好最近都沒分享,
不然leowu1234兄看到可能會一拳打爆螢幕....>
bleu 發表於 2015-4-1 21:35
一拳打爆螢幕...在下想到這段影片

https://www.youtube.com/watch?v=mXzxnCsCmlc
作者: gelu    時間: 2015-4-1 22:55

6P換裝各式燈膽的改裝樂趣與滿足真是難以言喻
尤其三眼特別有精緻美感
恭喜Peter兄入手好筒
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-1 22:58

10# gelu
尤其三眼特別有精緻美感
手感不錯  泛光 亮度 續航 散熱嘟不錯
價格也很划算  二手區真是個好地方  
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-1 23:00

8# bleu

我也是比較懶

而且下班後要照顧狗狗
還要陪伴太太

她的電腦有狀況嘟要處理
所以我比較喜歡簡易的拍攝
節省時間  
作者: William    時間: 2015-4-1 23:03

話說彼得大,如果有L2M跟nichia 219 hiCri,可以考慮把光杯換成solarforce的透鏡,變成全泛光的,補光還不錯!
作者: William    時間: 2015-4-1 23:05

我也想收一支擴筒的6P來玩玩,但價錢真的不便宜,等下次再去美國時再買吧!
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-1 23:15

13# William
L2M跟nichia 219 hiCri
之前似乎有收過一支
光色很溫暖  
作者: a880149    時間: 2015-4-1 23:28

12# peter_cheng001

我拍的開箱也都是萬年的桌面
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-1 23:42

16# a880149

結婚後 很多事嘟簡化了
生活比較輕鬆

我記得 30年前用 FM2 拍照時
嘟還要用測光表  架燈光  調角度
還帶學妹去淡水拍照  
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-4-1 23:43

5# peter_cheng001
小狗二支,這就很忙了,狗也不是好搞的,我了解
作者: gelu    時間: 2015-4-1 23:44

8# bleu

我也是比較懶

而且下班後要照顧狗狗
還要陪伴太太

她的電腦有狀況嘟要處理
所以我比較喜歡簡易的拍攝
節省時間  
peter_cheng001 發表於 2015-4-1 23:00
在下觀察
peter兄一直很用心在論壇發文與回覆
素有溫厚長者之風 (PS.不是說您年紀大,是玩筒前輩的風範)
實在地發文分享;細心地為後進解惑;悉心地閱讀筒友文字而回覆之
能這樣,除了有份對電筒的熱情,亦需對人的善意淳厚

像在下就沒辦法終年如一日地這樣參與
所以感謝peter兄在工作家庭倥傯之餘的投入
致力於將電筒王的精神傳遞下去
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-4-1 23:48

5# peter_cheng001

魚若是有造景,那就更難搞了,養個水草打個二氧,穀精太陽好美阿,可是好難養,我沒養了,都死了,沒放個冷水機真的養不好,從前還迷異形,真的好可愛,想到我
那支皇冠豹為了他過的好,還送給有冷水機的朋友,鳴鳴,太可愛了
作者: poaway    時間: 2015-4-1 23:49

感謝分享~
作者: a880149    時間: 2015-4-1 23:49

17# peter_cheng001

前一陣子也是到處帶女孩子去拍照
很麻煩卻又很愉快

只是想做個記錄
也不是要去比賽什麼的
覺得簡單方便就好了~
作者: leowu1234    時間: 2015-4-2 01:21

4# leowu1234

家裡很難找到更好的空間來照相
每天除了工作  休息  還要照顧家裡
有老婆  小狗兩隻  魚 ................

所以請多包含
也希望您可以推出更精心的評測  讓我們可以參考  

...
peter_cheng001 發表於 2015-4-1 19:58
誤會我的意思了~  是買沒錯! 是搶頭香的意思

另~ 就是因為您收的筒多  PO的也多  只是每當想看細部紋路  發現P大的照片頗模糊

也就是因為您還附上相機光圈等等細節! 才會想雞婆一下的提醒

如果是手機照的 傻瓜相機拍的 也就懶得說了...

相機越好越敏感! 只要拍照地點不反光 稍微補光一下 立刻能拍出很讚的照片 細節一覽無遺

如果覺得煩 我也就不再說

PS 還真挺佩服您交換區的神級功力
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-2 08:01

23# leowu1234
是每當想看細部紋路  發現P大的照片頗模糊
這有不少原因
1.我家的網路慢,所有照片都從 RAW檔 轉成 1024X683  而且細節沒辦法保留太多
   不然照片超過 300K 就傳不上去

2.懶得打光 也不想驚動老婆

3.很少有白天可用自然光拍照

4.拍照的空間 很難讓我用 105MM 微距鏡拍細部

如果可以 下次會試著拍細緻一點
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-2 08:04

20# trekvrx200tw
魚若是有造景,那就更難搞了
+1

我比較單純  光養孔雀魚
現在只有六缸
最多時 21缸  
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-2 08:06

23# leowu1234
還真挺佩服您交換區的神級功力
因為我很常來逛

而且每隻筒都要買新的 對我負擔太大
所以來找筒友的佛心出讓
一方面 CP值很高
另一方面又經過筒友試用
一舉兩得  
作者: simonnavy    時間: 2015-4-2 08:39

一篇文章, 幾張照片, 背後所耗費的精神、時間與金錢, 是旁人難以體會的.

對於筒學們的開箱文, 我一向都是抱著感恩的態度來欣賞, 除了解癢, 還可以稍緩沒有入手心儀筒之苦,
雖然最後是毒發要去找波哥解毒的機率比較高...

除了電筒, 版上很多先進們的人生體悟與經驗share也是讓人回味再三與助益無窮.

最後謝謝彼得大 & 各位筒學的不吝分享, 也希望筒學們要一起維護電筒王的優質環境,
不是不能提建議, 但要有同理心, 當1隻手指頭指著別人時, 其餘指的是誰, 口水, 自己吞掉就好...^^"

小弟胡言亂語一番, 各位先進多包涵.
作者: tigerpink    時間: 2015-4-2 10:08

一開始還滿有熱情與筒友分享~但...一切盡在不言中~

到後來也懶了~還好論壇內還有這些神級前輩們熱心PO文~

簡單來說...沒有PO文的論壇~什麼也不是~

所以小弟現在愛~花錢玩...錢花完~開心就好~
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-2 10:24

28# tigerpink

加油阿  您的收藏也是我很想參觀的 其中之一

其實我後來想到一個方法  就是利用假日在白天拍 美美的筒照
然後把原檔放在 FLICKER

不然論壇比較大的檔很難傳
可能我網路太慢  
作者: tigerpink    時間: 2015-4-2 10:56

29# peter_cheng001

期待啊!讓小狗.魚也入鏡啊!看了小白頭像這麼多年了~幫他們拍個寫真集吧!
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-2 11:00

30# tigerpink

其實有拍  只是缺心力編排

魚不好拍  光打燈就是大學問  
作者: tigerpink    時間: 2015-4-2 11:04

雪莉卡兄~別光評分啊!小弟說的[神級前輩們]~包括您啊!
作者: FULL    時間: 2015-4-2 11:10

小弟我一買新筒幾乎都有發文與各位分享.雖然我的筒真的不多.我也是很努力的拍外觀.拍光斑.拍夜射.有看過我開箱就知道我的拍照技術………自己都想笑.可是我真的很用心的用類單在拍.重點是顆歡喜與分享的心(來筒王這麼久也要有點貢獻拍開箱.騙騙積分吧…我是跟我自己這樣說的…笑)
作者: leowu1234    時間: 2015-4-2 11:14

29# peter_cheng001

剛加入電筒王第一次使用上傳時!! 超吃驚站上的傳輸效率

比FB快了數倍! 最大檔還開放到10M了

因為你最常分享筒照  自然很期待PO出越來越細膩的照片

這樣即使沒買到~ 至少看P大分享出來的照片也能過過癮

眼睛看到的美  一般人用相機只能照出5分的美  你是玩家至少也得照出8~9分

職業的都用柔焦 濾光 搞得照片比實際物還美 那就失真了

記得之前把妹時 常常帶妹去陽明山氣象站左看雲海翻騰 右瞧西落斜陽

天氣合適時 就會看到一排職業跟業餘的玩家 相機機背一個比一個誇張

大夥互相聊著等著 等照霞光萬丈的淡水日落

Ya~ Ya~ 字打著打著 終於波大SPY Ti 終於到了!  終於來了~  

鈦系列 衣櫥裡的皮衣最襯金屬  黑色電筒則適合絲絨較不反光材質  我是這麼認為啦
28# tigerpink

加油阿  您的收藏也是我很想參觀的 其中之一

其實我後來想到一個方法  就是利用假日在白天拍 美美的筒照
然後把原檔放在 FLICKER

不然論壇比較大的檔很難傳
可能我網路太慢  
peter_cheng001 發表於 2015-4-2 10:24
理論上站上是可以傳到單張3648 x 2736(998萬)(剛好小於10M) 不過我還沒試過這麼大的

為了傳輸方便多數設定在130萬~600萬之間!

辛苦了~
作者: 雪莉卡    時間: 2015-4-2 11:17

作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-2 11:35

34# leowu1234
比FB快了數倍! 最大檔還開放到10M
應該是我家網路太慢

前幾天看了您的建議
把精細度調高 每個檔都超過 700k
全部都傳不上去
只好重新壓縮  

Ps:我會找時間拍些 美照  找快點的網路上傳
作者: gitano    時間: 2015-4-2 11:57

....(略)
理論上站上是可以傳到單張3648 x 2736(998萬)(剛好小於10M) 不過我還沒試過這麼大的

為了傳輸方便多數設定在130萬~600萬之間!

辛苦了~
leowu1234 發表於 2015-4-2 11:14
不論能上傳多大尺寸或多大容量
經過論壇後端縮圖函式,最後只會存成600(pixels)實體像素寬的圖片
不然以我這種愛喇賽貼圖和四處轉資料過來分享的,硬碟空間增長量太可觀了

若要讓原圖解析度縮圖運算和最後資料壓縮率好一點,還是推 Flickr 外連方式貼圖
系統會等比例縮至600虛擬像素寬,再嵌入討論串中
再圖片上click還可以開出原圖放大看唷!
作者: leowu1234    時間: 2015-4-2 11:58

20# trekvrx200tw

這些行頭是海水缸嗎!  比筒還花錢

倒是很多筒可以用的上~

有珊瑚 有海葵  整座設備10萬跑不掉

有蝦  藍光  有海草 UV光 打2氧化碳  

現在有品種蝦 黑鑚 黑金鋼 2隻蝦加起來超過50萬... 玩筒還是比較省錢
34# leowu1234

應該是我家網路太慢

前幾天看了您的建議
把精細度調高 每個檔都超過 700k
全部都傳不上去
只好重新壓縮  

Ps:我會找時間拍些 美照  找快點的網路上傳
peter_cheng001 發表於 2015-4-2 11:35
700K就卡住 奇怪了! 上次傳了快10張4000K都很順

這個網路速率非常可疑! 把家裡網路連線全切斷  讓家中連線淨空  

然後注意看AP或是分享器是否有不正常連線訊號燈閃爍! 也許就是被盜連

現在有暴力破解器! 請將連線密碼改成3個英文以上 數字10個以上

超過26兆的編排將使暴力破解密碼耗時費力而放棄
作者: 489800160    時間: 2015-4-2 17:43

這顆是某大的三眼燈泡吧
我覺得還滿好用的
不過我買的是單檔
缺點是燈泡有點重~
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-2 18:23

38# leowu1234

應該是沒有盜連
純粹是網路慢
因為用最便宜的 ADSL
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-2 18:26

39# 489800160

雖然有點重
但手感很紮實在

話說最近似乎跟三頭很有緣
今天竟然在無預期的情況下
收到了 S6330 +  X21R  
作者: a880149    時間: 2015-4-2 20:03

peter_cheng001 發表於 2015-4-2 18:26

用Flickr外連比較方便
我的開箱都是用這個模式~
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-2 20:09

42# a880149

正在思考  S6330   X21R  要找哪一支陪襯開箱 ?
作者: 7352    時間: 2015-4-2 20:13

43# peter_cheng001

期待您 S6330   X21R  的開箱分享~
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-2 20:18

44# 7352

S6330 可能先開

X21R 還在車子裡
還沒偷渡進來  
作者: arens    時間: 2015-4-2 22:17

有圖有真相~不錯
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-4-2 22:24

25# peter_cheng001

你真的很利害,玩的也好廣,孔雀就是要玩配種,配出新的就真的爽到了,佩服你,很懂的享受人生,玩的也深入,我每次都玩的淺淺的,向你學習了
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-4-2 22:26

38# leowu1234

淡水,海水真的沒辦法,太燒錢了,那好像SUREFIRE,一般人不能碰的
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-4-2 22:28

43# peter_cheng001

我也好期待S6330,算是很值得收的好東西
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-2 23:00

47# trekvrx200tw
孔雀就是要玩配種
一開始是因為我太太養  一直失敗
我只好跳進來收尾

後來養出興趣  還去訂做了 連缸

現在收斂很多了  
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-2 23:01

49# trekvrx200tw
我也好期待S6330,算是很值得收的好東西
很小巧 細緻

但是 太容易發熱  連電池嘟跟著發熱 還在習慣中
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-2 23:03

46# arens
有圖有真相~不錯
剛有拍了 S6330 跟 M60C 的比較
但是因為聽了某筒友的意見
想說用比較好的鏡頭拍
結果因為是 50MM 定焦鏡
感覺拍不出泛光的 Feel   
作者: tigerpink    時間: 2015-4-3 01:14

雖然有點重
但手感很紮實在

peter_cheng001 發表於 2015-4-2 18:26
彼得兄果然人品爆發啊!

居然收到了小胖馬和移動燈塔~

不過~X21R不能算三眼唷!
作者: leowu1234    時間: 2015-4-3 02:51

42# a880149

正在思考  S6330   X21R  要找哪一支陪襯開箱 ?
peter_cheng001 發表於 2015-4-2 20:09
哈~ X21R 真是佩服之至!

話說自從加入電筒王敗家之路後~ 總覺得略有一絲愧疚

跟了波大TN36團後 就趕緊標了一支LENSER給老婆當鑰匙筒

禮輕情意重的送了lenser k1 pink 老婆大人收到很是滿意

希望有天波大TN36寄來被發現時 老婆可以沒那麼生氣才好
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-3 09:01

53# tigerpink
居然收到了小胖馬和移動燈塔~
不過~X21R不能算三眼唷
這是平常累積的信用 (敗家指數?)
三眼是指大斑馬

照片拍好了  轉檔中
不過昨晚有先試了一些
轉成  2376X1584  照片嘟接近 2M
傳到 Flicker  說 傳檔逾期  一張嘟傳不上去
看來我家網路真的很慢  
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-3 09:02

54# leowu1234
哈~ X21R
昨晚到頂樓試拍
這家的變焦真的很猛
別家的嘟出現城堡光

只有他又圓又亮又遠  

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0