標題: K40M之燈會執勤X短期玩筒新去處X燈會略介紹 [打印本頁]

作者: yy3070330703    時間: 2015-3-6 03:15     標題: K40M之燈會執勤X短期玩筒新去處X燈會略介紹

小弟我還只是個大學生!元宵節當晚當班台灣燈會志工!
雖說是「燈」會,不過陰暗處還是不少!而且被指派在重點區域,人潮爆多!在為人指路照地圖時拿著我的K40M調到最低檔60流明,亮度超級適中!(因為預想到現場會挺混亂的,怕帶太多筒會被偷,所以只帶了ST90和K40M,隨身EDC則被駐守櫃台的同學A去用了)
不過不能不說拿K40M頂全場,手挺酸的!!

另外燈會是在晚上十一點全部熄燈,我和同組同學在搬服務台設備回後勤指揮所途中(結束後的例行工事),其實會場裡幾乎沒人了,也只剩下路邊的水銀路燈在亮,照路略顯不足,我就把K40M轉到最高亮照路和照花燈,順便沿途欣賞值班時無法觀賞的各種花燈(當然燈是熄的),還獨自超近距離欣賞今年的羊年主燈!不愧是3000流明及專長泛光的MT-G2,整個主燈都被我照亮了!!(我意外的加開了場非正式的點燈(笑∼ )

所以意外的找到個短期的玩筒新地點!!「熄燈後的燈會會場」!!還可以獨佔賞花燈的各種好位置!!(缺點是要靠自己補光)
不過建議是在熄燈後晚上11:30~12:30這段時間,再晚的話就要跟巡邏的員警和保全大哥大眼瞪小眼了!(太晚應該會被趕)
不過這時間點應該沒什麼筒友有空吧!?

最後來稍微介紹一下燈會和稍微稍微的發下牢騷∼

1.燈會小提燈是只有每天的下午三點會在第七和第十一服務站會發送!每天限量兩千個!現場會發號碼牌所以各位要乖乖排隊喔∼∼(時間過了之後不管在哪個服務站都是絕對領不到提燈的喔!)

2.物品遺失請直接去第六號服務台,會有人協助你的!去其他服務站我們也只能轉介您去專門的服務站!(每個服務站有專門的業務,不過每個服務站都可以拿到燈會地圖和祈福卡)

3.親人走散,請直接到一號服務站或是找會場中密度極高的警察大哥尋求幫助!!(我們各站都是用無線電通訊的,不過因為走失案件真的太多了,無線電的通報沒間斷過,一號服務站到後來還用無線電狂飆全部的服務站說他們不(爽)廣播了(一號服務站負責廣播系統),請直接找警察大哥報案,他們結果狂飆的下場就是造成了無線電頻道整個寂靜許久!各站都不敢通報了!!)

4.從下午兩點起會場附近都是交通封閉的喔!車子都進不去!(只認通行證不認人,連工作人員和我們志工穿制服戴工作證也都不給放行的)

5.從各服務台都可以取得的「祈福卡」寫好後只有「蘋安門」和少數幾個零散地點可以掛而已喔!

6.希望不要把怨氣出在我們志工身上,燈會佈置不是我們能決定的!(有人來我們站飆罵燈會規劃不好,我們也只能邊笑臉賠不是邊咬牙撐過去!)事前的志工訓練台中市政府也只給我們上過一次短短的演講而已!而且當時給的資料還有很多錯誤!所以有時為大家指路時也有可能會有些錯誤!不過我們都會盡力讓各位能開心、順利的觀賞燈會!小弟我就跪請各位多多見諒了!

希望大家來今年的台灣燈會都能開心、順利、平安!謝謝大家!
還有!今天燈在台中喔!最大宗就在我執班的高鐵台中站,其他還有三區燈區在台中的不同地方,火車都是到的了的!詳情請見燈會官網!

字有點多!請見諒吧!謝謝!
作者: gelu    時間: 2015-3-6 07:31

感謝分享志工經驗
以前燈會在竹北時去看過,真的是人潮洶湧,挺紛亂的
y兄擔任志工真是辛苦了
不過對於您應該也是難得的經驗
還讓電筒派上用場
可否請問您是因為學校的關係去擔任志工,還是自己找同學去的 ?

我在台北看燈會,也是剛布置沒點燈時先去用HCRI筒照亮欣賞
因為點亮後人潮都滿多,不一定都可以每座仔細觀賞
作者: yy3070330703    時間: 2015-3-6 07:49

2# gelu

是學校有招募志工,我們滿有興趣的就跑去報名參加!!
其實當志工挺有趣的∼
作者: 阿中    時間: 2015-3-6 08:20

感謝分享ㄛ~~~話說,我也是大學生,挺羨慕您擁有的…K40M~~~
目前住在家裡,買了三把手電筒就被下令禁止在買手電筒了=   -=
作者: simonnavy    時間: 2015-3-6 10:04

呵呵, 偷渡電筒, 是一門大學問...^^"
作者: peter_cheng001    時間: 2015-3-6 11:29

5# simonnavy
呵呵, 偷渡電筒, 是一門大學問...^^"
+1

等你有幾十隻後
就不容易被發現了  
作者: wellyv9    時間: 2015-3-6 12:39

說到偷渡
還記得我的K40M就這樣被掃出家門

現在有在想要不要再買一把回來
作者: yy3070330703    時間: 2015-3-6 13:17

7# wellyv9

再敗一把吧!!(笑~
作者: peter_cheng001    時間: 2015-3-9 10:43

星期六下午走中彰
真的很誇張
高鐵出口匝道 嚴重回賭
烏日出口也超多車  

燈會的魅力真的很猛
還是大家嘟去看  羊沒吐氣  
作者: yy3070330703    時間: 2015-3-9 17:37

9# peter_cheng001

雖然今天已經是上班日了,我剛剛在新烏日站坐火車時,人潮還是滿山滿海的來∼
也搞不好是來看那隻斷頭羊的(雖然已經接回去了)(笑∼
作者: peter_cheng001    時間: 2015-3-9 17:43

10# yy3070330703

可見燈會應該很不錯
不然怎會這麼多人?   

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0