標題: 想請問防身棍選擇,謝謝 [打印本頁]

作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-4 12:12     標題: 想請問防身棍選擇,謝謝

有看到野人谷,psd, asp, 還有一個沒聽過的United Cutlery》UC2571 "Night Watchman" 16吋防身棍 ,麻煩前輩給點意見,謝謝
作者: sehochen    時間: 2015-3-4 12:16

那不是危法的東西嘛,買噴劑如何
作者: blackkuo2000    時間: 2015-3-4 12:49

呃…就是甩棍而已...不是嗎?
其實,買這東西前,先想好用途,及實用性,不然只是買來放著
用不到,會浪費錢
畢竟不像手電筒,隨時都有用
作者: zcc0949    時間: 2015-3-4 12:56

噴劑比較便攜,外加爆閃手電
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-4 13:08

3# blackkuo2000

前輩真是聰明,我就想,真的有用到嗎?而且蠻重的說,會常帶出去嗎?
作者: marco    時間: 2015-3-4 13:18

我在一位好友家中看過一個東西
該怎麼形容呢…
橡皮棍吧
長約30∼45公分
直徑約1號電池
不重、很結實
重點是完全合法(最少形式上它不是警械)
3支1000元黑色的
好友在夜市逛街買到的
正請他下回再逛到時
幫我買6支(送禮自用兩相宜呀,哈哈)
作者: mdc    時間: 2015-3-4 13:23

沒屋頂搜尋 優力膠  防身  可以看到很多 基本上那是工業用  帶了也不會有人找麻煩
要拿棍子 還是稍微練一下棍術卡好
作者: simonnavy    時間: 2015-3-4 13:30

上次在拆手電時, 依照筒友建議, 使用 "厚塑共"
手癢自己打了一下手, 好像回到小時候調皮被打的情景, 因為...超痛...

突發奇想, 如果把"厚塑共" 改造, 裁剪成自己順手的長度, 若是嫌結構/中空構造脆弱&力道不足, 也可灌入熱熔膠強化, 更甚者前端可綁上重物, 變成流星錘.
少少成本就有類似折凳之功效, 簡單易收, 藏殺機於無形, 而且絕無違法疑慮...^^"

參考看看.
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-4 13:31

7# mdc

謝謝
作者: simonnavy    時間: 2015-3-4 13:31

跟優力膠棒有異曲同工之妙...^^"
作者: marco    時間: 2015-3-4 13:36

從去年發生的一些事情
不禁有些思考
到底該「兼善天下」??還是「獨善其身」??
我比較傾向後者

帶棍子
不論是鐵棍、木棍、膠皮棍
拿出來的意思只是告訴隨機侵害者「我是一隻刺蝟,動我,你也扎手」
去找別人吧…
很冷血嗎??
也許
但是…
如果太古道熱腸而造成對方的傷害
那你就完了
廣大的酸民哪裡會管是非??
單是網路上就把你往死裡打了

各位莫忘賊侵入宅被壓制致死
屋主竟「防衛過當」被移送的案例
各位要當一位「過當」的俠士嗎??

結論:在一個是非不分的社會 獨善其身當隻武裝的綿羊就好
真的
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-4 13:55

11# marco

我想如果真的危險時不防衛過當,可能自已就會完了,那屋主做的,認為是對的,畢竟我們是為了保妻兒,真的是拿命來拼了
作者: gta360216    時間: 2015-3-4 13:57

以前看過視頻老外自製的一種防身武器。用一根繩子梆住一顆鐵球。繩子上弄個圈可以拉著繩子甩動鐵球。平時可以纏在手上或收口帶。危險時拿來甩。鐵球夠重繩子夠長技術夠好。可以砸穿厚木板。
作者: chen    時間: 2015-3-4 14:24

12# trekvrx200tw
我就遇過有點(防衛過當)的實際遭遇!當時竊賊手拿美工刀,如果我不拼!當下就被人拼掉了!還好有將竊賊壓制住,不然吾命就危矣了!當然在對打中過程我也有受些小傷!還好到了警局後沒事!
作者: gta360216    時間: 2015-3-4 14:25

還有甩棍吃硬不吃軟。我的野人谷開好幾塊磚都沒事。沒想到敲幾下沙包就彎了。。
作者: gta360216    時間: 2015-3-4 14:45

要不學我買雙鋼頭鞋。被鞋尖踢到肯定生不如死
作者: blackkuo2000    時間: 2015-3-4 14:46

13# gta360216

鐵球要加工過吧,棍子也是
不然甩一甩就飛出去,也滿危險的
作者: blackkuo2000    時間: 2015-3-4 14:48

5# trekvrx200tw

我不是前輩,只是有買過1支的經驗,這種沒想像中強硬
而且買了之後,都放家裡,某天拿出去打樹枝,因為太長了,拿來修剪用
然後就壞了XDDD
作者: radde38    時間: 2015-3-4 15:09

作者: surefire09    時間: 2015-3-4 16:22

MACE噴霧、ASP、優力膠棍我都有

MACE放隨身包,ASP丟家裡,優力膠棍放車上
作者: tigerpink    時間: 2015-3-4 16:36

MACE噴霧、ASP、優力膠棍我都有

MACE放隨身包,ASP丟家裡,優力膠棍放車上
surefire09 發表於 2015-3-4 16:22
跟小弟一樣~不過我車上多支6D~家中多罐大瓶MACE~保護自己也保護家人~何罪之有?
作者: m332li3    時間: 2015-3-4 17:49

請問現在甩棍是列為違禁品嗎?
如果帶出門被臨檢會吃官司?  我記得折刀好像解禁了
作者: yy3070330703    時間: 2015-3-4 17:56

16# gta360216

我平時都是穿鋼頭鞋,雖然踢東西威力的確不錯!不過真的不能不說,有時候踢到硬的東西時自己的腳趾頭真的會很痛!!
作者: yy3070330703    時間: 2015-3-4 18:10

我之前曾經花了一整個晚上在查法規和爬文,得出的結論是→好像是違法的,不是刑法,好像是行政法還是社會秩序維護法之類的(條文我忘了,不過罰責倒是記得)警察抄到(看到)可以直接沒收!然後好像要開簡易庭,好像簡易庭可以開最高三萬元以下的罰款!要不要關個幾天我倒是忘了!不過保全之類相關行業還是女性有需求,去申請後好像是可以合法持有的!!
我背包裡是有放一支伸長後大約六十公分的甩棍,我是當「最後最後」的防線,如果對方武器,而且自己也逃不掉時我才會拿出來!我覺得比起罰責,我還是比較要自己命!!
不過我平時還是口袋一隻手電筒和一隻噴霧罐啦∼
附帶:甩棍真的挺重的!我每天背也覺得滿辛苦的!(不過我這支才470,也不能要求重量啦,但還滿堅固的)
作者: m332li3    時間: 2015-3-4 18:27

我上次在路上看到一位騎單車的人  腰間帶一支甩棍  
我以為沒事不要在路上亮棍就不會有事  原來是違禁品
作者: dimilofarsta    時間: 2015-3-4 18:42

甩棍當眾掏出來揮舞打人,會被警察帶走
作者: 皮爾    時間: 2015-3-4 18:48

如果帶出門被臨檢會吃官司?
通常只是簡易法庭直接判決
大都是緩起訴
只是要服社區勞動役30~100小時吧
作者: gta360216    時間: 2015-3-4 19:13

隨便做了個簡易板的。離心力加速度砸下去可是很痛的

圖片附件: 1425467726083.jpg (2015-3-4 19:13, 62.88 KB) / 下載次數 73
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=57663&k=4b1e2484d9e06cb90fc8b57fd8ae6bf9&t=1716104608&sid=5d5aVP

圖片附件: 1425467749117.jpg (2015-3-4 19:13, 32.14 KB) / 下載次數 81
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=57664&k=38f92790bdf4afbddb7b32a617df3b69&t=1716104608&sid=5d5aVP

作者: m332li3    時間: 2015-3-4 19:25

28# gta360216

如果被歹徒接到  肯定會很慘
作者: 皮爾    時間: 2015-3-4 19:27

如果被歹徒接到  肯定會很慘
m332li3 發表於 2015-3-4 19:25
我倒是覺得 沒K到歹徒 反而K到自己時
恐怕不僅自己皮痛 連歹徒都笑歪了

作者: gta360216    時間: 2015-3-4 19:35

29# m332li3
我試過沒那麼容易接到的
作者: gta360216    時間: 2015-3-4 19:37

30# 皮爾

要練習啊。甩棍也是要練。我三不五十會拿甩棍在練8字
和空揮
作者: yy3070330703    時間: 2015-3-4 20:32

我之前看網路的教學影片自己在家裡揮,結果揮到大腿,一整條的瘀青,我差不多有兩個禮拜走路都有點怪怪的.......
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-4 20:36

33# yy3070330703

我笑翻了
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-4 20:39

24# yy3070330703

asp有出輕量化的二十一吋才二百多公克,但是一支五千多,可買TN36
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-4 20:44

24# yy3070330703

但想想那多刀都可以賣,棍子卻違法,我想是誰比較敢帶在身上,誰就比較安全,真是自已性命自已顧阿
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-4 20:47

11# marco

那支螞蟻GAS,台灣買的到嗎,機械鎖,這在ASP要一萬出頭
作者: a880149    時間: 2015-3-4 20:49

35# trekvrx200tw

有用好用的東西
就算貴還是得買啊...

不要說一隻五千多的ASP了
一隻一萬多的EKA
還是捏著(?)買下去了
作者: radde38    時間: 2015-3-4 21:20

作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-4 21:39

39# radde38 你的建議才真的是保命之道,想想每次和別人吵架自已都雙手發抖,我想那時可以拿住防身棍嗎?真的跑才是王道
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-4 21:41

39# radde38

不過ASP有支小可愛十六吋,四十公分,把他當戰術筆來玩,我常想戰術筆真的可以用來打架嗎?那是不是高手用的?
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-4 21:49

39# radde38

剛看了YOUTUBE戰術筆教學,原來是用刺的,快速連續的刺,可是碰到對方有拿東西,我想那就無法近身了
作者: blackkuo2000    時間: 2015-3-4 22:06

42# trekvrx200tw

如果身手了得....戰術筆就很像一支小刀一樣....一擊斃命喔
作者: blackkuo2000    時間: 2015-3-4 22:11

這個如果沒練好....會像七傷拳吧
如果帶刀的...還是跑來的安全...但請不要背向著跑喔...很危險
作者: blackkuo2000    時間: 2015-3-4 22:14

6# marco

是不是當兵時帶的那種橡皮棍
棍心好像是鐵吧...那種打人...中腦袋...是直接腦震盪喔
作者: basuya    時間: 2015-3-4 22:58

我也有一隻ASP Talon DiscLoc Baton戰術伸縮棍60cm
真的很重.....一般我都是放著當最後的防線
甩棍被歸類在警械, 所以是違法的, 警察查到是可以直接沒入
但是你沒違法, 又沒掛在腰間甩來甩去的囂張, 警察才沒空理你咧

不過真的遇到危險狀況, 我第一個考慮的方案...就像葉問戲裡回答徒弟的答案...."溜囉"
作者: a880149    時間: 2015-3-4 23:29

我現在是帶練習棍
因為不是金屬所以沒有法規的問題
但是又有甩棍的威嚇性
還有威力

DSC_8743 (800x534).jpg

DSC_8744 (800x533).jpg

DSC_8746 (800x534).jpg

DSC_8747 (534x800).jpg

圖片附件: DSC_8743 (800x534).jpg (2015-3-4 23:25, 129.6 KB) / 下載次數 168
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=57674&k=0d5413375db903fe5b54c019cb135364&t=1716104608&sid=5d5aVP

圖片附件: DSC_8744 (800x533).jpg (2015-3-4 23:25, 122.32 KB) / 下載次數 150
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=57675&k=78e4424770a80d3af054566f15a88982&t=1716104608&sid=5d5aVP

圖片附件: DSC_8746 (800x534).jpg (2015-3-4 23:25, 137.35 KB) / 下載次數 146
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=57676&k=238627bd786262f1361cb4c20053e125&t=1716104608&sid=5d5aVP

圖片附件: DSC_8747 (534x800).jpg (2015-3-4 23:25, 165.4 KB) / 下載次數 161
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=57677&k=ee6bdbfe8f622b7fa0a5bde5f4a01d89&t=1716104608&sid=5d5aVP

作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-5 00:05

47# a880149

這支我一直想買,想請問一下,伸長後,容易縮回嗎?想說在打時,若縮回不就難看了,這支輕才一百九十克,又合法,真的蠻想買的,重要是便宜 謝謝
作者: a880149    時間: 2015-3-5 00:20

48# trekvrx200tw

這點是還好
因為實際在揮的時候處於一直往外擊打的狀態

唯一要注意的是打太開心可能前面兩截會飛出去
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-5 08:20

49# a880149
喔不  ,飛出去的機會不高吧,是不是你亂打東西,不然揮一揮就出去,壞人看到會不會因為笑到而失去攻擊能力,我們就不戰而勝了
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-5 08:22

49# a880149 聽前輩講,好像不用買這支了,太兩光了,本來要買的說
作者: a880149    時間: 2015-3-5 09:20

51# trekvrx200tw

是因為我玩得很暴力啦

正常用的情況下
在他飛出去之前
事情大概就解決了
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-5 15:30

47# a880149

還是說買一支ASP P16,可是想四十公分,和21吋五十公分,差十公分,重量差不多,不知你的意見如何?謝謝
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-5 15:46

52# a880149

看了你的從前的分享,更想買,金害阿
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-5 16:41

47# a880149

剛才人身測試,用LD60爆閃,在白天的狀況下,要到一公尺內,就看不到拿電筒的人了 ,可是我想那還是很危險,晚上就很有效了
作者: a880149    時間: 2015-3-5 17:29

55# trekvrx200tw

之前買過P16
覺得那隻只能算堪用
握持的手感沒有標準的好

然後我自己是習慣用21吋標準棍(500克附近那種)
長度跟重量比較適合我

建議是找實體店面試試看~
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-5 19:20

56# a880149

前輩有在北部好的店家嗎?謝謝,你SureFire 是網路買的嗎?謝謝啦我較瘦弱,拿登山杖試 ,感覺是二百多公克較適合我,揮的較快,可能手較沒力吧
作者: m332li3    時間: 2015-3-5 19:39

47# a880149

這2支都是EKA?
是輕量還是一般的?
3Q
作者: 皮爾    時間: 2015-3-5 19:40

40# trekvrx200tw
每次和別人吵架自已都雙手發抖
發抖未必是因為害怕所致
有可能是過分激動
導致體內腎臟腺素分泌才發抖的
作者: m332li3    時間: 2015-3-5 20:07

也有可能是興奮到發抖
作者: one_pigeon    時間: 2015-3-5 20:26

以前看過視頻老外自製的一種防身武器。用一根繩子梆住一顆鐵球。繩子上弄個圈可以拉著繩子甩動鐵球。平時可以纏在手上或收口帶。危險時拿來甩。鐵球夠重繩子夠長技術夠好。可以砸穿厚木板。
gta360216 發表於 2015-3-4 13:57
小弟是發現最近外國 EDC 論壇流行這個:https://www.youtube.com/watch?v=o4JsSfm7L6g
Monkey Fist,當然影片這個是很祥和,要攻擊力強一點就是塞鐵球、鋼球、銅球了;之前看了也想有樣學樣去裝一個,不過一直沒有去找合適的金屬球…。
作者: a880149    時間: 2015-3-5 20:33

57# trekvrx200tw

台北的話找西門町的瑞格華/大海就可以了

Surefire我有從美國買的也有收二手
多多待在二手區會有新發現
作者: a880149    時間: 2015-3-5 20:34

58# m332li3

圖一上面那隻是塑鋼作的練習棍
下面那隻才是EKA

是21吋標準版
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-5 20:52

59# 皮爾
真的,我以為是膽小的人才會發抖,記得年輕時開快車,會腳軟,這應該是膽小的問題
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-5 20:55

62# a880149

謝謝了,改天去朝聖一下,上次開幕剛好經過,看一堆人,就進去看看,老板還送我傘繩,印象很好
作者: marco    時間: 2015-3-5 21:33

我朋友在夜市買的膠棒
有筒學見過
知道哪裡有賣嗎??

圖片附件: 11026424_801949599884473_934111525_n.jpg (2015-3-5 21:33, 88.22 KB) / 下載次數 157
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=57696&k=c0f7e0c367d4acf534c1fe57b8faf5c5&t=1716104608&sid=5d5aVP

作者: a880149    時間: 2015-3-5 21:35

65# trekvrx200tw

喝到他們的茶都會不小心買很多東西
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-5 22:09

67# a880149

好的,我會小心不喝茶的 ,謝謝你費心回覆喔
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-10 22:07

最近看了很多防身的案例,得到結論,除非你離匪徒六公尺遠,這是參考美國警察的影片得來的,要有六公尺的距離,不然你根本沒有什麼機會拿出武器,即使你有那麼好的距離,也是跑是最好的方法,,除非萬不得已,你有妻兒跑不了,那這是就要拿出我認為最好的,長距離的噴霧器,三到四公尺以上,但我認為手上還是要有一個長的武器,這是為了你噴霧器失準,或無效,做最後的一拼,若大家有更好的方法,一起來討論,我有買了塑膠棒,再來買個噴霧器好了
作者: yy3070330703    時間: 2015-3-10 22:52

印象中之前北捷的案件發生後,新聞說對上拿刀的人,起碼要距離十公尺!(不過這數據畢竟是「新聞」說的),不過有這距離我們自己應該是可以跑走∼
我的想法是這樣啦↓
這種防身武器的目的本來就不是為了搏倒敵人,而是逼不得已的時候才使用,目的是「讓歹徒暫時無法行動或使他無法對你進行傷害行為」,然後趁他無法行動時,我們就有足夠的時間趕快逃走!

畢竟逃走才是最有效且最安全的!
作者: dimilofarsta    時間: 2015-3-11 15:44

常練習才是關鍵
作者: leowu1234    時間: 2015-3-11 18:25

以上不管是自製品或是練習棍,甩棍,橡膠條... 綜合性有傷害可能性"武器"或"工具"

您有沒有想過被警察盤問時要如何回應! 什麼樣的情形要讓你隨身帶傢伙! 還得看合不合法

世上最危險的是險惡的人心! 真正的危險東西是那些看起來表面安全或不危險的東西或人~

筒友間的交流時有沒有可能被殺人越貨! 只要您想到了... 這事就比較不危險了!

跟陌生網友見面是潛在危險的! 更何況向陌生筒友展示或交流! 能展示的都是逸品或高價或稀有

人性是有好有壞的! 人要懂得善待好的警覺壞的  自己就會學會照顧自己

以上跟這主題有捨關係... 有~  壞人大多是懂得保護自己還能傷害別人的,只有少部分不會保護自己去傷害別人的

有危機意識是保障自己的方式! 處在危險中仍然要腦袋的清晰

親愛的筒友~ 沒幾個人被中筒K到頭會沒事的!~  

我常常於黑暗中所以我愛筒! 但黑暗中背後的聲音都會讓我集中精神~ 聆聽

真正要注意的是  你一認真停下來聽就沒有的情形! 這時 我會取下腰間的鑰匙

挑慣用的汽車鑰匙!然後夾在食指跟中指讓鑰匙金屬突出指縫... 約30mm  尖頭面積約0.01mm

攻擊位置扣除4肢之外都有巨大效果~ 用這樣的面積施用10公斤! 就可以讓5歲小孩擊倒一個成人!

沒有警察會盤問一個帶鑰匙出門的人! 遇到2~3人以上非善意靠近... 環視四周可用器具 拉開戰場(非逃走)

時間差可以讓你料理掉很多人! 切記鑰匙非得已勿刺擊耳下跟脖子... 會死人的
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-4-16 09:58

最好真的還是樓上前輩說的防狼噴霧,水狀,噴完就跑,大罐更可一人打數人,也沒傷害罪,像烏賊一樣,噴了就跑,yii4315兄真聰明人也

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0