標題: 雷射除痣是否萬無一失 ? [打印本頁]

作者: gelu    時間: 2015-1-31 01:12     標題: 雷射除痣是否萬無一失 ?

最近有親人(男性)想去做雷射除痣,因為在鼻頭中間有點不雅觀
他的痣不是凸起來很大顆那種,是平的
是直徑約一公釐的小點,邊緣不是很圓,有點不規則
顏色是淺棕色

但是他又有點擔心會留下坑洞或疤痕之類的
因為雖然現在儀器跟醫生技術都還滿進步的,
但偶爾在網路上還是會看到有人抱怨留疤等等的後遺症
或是反黑、過陣子又再長、或從旁邊又長等情況

請問各位筒友是否有雷射除痣的經驗 ?
或是有聽過周圍親朋好友雷射除痣的經驗 ?
像我親人這種比較小,非凸出來的痣,
是否只要術後依照醫生指示,小心保養,就完全不會有失敗的可能性 ?

ps.他的體質,受傷只要不淺的,有傷到真皮層,比如劃傷手指的真皮層就有留疤
所以雖然好像沒有蟹足腫體質
但擔心會不會雷射除痣後的傷口
產生增生性疤痕的問題? (就是反而腫起來)
因為除痣的時候會燒灼到真皮層,所以有此擔心
作者: jimmyang    時間: 2015-1-31 08:35

我十二年前有除過一顆,微凸淺棕色在右下巴(約2mm),

皮膚科醫生會先確認是否為痣,可以的話拿支雷射筆像捕蚊燈啪啪幾聲就完成了.

只要貼布多貼幾天,不要讓它碰水/乾掉,是不會留下疤痕的.

何況現在醫美越來越進步,除痣的方法也多了.
(雷射近視....這我還不敢嘗試)

只是現在醫療方法多,療程變長,多刷健保卡,賺越多
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-31 10:33

1# gelu
是否只要術後依照醫生指示,小心保養,就完全不會有失敗的可能性 ?
通常是如此 但要看體質  也要選醫生
作者: marco    時間: 2015-1-31 11:16

我的經驗
約莫8年前在書田診所打過手心的痣
可那是自費耶
皮膚科醫師替我打了2針麻醉
操作時仍是「有感」
後來醫師說
如果不是2針
打的時候會有多痛??
我的痣長得比較深啦
後續處理喔
大約貼了一個多禮拜的人工皮膚
現在完全看不出來
請參考

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0