標題: [已交換] Spark SF5-HC(已改XM-L2) [打印本頁]

作者: gitano    時間: 2015-1-24 13:03     標題: [已交換] Spark SF5-HC(已改XM-L2)

為了贖新玩具,交換之前在版上發過文: Spark SF5-HC 亮度升級這支AA小手電

配件:背夾、泛光杯,已經綁上去弱弱的手繩一條

說明:後來改光色更舒適的 XM-L2 T5 5B 燈珠(光色請查閱XML色溫表),改造後各檔位的亮度可以參考SF5-NW版規格,收到時鰭片附近就有一些輕微表面痕跡(如圖五),筒身無露白;但泛光杯的光杯孔附近有一點點露白痕跡(如圖三、四),也是收到時就有的,喜歡完美品項者可能不適合唷!

交換價:$xxxx 含運(郵局或7-11店到店)

以本篇回文優先順序聯絡,感謝!

圖一

圖二

圖三

圖四

圖五

圖六

補上光色參考圖片
拍攝條件:日光白平衡、ISO1600、光圈 F4.0、快門1/30,燈頭離牆60cm,牆色百合白

左(X2:XP-G2 4300k)、中(D26:XML2 U2 1B)、右(SF5:XML2-T5 5B 4000k)

圖片附件: IMG_0577.jpg (2015-1-24 13:03, 33.42 KB) / 下載次數 283
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55720&k=bd51df24a54b8795b4010fa229feb293&t=1717870186&sid=X4zAAh

圖片附件: IMG_0578.jpg (2015-1-24 13:03, 27.37 KB) / 下載次數 281
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55721&k=66edeb7f87d0503c8e53b18476e59fb6&t=1717870186&sid=X4zAAh

圖片附件: IMG_0579.jpg (2015-1-24 13:03, 27.05 KB) / 下載次數 287
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55722&k=7d9f287158e9f57a2813a123c5954cdf&t=1717870186&sid=X4zAAh

圖片附件: IMG_0580.jpg (2015-1-24 13:03, 20.47 KB) / 下載次數 294
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55723&k=6a042837499517e401d11852bbfdeb77&t=1717870186&sid=X4zAAh

圖片附件: IMG_0581.jpg (2015-1-24 13:03, 24.59 KB) / 下載次數 298
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55724&k=e53c4db42350e5ed39d9ed912ce793b8&t=1717870186&sid=X4zAAh

圖片附件: IMG_0582.jpg (2015-1-24 13:03, 31.84 KB) / 下載次數 292
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55725&k=25ad999aab6671e36e6e353ace067937&t=1717870186&sid=X4zAAh

圖片附件: IMG_0585.jpg (2015-1-24 20:52, 16.18 KB) / 下載次數 292
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55756&k=921d71260e8c0c889f97f96e10b51063&t=1717870186&sid=X4zAAh

作者: simonnavy    時間: 2015-1-24 15:12

好價格, 心癢癢, 幫推!
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-24 16:06

這兩隻我都有
嘟很優質
價格也很優
幫推  ^^
作者: steel    時間: 2015-1-24 16:17

哇!!

好大的優惠!!!
作者: adolf    時間: 2015-1-24 19:58

請問Spark SF5-HC(已改XM-L2)在極亮檔時,一檔到底,溫度的情況如何?
作者: gitano    時間: 2015-1-24 20:46

請問Spark SF5-HC(已改XM-L2)在極亮檔時,一檔到底,溫度的情況如何?
adolf 發表於 2015-1-24 19:58
還沒試過 TURBO 檔長開,等我充飽電池測試10分鐘看看!

晚點再回覆 adolf 兄!

-----

極亮檔連開13分鐘後,整支手電比人體發燒溫度高一些(大概40度上下),燈頭的地方好像有再熱一點點,但不確定是不是有自動降檔機制,亮度變化看到有點疲乏了,給你參考!
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-24 22:01

即使是斑馬 SF
小隻散熱肯定就不好

魚與熊掌 難以得兼
作者: gitano    時間: 2015-1-25 11:38

即使是斑馬 SF
小隻散熱肯定就不好

魚與熊掌 難以得兼
peter_cheng001 發表於 2015-1-24 22:01
沒錯,小筒的散熱的確不如大筒!

還好AA最亮檔位電流都不會過大、比較少有過熱問題發生
作者: VincentChou    時間: 2015-1-25 14:34

大家怎麼這麼客氣,都還沒挾去配..
我忍得很痛苦..
手握滑鼠時,好像會不由自主地點進來電筒王...
似乎是著了魔...著了魔阿..
話說昨天下午出門跑步前,看到這篇交換文,
心想如果回來還在,那就下手吧..
果然回來還在..
心想再忍忍...不是都說忍字是心頭一把刀嗎??
到了晚上居然還在...還在耶~~現在是怎樣?
今天也還在..
我的舊筒未出,就買新筒.可能要寄到辦公室才行了...
來人阿...趕快教教我怎麼做吧?!

另外,談正經事.
我擔心的是改裝完後,是否容易故障..
我是個只會開關電筒,前鎮子剛學會幫螺紋上矽油的魯蛇而已.
而且家人每次看我買筒,到緊要關頭萬一點不亮,
一定會被笑到趴在地上兼翻桌..而且以後也別想買筒了...
作者: gitano    時間: 2015-1-25 17:46

大家怎麼這麼客氣,都還沒挾去配..
我忍得很痛苦..
手握滑鼠時,好像會不由自主地點進來電筒王...
似乎是著了魔...著了魔阿..
話說昨天下午出門跑步前,看到這篇交換文,
心想如果回來還在,那就下手吧..
果然回來還 ...
VincentChou 發表於 2015-1-25 14:34
VincentChou 兄,

因為品牌筒更動過難免會擔心

這支主要更動部份只有燈珠,其他部份則都沒動過
若收到後七日內,在無任何碰摔下有功能故障問題可隨時寄還並退款

您再參考看看嘍!
作者: adolf    時間: 2015-1-27 08:51

這支可以使用平頭的14500鋰電池嗎?
作者: gitano    時間: 2015-1-27 11:07

這支可以使用平頭的14500鋰電池嗎?
adolf 發表於 2015-1-27 08:51
我是還沒餵過14500鋰電
但之前只看過有前輩用三洋的14500電池點過,那顆正極好像是有一點微凸?
http://news.wii.tw/viewthread.php?tid=28374

剛看它的正極是平的,所以我猜平頭電池可能會接觸不到!
作者: jimmyang    時間: 2015-1-27 11:24

我是還沒餵過14500鋰電
但之前只看過有前輩用三洋的14500電池點過,那顆正極好像是有一點微凸?
http://news.wii.tw/viewthread.php?tid=28374

剛看它的正極是平的,所以我猜平頭電池可能會接觸不到!
gitano 發表於 2015-1-27 11:07
一般14500鋰電正端都有洩氣孔,所以正極端都有微凸.
這把用過TrusFire 14500,可以..

三洋14500也有洩氣孔.有微凸,應該也是可以的

SF5-HC 官方介紹
請選用一節AA 5號電池或者14500鋰電池
因本品帶電池反接保護,反裝電池不會造成任何損壞。

亮度標示為eneloop AA電池測試所得,
如使用ICR14500可充鋰電池,亮度會有相應提升.
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-27 11:40

可以用  14500 鋰鐵 比較安全  我喜歡這樣用
作者: gitano    時間: 2015-1-27 11:44

一般14500鋰電正端都有洩氣孔,所以正極端都有微凸.
這把用過TrusFire 14500,可以..

三洋14500也有洩氣孔.有微凸,應該也是可以的

SF5-HC 官方介紹
請選用一節AA 5號電池或者14500鋰電池
...
jimmyang 發表於 2015-1-27 11:24
謝吉米兄補充資料

我都忘了有八顆三洋14500,買來至今只用過其中兩顆,也只充過一次電
這次回家拿出來充一下電好了....
作者: gitano    時間: 2015-1-27 11:46

peter_cheng001 發表於 2015-1-27 11:40
peter 兄好像很喜歡鐵鋰,上次看哪篇好像雷鷹K2什麼的也一堆
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-27 11:55

16# gitano

比較安全  而且有凸頭
我的刮鬍刀 也用鋰鐵+佔位筒
作者: adolf    時間: 2015-1-27 13:23

peter_cheng001 發表於 2015-1-27 11:40
peter大,

請問有建議的牌子嗎?
作者: simonnavy    時間: 2015-1-27 13:38

Gitano兄的手工, 兄弟們放心, 我有幸收入幾把,
皆被我念幼兒園的女兒們, 多次殘酷的執行高處落地測試, 依然都能頭好壯壯的執行任務...^^"
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-27 13:57

18# adolf

我回家看一下  只是容量並不大
作者: gitano    時間: 2015-1-27 13:58

Gitano兄的手工, 兄弟們放心, 我有幸收入幾把,
皆被我念幼兒園的女兒們, 多次殘酷的執行高處落地測試, 依然都能頭好壯壯的執行任務...^^"
simonnavy 發表於 2015-1-27 13:38
謝各位筒友賢拜助推,已有筒友預訂中~感謝!
作者: adolf    時間: 2015-1-27 17:11

謝各位筒友賢拜助推,已有筒友預訂中~感謝!
gitano 發表於 2015-1-27 13:58
終於有好心的筒友出來解救我糾結的心,
就可以安心等看看這陣子有啥好貨。
作者: gitano    時間: 2015-1-27 18:36

終於有好心的筒友出來解救我糾結的心,
就可以安心等看看這陣子有啥好貨。
adolf 發表於 2015-1-27 17:11
謝 adolf 兄青睞,也祝你儘快找到喜歡的手電

希望能來這兒開個箱跟筒友們分享一下唷!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0