標題: 火狐4 HID -Thrunite TN36建議 [打印本頁]

作者: 鳳凰    時間: 2015-1-21 21:26     標題: 火狐4 HID -Thrunite TN36建議

至從買入15MM後.就被大筒給毒到..最近想在購入以上這二款.二選一.1.海外昇級版 65W Firefoxes ff4 火狐4 HID 2.Thrunite TN36.喜歡這2款的大小尺寸.請問這二款的流明.遠泛光那組較強(喜歡高流明.持久.用途=照射遠距離物體.如夜間船艇上水域搜索照亮湖面.或照射遠距離之物體.自己有參考筒友的分享文.但還是須要請筒友前輩給個建議.或推較適合之大筒...謝謝..因為筒真的很毒
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-21 21:50

HID 有他的優勢 但也有不少缺點

我比較推  TN36
作者: wellyv9    時間: 2015-1-21 22:11

看樓主入手的用途是什麼
如果已經有了mm15其實可以pass掉TN36
一樣都是大泛光筒

如果要遠泛的話FF4的遠射會比較符合您的需求
但是考慮到持久的話可以參考看看TK75或K40M
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-21 22:26

K40M  是很划算的選擇
要遠射可以買  K40L

要有 TK75 的縮小版  可以買  LD60  ^^
作者: 7352    時間: 2015-1-21 22:57

用途=照射遠距離物體.如夜間船艇上水域搜索照亮湖面.或照射遠距離之物體
鳳凰 發表於 2015-1-21 21:26
如果樓主需求是夜間船艇上水域搜索照亮湖面.或照射遠距離之物體

小弟曾試過火4夜間照湖水,夜間照大海,

夜間湖水海水是非常吸光的!

再高的流明打到夜間湖水上亮度都要先扣一大半,

如果選項只有 火狐4 HID -Thrunite TN36二選一

那小弟會選火狐4 ,

小弟實測火狐4不管遠射或泛光都比經典TK75 L2強!

HID就是亮!!

但還是有些地方比不上LED

Thrunite TN36屬於超級無敵泛光筒,

但要照射遠距離之物體,

應該許多中筒就比他遠了,

不過Thrunite TN36出中白的話,

小弟會考慮入一把玩玩~
作者: 鳳凰    時間: 2015-1-21 23:05

peter_cheng001請問.如K40M.TN36會建議先入手那支筒.想要像15MM的亮度及泛光.重點要能夠遠泛都有(不知以上這2組是否比15MM流明還要高)感恩
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-21 23:18

6# 鳳凰

TN36  6000多流明  超過 MM15  遠射也比  MM15好

K40M  3000流明  遠射應該比 TN36 優

如果讓我選  會選 K40M  感覺比較均衡
不然就買 LD60 攜帶更方便

錢不是問題就買 M60C  

這幾隻裡面 我還沒有 TN36
作者: 鳳凰    時間: 2015-1-21 23:52

M60C是比K40M更上層樓是嗎!M60C流明.遠泛光都較K40M好是嗎
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-22 00:09

M60C  LD60  嘟是三頭  泛光不錯
至於遠泛
我之前有測試
可以自己看看喜歡哪一種感覺
我如果去露營 應該會帶七支
DD4R X2  M60C  LD60  K40M  K40L MM15 + 一堆中小筒
作者: maxm82a1    時間: 2015-1-22 00:16

我沒有TN36、K40M、TK75...等暴力砲筒可以比較
不過我可以確定的是 火狐4 真的有點變態
在有些許光害的地方 還可以照亮750公尺外的山壁

作者: 小宇    時間: 2015-1-22 01:28

10# maxm82a1

請問拍照地點在堤岸的哪?
改天我也要帶我自製的HID去測

作者: 小宇    時間: 2015-1-22 01:36

剛剛看了一下其實沒差多少
哈哈

作者: r490123    時間: 2015-1-22 02:04

我沒有TN36與LD60只有火四 TK75 K40M以手機拍攝 供參考

圖片附件: image.jpg (2015-1-22 02:04, 22.45 KB) / 下載次數 56
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55524&k=93e7a7ff6bb601a67a3fd801e3772c3c&t=1717323481&sid=GOMI30

圖片附件: image.jpg (2015-1-22 02:04, 36.67 KB) / 下載次數 57
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55525&k=b852a1fc015d263493561e6147ab99f7&t=1717323481&sid=GOMI30

圖片附件: image.jpg (2015-1-22 02:04, 45.05 KB) / 下載次數 49
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55526&k=329437da0570cc04c97027faed3ee243&t=1717323481&sid=GOMI30

作者: maxm82a1    時間: 2015-1-22 02:18

請問拍照地點在堤岸的哪?
改天我也要帶我自製的HID去測

小宇 發表於 2015-1-22 01:28
地點在中山大學內的堤防上  晚上很多情侶談情說愛的地方
盡量找不打擾人家的距離
最重要的...試燈不要往左右兩邊照 否則後果自負
但也要特別注意  若有船隻進出港航行經過時
先暫時關閉手電筒以維護船隻航行安全喔~
GPS:22.6221107,120.2640556
哦~自製的HID..好想見識一下!!
作者: lighthouse06    時間: 2015-1-22 07:29

我沒有TN36與LD60只有火四 TK75 K40M以手機拍攝 供參考
r490123 發表於 2015-1-22 02:04
最喜歡看圖了,謝謝你!
火四就是遠射筒
TK75表現也很好
K40M則是cp值高的筒
作者: 雪莉卡    時間: 2015-1-22 10:58

作者: lighthouse06    時間: 2015-1-22 11:05

在一望無際的大海上使用  我認為泛光聚光都不錯的大頭TK75比較適合

大頭散熱好 對於長時間高亮有正面助益

TN36 MM15 這類遠射不強 對於遠處的黑暗 會有一種超級無力感

如果要續航久一些 配上專用的延伸筒就 ...
雪莉卡 發表於 2015-1-22 10:58
我認為泛光聚光都不錯的大頭TK75比較適合

親身的實用經驗告訴我,
真的是如此!
作者: 鳳凰    時間: 2015-1-22 13:09

17# lighthouse06
剛去比較TN36及TK75,TN36大泛光.遠射比15mm還亮一些.TK75,也有泛光.重點在於它的遠射聚光應該是可打很遠.2900流明.感覺上好爆亮阿

圖片附件: DSC_0367.JPG (2015-1-22 13:09, 32.66 KB) / 下載次數 51
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55528&k=e19fe9e18e5b0b0c23dd637f93e325af&t=1717323481&sid=GOMI30

圖片附件: DSC_0361.JPG (2015-1-22 13:09, 35.33 KB) / 下載次數 49
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55529&k=10cbc4797fad266fc329b21dcffd98e8&t=1717323481&sid=GOMI30

圖片附件: DSC_0366.JPG (2015-1-22 13:09, 37.13 KB) / 下載次數 56
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55530&k=3118b79f3fc08c6d492809c57e65e46e&t=1717323481&sid=GOMI30

圖片附件: DSC_0359.JPG (2015-1-22 13:09, 29.14 KB) / 下載次數 48
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55531&k=4bf72fd7c6327635b27c08fb30759f74&t=1717323481&sid=GOMI30

作者: wellyv9    時間: 2015-1-22 13:18

17# lighthouse06
剛去比較TN36及TK75,TN36大泛光.遠射比15mm還亮一些.TK75,也有泛光.重點在於它的遠射聚光應該是可打很遠.2900流明.感覺上好爆亮阿
鳳凰 發表於 2015-1-22 13:09
是的
TK75、TN36我都有,雖然TK75已經交換出去

但是他的遠泛都是上上之選
目前同體積中要找到遠泛比他暴力的可以說是沒有了
雖然是塑料光杯可是這一把可以說是F家經典中的經典

TN36可以說就是大範圍的泛光小胖
攜帶方便,戶外開高亮檔就非常亮騷了
開啟極亮檔還要擔心會不會被關切
作者: 鳳凰    時間: 2015-1-22 13:52

19# wellyv9

所以要玩大筒這支TK75拜下去不後悔吧
作者: 雪莉卡    時間: 2015-1-22 14:09

作者: wellyv9    時間: 2015-1-22 14:21

19# wellyv9

所以要玩大筒這支TK75拜下去不後悔吧
鳳凰 發表於 2015-1-22 13:52
不會後悔
如果真的有探照需求的話

這一把不二選擇
那個遠射不是一般多頭比的上的
作者: 鳳凰    時間: 2015-1-22 16:16     標題: 11

22# wellyv9
謝謝前輩筒友的介紹分享.今日先拜入TK75.第二目標TN36.

圖片附件: SAM_9392.JPG (2015-1-22 16:16, 35.17 KB) / 下載次數 49
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55541&k=2e28d75d8e769368755b8dda1e7f9384&t=1717323481&sid=GOMI30

圖片附件: SAM_9393.JPG (2015-1-22 16:24, 32.94 KB) / 下載次數 54
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55542&k=0684eb6f59c719a499f6e6faf7895580&t=1717323481&sid=GOMI30

圖片附件: SAM_9396.jpg (2015-1-22 16:24, 59.5 KB) / 下載次數 52
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55543&k=6079d9f6bfd065f7e101d5418c7a7d47&t=1717323481&sid=GOMI30

圖片附件: SAM_9398.JPG (2015-1-22 16:25, 44.03 KB) / 下載次數 58
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55544&k=66489a030925ae16e2df1d6a8ab79987&t=1717323481&sid=GOMI30

圖片附件: SAM_9399.jpg (2015-1-22 16:25, 59.3 KB) / 下載次數 43
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55545&k=58738dcfd1b5b2c54f5a180ea78750a7&t=1717323481&sid=GOMI30

作者: wellyv9    時間: 2015-1-22 16:18

22# wellyv9
謝謝前輩筒友的介紹分享.今日先拜入TK75.第二目標TN36.
鳳凰 發表於 2015-1-22 16:16
TK75不會讓你失望的
他唯一的缺點就是體積而已
他的表現可是經過這一兩年筒友的考驗的
作者: 雪莉卡    時間: 2015-1-22 16:36

作者: 鳳凰    時間: 2015-1-22 16:55

25# 雪莉卡

早期玩氣化燈很毒.只有露營才用..現在覺得筒子也很毒.筒友們都毒來毒去.有意思.重點是筒子想用就用.不用時看爽..生活上.工作上...很實用..很棒
作者: 鳳凰    時間: 2015-1-22 20:59

24# wellyv9

謝謝大家的分享文.及您的建議..果然好筒
作者: 鳳凰    時間: 2015-1-22 21:01

25# 雪莉卡

看來要背戰術背包.帶筒出門ㄋ..
作者: wellyv9    時間: 2015-1-22 21:19

馬蓋先有幾款包包都不錯喔
個人最喜歡的是鞍袋
好背、好看、拿取東西快速方便

TK75這種大筒的話可以考慮
馬蓋先警用超級鞍袋
主袋空間可以同時放入TK75和MM15沒問題(MM15有上提把我就不確定了,自己是放入TK75+K40M)

還有很多空間可以放你所需要的工具和傢伙、重要的是備用電池帶個兩組(4顆*2)也行
作者: 鳳凰    時間: 2015-1-23 00:10

29# wellyv9

謝謝提醒.剛去試放馬鞍袋.太完美了.空間還很大

圖片附件: [左右側袋各裝一支筒.剛剛好] DSC_0372.JPG (2015-1-23 00:10, 34.56 KB) / 下載次數 48
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55613&k=9694a0f3be459a87d131def28cbba0db&t=1717323481&sid=GOMI30

圖片附件: DSC_0371.JPG (2015-1-23 00:12, 35.68 KB) / 下載次數 50
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55614&k=cc46de18e2885d633af78112c5c6d277&t=1717323481&sid=GOMI30

圖片附件: DSC_0370.JPG (2015-1-23 00:13, 28.7 KB) / 下載次數 48
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55615&k=08d0ed456f30cc4cc7396f4618a6da87&t=1717323481&sid=GOMI30

圖片附件: [內袋空也是很夠用] DSC_0368.JPG (2015-1-23 00:14, 32.03 KB) / 下載次數 50
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55616&k=3e12a2451a9605d66975bc88b9eca1e9&t=1717323481&sid=GOMI30

作者: arens    時間: 2015-2-16 16:41

在一望無際的大海上使用  我認為泛光聚光都不錯的大頭TK75比較適合

TN36 MM15 這類遠射不強 對於遠處的黑暗 會有一種超級無力感

如果要續航久一些 配上專用的延伸筒就 ...
雪莉卡 發表於 2015-1-22 10:58
是哪一款要推出電池棒???
作者: novena0112    時間: 2015-2-16 17:01

29# wellyv9

謝謝提醒.剛去試放馬鞍袋.太完美了.空間還很大
鳳凰 發表於 2015-1-23 00:10
鳳凰大
您…………的袋子好漂亮…

那裡買的…可以請教一下嗎???
作者: puddingXML    時間: 2015-2-17 17:49

16# 雪莉卡

會有超級無力感+1
這也是我一直不入手高流明TN36的原因。。。
我反而期待往後TK75的LED可以改更高流明數的MK-R 3顆XD
大頭可以幫助散熱,遠泛又兼具:)

前兩天我在自己公司前幫忙打燈,
因為路燈壞了我直接拿TK75 L2版本打光到兩百公尺遠的彎路,
整條街都被TK75打亮。。。
換作TN36可能只能大面積的近距離泛光。。。
作者: 雪莉卡    時間: 2015-2-17 20:51

作者: 雪莉卡    時間: 2015-2-17 23:19

作者: puddingXML    時間: 2015-2-18 21:12

是啊,中遠距離確實不是tn36的工作範圍

中遠距的OLIGHT的SR96以及FENIX RC40

都還蠻適合你要的散熱以及亮度的需求

或者是ACEBEAM X60m的超流大筒也是散熱作的相當不錯喔
雪莉卡 發表於 2015-2-17 23:19
恩恩,RC40我原本在跟TK75 L2比較時就有點想買,但想到電池若壞了要買可能不容易。。。
想想還是18650B比較普遍,就買了TK75
結果TK75 L2在我第一次開啟後,遠泛光都達到我需求的亮度。。。
當然若TK75換更亮的LED我一定會敗下去
雖然這樣說,但我是想看看TN36大片泛光的感覺XD
不知道南市有沒有筒友有買TN36:)
有一天下班開車回家是看到一個筒友拿TK75要去廢棄鐵路,
因為車太多就沒跟他閒聊
不然我TK75也是每天放在電腦背包,每天跟著我上下班的說
作者: sotadean    時間: 2015-2-21 23:41

33# puddingXML

我反而期待往後TK75的LED可以改更高流明數的MK-R 3顆XD
大頭可以幫助散熱,遠泛又兼具:)
那會"凍未條" 馬上敗下去
作者: 烈燄赤子    時間: 2015-2-22 07:09

恩恩,RC40我原本在跟TK75 L2比較時就有點想買,但想到電池若壞了要買可能不容易。。。
想想還是18650B比較普遍,就買了TK75
結果TK75 L2在我第一次開啟後,遠泛光都達到我需求的亮度。。。
當然若TK75換更亮 ...
puddingXML 發表於 2015-2-18 21:12
我有TN36
作者: novena0112    時間: 2015-2-22 07:32

我有TN36
烈燄赤子 發表於 2015-2-22 07:09
喵∼那不就是要……去消防局“筒聚”!!!
作者: arens    時間: 2015-2-22 17:01

電筒也有產品周期嗎,呵呵
作者: m332li3    時間: 2015-2-23 14:16

4# peter_cheng001

請問LD60跟M60C差別在哪呢?
價錢不考慮的情況下  長時間使用加攜帶性  
哪支比較推薦?
3Q
作者: puddingXML    時間: 2015-2-27 21:05

我有TN36
烈燄赤子 發表於 2015-2-22 07:09
赤子大大有入手的電筒很多都很值得敗下去XD
TN36我的確越看越覺得近距離爆亮的電筒我以後應該用的到
觀望中,很有可能會入手
作者: peter_cheng001    時間: 2015-2-27 22:49

41# m332li3
請問LD60跟M60C差別在哪呢?
價錢不考慮的情況下  長時間使用加攜帶性  
哪支比較推薦?  
手感 磁環 續航 應該嘟是 M60C 比較優

但是我的 M60C 前二天 燈頭彈簧掉下來了  

所以我推薦 LD60

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0