標題: 2015義消狂人入手2支筒 [打印本頁]

作者: 鳳凰    時間: 2015-1-16 15:50     標題: 2015義消狂人入手2支筒

2015義消狂人.入手2支自己滿意的筒.有點重量.但流明與色溫都是自己喜歡的.這二支都選暖白光.....第一支是大家都說CP值高的ST90.原本是要買ST90S但只有冷白光.對於火災現場穿透力.我還是選擇暖白色系..另一只選一看就超喜歡的可樂罐Niwalker MiniMax Nova MM15.超泛光的.把整個大樓牆面或地面打的清楚.. ..總之買過用過.學費交過....才知一二純粹分享.謝謝

圖片附件: SAM_9354.jpg (2015-1-16 15:47, 352.58 KB) / 下載次數 97
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55143&k=f6240cf638fcea64fa443e761d2845c9&t=1715833436&sid=r7dXhF

圖片附件: SAM_9356.jpg (2015-1-16 15:47, 339.38 KB) / 下載次數 89
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55144&k=30c8fc5c75030ea80f3403055c9b5c91&t=1715833436&sid=r7dXhF

圖片附件: SAM_9357.JPG (2015-1-16 15:47, 170.06 KB) / 下載次數 103
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55145&k=5b0ab554b2c830651e6d44e285f69591&t=1715833436&sid=r7dXhF

圖片附件: SAM_9358.JPG (2015-1-16 15:48, 181.05 KB) / 下載次數 85
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55146&k=0213f5c8eb95c6a984a8e9597b402f02&t=1715833436&sid=r7dXhF

圖片附件: DSC_0277.JPG (2015-1-17 21:29, 36.08 KB) / 下載次數 89
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55222&k=79d9345bac25257b16f7bfec54cbfa39&t=1715833436&sid=r7dXhF

圖片附件: [因應個人攜帶方便.用傘繩製做可背帶攜行] DSC_0280.JPG (2015-1-18 16:06, 37.69 KB) / 下載次數 101
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55246&k=da4945f0ccc45ad75b390cb760a7c0d8&t=1715833436&sid=r7dXhF

圖片附件: [15mm超泛光.有夠牛的.把整個雜草空地農舍殺個片甲不留的..這對我們協助消防工作大有幫忙.照明器材車未到達前 ...] DSC_0286.JPG (2015-1-18 16:06, 62.44 KB) / 下載次數 82
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55247&k=ac4297c7238eda40840ae4611e602941&t=1715833436&sid=r7dXhF

作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-16 16:06

恭喜 這兩隻嘟很經典  
作者: geneo    時間: 2015-1-16 16:12

2015義消狂人.入手2支自己滿意的筒.有點重量.但流明與色溫都是自己喜歡的.這二支都選暖白光.....第一支是大家都說CP值高的ST90.原本是要買ST90S但只有冷白光.對於火災現場穿透力.我還是選擇暖白色系..另一只選一看就 ...
鳳凰 發表於 2015-1-16 15:50
這兩支 有如 鳳凰兄的 左右護法   

千里眼...ST90  聚光

順風耳...mm15 大泛光

能跟隨 鳳凰兄 實彈演習,順便測試 是否耐操 ....
作者: simonnavy    時間: 2015-1-16 16:30

敬佩義消弟兄!!!
作者: 鳳凰    時間: 2015-1-16 16:33

應該是說看版上各位大大的分享介紹.讓我能找到自己要的筒..只不過這只Niwalker Nova MM15 5233 的分享文不多.不知道耐超嗎?比較喜歡它的超泛光及5233流明.這5233也是點個幾分鐘就讓它休息換檔..
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-16 16:43

5# 鳳凰

MM15 不錯用  但是陽極處理容易刮花
請小心使用

有按鍵鎖 比較不會誤觸
作者: volks1979    時間: 2015-1-16 16:46

工欲善其事,必先利其器。
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-16 17:03

如果在火場  比較推薦 K40L
光強夠 也不會太大隻
價格合宜  
作者: 0qp0    時間: 2015-1-16 17:23

MM15掌中之陽 , 台灣之光 !
作者: 708055    時間: 2015-1-16 17:34

我想請問各位前輩ST90跟ST90S的遠射能力差異有很大嗎?
作者: 雪莉卡    時間: 2015-1-16 17:35

作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-16 19:14

10# 708055
ST90跟ST90S的遠射能力差異有很大嗎?
感覺差不到三成
ST90 其實也照蠻遠的
只是遠處暗一點
作者: jimmyang    時間: 2015-1-16 21:59

佩服義消弟兄....

由圖上看來
鳳凰兄好像還沒在MM15上簽名阿
作者: 鳳凰    時間: 2015-1-16 22:11

12# peter_cheng001[/i

請問K40L建議取代那一組.是ST90嗎?謝謝
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-16 22:15

14# 鳳凰
請問K40L建議取代那一組.是ST90嗎?
Yes

不然就直接買 K40M  遠泛嘟有一定水準
當然在火場裡  光強比不上 K40L
作者: 鳳凰    時間: 2015-1-16 22:27

15# peter_cheng001

這二組K40M 的聚.泛光會比ST90還亮嗎?最高流明3000或 者 K40L的差異性.那一組較建議.謝謝
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-16 22:42

16# 鳳凰
這二組K40M 的聚.泛光會比ST90還亮嗎?
Yes

至於 K40L 比 K40M 優的地方
是 光強比較高 在火場應該比較看的到路
遠射也比較優

但是日常使用 爬山.....
應該K40M 好用很多  
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-16 23:07

如果沒有急迫性
可以先不要換

因為一代新桶換舊桶
我如果可以預見最近出的筒子
以前有些筒子就不用買了  
作者: 鳳凰    時間: 2015-1-16 23:12

謝謝詳細的解說.我聽前輩的.先暫緩如有出新筒..在麻煩放毒給我...發現大筒不錯玩
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-16 23:27

19# 鳳凰

玩慣 大筒 就回不去了

目前 1000流明以下  覺得還不錯玩的
只有  E1DL  M6LT  
作者: fl007    時間: 2015-1-17 00:40

20# peter_cheng001

玩過破千流明的筒後,視野就變廣了XDD
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-17 00:51

21# fl007
玩過破千流明的筒後,視野就變廣了XDD
+100

但口袋會扁得很快  XD
作者: godsped    時間: 2015-1-18 14:08

21# fl007

+100

但口袋會扁得很快  XD
peter_cheng001 發表於 2015-1-17 00:51
不能同意您更多
這兩個月下來
弄了4把…………
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-18 14:53

23# godsped

慢慢來才能玩得久 玩得無後顧之憂  
作者: 鳳凰    時間: 2015-1-18 16:27

15MM真的是我的菜.爽度夠.能在幫忙推薦幾只.泛光兼遠射筒.流明要像15MM這樣爆力的.謝謝
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-18 16:33

25# 鳳凰

TN36   SR96  X60  X60M
作者: 鳳凰    時間: 2015-1-18 16:37

26# peter_cheng001
請問這是夠入排列順序嗎?另外HID有建議的嗎?謝謝
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-18 16:43

27# 鳳凰
這是夠入排列順序嗎?
不是  只是參考
如果是我 會選 TN36

HID 我會擔心摔到的問題

如果要  火四好像版上有
作者: 鳳凰    時間: 2015-1-18 17:33

peter_cheng001
剛看分享文TN36.的泛光與15MM差沒多少.但TN36遠射好像比36強一些些...這用白光會刺到很多人.爆亮...只是這36怎麼找不到賣家..另外HID謝謝建議.暫時不動
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-18 19:35

29# 鳳凰

看板上的開箱文  要直接跟原廠定
還有遠射似乎比 MM15 好很多
作者: 微風音浪    時間: 2015-2-21 22:17

小弟正在挑第一支手電筒
ST90  大家好像蠻推的
感謝前輩分享
作者: arens    時間: 2015-2-24 10:38

st90 的流明數與照射距離都找不到參考值

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0