標題: CREE XM-L2 LED Headlight 去果凍 [打印本頁]

作者: maxm82a1    時間: 2014-12-31 19:44     標題: CREE XM-L2 LED Headlight 去果凍

首先要感謝論壇上各位大大去果凍的經驗分享
小弟第一次嘗試去果凍 就順利去除啦!
經驗值+32767 (?

上次幫我的小老婆G6改LED大燈([改裝] KYMCO G6改LED大燈(7/22新增夜射圖))
由於原LED大燈色溫約6000K 的冷白光 看起來像是改HID大燈
加上今年底路邊時常有成群鴿子 為了防止造成不必要的麻煩
所以 這次趁著輪休假重新改造LED頭燈 順便玩玩去果凍!!

其實裝了快半年 經過那麼多領檢也沒事 應該是因為車燈不打鳥的緣故吧!?

以下是施工圖
↘原裝在G6上的LED H4大燈 用了5個多月還是頭好壯壯 無明顯光衰情況

↘用大大經驗分享的松香水來去果凍 還好家裡還有剩一些

↘直接把LED泡在松香水裡 啊啊啊! 我沒有特殊螺絲起子拆下鋁基板就直接泡了
[撕毀恕不保固] 去果凍後 還有保固嗎 (??

↘近照LED泡澡照

↘泡了大約5小時 果凍輕輕一碰就掉了

↘等松香水徹底乾燥後 試燈 實際燈色約為4800K的正白光偏淡黃色

↘發光角度原本就這麼大了嗎!?

==================================================
【實際試燈】
今年7月份剛裝上車時的LED大燈照射圖
拍攝工具同樣為HTC NEW ONE手機
↘近燈 (距牆面約5~6米)

↘遠燈

接下來換上去果凍後的LED大燈照射圖
↘近燈 (同樣地點,距牆面約5~6米)
色溫明顯變低、變得更柔和 約4800~4700K左右(正白光偏淡黃色)

↘近燈廣角
目測光型照射廣度與去果凍前並無明顯差異

↘遠燈

↘遠燈廣角

↘左圖為去果凍前、右圖為去果凍後

==================================================

LED去果凍前的色溫約6000K左右的冷白光
完成LED去果凍後 色溫明顯降低
大約只有4700~4800K左右的正白光偏淡黃色
去果凍後的色溫 眼睛看起來舒服許多 較不刺眼疲勞~
這樣子應該也比較不會被鴿群攻擊了吧!? 哈哈哈
作者: gitano    時間: 2014-12-31 20:08

有時候,鴿群會出現純粹是運氣不好

我最近到精品店看到 H4 Hi/Lo 有 3*XM-L2 和 2*XM-L2 + 1*MK-R 也很想替老車升級一下

但看到價錢,,,,, 嗯! 這東西真不便宜啊
作者: maxm82a1    時間: 2014-12-31 20:36

2# gitano
精品店賣的東西可能都比較貴..
手上這顆H4 LED大燈是在沒屋頂買的
一個小朋友還有找
作者: gitano    時間: 2014-12-31 21:05

2# gitano
精品店賣的東西可能都比較貴..
手上這顆H4 LED大燈是在沒屋頂買的
一個小朋友還有找
maxm82a1 發表於 2014-12-31 20:36
哇塞,我看到的價格是你的3倍,只是不知做工有沒有差別就是了!!

來去逛逛沒屋頂賣場,研究一下
作者: jimmyang    時間: 2014-12-31 23:08

就這樣直接泡.橡膠塑膠部位會有影想嗎?

若是我把手電也這樣倒插泡著不知可不可行?

因為先前用塗抹的方式然後以小刀挑,二次都失敗 還好都是白牌筒

這兩天來試沃爾森CT9S
作者: dimilofarsta    時間: 2015-1-1 00:21

缺點就在於你車子的大燈反射面
作者: yren    時間: 2015-1-1 09:34

LED和原鹵素燈的光型比較起來如何?
尤其是截止線的地方
作者: 皮爾    時間: 2015-1-1 09:41

沒有加裝魚眼 對向的人應該很痛苦吧
作者: geneo    時間: 2015-1-1 11:24

LED和原鹵素燈的光型比較起來如何?
尤其是截止線的地方
yren 發表於 2015-1-1 09:34
台灣有家廠商 倒是有在 用心研發 這方面的,

只是 因為要搭配 散熱風扇,所以 目前小弟覺得 還有可以改進的空間 ...

等到可以不用 散熱風扇時,再考慮入手看看 ...

+++
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21404111110286#auc
作者: maxm82a1    時間: 2015-1-3 19:14

5# jimmyang
泡的地方沒有橡膠、塑膠的部分~ 所以並不擔心有什麼影響
而電線的部分 我有特別注意 沒有讓松香水泡到!

用泡的軟化果凍之後 用東西輕輕一挑就掉囉!
作者: maxm82a1    時間: 2015-1-3 19:39

7# yren
改LED 與 原廠的光型截止線一樣  只差改LED變成照得比較廣一些
照射水平角度大約+20度
因為原鹵素燈泡只有一個發光點  而LED有兩個並排的發光點
經過反射面反射光線後 才變得比較廣
所以 LED頭燈要買發光點越小越好=越接近原廠光型=越不打鳥

上圖,明暗截止線在紅線的地方
藍色區塊為明亮區紫色區塊為((泛光區))?? 這樣說好像也不太對!?
因為如果各位有仔細看到LED大燈 它前方有做一塊遮光罩 避免LED發光直接照射出來(泛光)
而是讓LED經由反光罩反射後 再照射出來~
所以 這個"泛光區"應該是正常的 作用是要讓騎士可以看到路牌的微量反光(我的推論 如有錯誤請大大指正 )
作者: maxm82a1    時間: 2015-1-3 19:44

8# 皮爾
當然~ 加裝魚眼是最好的選擇
不過其實如果不打鳥的話 在車頭前方看並不會覺得刺眼
和一般原廠無魚眼的車子一樣

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0