標題: 巡邏筒選擇 [打印本頁]

作者: avevery    時間: 2014-12-26 20:54     標題: 巡邏筒選擇

請問各位版大,最近小弟要買一支巡邏專用,能在夜晚很明亮,照射程又不會太短的好筒(短、中筒),目前看到選多版大推薦olihght M22、fenix tk22  tk32 評價還不錯,預算在3000左右,在這三隻中該如何選擇?還是有其他評價更好? 麻煩各位推薦~感謝
作者: sotadean    時間: 2014-12-26 21:04

小弟建議ACEBEAM K40M但是有點重,Fenix LD 60但是價格超出預算或Olight SR52
作者: r490123    時間: 2014-12-26 21:08

我推TK32 !附上前天手機拍照片 左邊M22 右為TK32 供參考 。

圖片附件: DSC_0241.JPG (2014-12-26 21:08, 24.13 KB) / 下載次數 64
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=53808&k=684219d92e36d3c66513873d1ac4315a&t=1716172403&sid=5iuxvb

圖片附件: 1412006238153.jpg (2014-12-26 21:16, 30.23 KB) / 下載次數 60
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=53809&k=b9b9c29ed935627f4ed45ed5ce68d87e&t=1716172403&sid=5iuxvb

作者: 皮爾    時間: 2014-12-26 21:24

假如是M22.TK22.TK32三選一的話
我也推TK32這支中直筒 夠遠 利於夜巡

雖然目前單鋰筒是M2X最遠射
但是光斑過於集中 玩光騷還可以
實用度會大打折

假如是中砲筒 我就會大推K40m這支
不過跟樓主提到的三支中直筒相比
K40m就顯的巨大 較不利於夜巡攜帶
不過 遠泛兼具 一定完勝上述三筒
作者: jimmyang    時間: 2014-12-26 21:33

單純巡邏專用,若對外觀沒有太多注重,
可以先考慮ST90,可以單顆或加延長筒變雙李長筒,
再加百元出頭的SANYO18650 2600mAh四顆 + 雙槽充電器

二千搞定

若真要 olihght M22、fenix tk22  tk32 三選一
那就挑外表中意的買.....
作者: miko    時間: 2014-12-26 21:38

1# avevery
交換區有支P2X-B-BK
作者: jackcpc    時間: 2014-12-26 21:56

有遠射考量的話
建議是olihght M22、fenix tk32 中擇一
但以C/P值來說
#5 jimmyang建議挺讚的說
作者: LaurentBlake    時間: 2014-12-26 21:57

這三把我也是推薦TK32

M22稍輸另兩把, 可以不考慮

ST90的話, 可以玩用4*AA電池代替
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... 4687&highlight=
延長筒用兩節, 長度能當小槌子, 要打要丟都好用
(我是st90s改成這樣在用, 加上一把單AA筒)
作者: gaogao    時間: 2014-12-26 21:57

如果照射距離20公尺以內.我個人是建議斑馬H600 MKII.又寬廣.也夠亮.只是不好買到
我上次出去帶H602W跟H600 MKII我覺得暖白在戶外照得不夠遠.冷白比較遠也比較清楚
所以不建議H602W....以上
作者: LaurentBlake    時間: 2014-12-26 22:18

大樓警衛我當過三個月(睡眠不正常, 太爆肝了, 所以沒做了)
其實真的要的話
要遠射筒, 中高亮接近2000流明左右(超亮檔那個忽略)
可以從一樓照上20幾樓外牆查看, 這一類的才夠
可以大幅減少巡邏的時間
1000多流明, 幾分鐘降檔那個都虛的, 關鍵時後不夠力

如果是一般住家巡邏自用
單鋰筒700流明左右就夠了
作者: andy12262003    時間: 2014-12-26 22:31

1# avevery

挑選同時~也要注意續航問題~~
勿以該筒最高亮度~持續工作~
例如需要500流明亮度持續工作~就挑高亮1000上下的~
可調段數越多越好~或是無級調光~
才能在工作時適度的增減亮度~提高續航
以上建議~給您參考
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-26 22:43

1# avevery
olihght M22、fenix tk22  tk32
這幾隻 我都有
不過我推薦  ST90-S
作者: a880149    時間: 2014-12-26 22:45

我推薦SR51(SR52沒用過不亂推薦)
新版的大約一千初流明
是結結實實的兩個小時以上(用兩顆3100mah當時測130分鐘)

不要說巡邏
山上逛大街都很好用了
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-26 22:56

SR51  我也有  確實不錯
只是有點粗壯  
作者: 7352    時間: 2014-12-26 23:33

如果要遠射 SR52 明顯比 M22 . TK32 都強

體積上長度差不多,但胖了一圈,

可裝1顆.2顆.3顆電池都可點亮,

裝3顆能有長續航,省換電池麻煩,

還可直充,

但重了點,遇到狀況可當磚塊扔
作者: tm001    時間: 2014-12-26 23:40

小弟在年初時做了一個雙鋰直筒的簡單比較

http://news.wii.tw/viewthread.php?tid=29566&highlight=
作者: William    時間: 2014-12-27 00:25

3000元的預算可以買新St-90跟St-90s各來一支了,或只買一支,另一支買DQG 26650,一聚一泛剛剛好!小筒巡邏可以跳過了,越小越亮就越早洩……
作者: wellyv9    時間: 2014-12-27 01:24

3000預算的話
推ST90+1可以單雙鋰使用
還可以再買一把S20小直筒備用
作者: geneo    時間: 2014-12-27 02:14

請問各位版大,最近小弟要買一支巡邏專用,能在夜晚很明亮,照射程又不會太短的好筒(短、中筒),目前看到選多版大推薦olihght M22、fenix tk22  tk32 評價還不錯,預算在3000左右,在這三隻中該如何選擇?還是有其他評 ...
avevery 發表於 2014-12-26 20:54
預算 3000 可以買兩支 中筒了 ...

一支 N-Light ST90 ... 論壇長青筒

另一支 鷹眼X6

+++

3000 預算 建議 可考慮一支 中筒(N-Light ST90)掛腰間皮帶,

一支小直筒(鷹眼X2) 放褲袋

多一支備用,多一份安心 ...
作者: pc022414    時間: 2014-12-27 03:56

如果預算三千左右的話,我也是建議ACEBEAM的 K40M!!

TK32我也有!!TK32差K40M很多(亮度跟廣度)!!價格又差不多(都是3000左右)!!

體積稍大習慣就好了(跟X60M比的話),有袋子可以繫在皮帶上!!

版上各位大推薦的ST-90也是不錯!!不到千元又亮又算小隻
作者: 攝郎    時間: 2014-12-27 07:26

小弟我就是從事保全的工作
目前使用的是K40m 也是唯一的一支電筒
照明範圍很廣 遠射又足
雖然有點不是很好攜帶(稍大) 瑕不掩瑜嘛

目前再找第二支隨身筒
因為有了K40m這支砲管夜巡用
所以想找支輕巧的隨身筒 卻又不想太遜
目前鎖定TK22 (或者是TK32)
以上供您參考之
作者: benzamg    時間: 2014-12-27 10:47

巡邏就選TK32
作者: godsped    時間: 2014-12-27 15:11

怎麼跟我的選擇很像啊
不過最後……
我訂了……SRT7(波大貨)
應該明天會到吧
作者: rlhm882001    時間: 2014-12-27 19:17

不要問只要買K40M
作者: rlhm882001    時間: 2014-12-27 19:39

好啦來認真的了。

要挑什麼電筒來夜巡,先要考慮工作環境。單棟式物業的話因為範圍小,接近電源,而且室内環境多為亮色,不需太苛求流明數、續航和穿透力,不過,長一點是好的,巡邏樓梯時可以敲打扶手以示警告,而且燭光高在"關鍵時候"可以賞對方一記白色聖光。

若然是涉及大量室外環境的大型物業群,那就先請示上頭對光污染的意見較好,免得被住客投訴,不過那種環境始終是K40M或大頭TK一類,聚泛齊全,夠力夠好使,重要的是當電力不易補給時,大筒先天的持久力優勢就突顯了。
作者: wellyv9    時間: 2014-12-27 20:31

小弟我就是從事保全的工作
目前使用的是K40m 也是唯一的一支電筒
照明範圍很廣 遠射又足
雖然有點不是很好攜帶(稍大) 瑕不掩瑜嘛

目前再找第二支隨身筒
因為有了K40m這支砲管夜巡用
所以想找支輕巧的隨身筒  ...
攝郎 發表於 2014-12-27 07:26
夜巡的話
TK32和TK22我會推TK22軍灰版
雖然沒入手過
但既然是巡邏的話要考慮的色溫的問題
TK32雖然遠射強泛光夠又是單鋰
但是相同表現的基準上你已經有K40M了

加上其實TK32的頭也不算小(也沒很大)
而且又是冷白光,看久了眼睛真的會累
相對之下光斑完美柔和又是中白光的TK22軍灰
是比起TK32更符合輕巧條件的中筒
夜晚的校園、關門後的大賣場、凌晨燈光全暗的百貨
這些環境小弟都使過筒子,始終覺得中白光是小弟個人長時間使用的第一要求標準

作者: 皮爾    時間: 2014-12-27 20:37

26# wellyv9
我剛剛點亮案頭旁的TK32照天花板
感覺... 光斑不是很冷白 甚至有點黃
旁邊的泛光倒是真的很白...
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-27 20:41

我也有 TK32

曾經出去走了 20分鐘以上
應該不會有眼睛疲倦的問題
作者: wellyv9    時間: 2014-12-27 20:43

26# wellyv9
我剛剛點亮案頭旁的TK32照天花板
感覺... 光斑不是很冷白 甚至有點黃
旁邊的泛光倒是真的很白...
皮爾 發表於 2014-12-27 20:37
一直在想要不要入手TK32
還是入手ST90中白

猶豫
看上TK32就是因為他的40000c.d
可是又怕泛光斑光範圍會被ST90做掉
所以還在猶豫中
作者: 皮爾    時間: 2014-12-27 20:51

一直在想要不要入手TK32
還是入手ST90中白

猶豫
所以還在猶豫中
wellyv9 發表於 2014-12-27 20:43
本月輪到TK32背值星 就放在電腦螢幕旁
ST90我也曾經擁有 雖然是第一代冷白光
後來轉讓的原因 就是覺得 還是嫌長了些
卸下成一節電池 又感到頭重腳輕

而TK32的頭 比起ST90就真的小很多
遠射雖不如M2X 泛光卻比M2X強許多
(M2X光斑一整坨 好像雷射筒 又遠又小)
所以... M2X我會拿來亮騷用 TK32更趨於實用

所以 假如是ST90與TK32二選一 我會推TK32
單鋰遠射 泛光也夠用 頭也不是那麼大(便攜)
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-27 20:54

根據我的實測  TK32 的光班應該比 ST90 好
作者: ag900    時間: 2014-12-27 22:19

個人工作地點偶進隧道及一望無際又無燈的鐵道上,使用上還是泛光、中亮續航高為優先
隨身帶M pa-10,上班加E35ue,小泛光,中亮續航還不錯,高亮偶爾用
(原是TK32 , 但頭大真的不好帶,放大包備用)
Sf放防潮箱(太噴電了,飼料太貴)
大筒興趣缺缺,TN36觀望中
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-27 22:31

32# ag900

沒有考慮 鷹眼 X6 ?
應該不錯用
作者: fl007    時間: 2014-12-27 23:17

如果是有戶外廠房,K40M會是不錯的選擇!
作者: s013202    時間: 2014-12-27 23:21

1# avevery

這三支都不錯
TK32我是覺得太大(頭52MM),一定要有電筒套比較好放
而且根據國外測試最高檔(950流明)15分鐘之後降為第二檔(437流明)
以現在的LED效能,我不建議單核單鋰筒用超過700流明
那樣發熱太大,只是減少續航而以,而且效果差異不大
巡邏的話還是中心光斑大些比較好,遠射標示有200-250+就好了
M22、TK22放口袋還勉強可以,這兩支除了價錢差異
其餘差不多,就是調光方式的差異
M22嚴格來說只有兩檔是方便切換的,另一檔要扭頭(這也是為啥我把它交換了)
TK22側按調光適合長時間巡邏使用(方便手的握姿及換檔),只是價錢稍高
不過樓主想要的話,我有一支二手 軍灰 TK22(680流明)最近正想交換(因為又入了一支中筒)
有意願的話PM給我吧,保證價格優惠
作者: wellyv9    時間: 2014-12-28 00:42

根據我的實測  TK32 的光班應該比 ST90 好
peter_cheng001 發表於 2014-12-27 20:54
可惜F家筒子除了TK22有中白可選外
幾乎都是冷白的,TK32也是
作者: maxm82a1    時間: 2014-12-30 15:04

火4應該可以勝任巡邏工作。至於預算就...
近照24W絕對綽綽有餘,遠射切換到40W前途一片光明
遠泛都很強大!

火4-隱藏檔60W 距目標物目測300±15m

作者: s013202    時間: 2014-12-30 15:38

37# maxm82a1

可惜續航太差,24W也只有75分鐘
而且點亮還要等待讓他完全發揮
作者: marco    時間: 2014-12-30 16:58

大夥推薦的火力愈來愈強大
可是…
樓主咧??
這些符合他的需要嗎??
蓋到38樓不見回應
這是…
作者: 皮爾    時間: 2015-1-1 12:19

拿火4巡囉? 開玩笑的吧
太大 太燙 續航力也太差
作者: volks1979    時間: 2015-1-1 13:04

...
...

我推阿木的 shadow VG20 ( T6 C3 ,高/中/低亮 爆閃4模式 )

支援單雙顆18650

不過應該不好找到這隻平價訂製筒

小弟上禮拜收了一隻二手筒

全套配件齊全..感覺挺不錯的

...

...
作者: 皮爾    時間: 2015-1-1 13:12

可惜F家筒子除了TK22有中白可選外
幾乎都是冷白的,TK32也是
wellyv9 發表於 2014-12-28 00:42
TK32光斑略黃 實在不算是冷白
作者: hl4362    時間: 2015-1-1 14:28

樓主丟個問題
人就消失無縱

作者: 皮爾    時間: 2015-1-1 16:09

樓主丟個問題
人就消失無縱

hl4362 發表於 2015-1-1 14:28
電筒王會員近七萬
經常發言的似乎沒70個人
作者: avevery    時間: 2015-1-1 21:27

因為工作的關係  也沒有實太多的時間可以來慢慢看板大的回應  只能用放假的時間來看  沒想到居然有那麼多的人回應 真是出乎意料阿 ~~
作者: avevery    時間: 2015-1-1 21:34

看到各位熱心筒友的推薦後  筒徑越推越大  雖然亮度會有提升  但是小弟覺得會有些難以攜帶( 畢竟要買個套套掛在腰上啊) 基於這個問題 小弟會比較中意fenix TK32 筒徑50mm左右還可以接受 這隻是否能勝任在巡邏的作業上??
作者: 皮爾    時間: 2015-1-1 21:37

46# avevery
比較中意fenix TK32 筒徑50mm左右還可以接受
這隻是否能勝任在巡邏的作業上??
TK32當然足以勝任夜間巡邏任務
遠射約400公尺 泛光也夠用
畢竟要買個套套掛在腰上啊
原廠附贈電筒套毋須自行購買 還能多攜帶一顆電池 增加續航

圖片附件: 00.jpg (2015-1-1 22:01, 32.77 KB) / 下載次數 138
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=54028&k=b7a99dc6a9f6139b9facb203b198eaa6&t=1716172403&sid=5iuxvb

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0