標題: 我會飛了. [打印本頁]

作者: paleo    時間: 2014-12-22 15:50     標題: 我會飛了.

https://www.youtube.com/watch?v=R_IiZiil4IM

淘回來的小空拍器,含電池只有50g,不過風只要大一點點,就被吹的亂飄,另外就是,飛高一點看不清楚前後,如果風大影響進退方向,容易造成誤判

不過比直昇機好上手,穩定,還可以空拍,滿有意思的.
作者: private    時間: 2014-12-22 15:58

小心!!

會越玩越大隻!!!
作者: simonnavy    時間: 2014-12-22 16:19

非常有趣...
作者: crane06    時間: 2014-12-22 16:48

好玩的東西,這是綁手機嗎?還是本身就有攝影機?
作者: benzamg    時間: 2014-12-22 16:49

空拍視野就是不一樣
作者: paleo    時間: 2014-12-22 16:53

好玩的東西,這是綁手機嗎?還是本身就有攝影機?
crane06 發表於 2014-12-22 16:48
本身帶攝相頭,不過畫質很爛,有拍到就好.
作者: paleo    時間: 2014-12-22 16:54

小心!!

會越玩越大隻!!!
private 發表於 2014-12-22 15:58
哈,應該躲不掉的,所以先用小機子,等到上手順了再換機.
作者: 皮爾    時間: 2014-12-22 17:20

本身帶攝相頭,不過畫質很爛,有拍到就好.
paleo 發表於 2014-12-22 16:53
畫質我覺得還能接受
不過這飛行技術就...
看得我都快暈了 呵呵

還是因為太輕了 風吹就晃?
作者: gitano    時間: 2014-12-22 18:18

paleo 兄,

有沒有這台空拍器實體圖片? 或者方便給個型號參考一下?
作者: paleo    時間: 2014-12-22 18:34

畫質我覺得還能接受
不過這飛行技術就...
看得我都快暈了 呵呵

還是因為太輕了 風吹就晃?
皮爾 發表於 2014-12-22 17:20
機子太輕,風不小,當然,技術也很爛,而且第一次在戶外飛,所以傷眼了....
作者: paleo    時間: 2014-12-22 18:37

image.jpg 9# gitano

圖片附件: image.jpg (2014-12-22 18:37, 54.05 KB) / 下載次數 239
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=53650&k=0008d7d84d5e162317b4846f41bd8487&t=1715843223&sid=3F667g

作者: LaurentBlake    時間: 2014-12-22 18:40

遙控玩具
這要問鳥兄
作者: crane06    時間: 2014-12-22 20:59

有沒有可能綁個行車紀錄器去拍拍看?畫質應該好很多
作者: jimmyang    時間: 2014-12-22 21:07

這小玩意前陣子在友人玩具店看過.
只是這種會飛的,我和我家老大都只玩一次便摔毀,

paleo兄該不會是打算為日後帶這種飛行器上山作準備,
買來練習用
作者: gitano    時間: 2014-12-22 21:14

53650 9# gitano
paleo 發表於 2014-12-22 18:37
只比一支鉛筆大不了多少

不知能承載多重? 我也想到要放行車記錄器上去~ 不知載得動嗎
作者: LaurentBlake    時間: 2014-12-22 21:23

這小玩意前陣子在友人玩具店看過.
只是這種會飛的,我和我家老大都只玩一次便摔毀,

paleo兄該不會是打算為日後帶這種飛行器上山作準備,
買來練習用
jimmyang 發表於 2014-12-22 21:07
paleo兄如果熟練的話
用途應該不少

比如說拍獸舍, 投食
人在籠內, 請人放藥材, 自己控著飛到籠內
應該都會省事不少

山上的話可能可以拍很多人到不了的地方
懸涯峭壁

綁支手電打燈號
飛往被困或是搜救人的附近, 引導方向

用途應該還不少
作者: cjwuknight    時間: 2014-12-22 22:31

只比一支鉛筆大不了多少

不知能承載多重? 我也想到要放行車記錄器上去~ 不知載得動嗎
gitano 發表於 2014-12-22 21:14
這種的重量應該都是算好好的
可能連一小塊橡皮擦就飛不動了...
作者: fmilan    時間: 2014-12-22 23:03

充一次電就飛那麼短短幾分鐘
別想太多....
有保護框.. 耐摔...
作者: gitano    時間: 2014-12-23 05:17

這種的重量應該都是算好好的
可能連一小塊橡皮擦就飛不動了...
cjwuknight 發表於 2014-12-22 22:31
嗯....看來是我想太多了
作者: LaurentBlake    時間: 2014-12-23 06:15

gitano 發表於 2014-12-23 05:17
要負重的絕對就不是這級數的
引擎, 電池, 葉片都要加不少
大概要接近這種級數(這個遙控系統應該是有很多輔助晶片+一些指令, 這些我們就不需要了)
http://www.amazon.com/b?node=8037720011
https://www.youtube.com/watch?v=98BIu9dpwHU
作者: AG2012    時間: 2014-12-23 07:34

不錯玩的樣子
作者: paleo    時間: 2014-12-23 09:31

paleo兄如果熟練的話
用途應該不少

比如說拍獸舍, 投食
人在籠內, 請人放藥材, 自己控著飛到籠內
應該都會省事不少

山上的話可能可以拍很多人到不了的地方
懸涯峭壁

綁支手電打燈號
飛往被困或是搜救 ...
LaurentBlake 發表於 2014-12-22 21:23
是啊,Lauent兄說的沒錯,就是打算上山時多些用途,目前山搜救援已經使用了空拍器彌補人力不及的地方,另外像渡溪救援等工作,以前也有用遙控直昇機拉繩.
作者: paleo    時間: 2014-12-23 09:48

gitano 發表於 2014-12-23 05:17
我買的跟這台差不多,只是多了攝相頭
http://buzzorange.com/techorange/2014/07/18/how-drone-works/
淘寶買回來加運費不用2000元

要能載重的,大概都要三萬元以上吧.
作者: pkpkooy    時間: 2014-12-23 10:21

好好玩的感覺~~讚!
作者: private    時間: 2014-12-23 14:31

是啊,Lauent兄說的沒錯,就是打算上山時多些用途,目前山搜救援已經使用了空拍器彌補人力不及的地方,另外像渡溪救援等工作,以前也有用遙控直昇機拉繩.
paleo 發表於 2014[local]1[/local]-12-23 09:31
Paleo兄

我玩多軸機也是想在爬山釣魚的時候放出去探路用
都把飛機綁在背包外就出發了

結果發現他的電池在低溫時效率很差,
出門在山區又不方便充電,要夠用的話就要背至少5-6顆電池

而且玩了之後更發現跟小台的差異極大
不過小機子拿來練手感跟習慣方向性真的還不錯

目前手邊有兩台機子

280軸距 QAV

tbs discovery

作者: simonnavy    時間: 2014-12-23 17:07

哇, 樓上筒學粉專業...
作者: paleo    時間: 2014-12-24 14:19

Paleo兄

我玩多軸機也是想在爬山釣魚的時候放出去探路用
都把飛機綁在背包外就出發了

而且玩了之後更發 ...
private 發表於 2014-12-23 14:31
private兄點出一個大重點了,低溫下真的很頭痛,有機會再向你請教
作者: private    時間: 2014-12-25 00:04

private兄點出一個大重點了,低溫下真的很頭痛,有機會再向你請教
paleo 發表於 2014-12-24 14:19
還有山谷的陣風也是影響飛行的一大要素啊

我比較喜歡自己組裝的感覺,有需要的話一起討論

一起搞飛機
作者: Iguana0707    時間: 2014-12-31 13:23

我也想買台空拍機(四軸直升機),目前看上的那台,大概要接近四萬。

那台懶人機可以飛上20分鐘左右,空曠地區有可能飛到700公尺遠,高度可以接近1公里。
還可以用手機或平板看拍到的景物,也可以改變拍攝的角度,還可以設定飛行路線及高度。
有GPS,如果失去訊號還可以飛回來。(希望用不到就是了,畢竟不會百分之百可靠)

另一個版本的則是可以改一些有的沒的,天線、發送器啊,想要類比或數位傳輸等等...
適合喜歡動手改東西的人。
有人可以改到飛3、4公里遠。

不過那台除了可以當空拍機,還可以當遙控飛機。
我曾經有看過有人用那台做360度選轉,像雲霄飛車一樣。

原來版上也有玩遙控機的大大喔
private兄一定很了解,我只是想買空拍機的門外漢。
作者: private    時間: 2015-1-2 15:59

我也想買台空拍機(四軸直升機),目前看上的那台,大概要接近四萬。

那台懶人機可以飛上20分鐘左右,空曠地區有可能飛到700公尺遠,高度可以接近1公里。
還可以用手機或平板看拍到的景物,也可以改變拍攝的角度 ...
Iguana0707 發表於 2014-12-31 13:23
您說的應該是p2v+跟p2吧?

他們很好上手很穩定,買到手就可以飛
只是我不喜歡他們的外型跟零組件都被綁死

做工程的總是不喜歡被綁規格的感覺咩 XD

所以選擇自己選零組件的規格自己組裝
當成是玩模型享受組裝的樂趣,但是未必比買套裝機便宜啦
作者: Iguana0707    時間: 2015-1-3 14:44

private兄您說的沒錯。我說的就是那兩個。

拿到就能飛的比較適合一般人。
我沒有相關背景,玩那種的剛剛好。
再說我只想要飛到上面去拍風景,不需要那麼搞工啦
作者: private    時間: 2015-1-3 16:41

private兄您說的沒錯。我說的就是那兩個。

拿到就能飛的比較適合一般人。
我沒有相關背景,玩那種的剛剛好。
再說我只想要飛到上面去拍風景,不需要那麼搞工啦
Iguana0707 發表於 2015-1-3 14:44
勸敗我最愛了,XD
如果預算夠的話建議買p2+h3-3d+gopro的套裝件,他不改就至少可以飛2km以上,而且gopro還可以拿下來另做他用

P2v+的話是很好帶,手機跟平板都可以當顯示器,不用另外帶一堆有的沒的
只是他的控制距離就比較近一些

鳥的視野真的很棒

我是買tbs discovery的套件加dji naza-m v2的飛控
軸距大一點,零組件可以自己選擇
出門就把他綁在背包外面

有需要歡迎一起討論啊
作者: Iguana0707    時間: 2015-1-5 01:09

不改就可以飛2公里,聽起來很吸引人。
不過我沒那麼多錢,只能看看而已XD
作者: LaurentBlake    時間: 2015-1-5 01:50

private 發表於 2014-12-23 14:31
低溫環境的話這篇應該有參考價值
http://www.shoudian.org/thread-231361-1-1.html
作者: private    時間: 2015-1-5 23:47

低溫環境的話這篇應該有參考價值
http://www.shoudian.org/thread-231361-1-1.html
LaurentBlake 發表於 2015-1-5 01:50
謀耗,

我給他塞過暖暖包,結果也是怕冷不
作者: bug1119    時間: 2015-1-7 17:48

可以裝 Gopro 看起來好誘人... 只是光玩 6 channel 的直升機就覺得有點難操控,這種不知道會不會更需要技巧性...  ?
作者: Iguana0707    時間: 2015-1-7 22:48

可以裝 Gopro 看起來好誘人... 只是光玩 6 channel 的直升機就覺得有點難操控,這種不知道會不會更需要技巧性...  ?
bug1119 發表於 2015-1-7 17:48
dji的p2v或p2v+算是容易上手的。
就算以前從沒玩過遙控直升機的人只要練習一下也不會很難。(有玩過的人說的)
不過摔下來就比較心痛了,畢竟不便宜...
作者: bug1119    時間: 2015-1-8 08:30

https://www.youtube.com/watch?v=GodD19X2xLA  這影片好厲害 XD
作者: private    時間: 2015-1-8 09:34

https://www.youtube.com/watch?v=GodD19X2xLA  這影片好厲害 XD
bug1119 發表於 2015-1-8 08:30
那是用250軸距玩fpv飛行
看起來很好飛,實際上需要很多練習
我就是被那些影片毒害的,這個坑更深啊

一摔或叛逃會想哭
作者: private    時間: 2015-1-8 09:35

dji的p2v或p2v+算是容易上手的。
就算以前從沒玩過遙控直升機的人只要練習一下也不會很難。(有玩過的人說的)
不過摔下來就比較心痛了,畢竟不便宜...
Iguana0707 發表於 2015-1-7 22:48
這種的多軸機比直升機穩定多了,也更好上手
作者: dimilofarsta    時間: 2015-1-8 14:30

建議不要飛太高,以免只玩一次就附出慘痛的代價
作者: Iguana0707    時間: 2015-1-8 20:49

在做進一步操控時,一定要新熟悉操作。
確保知道自己在做什麼,發生問題時知道要怎麼處理。
掉下來,沒有砸中人就是大失血;砸中人...就不好了。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0