標題: 【開箱】Soshine H4充電器 [打印本頁]

作者: 皮爾    時間: 2014-12-15 15:19     標題: 【開箱】Soshine H4充電器

最近板上好冷清 自從K40m入手後也不知道進啥好
大家也因為都在等待新筒 而按兵不動 養精蓄銳

之前爬文 聽筒友推薦Soshine H2似乎不錯
就購買回家試試 果然是很好用
但只能沖兩顆電池 覺得不太夠
就再度上網搜尋 在左岸找到了Soshine H4
不多說 看圖吧~

外盒 簡單包裝 我買的是含2A的變壓器整合包

包裝盒底下的參考數據

包裝盒側面...

H4充電器本尊 同H2外貌 選擇按鈕變成三個 要稍研究一下

機器所附之變壓器

變壓器資訊

特點
這個H4充電器 可以自行選擇充電電流
分別有250 500以及1000mA三種
說明書並標註 電流越高 衝越快 但是越損電池
除此 要充磷酸鐵鋰電池也要另外選擇
其它電池 機器會自動幫您選擇
算是一台 CP值極高的充電器

圖片附件: 01.jpg (2014-12-15 15:19, 21.97 KB) / 下載次數 258
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=53322&k=7676355717520581c4d35187a4357203&t=1715136632&sid=6Z5Qe0

圖片附件: 02.jpg (2014-12-15 15:19, 31.63 KB) / 下載次數 239
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=53323&k=b2454b94ec51207d5c683a6a3d794e16&t=1715136632&sid=6Z5Qe0

圖片附件: 03.jpg (2014-12-15 15:19, 29.44 KB) / 下載次數 234
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=53324&k=4fd27bf50d799cd289a4f72aeb29b316&t=1715136632&sid=6Z5Qe0

圖片附件: 04.jpg (2014-12-15 15:19, 32.16 KB) / 下載次數 223
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=53325&k=41be2415027efa0fc4a8ba116fb0ba20&t=1715136632&sid=6Z5Qe0

圖片附件: 05.jpg (2014-12-15 15:19, 21.19 KB) / 下載次數 241
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=53326&k=e449ff1aacb6ad4fed2ffccbe2ea3e0e&t=1715136632&sid=6Z5Qe0

圖片附件: 06.jpg (2014-12-15 15:19, 23.96 KB) / 下載次數 252
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=53327&k=bae648dd8b3af93d695cc0eb7c5bef5e&t=1715136632&sid=6Z5Qe0

圖片附件: 07.jpg (2014-12-15 15:19, 28.12 KB) / 下載次數 273
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=53328&k=2249baee00eab82d0ed27745dfebb471&t=1715136632&sid=6Z5Qe0

作者: one_pigeon    時間: 2014-12-15 15:43

便宜好用,小弟目前也是用這款
作者: 雪莉卡    時間: 2014-12-15 15:57

作者: chaungch    時間: 2014-12-15 15:59

不知道這款和xtar vp4比較,性能和價格如何?
作者: 皮爾    時間: 2014-12-15 16:16

不知道這款和xtar vp4比較,性能和價格如何?
chaungch 發表於 2014-12-15 15:59
這點還真的無從比較
目前手上就只有H2 H4 I2 I4等四個充電器
I4充的又慢 又容易發熱
所以爬文後入了H2 果然很好用 才又入了H4
作者: simonnavy    時間: 2014-12-15 16:39

這家充電器很不錯, 之前試過單槽的, 每次截止電壓都不超過4.2, 不用擔心一直在旁邊照顧.
作者: 雪莉卡    時間: 2014-12-15 16:45

作者: William    時間: 2014-12-15 16:46

皮爾大掏上癮了嗎?
作者: chaungch    時間: 2014-12-15 17:41

兩個都有特色 所以 兩個都 ...
雪莉卡 發表於 2014-12-15 16:45 [/quote]
我有nitecore d4但是這個充電器太令人失望了!
作者: wellyv9    時間: 2014-12-15 17:42

可惡
真心覺得物流跟我過不去
這次淘寶又等了一個禮拜
7-11取貨問題真多

只能看別人開箱過癮了
作者: 皮爾    時間: 2014-12-15 17:48

9# chaungch
nitecore d4但是這個充電器太令人失望了!
D4上市時 完全沒購買它的念頭說
因為已經錯在先 買了I2以及I4了
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-15 18:06

H4  看起來不錯
可惜充電器已經不少   
作者: jackcpc    時間: 2014-12-15 22:52

很心動
對I4雖不甚滿意
卻也找不到淘汰的理由
作者: 雪莉卡    時間: 2014-12-15 23:26

作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-15 23:29

14# 雪莉卡

你的 I4  加了 12V 變壓器後
在我家工作的很愉快 (因為很輕鬆   )
作者: 雪莉卡    時間: 2014-12-16 00:06

作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-16 00:08

16# 雪莉卡

I2  I4  在大陸用 220V 的電  似乎很正常  
作者: 皮爾    時間: 2014-12-16 08:49

話說這個H4可以調整充電電流
有250 500 1000mA
假如是充18650電池的話
是不是調整成500mA比較好呢
(出場設定四巢都是1000mA)
作者: 皮爾    時間: 2014-12-16 08:51

15# peter_cheng001
I4  加了 12V 變壓器
我的I4之前用8字線也是很燙
改用12V變壓器 就變成微溫了
只是充電速度慢到個極致 這樣慢充對電池應該很安全
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-16 09:05

19# 皮爾
只是充電速度慢到個極致
要放 12  23  34  14槽
作者: 雪莉卡    時間: 2014-12-16 09:33

作者: chaungch    時間: 2014-12-16 09:54

以500mA充電是比較中庸的作法,而且上班後開始充下班前就可以充電完成!
作者: jackcpc    時間: 2014-12-16 10:32

15# peter_cheng001

我的I4之前用8字線也是很燙
改用12V變壓器 就變成微溫了
只是充電速度慢到個極致 這樣慢充對電池應該很安全
皮爾 發表於 2014-12-16 08:51
沒辦法的事
一次充四顆
輸入電流降到0.375A
充PANA 18650B的確是隨便都要6小時起跳
作者: 皮爾    時間: 2014-12-16 11:01

19# 皮爾

要放 12  23  34  14槽
peter_cheng001 發表於 2014-12-16 09:05
我充兩顆就會用i2
這裡當然是指充四顆時啦!
作者: 攝郎    時間: 2014-12-17 08:44

H4這台很棒 我的第一台充電器就是它
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-17 09:15

24# 皮爾
我充兩顆就會用i2
這裡當然是指充四顆時啦!
所以我有兩台  I4
作者: 皮爾    時間: 2014-12-17 09:31

24# 皮爾

所以我有兩台  I4
peter_cheng001 發表於 2014-12-17 09:15
兩台i4 搞不好效能還不如一台h4
(充四顆)
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-17 10:50

27# 皮爾

是的  而且更佔空間
不過因為是交換來的  很划算  
作者: 阿中    時間: 2015-3-13 19:42

最近考慮要購進充電器了,考慮WP6跟H4,不知道前輩們比較推薦哪一台><
作者: yankees730625    時間: 2015-3-13 19:53

29# 阿中
Are c2充電快
老牌充電器工廠,品質穩定
有時會有點熱情
H4功能最多
相比之下穩定性感覺還是差一些
Wp6功能簡單
熱情度中等
作者: 阿中    時間: 2015-3-13 20:12

30# yankees730625
所以WP6的穩定度還有充電速度也不錯搂0.0??
作者: 節奏魔法師    時間: 2015-12-1 11:21

請問,這台h4可用來充surefire k2及雷鷹3.0v嗎?
作者: LaurentBlake    時間: 2015-12-1 13:54

請問,這台h4可用來充surefire k2及雷鷹3.0v嗎?
節奏魔法師 發表於 2015-12-1 11:21
H2我確定可以充3.6或4.2跟鎳氫
H4應該也是一樣的
基本上, Soshine的好像都是這樣設定
Soshine我是兩台H2, 兩台T2在用
作者: jackcpc    時間: 2015-12-1 15:04

請問4.35V的18650用H4能充飽嗎
印象中H4截止電壓到4.2XV而已
作者: LaurentBlake    時間: 2015-12-1 15:22

直接問他們客服吧
好像有幾個版本
某版可應該是4.25(好像最高就這版)

4.35一般都只有充到4.30
作者: peter_cheng001    時間: 2015-12-1 17:46

31# 阿中

WP6 是 600mha
穩定度不錯
我有四台
作者: wasiaso    時間: 2015-12-1 20:20

WP6 在下也有一台

非常好用
作者: gitano    時間: 2015-12-1 22:30

請問4.35V的18650用H4能充飽嗎
印象中H4截止電壓到4.2XV而已
jackcpc 發表於 2015-12-1 15:04
要充 4.35v 鋰電(UR16650ZTA?)
前幾天筒友分享的浩霸 D4U 可以考慮,電壓精度到小數點兩位,臨時當行動電源
(雙槽的 D2U 不知有沒有support 4.35v)

我也還在看有哪些4.35v的充電器可用 ~耙文中
作者: sunway99    時間: 2016-1-20 20:25

不小心爬到此篇~瞬間購入!雖然小弟已用XP4多時...
作者: lizongyu    時間: 2016-2-4 14:59

浩霸 Nokoser D4U 我有一台。
特別注意行動電源功能有bug !
建議做行動電源時,只裝一顆鋰電池就好。
兩顆以上鋰電池放電,會讓其中一顆過放。
國外有人發現同樣問題
http://lygte-info.dk/review/Revi ... ser%20D4u%20UK.html
看USB output的部分。

除此外,充電功能OK。
目前沒發現有充不飽,或溫度太高問題。
鋰電池充飽電壓會略高於4.2V。
作者: jackcpc    時間: 2016-2-4 15:05

浩霸 Nokoser D4U 我有一台。
特別注意行動電源功能有bug !
建議做USB行動電源時,只裝一顆鋰電池就好。
兩顆以上鋰電池放電,會讓其中一棵過放。
國外有人發現同樣問題
http://lygte-info.dk/review/Review%20 ...
lizongyu 發表於 2016-2-4 14:59
感謝提醒

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0