標題: Mag 3300L 9xXP-G [打印本頁]

作者: d212009    時間: 2011-7-25 18:59     標題: Mag 3300L 9xXP-G

經過幾個禮拜的等待,期待以久的電筒終於到家了。

(JKT兄說一定要來個開箱文,所以一拿到就趕緊寫出來了。

Mag 3300L開箱

就不賣關子了,先來張燈頭照。3x3XP-G

看完燈頭再來開。
總共就一支燈+兩顆電池。

電池使用的是IMR 26650,在買這支之前從來沒聽過。(台灣哪裡買的到好品質的,拜託好心的筒友PM我一下,謝謝。)

手握圖

散熱燈頭?有沒有用這我就不知道了。

特製的筒身,26650放入才不會搖晃。

在一次燈頭,看幾次都看不膩。

特製的尾蓋,總共有三段調整,強-中-弱。

M3LT vs Mag 3300L

燈頭PK

開啟的樣子,強(快門最快了)

弱,可以看到有一圈裡面有紅燈在亮,是主控燈。

光斑跟實拍圖是一定會上的,不過請各位筒友耐心等待(我G2的都還沒拍,實在是抱歉了)
剛剛在家裡小比了一下,M3LT根本是被電假的,光打出來跟一道牆沒兩樣。
之後可能還要在買一支銀色的Maglite 2D,因為這支以被改為26650專用的,
想找一個6AA>2D的電池匣來用,電池使用比較方便。
*改天天氣好在把它拍的好看一點。
*賣家很用心,尾蓋跟燈頭都有加O環,下次颱風天可以把它搬出來用了。

兩張好看一點的
先來兩張比較清楚得圖吧

光斑圖

M3LT @ 70 lumens

M3LT @ 400 lumens

Mag 3300L @ low

Mag 3300L @ mid

Mag 3300L @ hi

M3LT vs 3300L 應該不用我說哪邊是哪個吧

這次的光斑距離有點太近了,所以Mag 3300L散光還沒出來。基於相機的能力,打開Mag 3300L hi
的時候我房間是整個亮的,牆是白的,不知道為什麼照片好像看不太出來。
M3LT的中心依舊非常的亮,這就是他的強項,把光聚再一點。
不過要讓人會WOW的還是3300L,一打開,眼前全白,至於投射能力的話,這我還沒測試,不過我想
這點M3LT可能不會輸。M3LT單顆LED+光杯+透鏡 vs Mag3300L 9顆LED無光杯。
而且我好像還看過一篇文章說LED越多的投射能力會越少的。

實拍圖

M3LT @ 70 lumens

M3LT @ 400 lumens

M3LT @ 400 lumens distance

Mag3300L @ Low

Mag3300L @ Mid

Mag3300L @ Hi

Mag3300L @ Hi distance

M3LT(左) vs Mag3300L (右)

在大安森林打開,路過的都在看,所以我用的很小心,不然有人會嚇到,或影響到別人。

發現3300L照遠也不錯喔!

增2011/07/29
近拍圖

控制

Mag 3300L @ low

Mag 3300L @ mid

Mag 3300L @ hi

用了幾天,發現這隻手電筒,其實除了暴力輸出外,另外兩檔也實用的。
平常早東西,或是再熟悉的地方走路(照亮約5公尺上下),其實開low就可以了。
Mid的話就是一般外面,不熟的路,或是需要照比較遠的地方用。
Hi我真的不知道什麼時候會用到,目前會開hi純粹就是試試電筒而已
作者: yren    時間: 2011-7-25 19:38

9顆XPG
真是暴力
每顆XPG電流上到多少?
有到1.5A的話肯定很嚇人
作者: d212009    時間: 2011-7-25 19:57

好像有兩個版本,一個是1.1a另一個是1.5a,新版的話好像是1.5a,
我想我的應該是新版的。
作者: cotou    時間: 2011-7-25 20:00

剛看了一下 LiFePO4 的26650 的電池規格 ------
只能說,嚇死人的恐怖啊---老實說,它似乎天生就是拿來供應大電流用的設計
放電的條件 :
---Standard discharge (at room temperature) 1.5A DC to 2.0V
---Maximum discharge current 9A
----------------------------------------
其它規格如下
--- Nominal capacity 3Ah
---size 26mm*65mm
---cell weight 82g
---Internal Impedance(1kHz, AC)(50% SOC)≤28mΩ
---Room Temperature Cycle Conditons:
0.5C CC to 3.65V CV to 0.1C 0.5C DC to 2.0V at RT Result:2000cycles, remained capacity ≥80% nominal capacity
---Operating temperature range -20℃ to 55℃
---working voltage 3.2V
---Standard charge (at room temperature) 1.5A CC to 3.65V, CV to 300mA
---Standard discharge (at room temperature) 1.5A DC to 2.0V
---Maximum discharge current 9A
作者: d212009    時間: 2011-7-25 20:01

看起來好樣不只1.5a喔,剛剛查了一下
Current Draw 55ma Low 810ma Medium 4.5a High
1組3 XP-G是1.5a用了三組所以應該變成1.5a X 3 = 4.5a

*我對電不太了解,講錯煩請糾正。
作者: tw_lolo    時間: 2011-7-25 20:02

果真是一隻披著羊皮的狼啊!
作者: RCCW    時間: 2011-7-25 20:50

1# d212009
恭賀d212009兄
收藏到一隻超級光砲
作者: cotou    時間: 2011-7-25 20:51

看來電池的最大"瞬間"電流可以放到 9 A,所以我才說這電池真是嚇死人的怪物
作者: jkt    時間: 2011-7-25 21:03

真的很精緻的燈頭,高亮不知會不會很燙
作者: yren    時間: 2011-7-25 21:16

5# d212009
推測應該是這樣沒錯
每個LED上到1.5A
難怪M3LT被打假的
作者: d212009    時間: 2011-7-25 21:21

9# jkt

報告J兄,打開的瞬間,手放在燈頭前20公分''立刻''感受到溫度。

燈頭到底會不會燙,等我充電器到了,再做測試給J兄。
裝燈頭的底下那塊板子也是鈦的喔
(前陣子有一把Tri edc沒搶到,好險這把來了,彌補了不爽快的心情)
作者: d212009    時間: 2011-7-25 21:38

移至一樓,方便筒有一次看完。
作者: fl007    時間: 2011-7-26 01:55

之前看到3頭覺得好讚!!
這支3 x 3頭實在太威了

話說,D兄最近敗了不少電筒,支支精彩呀
作者: d212009    時間: 2011-7-26 02:04

hehe,被F兄發現了。最近的確買很多,不過都是經過慎重的考慮,沒有亂買喔!
感謝F兄的讚賞。

我已經完全在手電筒的世界裡了。最近常晚睡,不是因為看電視打電腦,

而是玩筒啦!
作者: yren    時間: 2011-7-26 09:34

建議可以加一張M3LT和Mag 3300L同時打在牆上的照片
這樣應該很明顯看的出差異
作者: 浪子    時間: 2011-7-26 10:17

恭喜入手好筒
作者: 浪子    時間: 2011-7-26 10:20

Tri edc沒搶到,那X-ml edc 如何?
作者: d212009    時間: 2011-7-26 11:16

17# 浪子

訂了
現在只能等,不知道要多久。
作者: d212009    時間: 2011-7-26 11:16

15# yren

沒問題,但是可能要等晚上囉。
晚上拍給Y兄
作者: RCCW    時間: 2011-7-26 15:03

15# yren

沒問題,但是可能要等晚上囉。
晚上拍給Y兄
d212009 發表於 2011-7-26 11:16
小弟也等候d212009 兄的對比圖。
作者: d212009    時間: 2011-7-26 15:21

作者: 夾不死    時間: 2011-7-26 15:26

這個不含電池和運費定價美刀399,還是台灣的筒友捨得燒啊!
作者: d212009    時間: 2011-7-26 16:08

作者: yren    時間: 2011-7-26 22:26

光班面積差真多
作者: fl007    時間: 2011-7-26 22:51

M3LT變成小電筒了XD
作者: d212009    時間: 2011-7-26 23:10

把那張照片改成LX2 vs M3LT因該也說得過去!
兩支筒不一樣,各有長處,遠射和大散光。
就看使用場合了。
作者: d212009    時間: 2011-7-27 09:41

作者: d212009    時間: 2011-7-27 10:31

有哪位筒有知道哪裡買得到Maglite 2D ''銀色''的請pm我可以嗎,感激不盡。
或是有想賣的也可以跟我pm討論。
作者: RCCW    時間: 2011-7-27 18:27

27# d212009
d212009兄:
小弟有個建議

想麻煩d212009兄
將有關Mag 3300L 9xXP-G
的分享文,整裡成一篇報導。

這樣可讓筒友可以一次瞭解
Mag 3300L 9xXP-G 的威力。

謝謝

RCCW 敬上
作者: d212009    時間: 2011-7-27 18:34

29# RCCW

PM給您了。
作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-28 08:52

真是火力強大又精緻的強筒呀 !   
作者: yren    時間: 2011-7-28 12:28

Mag3300L像個路燈一樣又大又亮
對比的M3LT只像個小庭園燈而已
作者: d212009    時間: 2011-7-29 17:29

全部放到第一頁去了,順便新增了近拍圖。

有任何需要或問提歡迎提出
作者: RCCW    時間: 2011-7-29 21:22

33# d212009

感謝d212009兄的辛苦整理
這樣可讓筒友們

一「寶」眼福
作者: d212009    時間: 2011-7-29 23:02

34# RCCW

這也是R兄提的點子,能貢獻就盡力囉!
作者: d212009    時間: 2011-8-4 22:04

有沒有筒友知道哪裡可以買到Mag 2D 銀色的,找遍各大拍賣網站都找不到,
我的6AA>2D電池匣來了,現在卻沒有筒身。
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-8-6 13:01

經過幾個禮拜的等待,期待以久的電筒終於到家了。

(JKT兄說一定要來個開箱文,所以一拿到就趕緊寫出來了。

Mag 3300L開箱

就不賣關子了,先來張燈頭照。3x3XP-G
http://i1182.photobucket.com/album ...
d212009 發表於 2011-7-25 18:59
請問售價?
作者: enawdjyh030620    時間: 2011-8-6 14:09

請問售價?
烈燄赤子 發表於 2011-8-6 13:01
我看見前輩的那把火了

超級光炮 堪稱泛光無敵筒 敢問有無投射距離?
作者: d212009    時間: 2011-8-6 16:55

37# 烈燄赤子

烈兄也有想入手?

dropin好像是299
整支燈是399
作者: ding184    時間: 2011-8-6 22:09

有沒有筒友知道哪裡可以買到Mag 2D 銀色的,找遍各大拍賣網站都找不到
d兄,我印象前兩天在"大海"有看到一隻銀灰色Mag-Lite 2D(114流明),你要不要去試試?
周末愉快!
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-8-6 22:38

37# 烈燄赤子

烈兄也有想入手?

dropin好像是299
整支燈是399
d212009 發表於 2011-8-6 16:55
有點心動~不過好像要台幣破萬...
作者: d212009    時間: 2011-8-6 22:53

41# 烈燄赤子

好像再CPF上面有看到Mac說這把燈因該是停產了,因為電路板缺貨。
作者: d212009    時間: 2011-8-7 13:09

40# ding184

沒去過大海,找時間去去吧,謝謝提供消息阿!
作者: XNXYXR    時間: 2011-8-24 15:38

这么强大的灯头配上SF TIR就更爽了!!!
作者: cree    時間: 2012-10-20 02:10

這電筒讓人有股暖暖感動!
作者: 1902792116    時間: 2015-1-26 14:05

請前輩PM下購買渠道可否,多謝!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0