標題: 求教 Spark SG6 換燈杯方法 [打印本頁]

作者: gelu    時間: 2014-11-26 22:42     標題: 求教 Spark SG6 換燈杯方法

請教有Spark SG6的筒友
我的買來就直接拆掉原先的散光燈頭
改成聚光杯的燈杯
忘記先觀察原本泛光燈杯跟筒身之間是否有縫隙
只覺得我的聚光燈杯用全力鎖緊後,跟筒身還是有點縫隙
有些擔心防水性能
請問各位的換上後,能鎖到完全無縫嗎?

這是我鎖上後還有的縫隙

另外再請問一下
裝聚光燈杯時,有什麼要注意的狀況?
我發現就算照著螺紋的感覺鎖進去,還是要隨時注意反光杯是否壓到led的果凍
雖然我的基板是黏死不會動的,但鎖進去覺得led未完全精準置中
所以鎖的過程有點緊張怕壓到果凍
我的鎖完後,led偏在右邊

還有就是有時候雖然沿著螺紋感覺鎖,卻有卡住的感覺
似乎多試'幾次才會比較鎖得比較順不會卡住
但還是沒有像一般手電筒鎖燈頭那樣滑順
不知道大家的是否也是這樣?

請問前輩在鎖這個聚光燈杯時,有什麼應注意的部分?

還有就是應該鎖到完全無縫才能防水嗎?

感恩!

圖片附件: 20141126_223756_0.jpg (2014-11-26 22:42, 34.14 KB) / 下載次數 187
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=52145&k=3e1a7d297f9b9c9dcbf62c5e1fc25716&t=1714760887&sid=z228VC

圖片附件: 20141126_230757.jpg (2014-11-26 23:06, 22.85 KB) / 下載次數 190
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=52153&k=39a8ddbaf00d6db6aae7aaa46d8374f5&t=1714760887&sid=z228VC

作者: s013202    時間: 2014-11-26 23:12

1# gelu

鎖到底還是有縫,大概0.2mm不到,大家應該都相同
我想防水是靠o環,金屬有沒有完全密合沒差,頂多差在容易卡灰塵
鎖到底之後o環已經沒入而且緊密貼和,防水性沒問題(我泡在水裡很多次了)
我覺得要注意的是由於鋁基板沒有固定加上燈珠有些微偏心(這大家或多或少都有,我的偏下面)
所以更換光杯時要注意有沒有鬆動否則可能會壓到果凍(雖然我都沒在看,因為都沒壓到過)
另外會感覺卡卡是因為三角螺紋加上又很細的緣故,只要輕輕對準慢慢鎖就好了(不要卡住還硬鎖)
還有在更換光杯時我發現螺牙會咬o環(特別是旋出時),這可能造成o環破損甚至斷裂
使得防水性能喪失(這部分是sg6沒做好),所以沒事不要太常更換光杯,更換時(特別是旋出時)
若發現阻力過大,那就是咬到o環了,此時可以反方向稍微旋緊在旋鬆來減緩咬o環的情形
以上是我的經驗,酌供參考
作者: gelu    時間: 2014-11-26 23:40

2# s013202

誠如s013202兄所言
螺紋真的會刮o環
我拿下發現一些橡膠黑色屑屑散落

請問您覺得這o環需要上矽油防老化乾裂嗎?
上了矽油會不會影響燈頭內的狀況?
作者: s013202    時間: 2014-11-27 00:00

3# gelu

我有上一點點而已,所以不會影響
您拆下光杯時注意白色定位環有沒有沾到,有就是太多了
用棉花棒清除一些就可以了
另外可以把o環拿下來用手稍微撐開來檢查是否有刮傷或龜裂的情形
作者: gelu    時間: 2014-11-27 00:19

4# s013202
學習了
感謝您的分享

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0