標題: OLIGHT M2X-UT 單鋰遠射筒 [打印本頁]

作者: ting    時間: 2014-11-21 23:11     標題: OLIGHT M2X-UT 單鋰遠射筒

我想這一隻版上也有1 , 2位筒友 PO 過了...當然也包括版主~赤子 大大 !
在攜帶上真的比NITECORE TM36方便多了, 在色溫( K )上也比較不同 !
建議買此手電的~筒友...還是用一次性CR123x2較能提高 M2X-UT的~亮度

在下就不再~鑿述了 !

圖片附件: [盒裝正面] 15214316014_3d10297766_b.jpg (2014-11-21 23:03, 172.25 KB) / 下載次數 113
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=51898&k=543506bc59185fd20897e6992701d79c&t=1715114541&sid=GZXsVI

圖片附件: [盒裝背面] 15214316464_ec4f1c428e_b.jpg (2014-11-21 23:03, 181.8 KB) / 下載次數 129
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=51899&k=cdd3c269a40d6e4d84f30a0ec545e29c&t=1715114541&sid=GZXsVI

圖片附件: [M2X-UT 整組配件] 15214316484_d23dff98b2_b.jpg (2014-11-21 23:03, 157.89 KB) / 下載次數 130
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=51900&k=68c1e761b00faecfc4d0c53dea5a275f&t=1715114541&sid=GZXsVI

圖片附件: 15214316804_e6c03960c5_b.jpg (2014-11-21 23:03, 171.21 KB) / 下載次數 109
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=51901&k=41c65183aec9f627ee7d26a231f73f34&t=1715114541&sid=GZXsVI

圖片附件: 15214316814_235215c41d_b.jpg (2014-11-21 23:03, 162.64 KB) / 下載次數 124
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=51902&k=65fdd9d57c56ea701af07065657e53e9&t=1715114541&sid=GZXsVI

圖片附件: 15214317064_a50f184ccf_b.jpg (2014-11-21 23:03, 134.87 KB) / 下載次數 131
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=51903&k=d041834c6496af235ed8d6c0d51d2082&t=1715114541&sid=GZXsVI

圖片附件: 15214873103_dc5c53b1e9_b.jpg (2014-11-21 23:03, 149.63 KB) / 下載次數 139
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=51904&k=b50b51e669836a24291fc94c02ab1383&t=1715114541&sid=GZXsVI

圖片附件: [巧克力般滾身筒花] 15214873313_15ba0b5a6c_b.jpg (2014-11-21 23:03, 133.64 KB) / 下載次數 136
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=51905&k=b3c77ccaaac9d71b90ddfda8fe432f45&t=1715114541&sid=GZXsVI

圖片附件: [M2X-UT三個組件] 15214873713_694d182ee8_b.jpg (2014-11-21 23:03, 154.86 KB) / 下載次數 118
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=51906&k=df0d01c0756b562a05d6d09e9cb0a862&t=1715114541&sid=GZXsVI

圖片附件: 15214873963_c502bdf334_b.jpg (2014-11-21 23:03, 126.54 KB) / 下載次數 135
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=51907&k=af3db377d26e94fe1d552324967bd48d&t=1715114541&sid=GZXsVI

圖片附件: 15214874213_44ae021fff_b.jpg (2014-11-21 23:03, 125.27 KB) / 下載次數 137
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=51908&k=c0e1ab52503763ff9bdc8e0d8728ab18&t=1715114541&sid=GZXsVI

圖片附件: [多層鍍膜鏡片使透光率更好] 15214874233_9c7c4da59e_b.jpg (2014-11-21 23:03, 103 KB) / 下載次數 138
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=51909&k=efba5d76394e1b70f4be2a3108fae095&t=1715114541&sid=GZXsVI

圖片附件: [2隻遠射筒合照 左~TM36 右~M2X-UT] 15649165307_3a89e69c8c_b.jpg (2014-11-21 23:03, 205.46 KB) / 下載次數 131
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=51910&k=933913f970ea790d14c45870cd53107a&t=1715114541&sid=GZXsVI

圖片附件: [左為~M2X-UT光斑(中白光) 右為~TM36光斑(冷白光)] 15649165317_cfd1c74e6d_b.jpg (2014-11-21 23:03, 102.41 KB) / 下載次數 128
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=51911&k=4d4f3614a64cc659561a6c8b5efa73f2&t=1715114541&sid=GZXsVI

圖片附件: [XM-L2 去果凍燈泡] 15655169950_34fbb4137c_b.jpg (2014-11-21 23:16, 23.08 KB) / 下載次數 135
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=51912&k=39d3602066282689f218a2edd065d985&t=1715114541&sid=GZXsVI

作者: simonnavy    時間: 2014-11-21 23:14

這筒子身材真是比例懸殊, 但不失為一把好筒.
謝謝T兄分享.
作者: hl4362    時間: 2014-11-21 23:19

哇!
ting大,您手腳真快!!
作者: 7352    時間: 2014-11-22 00:00

單鋰遠射最強筒!

雖然以單鋰筒來說頭有點大,

但擺在TM36旁就變嬌小了~
作者: wellyv9    時間: 2014-11-22 00:05

單鋰大頭輕便又遠射
但比例真的不太討喜

恭喜ting入手好筒
作者: mpj924    時間: 2014-11-22 00:11

ting大
有打算丟出來交換嗎?
作者: gitano    時間: 2014-11-22 06:19

mpj942兄先下手為強了
作者: ting    時間: 2014-11-22 07:44

ting大
有打算丟出來交換嗎?
mpj924 發表於 2014-11-22 00:11
鷹兄...在下會~私訊...給你
作者: AG2012    時間: 2014-11-22 08:04

謝謝分想
作者: 皮爾    時間: 2014-11-22 08:04

ting大
有打算丟出來交換嗎?
mpj924 發表於 2014-11-22 00:11
ㄟ 沒禮貌 這話應該是我問的才對吧

這支光劍 還真像極了M22大頭版
作者: mpj924    時間: 2014-11-22 08:14

mpj942兄先下手為強了
gitano 發表於 2014-11-22 06:19
按需要,有計畫的找筒、買筒,
目前只缺單鋰遠射筒,
之前ting大丟出來交換的TK32,
我手腳慢了些,失之交臂。

M2X UT價錢只比TK32多出一些,
效能卻多出一大截,
真是讓我心動不已。

隨緣,
看有沒有緣份囉。
作者: mpj924    時間: 2014-11-22 08:18

ㄟ 沒禮貌 這話應該是我問的才對吧

皮爾 發表於 2014-11-22 08:04
還好昨晚比較晚睡,
ting大PO文沒多久我就看到了。

皮爾大,
就原諒小弟偶爾不禮貌一下囉!
作者: 皮爾    時間: 2014-11-22 08:22

1# ting
在下就不再~述了
纍述的筆誤嗎

12# mpj924
就原諒小弟偶爾不禮貌一下囉!
還好啦 別這麼說 其實這篇ting在左岸先曝光時我就有看到
不過 手上已經有LD60以及K40m 兩支遠射表現也都不俗
儘管都遠不及這支M2X-UT 不過夠用了 知足常樂
就讓有需要的筒友去搶嚕 咦 這怎變成交換區似的 呵呵~
作者: jackyaaa    時間: 2014-11-22 17:56

看尾部 好像有支援倒立的感覺...
可以倒立嗎 小弟對倒立比較有興趣...
作者: ting    時間: 2014-11-22 19:17

看尾部 好像有支援倒立的感覺...
可以倒立嗎 小弟對倒立比較有興趣...
jackyaaa 發表於 2014-11-22 17:56
有~可以倒立
作者: 前途光明    時間: 2014-11-28 14:34

2014/11/28  olight公司統一進行 黑色星期五特惠價
價格可優惠在 2500元.
有加贈萬用電池片
筒友相隨去電波大有驚喜
作者: 皮爾    時間: 2014-11-28 15:41

這支遠射強悍沒錯 可惜五分鐘就只剩60%的亮度
第二檔甚至才250悲劇性的流明 實在敗不下手
作者: wellyv9    時間: 2014-11-28 18:41

這把昨天終於摸到實品
終於體會到遠射筒的威力
中心光斑超小,泛光超大但沒什麼亮度

室內使用非常雞肋
到了室外輕鬆打到不知道多遠的高樓牆上
不過證明了我對純遠射筒無愛,省了一筆錢
作者: AG2012    時間: 2014-11-28 19:47

這把昨天終於摸到實品
終於體會到遠射筒的威力
中心光斑超小,泛光超大但沒什麼亮度

室內使用非常雞肋
到了室外輕鬆打到不知道多遠的高樓牆上
不過證明了我對純遠射筒無愛,省了一筆錢
wellyv9 發表於 2014-11-28 18:41
放下筒子.立即省錢
作者: 皮爾    時間: 2014-11-28 19:48

18# wellyv9
證明了我對純遠射筒無愛,省了一筆錢
能說甚麼呢 筒海無邊 回頭是岸呀 施主
作者: wellyv9    時間: 2014-11-28 19:56

18# wellyv9

能說甚麼呢 筒海無邊 回頭是岸呀 施主
皮爾 發表於 2014-11-28 19:48
是阿,所以沒有衝動
目前最喜歡的是中筒
體積亮度散熱有一個平衡在

尤其是O家的M22
就因為他遠射泛光強體積也不大(頭約41mm、長度約144mm)
類似性能的中筒像是C8頭就有45mm、長度147mm
很多中筒都147mm這長度甚至更長
因此這把筒目前穩定EDC中
希望未來F家也能有類似體積遠射在強一點的中筒
作者: chaungch    時間: 2014-11-28 20:20

這支遠射強悍沒錯 可惜五分鐘就只剩60%的亮度
第二檔甚至才250悲劇性的流明 實在敗不下手
皮爾 發表於 2014-11-28 15:41
皮爾大說出了 我敗不下手的原因!
作者: AG2012    時間: 2014-11-28 20:31

chaungch 發表於 2014-11-28 20:20

作者: yot    時間: 2014-11-28 21:13

chaungch 發表於 2014-11-28 20:20
可是想想:5分鐘後還有降成60%的一小時啊.........

不是第2檔250流明喔,是620流明再加上此筒的光杯、去果凍特點

還是有看頭啦..........
作者: yot    時間: 2014-11-28 21:27

可是想想:5分鐘後還有降成60%的一小時啊.........

不是第2檔250流明喔,是620流明再加上此筒的光杯、去果凍特點

yot 發表於 2014-11-28 21:13
而且高射砲射了5分鐘,該打的都打到了吧?
舉的酸了,眼也花了.......
作者: chaungch    時間: 2014-11-28 21:39

看來是我弄錯了!謝謝您的指正!
作者: 7352    時間: 2014-11-28 21:39

單就數據看來,確實如此!

極亮檔遠射810公尺與高達16萬4000坎德拉,

降成60%後,

也還有486公尺9萬8400坎德拉

比tk32極亮檔降檔前的400公尺還遠,

更是tk32的40000坎德拉的倍數還有找

所以單看原廠數據來說,遠射還是贏很大~

喜愛遠射玩具的小弟我已向波哥下定,

待到手後找個機會來個PK~
作者: 皮爾    時間: 2014-11-28 21:50

24# yot
5分鐘後還有降成60%的一小時啊
我在左岸論壇問官方 是有說5分鐘降檔剩60%
但是這60%持續一小時的數據又是何來
可否賜告?

真這樣子的話
這支還算有點搞頭了
作者: yot    時間: 2014-11-28 22:11

24# yot

我在左岸論壇問官方 是有說5分鐘降檔剩60%
但是這60%持續一小時的數據又是何來
可否賜告?

真這樣子的話
這支還算有點搞頭了
皮爾 發表於 2014-11-28 21:50
喔!我是依她"文宣"看應是如此,要不她的高亮一小時所指為何?
不會250流明一小時吧?

第2檔250流明不是持續3小時?還是到左岸去問問..........
還是問赤子大或ting大較快...........
作者: yot    時間: 2014-11-29 21:50

1# ting

樓主可有空代為解答~28、29樓的問題?有感謝!

很多筒友在觀望呢!期待解惑嚕..............
作者: s013202    時間: 2014-11-29 22:20

30# yot

這張圖應該能解答

另外附上電壓對光強數據
電壓 (卸載)         光強
4.09                      110000
4.04                      110000
3.93                        86000
3,86                        83000
3.78                        83000
3.74                        83000
3.7                          73000
作者: yot    時間: 2014-11-29 22:45

31# s013202

喔!感謝s013202兄的幫忙! 看來不錯哦!

皮爾兄或可考慮衝一支,這支還有便攜的優點!
作者: 皮爾    時間: 2014-11-29 22:53

32# yot
皮爾兄或可考慮衝一支,這支還有便攜的優點!
我已經答應家人 電筒數維持防潮箱一層
要進一支 就得出一支交換
那 我先將TK32這支小遠射丟出來
假如有人要時 再進 OLIGHT M2X-UT
作者: mpj924    時間: 2014-11-29 23:36

我已經答應家人 電筒數維持防潮箱一層
要進一支 就得出一支交換
那 我先將TK32這支小遠射丟出來
假如有人要時 再進 OLIGHT M2X-UT
皮爾 發表於 2014-11-29 22:53
預祝您順利入手M2X-UT
我已經入手一個禮拜了
作者: 皮爾    時間: 2014-11-30 09:01

預祝您順利入手M2X-UT
我已經入手一個禮拜了
mpj924 發表於 2014-11-29 23:36
怎麼惦惦的吃三碗公飯
也不出來開個箱
或者帶著M2X-UT再上個奇萊還是大霸尖山甚麼的
嚇一下這邊的筒友呢
作者: mpj924    時間: 2014-11-30 22:27

報告皮爾大大
不用開箱了
我這支M2X
就是這篇ting大開箱文介紹的這一支啦
感謝ting大割愛
作者: arens    時間: 2015-2-24 10:55

而且高射砲射了5分鐘,該打的都打到了吧?
舉的酸了,眼也花了.......
yot 發表於 2014-11-28 21:27
說的好阿??
作者: arens    時間: 2015-2-24 10:57

單就數據看來,確實如此!

極亮檔遠射810公尺與高達16萬4000坎德拉,

降成60%後,

也還有486公尺與9萬8400坎德拉,

比tk32極亮檔降檔前的400公尺還遠,

更是tk32的40000坎德拉的倍數還有找:vic ...
7352 發表於 2014-11-28 21:39
哇~這裡解釋的很清楚,沒想到還蠻多拿來跟tk32比較的,我也是在看這兩隻有啥差異,多了的三色led也不曉得效能如何

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0