標題: 斑馬上玉山 [打印本頁]

作者: paleo    時間: 2014-11-3 15:42     標題: 斑馬上玉山

任務完成

三十幾小時沒睡,爬山不累,真正累的是從台北開車來回.

測試影片
www.youtube.com/watch?v=W_VONGXrys8&feature=youtube.be

以下一些zebralight 602w 和 olight s20的數據,如果有寫錯還真各位前輩指正,沒錯我就放在blog裡發表了

602w 使用Cree XM-L晶片,色温4400k,使用18650鋰電池,防水等級 IPX-7
最亮檔1100流明 約二小時, 中檔65流明 30小時, 低檔3.5流明 16天
每個主檔中,還可再分為三種不同亮度檔位,使用者可依需要調整.

s20 使用 Cree XM-L晶片,使用18650鋰電池.防水等級 IPX-8
最亮檔 550流明, 二小時,中檔120流明 9小時,三檔 5流明 120小時,低檔0.5流明 600小時

圖片附件: t01.JPG (2014-11-3 15:42, 32.89 KB) / 下載次數 306
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50901&k=580e44b54063418bdb5631e12c196b61&t=1714363808&sid=D5sOs1

圖片附件: t02.JPG (2014-11-3 15:42, 33.08 KB) / 下載次數 346
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50902&k=1979c34853a6d6d6152bec3d63cd1269&t=1714363808&sid=D5sOs1

作者: 皮爾    時間: 2014-11-3 15:54

山路旁邊是 懸崖嗎?
光看都好可怕
黑夜對高度會錯判
光帶S20以及斑馬 夠用嗎
作者: paleo    時間: 2014-11-3 15:57

是的,右側是斷崖.
這二支就夠用了,很好用,尤其是602w,照射範圍廣,夠亮但光線柔和,使用起來非常舒服
作者: gitano    時間: 2014-11-3 16:02

真的是最高海拔的開箱 ,感覺好黑啊,paleo是單獨攻頂?

斑馬 4400k 的光色看起來好舒服啊~ 小惡魔蠢蠢欲動!
作者: 皮爾    時間: 2014-11-3 16:09

真厲害 重裝還有這樣的腳程
我光是輕裝走親山步道都氣喘淤淤了

602W一路開極亮嗎 這高山冷 散熱應該沒問題
我的HL55還沒能跟我外出走走呢
(您那頂帽子很帥 原本也想搞頂來戴 我老婆說是要戴著睡覺嗎 就打消念頭了)
作者: paleo    時間: 2014-11-3 16:19

是的,我是單獨單攻,這次是輕裝登山,來想一日把玉山前五峰全走完,結果被莊主發現,被警告

從塔塔加停車場走到登山口,我只開低檔就足以辨認路徑,後頭的路,除了影片測試開最亮檔外,也只開了中檔行走.
在不到十度的氣溫下,一點都不燙 ^ ^
作者: jimmyang    時間: 2014-11-3 16:26

paleo兄真是藝高人膽大,這樣一人摸黑攻玉山頂
作者: fl007    時間: 2014-11-3 16:47

有神,快拜!!
作者: huvec198    時間: 2014-11-3 16:57

paleo兄 真是藝高人膽大阿 +1
所以是一顆電池就完成"燈"頂了吧
作者: peter_cheng001    時間: 2014-11-3 16:57

可以開一團
帶我們去爬山了  
作者: paleo    時間: 2014-11-3 17:02

全文請見
http://gios.pixnet.net/blog/post/107894713
作者: 皮爾    時間: 2014-11-3 17:11

10# peter_cheng001
可以開一團
我太太還說 哪天周休二日想穿涼鞋去嘉明湖
她大概以為是去澄清湖喔
作者: peter_cheng001    時間: 2014-11-3 17:22

12# 皮爾
哪天周休二日想穿涼鞋去嘉明湖
我都不敢想了
ㄏㄏ
作者: benzamg    時間: 2014-11-3 17:40

真是強 但還是建議多找同好一同登山 山永遠都在那等著你征服的
作者: paleo    時間: 2014-11-3 18:06

真是強 但還是建議多找同好一同登山 山永遠都在那等著你征服的
benzamg 發表於 2014-11-3 17:40
老實說,我從來沒想過"征服"山的,我是去被山征服

至於獨行好不好這事,有好有壞,如果有的選擇,有伴也不錯
作者: AG2012    時間: 2014-11-3 18:09

好樣的!
作者: s013202    時間: 2014-11-3 20:04

不知樓主有沒有其它單18650頭燈
像spark sg6  /  armytek wizard  / skilhunt h02 /fenix hl55之類的
下次可以來個大pk
作者: peter_cheng001    時間: 2014-11-3 20:12

17# s013202
sg6  /  armytek wizard  / skilhunt h02
我有 SG6  H02  HC50  H602W

過二天比較有空
來做個地下室 PK

作者: s013202    時間: 2014-11-3 20:24

那就麻煩元老了
作者: 皮爾    時間: 2014-11-3 20:50

那我改天也去地下室
來個HL55 H600 SG6 PK好了
作者: paleo    時間: 2014-11-3 21:19

17# s013202

我有 SG6  H02  HC50  H602W

過二天比較有空
來做個地下室 PK

peter_cheng001 發表於 2014-11-3 20:12
下週會路過嘉明湖,要不要一起來啊
路過的意思是非專程去,而是經過,走新康橫斷
作者: 皮爾    時間: 2014-11-3 21:21

21# paleo

我以前一起騎單車的車友
單車一天往返台北花蓮
而說花蓮不遠 我去去就回
作者: yren    時間: 2014-11-3 22:10

我用過sc600w、h502w和H600w去爬百岳

sc600w有很好的照明效果
走路時開H2檔最低亮度150流明相當足夠
而且續航力也很夠
但是重量較重,不好使用頭帶
只好固定在背帶上

h502w重量輕亮度也夠
走路時開H2檔最低亮100流明也夠用
在山屋就開M1/M2檔
但是續航力弱了點
需要多帶幾顆電池

h600w是我目前比較推薦使用的
重量介於前2者之間
亮度和續行不輸sc600w
泛光範圍雖輸給h502w、h602w
但是聚光部分可以投射比較遠的位置
而且除了使用頭帶外
還可以綁在背帶上減低頭部負擔

另外,斑馬光的頭燈或手電筒還有一個好處
晚上在山屋要上廁所時
使用L1/L2檔就夠了
不會影響到其他山友的睡眠
作者: 7352    時間: 2014-11-3 22:44

paleo兄厲害,

一般人絕對辦不到像您爬高山像走廚房一樣

小弟也想親眼看看這高山美景,

但偶而爬爬郊山就鐵腿了

還沒做好充分準備前,

還是欣賞美圖就好~
作者: peter_cheng001    時間: 2014-11-3 22:53

21# paleo
我最多只能路過澄清湖  
作者: huvec198    時間: 2014-11-3 22:59

Paleo的照片也很棒
不知道您都是帶什麼相機去爬山呢
作者: jimmyang    時間: 2014-11-3 23:07

路過的意思是非專程去,而是經過,走新康橫斷
paleo 發表於 2014-11-3 21:19
paleo兄這句話的意思就好像參加路跑
勇者的超馬66km和死老百姓的健康跑8km.

p兄吹個口哨就路過健康跑終點,
而我們還在氣喘吁吁的慢慢跑。

太利害了,神勇的獨行俠
作者: gison0215    時間: 2014-11-3 23:29

太強了!斑馬筒好,我的是去海邊,你的上了玉山,勁啊!
作者: wellyv9    時間: 2014-11-4 00:45

paleo兄太猛
我因為扁平族+長短腳問題
久站和走長途腳都會十分酸痛

登山這件事對我來說只是一種折磨
不然我也很想上山看看美景
作者: s013202    時間: 2014-11-4 00:48

28# gison0215

下次就會有外太空版的??
作者: fmilan    時間: 2014-11-4 01:49

好強的單攻
作者: one_pigeon    時間: 2014-11-4 01:50

3# paleo

照到斷崖的時候一片黑,光看影片都覺得步步驚險

小弟光是走一圈富陽生態園區都覺得喘,真的澳少年...
作者: paleo    時間: 2014-11-4 09:33

Paleo的照片也很棒
不知道您都是帶什麼相機去爬山呢
huvec198 發表於 2014-11-3 22:59
如果不是帶7D + 10-22mm,就是帶EOS M + 11-20mm
作者: paleo    時間: 2014-11-4 09:41

謝謝各位,其實我已經快50了,從小就不是愛運動那型,體能也不是特別好,可能是對什麼事感興趣後就比較投入,所以會堅持下去吧.

台灣的山真的很美,動植物生態豐富且具多樣化,有機會多接觸他們,一定會有所感動.
作者: gitano    時間: 2014-11-4 10:05

謝謝各位,其實我已經快50了,從小就不是愛運動那型,體能也不是特別好,可能是對什麼事感興趣後就比較投入,所以會堅持下去吧.

台灣的山真的很美,動植物生態豐富且具多樣化,有機會多接觸他們,一定會有所感動.
paleo 發表於 2014-11-4 09:41
真的佩服,我還小 paleo 兄幾歲,但上山這種路線體力已經感覺不太行了!

只能在別人的圖片和字裡行間,再次回味那些曾經爬過的山道林徑碎石坡
作者: 0qp0    時間: 2014-11-6 18:37

看了樓主的影片 , 換成主角是我的話 ,
我覺得我在玩命 , 而不是挑戰 !!!
也讓我像起鄰居跟團爬山結果人失蹤了
還找不到屍體 , 算算時間也有七八年了 .....

到覺得莊主很盡責有制止

不怕一萬只怕萬一 , 想想自己的家人朋友
作者: paleo    時間: 2014-11-7 14:19

看了樓主的影片 , 換成主角是我的話 ,
我覺得我在玩命 , 而不是挑戰 !!!
也讓我像起鄰居跟團爬山結果人失蹤了
還找不到屍體 , 算算時間也有七八年了 .....

到覺得莊主很盡責有制止

不怕一萬只怕萬一 , 想想 ...
0qp0 發表於 2014-11-6 18:37
謝謝你的提醒.不過也許你沒在登山,以台灣登山路線來說,玉山前峰算是相當好走,無論是登山路徑維護,設計,或者危險程度.要比玉山好走的百岳恐怕不到20座.

相較之下,在台灣騎車或開車更像玩命.
作者: gola    時間: 2014-11-7 20:21

是的,我是單獨單攻,這次是輕裝登山,來想一日把玉山前五峰全走完,結果被莊主發現,被警告

從塔塔加停車場走到登山口,我只開低檔就足以辨認路徑,後頭的路,除了影片測試開最亮檔外,也只開了中檔行走.
在不到十度的氣 ...
paleo 發表於 2014-11-3 16:19
一日前五峰...............超人等級.........
作者: 皮爾    時間: 2014-11-30 08:58

32# one_pigeon
走一圈富陽生態園區
剛接觸LED手電時 晚上去了趟富陽生態園區
明明就位處住宅區 卻是伸手不見五指
很黑 黑的真徹底 黑得讓人毛骨悚然的
當時雖一家五口都去 卻因臨時起意 只帶兩三盞燈前往
所以只有在山腳下公園兜了一圈 就回家了

改天還真想 晚上持電筒上山 去遠眺一下101大樓
(從辛亥路這端上山過 沿路有路燈 不像富陽那端是漆黑一片的山路那樣恐怖)
作者: 鳳凰    時間: 2015-1-26 20:16

1# paleo

斑馬強.你更強.單攻主峰來回.欣賞了分享文.真心動.可惜沒有好體力...近來轄區山域平安無事.索性也取出自己的二個戰帽.配上H600W斑馬.照個相過過乾癮..謝謝你的斑馬上玉山好文章.讓自己對斑馬另眼相看

圖片附件: 20150126_200917.jpg (2015-1-26 20:16, 35.59 KB) / 下載次數 71
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55863&k=76d9e17eacd151bbc66125d0ba38d25a&t=1714363808&sid=D5sOs1

圖片附件: 20150126_200528.jpg (2015-1-26 20:17, 30.85 KB) / 下載次數 85
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55864&k=a76e4d0682aa1d1856da397ae3cd31bf&t=1714363808&sid=D5sOs1

作者: s013202    時間: 2015-1-26 20:22

40# 鳳凰

這是h600w吧
作者: 鳳凰    時間: 2015-1-26 20:28

41# s013202

哈.頭腦不清加筆誤.謝謝提醒.已訂正
作者: 鳳凰    時間: 2015-1-26 20:36

剛看ㄋ您的連結單車.鳥.星星部落..你好面熟.數年前過年是不是有到玉山主峰北壁.冰攀ㄚ..還是有在龍洞或熱海大砲岩.攀岩..總覺得你很面善
作者: paleo    時間: 2015-1-28 09:52

剛看ㄋ您的連結單車.鳥.星星部落..你好面熟.數年前過年是不是有到玉山主峰北壁.冰攀ㄚ..還是有在龍洞或熱海大砲岩.攀岩..總覺得你很面善
鳳凰 發表於 2015-1-26 20:36
鳳凰兄應該是認錯人了,不過您也是登山高手啊,有機會山中相遇還請多指教
作者: alala5000    時間: 2015-1-29 22:52

玉山能夠一日前五峰,那真的是神人等級的了!
有一隻好頭燈的陪伴那是非常重要的!
作者: leo54088    時間: 2015-2-6 14:05

阿娘ㄟ~~摸黑登山~~老生怕怕...
樓主藝高人膽大...佩服~~
作者: 老牛    時間: 2015-11-2 18:54

玉山真得很安全~  危險的是登山者的體力 跟 自不量力~

單攻玉山很安全~  前提先把體力練起來~
作者: geneo    時間: 2015-11-2 22:06

鳳凰兄應該是認錯人了,不過您也是登山高手啊,有機會山中相遇還請多指教
paleo 發表於 2015-1-28 09:52
請問 Paleo 兄...

在登山時 有留意到 其他登山客 是使用 哪種 手電筒嗎?

是 品牌筒 居多? 還是 白牌筒?  還是 只有靠手機照明 就準備登山了?

因為新聞 時常報導.. 一群登山客 迷路 失聯,夜晚欠缺照明...等等..
作者: 老牛    時間: 2015-11-2 22:59

我常爬山~ 正常爬山要過夜的都一定會帶頭燈~

上新聞那些沒帶燈的 大部分都是一日行程  正常是不用帶燈的

但是迷路 或是 太晚 上山 腳程慢 那就慘了~

爬山人 大部分都是使用頭帶式頭燈 普通登山用品店賣的那種

因為登山裝備太多可以追求了~ 也是一個很大的錢坑阿

要好的頂級的 樣樣都可以過萬~
作者: twylight    時間: 2015-11-3 13:53

爬山帶燈絕對是有保障,帶斑馬呢 是大大保障,我將來也想要有一隻斑馬~
作者: aabb102496    時間: 2015-11-8 01:59

哇 有夠強的
真是藝高人膽大 只能這樣說了 要我單獨出門爬山
光想都嚇死
作者: SaintChris    時間: 2015-11-8 21:07

我也是剛從玉山回來,不過沒有那麼猛,11/4到東埔,11/5上排雲,11/6攻頂...
03:00開始攻頂,全程使用HL55,開最弱檔,完全夠用。

登山,感覺比亮度好像是見很討厭的事情~
夠用就好

圖片附件: 玉山.JPG (2015-11-8 21:07, 46.77 KB) / 下載次數 183
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=70685&k=df2705211efffbd3d0fa2abed0542561&t=1714363808&sid=D5sOs1

作者: aabb102496    時間: 2015-11-8 21:55

沒爬過玉山 光看照片也覺得很爽
那顆石頭很大阿 在玉山上不知道怎麼弄上去的
真是一大謎團
作者: gt0209    時間: 2015-11-9 10:01

我也是剛從玉山回來,不過沒有那麼猛,11/4到東埔,11/5上排雲,11/6攻頂...
03:00開始攻頂,全程使用HL55,開最弱檔,完全夠用。

登山,感覺比亮度好像是見很討厭的事情~
夠用就好
SaintChris 發表於 2015-11-8 21:07
可惜工作上沒辦法如此,
不然也真想可以在山上待個幾天。
作者: jewel437    時間: 2015-11-10 10:47

回想當時上玉山
LED頭燈市面依然少見
同行學長燈泡頭燈都在換電池了
我的頭燈還依然明亮
紛紛問到我這頭燈哪買的?
作者: 蒜頭羅    時間: 2016-6-17 12:39

版主有夠猛的。單攻太強了。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0