標題: surefire P1R入手之…無言 [打印本頁]

作者: marco    時間: 2014-10-29 16:32     標題: surefire P1R入手之…無言

會入手這支筒,是因為它是sf第一支18650
今天中午才收到,但卻是心裡一整個xxxx(消音處理)的fu
看圖就知道為什麼了
看到沒??新品瑕疵
這裡也有
換個角度
很明顯

這個狀況已經跟sf原廠反應
等回應中

要不要貼這文??小弟本也很掙扎
原因是一旦曝光後,如果要脫手這支p1r會很不好賣
但是…把自己不滿意的東西賣給筒友是不道德的
所以還是貼出來
也不用看sf原廠怎麼回應(小弟問他們這算正常還是瑕疵)
以免被說成「挾怨報復」

小感想是
等待過程中入手開拓者的c22及c8
那是什價位的手電??
人家在筒身上都沒有這麼掉漆的情況(這是從ebay買回來的,不論是不是代理商的貨,總之它是sf)
就算sf是「軍品」而非「精品」…
這情況也太誇張了吧
你們家知道有一種東西叫QC嗎??

這支筒不論原廠怎麼回應都不會脫手了
即使原廠回應屬正常情況
小弟也剛好拿來粗用
但未來sf的東西…嘿嘿嘿…就這樣了

圖片附件: 58892.jpg (2014-10-29 16:22, 95.39 KB) / 下載次數 274
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50590&k=28885e241aff82ba87ab609ab55c8679&t=1716010411&sid=8QEoxO

圖片附件: 58899.jpg (2014-10-29 16:23, 99.84 KB) / 下載次數 259
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50591&k=be0ae210045b8c0ff53de16782acd154&t=1716010411&sid=8QEoxO

圖片附件: 58900.jpg (2014-10-29 16:23, 79.47 KB) / 下載次數 253
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50592&k=27ceb7ac7852f179d14ee1bef826d25a&t=1716010411&sid=8QEoxO

圖片附件: 58901.jpg (2014-10-29 16:23, 79.22 KB) / 下載次數 258
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50593&k=f8dbc285356808778e40a52a264852aa&t=1716010411&sid=8QEoxO

作者: tigerpink    時間: 2014-10-29 16:40

只能說還好這二天入手的2211~沒這種狀況~
作者: wellyv9    時間: 2014-10-29 16:48

收到新筒時身上有小瑕疵的確心理會不太好受
尤其是那麼貴桑桑的Surefire
作者: chris9896    時間: 2014-10-29 16:48

我猜會不會是賣家弄傷的,建議先跟eBay賣家溝通。
如果是直接在Surefire官網買的話,那Surefire應該會負責,
但是如果不是的話,那麼賣家應該先釐清,
畢竟外傷很可能是工廠出貨"之後"造成的。
作者: marco    時間: 2014-10-29 16:49

呃…
2211小弟也有,但不能如此比較
原因是2211只有他們家有(大陸的山寨貨沒買過,不知質感,但僅100流明就…)
也可能是新產品
所以製造過程比較用心,所以品管比較好

但這支p1r就給它真的是…
本來還想單段的那支也一同入手
幸好沒這麼做,不然現在的xx恐怕更大

小弟不知原廠看了會怎麼處理,照片有上傳並附了連結給客服
這跟左岸的筒比起來真的是…(過去沒比較,因sf都是cr123的筒,基礎不同,所以不比)

再來
這支筒用自家的18650是「麻麻」
可用3100mah的18650無保電池就會有晃盪的「阿搜覓」感
光斑黨筒友們很在意的光斑形狀…
只能說還好
貼牆1cm看核心是有方塊黑心的

所以
提供個小感想給想入手的筒友們參考
作者: marco    時間: 2014-10-29 17:05

我猜會不會是賣家弄傷的,建議先跟eBay賣家溝通。
如果是直接在Surefire官網買的話,那Surefire應該會負責,
但是如果不是的話,那麼賣家應該先釐清,
畢竟外傷很可能是工廠出貨"之後"造成的。
chris9896 發表於 2014-10-29 16:48
前輩,估計不是賣家弄的
如果是出貨後的傷
應該有露白
可這支沒有
那個「縫」是有硬陽的
作者: benzamg    時間: 2014-10-29 17:05

如果是我我也不能接受 等待後續回應
作者: chris9896    時間: 2014-10-29 17:08

前輩,估計不是賣家弄的
如果是出貨後的傷
應該有露白
可這支沒有
那個「縫」是有硬陽的
marco 發表於 2014-10-29 17:05
如果這樣,那麼Surefire就很不應該了,
請您將後續PO上來,讓大家看看原廠是什麼態度。
作者: marco    時間: 2014-10-29 17:11

6# marco

這樣看就清楚了
它是有硬陽的

圖片附件: 58922.jpg (2014-10-29 17:11, 90.77 KB) / 下載次數 259
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50605&k=0593026c235c8c5d70e18a094c3043ae&t=1716010411&sid=8QEoxO

作者: wellyv9    時間: 2014-10-29 17:18

5# marco

無保版18650會有電池晃蕩感
這..感謝分享..這個我比較不愛

所以我的M22就是用保版電池
不然那個晃動感很討厭
作者: AG2012    時間: 2014-10-29 17:24

習慣就好 認真起來看...那你就輸了!
作者: marco    時間: 2014-10-29 17:26

一定會的
從6p開始,這是我的第4支sf
早先白熾燈的m6,拿起來真是有質感
2211也很不錯,沒想到第一支18650筒會這樣2266…

人家都說sf穩定
可小弟的6p不時的無預警燒膽
電池也是sf家的喔
沒有超過說明書指的使用超過5min喔
「照燒」給你看
彼時sf在台灣沒有代理商
去士林怪怪的店換一次就是800(那時錢比現在大)
所以小弟一直沒有把sf當成「很信賴的工具」
這幾支sf中只有m6算收藏
是被國家寶藏這部電影引誘的
其他都是拿來用的

小弟一直覺得sf有點被刻意神話
說它流明數標得保守
小弟今天拿p1r同tk22還有開拓都c8比較
肉眼上看是沒有明顯的、保守的、突出的亮
可它的價格是人家的多少倍

sf有人文精神??
不認為
一個傾向於軍火的公司
它產品就是工具
而且是很貴的工具
貴竟然還…所以xx
作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-29 17:31

真的很差勁
看能不能退貨
作者: hellsing    時間: 2014-10-29 17:41

新品到手卻是這樣子真的很冏
作者: bleu    時間: 2014-10-29 17:55

5# marco

無保版18650會有電池晃蕩感
這..感謝分享..這個我比較不愛

所以我的M22就是用保版電池
不然那個晃動感很討厭
wellyv9 發表於 2014-10-29 17:18
這個問題在筒身塞一片與電池等長的熱縮管
(要剪開成一片)(我用一公分寬,電池等長)
就可以囉。
不需要用保版電池的。
作者: wellyv9    時間: 2014-10-29 18:00

這個問題在筒身塞一片與電池等長的熱縮管
(要剪開成一片)(我用一公分寬,電池等長)
就可以囉。
不需要用保版電池的。
bleu 發表於 2014-10-29 17:55
感謝bleu兄指導
下次來試試看
作者: surefire09    時間: 2014-10-29 18:08

很明顯這確實是車削完、陽極前的傷痕
只能說真是抽中大籤王
我也有過類似新品購買經驗,不過沒你這支這麼"令人無法接受"
只能說
買SF是一種愛的堅持...(菸~~)

另,SF在我們眼中是貴、精品等級,但以美國佬的所得水準,SF在他們眼中真的就是好點工具的價格而已
作者: AG2012    時間: 2014-10-29 18:23

SF就是好一點的....筒子之一 +1
其餘都是過度腦補的副作用
我已經很習慣繳保護費了
作者: 小宇    時間: 2014-10-29 18:24

SF的筒有時候傷到也不見得會露白
作者: marco    時間: 2014-10-29 18:29

很明顯這確實是車削完、陽極前的傷痕
只能說真是抽中大籤王
我也有過類似新品購買經驗,不過沒你這支這麼"令人無法接受"
只能說
買SF是一種愛的堅持...(菸~~)

另,SF在我們眼中是貴、精品等級,但以美國佬的所得 ...
surefire09 發表於 2014-10-29 18:08
這讓我想起一個很久之前的笑話

一位美國的肥皂廠老闆買了一套肥皂自動裝填的機器
結果發現有的肥皂並沒有裝進肥皂盒裡
客訴不斷
於是美國老闆就召集了各級經理研究對策
花了數百萬美元後
終於解決了
每個肥皂盒裡都有了肥皂

中國深圳有間肥皂廠
老闆買了跟美國老闆同一套自動裝填機
問題當然也相同
深圳的老闆跟一工人說「搞定它」
隔日
工人抓了一工業用大電扇在輸送帶一端朝「自動裝填」後的肥皂盒
沒有肥皂的空盒就飛了出去
工人拾起空盒回收再裝填…

sf連電扇都沒有嗎??
作者: YTS    時間: 2014-10-29 18:30

我運氣比你還差,我從國外代購了兩把SUREFIRE LX2,兩把都有瑕疵,一把LED偏心,一把TIR裡面有氣泡,哀~還能說甚麼呢,第一次買SUREFIRE,就一次中兩把,我看除了恭喜我也不知道要說什麼了,哈哈
作者: marco    時間: 2014-10-29 18:30

前輩
您看一下圖
這個…是受傷不露白…??
作者: AG2012    時間: 2014-10-29 18:38

小宇 發表於 2014-10-29 18:24
如果同其他比較起來
感覺就是烤漆和鐵樂士之差別 用越久越明顯
作者: marco    時間: 2014-10-29 18:39

SF就是好一點的....筒子之一 +1
其餘都是過度腦補的副作用
我已經很習慣繳保護費了
AG2012 發表於 2014-10-29 18:23
前輩
如果它是「好一點的筒子」
小弟就不發這文了呀
小弟連「差一點的筒子」甚至「很差的筒子」都沒這狀況
真不知它好在哪裡
作者: marco    時間: 2014-10-29 18:40

我運氣比你還差,我從國外代購了兩把SUREFIRE LX2,兩把都有瑕疵,一把LED偏心,一把TIR裡面有氣泡,哀~還能說甚麼呢,第一次買SUREFIRE,就一次中兩把,我看除了恭喜我也不知道要說什麼了,哈哈
YTS 發表於 2014-10-29 18:30
與您同情的握個手
作者: marco    時間: 2014-10-29 18:42

如果同其他比較起來
感覺就是烤漆和鐵樂士之差別 用越久越明顯
AG2012 發表於 2014-10-29 18:38
前輩們
那不是「刮傷」
那是…少一塊耶
作者: PRIMERA    時間: 2014-10-29 18:44

看起來這應該是要~加工 時 下刀 下錯地方了 (【 程式 】的 問題 或在執行【 MDI 】 所產生的問題 ) !

這跟 QC ( 品管 )也有~關係 !

因為在加工過程當中,不可能都每支100%都不會出錯!

有做~CNC 加工...大概都曉得 !

作者: poaway    時間: 2014-10-29 18:48

畢竟是鋁,再硬的鋁碰觸到刀具,都一定會凹的,這個凹痕的確像在加工機上的碰觸。

反思,拿鋁作為材料,其實就是為了散熱與輕量。
作者: marco    時間: 2014-10-29 19:01

基本上是相對的
就良率來說
olight、finex等品牌
甚至開拓者
這樣的可能性有多高??
人家的價格怎麼算??

如果連「技術落後」的中國大陸都可以盡量減少這種情況了
科技大國就如此品質??

小弟沒打算原廠會有什麼「善意回應」
只是提醒對sf有好感的筒友們多參考
因為他們家的東西被閃電打到的機會還蠻高的(相較之前小弟入手的大陸筒…唉)
作者: marco    時間: 2014-10-29 19:03

原廠如果回應小弟
小弟也會一五一十的更新
討論區本來就不該「隱惡揚善」
否則就喪失討論的意義了
作者: steven802706    時間: 2014-10-29 19:03

您是在ebay上購買的嗎? 小弟分享親身兩個例子,與surefire原廠及ebay賣家有關,參考看看:

case 1 :
小弟Y300在ebay上購入後,發現燈頭與筒身接縫處疑似o-ring跑出來(後來證實為溢膠),拍了相片反應給surefire原廠,說是否可以換貨;原廠客服很快就回覆,說我可以寄回去給surefire,會予以修復;若是要exchange,則請我聯絡ebay賣家換貨。後來確認為封膠時的溢膠,刮除後就看不出來了,就沒有換貨及修復的後續處理。

case 2 : 請善用ebay: Moneyback Guarantee機制:
手上6p同樣購自ebay。賣家文章標明是全新未開封(sealed)。收到後發現泡殼燈頭燈尾處明顯破損,電筒可以直接抽出來,筒身上有一處不明顯的露白。拍了相片,反應給賣家,賣家死都不承認,說商品是他親自包裝,確認完好;認為該破損是由於郵局(usps)寄送時,郵袋破損造成,要我去找郵局索賠。後來淪為各說各話,沒有交集。後來依照ebay moneyback guarantee的規則開了個case。第一次遇到這樣的情況,也不知道ebay的反應及處理結果會是如何。

後來ebay會流覽買賣家之間的文字通訊(一定要透過ebay上的留言版,不要私自利用外部的email),仲裁後,不管賣家的態度,直接email給我 return label,上有tracking number。一但確認商品寄到賣家處,ebay直接退款到我paypal帳戶,至於賣家與ebay間如何處理就不關我的事了。後續還會有處理度的滿意調查問卷。算是蠻保護消費者。

上面兩個例子您參考一下,希望對您有所幫助,別為了這小事壞了入手好筒的心情.....
作者: novena0112    時間: 2014-10-29 19:04

所以要找 波大買…他會處理^^

上次買斑馬…也遇到一模一樣的問題…硬氧ok但就是缺一小塊…
波大拿了兩隻出來也都是一樣@@…還好第三隻ok

也謝謝各位前輩分享…
作者: s013202    時間: 2014-10-29 19:15

29# marco

只好換個方式想,這樣的記號造就獨一無二專屬marco的p1r
畢竟電筒對商家來說是用品,不是收藏品
而且樓主的p1r傷痕是硬氧前就有並非露白,所以對抗環境的保護能力仍然是有的
產品就是這樣,少量生產品質好控管,量多就開始鬆散了
想要避免這樣的情況,只能找有店(波)面(哥)的親自用雙眼確認
作者: marco    時間: 2014-10-29 19:18

感謝steven802706前輩的指教,目前看sf原廠怎麼說明這個現象,而且,這個…怎麼修復呀??哈哈,其實換不換不是重點啦,就說了,這筒子剛好可以粗用,如果是sf回應不佳才上來po文,就未免小器了,當然,如果sf原廠回覆「這是正常的,我家品質就如此」也很好,最起碼筒友們可以有個重要參考指標,萬一遇到了,只能說認命,但小弟是不會再碰它家的筒了,因為它對不起它的價錢。

novena0112前輩,原來斑馬也是…,波哥的服務當然是沒話說,但含著您入手的,三連莊…這個…這個…崇拜呀
作者: marco    時間: 2014-10-29 19:22

29# marco

只好換個方式想,這樣的記號造就獨一無二專屬marco的p1r
畢竟電筒對商家來說是用品,不是收藏品
而且樓主的p1r傷痕是硬氧前就有並非露白,所以對抗環境的保護能力仍然是有的
產品就是這樣,少量生 ...
s013202 發表於 2014-10-29 19:15
哈哈
前輩指教的是
換個想法換個心情
感謝前輩們的仗義執言
雖然是屬於咱們的小論壇
老美不見得看得見
可相當溫暖呀
從往返的討論中
心中的xx快沒有
只是提醒大家
sf不是神話
最起碼小弟就遇過燒燈的、缺肉的

也對
這支p1r是獨一無二的呀
哈哈
作者: wellyv9    時間: 2014-10-29 19:39

35# marco

我之前的斑馬SC600W也和樓主一樣的情況
缺一小角但是硬氧是OK的不是露白

波哥也是說可以換新的
不過我把它當作我斑馬獨一無二的記號了
雖然有點安慰自己的成分,但是當作是和這把電筒的緣分

現在SC600W也是每天在我口袋裡面陪著我啪啪造
作者: rlhm882001    時間: 2014-10-29 20:02

小宇 發表於 2014-10-29 18:24
G2XC燈頭50公分撞木板地 (是,那次我在裝修工地不慎摔筒) 都會變阿扁,塑料身會被我的牙齒咬凹......

但抱歉,KLARUS被我從一樓踢下去只有燈頭部份鋁質"翹起",正面看起來燈頭仍然保持正圓,奶口MT21A一米直擊瓷磚還傷害較輕,ACEBEAM K40M更不慎被我像迴力鏢一樣拋出K到瓷磚,連露白都沒有。
作者: surefire09    時間: 2014-10-29 20:03

口氣強硬點,指出他們製程、品管有問題,我猜會給你RMA換一支
個人經驗,原廠售後服務還滿乾脆的
作者: 7352    時間: 2014-10-29 20:11

大大的心情小弟能理解!

新品開箱就有瑕疵,心裡的確很X!

買的是新品,就不應該有明顯瑕疵!

試問如果今天買一台新車(交通工具),

結果交車時發現車門凹了(車正常能開),

但誰能接受?

小弟沒有SF,

買的都是便宜千元大陸筒,

但買了那麼多支品相也都算完美,

唯一一支開箱就發現露白的是 Fenix TK32

開箱時的喜悅在看見露白時瞬間消失

也對Fenix扣分!

小弟是覺得,新品就該有新品的樣子!
作者: rlhm882001    時間: 2014-10-29 20:13

大大的心情小弟能理解!

新品開箱就有瑕疵,心裡的確很X!

買的是新品,就不應該有明顯瑕疵!

試問如果今天買一台新車(交通工具),

結果交車時發現車門凹了(車正常能開),

但誰能接受?

小弟沒有 ...
7352 發表於 2014-10-29 20:11
新筒露白我惟一試過是XTAR。
作者: steven802706    時間: 2014-10-29 20:16

36# wellyv9

我身邊有個朋友還真的是如此"宿命"論。網購商品除了功能上有明顯瑕疵,外觀上的缺陷只要還過得去,幾乎不會退換貨。問她理由,說工廠製造出成千上百一模一樣的商品,剛好有缺陷的被選到,寄到手中,這不是有緣是甚麼?

想想也對。但我如果收到如樓主一般的電筒,我會據理力爭的換貨,甚至退貨;因為我希望上面的傷痕是我自己造成的,這才是屬於我的痕跡........

看人吧 !!
作者: rlhm882001    時間: 2014-10-29 20:31

36# wellyv9

我身邊有個朋友還真的是如此"宿命"論。網購商品除了功能上有明顯瑕疵,外觀上的缺陷只要還過得去,幾乎不會退換貨。問她理由,說工廠製造出成千上百一模一樣的商品,剛好有缺陷的被選到,寄到手中 ...
steven802706 發表於 2014-10-29 20:16
我的想法比較直截了當,就是付多少錢有多少要求,由我去決定要不要而不是被決定。如果這是一支賣家說明了有傷痕的二手筒,決定去買就等於接受傷痕,天經地義,但若標明是新品,而且是貴聳聳的品牌筒,"被露白"、"被歪燈"或是"被氣泡"則是不可接受的,便宜的貨色倒有商確餘地。
作者: marco    時間: 2014-10-29 20:56

口氣強硬點,指出他們製程、品管有問題,我猜會給你RMA換一支
個人經驗,原廠售後服務還滿乾脆的
surefire09 發表於 2014-10-29 20:03
感謝前輩
小弟一定會爭取自己的權益
即使sf不給換
也要給個說法
難道這狀況符合他們的品質標準??
只要他們坦白了說
小弟就認命沒關係
因為標準若如此
即使換也…可能換得更差的呀
哈哈哈
作者: 小宇    時間: 2014-10-29 22:09

G2XC燈頭50公分撞木板地 (是,那次我在裝修工地不慎摔筒) 都會變阿扁,塑料身會被我的牙齒咬凹......

但抱歉,KLARUS被我從一樓踢下去只有燈頭部份鋁質"翹起",正面看起來燈頭仍然保持正圓,奶口MT21A一米直擊 ...
rlhm882001 發表於 2014-10-29 20:02
我的TK22跟P12也是
所以事後傷到也未必會露白
給樓主參考

作者: marco    時間: 2014-10-29 23:45

我的TK22跟P12也是
所以事後傷到也未必會露白
給樓主參考

小宇 發表於 2014-10-29 22:09
我知道前輩要表達的意思
同樣的
也希望您仔細看圖片裡的•••「傷口」
小弟很懷疑在那種深度的受傷下
會沒有露白的產生
再者,那「傷」太平整了
不太像「意外的傷」
由版上其他前輩發生歪斜、起泡等事件
Sf的品管真的該加強呀
反正賣家、原廠都反應了
看結果如何吧
作者: gelu    時間: 2014-10-30 01:56

前輩,估計不是賣家弄的
如果是出貨後的傷
應該有露白
可這支沒有
那個「縫」是有硬陽的
marco 發表於 2014-10-29 17:05
其實前年還是大前年的 LX2 ,當時代理只剩一把(也許就是被眾人遺棄的一把 )
我就有看過筒身上有硬陽處理的明顯凹痕
我直接跟代理說不要,要等新的
後來就等到好的
其實當時LX2我買過三把,前後看過好多把,只看過那支有瑕疵的
這種情況還算偶遇的

十一年來經手許多SF,那是唯一遇到的一支怪筒
就只有那一次,看到SF筒身出現小而規則,還有陽極處理的凹痕, 像是切削出來的四方形
也許不知道的人,會以為是本有設計

不過也許我只買三十幾把還不夠多,出現的機率還不足以大於一把也說不定
PS.當然,如果加上看過跟把玩過的,就不只三十幾把了

可能要看看這款是否災情很多,還是少數
希望您可以換成功
作者: marco    時間: 2014-10-30 03:19

目前進度是sf原廠回覆沒有提供外觀保固,要我去找賣家
賣家則回說他看不出照片裡有什麼不對的地方
持續交涉

賣家回覆

圖片附件: aa1.jpg (2014-10-30 03:18, 142.84 KB) / 下載次數 158
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50613&k=2495dd5d572c4c1d4de4a40912d1baec&t=1716010411&sid=8QEoxO

圖片附件: aa2.jpg (2014-10-30 03:18, 131.51 KB) / 下載次數 167
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50614&k=d1fb05aa42ad53a97e83db3fc471b126&t=1716010411&sid=8QEoxO

圖片附件: aa1.jpg (2014-10-30 03:21, 94.87 KB) / 下載次數 143
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50617&k=e04ca25d377cf2648126bfbabe0ab939&t=1716010411&sid=8QEoxO

作者: kean1130    時間: 2014-10-30 05:19

其實會買Surefire
不是為了它的外表
也不是為了它能有多亮
而是為了surefire的使用穩定性

Surefireㄧ向不是觀賞用的手電筒啊!
作者: gelu    時間: 2014-10-30 07:20

像我買貴的SF,比較希望外表也比較完美
就會去實體店面購買

如果是吊卡包不能打開
建議使用自己的EDC電筒照明,
至少可以看清楚筒身大部分的狀況
不OK就再看別的
因為拆了店家就不認了
作者: w65121    時間: 2014-10-30 09:27

同情版大的遭遇,這年頭越來越不是花高價 ,就一定享有高品質 .
作者: jimmyang    時間: 2014-10-30 09:35

要是我
一開始看了那凹槽瑕疵真的不太能接受,
不過看了幾回後漸漸能夠去包容它,這鑿痕是獨一無二不完美的漂亮印記。
倒是那頭身接縫處的凹痕,就很明顯是成品後的碰撞,這就很...OOXX了。

既然SF原廠都說這個凹槽沒有提供外觀保固,
且賣家都那樣說(賣家是商家嗎?)
那表示:
1.你買他賣,一般都是出貨包了就寄送,沒有那麼細心幫你檢視外觀。
2.賣家看見了那瑕疵,認為沒有問題或故意隱匿不說,這也無從查證。

marco兄就接納它吧,後宮妻妾成群,有哪一個是完美無暇的

除非那賣家是波大親戚,可以幫您說項...................
作者: marco    時間: 2014-10-30 10:14

賣家是衣背的商店,不是個體賣家
將所有照片寄給賣家
提醒何處有瑕疵
客服回覆抱歉
提供退費10元美金補償或退貨全額退費
還在考慮接受何種方案
作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-30 10:26

如果不想太麻煩
其實可以拿出來交換
順便拿到 退費10元美金補償
作者: jimmyang    時間: 2014-10-30 10:47

賣家是衣背的商店,不是個體賣家
將所有照片寄給賣家
提醒何處有瑕疵
客服回覆抱歉
提供退費10元美金補償或退貨全額退費
還在考慮接受何種方案
marco 發表於 2014-10-30 10:14
我選後者......就算寄回運費得自理.

這樣既可拋開這回的不愉快與心中疙瘩,
又可以繼續為找尋下一把提起高昂動力。

期待下回更無言的開箱--------無言的愛
作者: wellyv9    時間: 2014-10-30 12:06

如果對這把痕跡很有疙瘩的話可以退全額
如果像我一樣覺得電筒就是要用的,小痕跡如果不影響使用
可以選前者囉
作者: marco    時間: 2014-10-30 14:31

感謝各位前輩提供意見
考慮之後決定選擇前者
但這支筒絕對不會交換
開文就說了「把自己不滿意的東西賣給筒友是不道德的
所以這支筒會留在身邊使用(本來會下單買也是要用的)
那個記號用來警惕自己
以後別再碰sf的筒
一支不應該出現在銷售網中的瑕疵品
肉眼可辨的明顯缺失
卻成為sf的正式商品
真的很無言
更扯的是「它不提供外觀保固」
所以有意選購入手sf家的筒學們真的要當心呀

題外話
今天再更仔細檢查
微橘皮反光裡有像「破掉的氣泡」的痕跡
小弟只能說 哈哈哈
作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-30 14:45

56# marco

如果有合理價
應該也會秒殺
作者: jimmyang    時間: 2014-10-30 15:36

56# marco

如果有合理價
應該也會秒殺
peter_cheng001 發表於 2014-10-30 14:45
Peter兄開口了,

我知道他是實用派,不在乎這點小瑕疵的....
作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-30 15:47

58# jimmyang
我知道他是實用派,不在乎這點小瑕疵的
你真了解我
話說電筒是拿來用的
當然完美版也適合賞玩  

Fenix  班馬的 就都頗完美
作者: AG2012    時間: 2014-10-30 16:06

58# jimmyang

你真了解我
話說電筒是拿來用的
當然完美版也適合賞玩  

Fenix  班馬的 就都頗完美
peter_cheng001 發表於 2014-10-30 15:47
反正都是賠錢貨
作者: marco    時間: 2014-10-30 16:40

感謝前輩們的厚愛啦
說出口的話、潑出去的水
小弟覺得個人誠信比較重要
這支留著當「家法」
作者: steven802706    時間: 2014-10-30 19:14

恭喜您有個不滿意,但可以接受的結果。別想這些不愉快的事情,好好盡情的"粗用"surefire吧!!!

(前些日子工作時遇到緊急情況,也是用Y300的燈頭當作是榔頭在敲......當然不是很大力啦)
作者: one_pigeon    時間: 2014-10-30 21:50

56# marco

就算 SF 言明不提供外觀「保固」,但今天的狀況似乎算是外觀「瑕疵」;
手電筒用過有傷痕當然不會有廠商給你保固,但一出貨就有傷痕真的會不舒服。

老實說小弟買過的一手 SF 只有 6P Original x2,45 流明版本的 KX-2 x1,A2-RD x1,M4 x2;
其中 A2 跟 M4 還是代理商放很久的出清貨,但也沒遇到過新品有外觀瑕疵的經驗。
作者: ledledled    時間: 2014-10-31 00:04

這以我的經驗來說很有可能在加工時就留下嗑痕
然後再拿去陽極
所以這樣了
以他的價位來說.要求換新的(沒嗑的)
都算合理
因為他賣的實在是太貴了.....
祝平安
作者: yankees730625    時間: 2014-10-31 00:16

Surefire品牌大了
品質就開始亂來了
作者: s013202    時間: 2014-10-31 00:19

那個長方形傷痕應該是被機器夾傷的
只有機器才有這樣的力道能弄出具規則的形狀
作者: one_pigeon    時間: 2014-10-31 00:23

65# yankees730625

也許他們的重心已經不在於手電筒了,
感覺賣滅音器、步槍前握把之類的戰術裝備給軍方更好賺,
一個契約就是賣一大批。
作者: jimmyang    時間: 2014-10-31 00:47

就怕成為今日手機界中的SONY 明日的NOKIA

對岸從山寨文化開始
或許你我一開始對山寨這種名詞會覺得負面,
但它所代表的精神,有可能就是破壞性創新,速度成了他們制勝的法寶。
奧地利經濟學家說的「創造性毀滅的過程,透過新產品、新市場、新產業組織,
不斷地破壞舊結構,創造新結構」這是一個很正面的經濟學力量。

山寨電筒改變這商品的結構,
SF這等一線大廠不可能高枕無憂,
浮上檯面的其他二線廠商也不是沒有能力去挑戰SF,
這種從低階效仿開始所產生的破壞性創新,對於SF等大業者產生很大的壓力。

所以SF也不得不推出18650鋰電的電筒.
但這些起步晚的產品是否會像以往一樣暢銷? 有待時間考驗.....
作者: rlhm882001    時間: 2014-10-31 01:18

65# yankees730625

也許他們的重心已經不在於手電筒了,
感覺賣滅音器、步槍前握把之類的戰術裝備給軍方更好賺,
一個契約就是賣一大批。
one_pigeon 發表於 2014-10-31 00:23
減音器是昂貴的消耗品,當洩壓板被燃氣磨損到一個程度時減音性能會下降,如果大量使用全自動射擊、減音器長期處於高熱狀態時損耗更快。一般5.56步鎗減音器壽命5萬發,但不曉得這壽命的測試條件為何,比如彈種、射擊間距與視為"無法使用"的音量標準如何。

在軍隊的惡搞下,減音器自然是消耗品,神火的是兩千美金一根。
作者: marco    時間: 2014-10-31 01:26

坦白說
小弟從沒拿sf當精品
最初入手老6p只因感覺maglight的AA筒沒有它亮(maglight的AA筒出現在多部神偷及特工電影中,會讓人有一種想把它含在嘴裡雙手開鎖的fu)
入手當時根本不知道它的品牌
只知在士林怪怪的店賣的電筒好貴呀
他們家還有賣槍
想必不錯吧
但老6p不斷無預警的燒燈
感覺很xx
回頭想「這哪個牌子呀,換個燈泡竟要換整組,一次800大洋,真是坑爹的貴喲」
在網路不發達的那個時候
看到這個
還是網路發達後才知它是啥

買M6是看了國家寶藏北極夏綠蒂號才動手去買
也是從eBay買的
做工精良 攻擊頭很兇
怕它燒燈當時還多訂了一組白熾燈泡
可它從來沒有離開過防潮櫃
只因它不算小筒

買2211是騎單車的補助照明
18650…很多家在做
品質好的也所在多有
sf在這個領域並不算領先
既然落後了就更該注意品質了不是嗎??
畢竟這支筒脫去了過去CR123的尊貴 比較親民了不是嗎??
這也是小弟這次「起東」會入手它的主要原因
它是第一款嘛 看看品質如何結果竟是如此…令人不知說啥才好

小弟個性比較直
有什麼說什麼
對sf沒啥可以歌功頌德的
所以才在一片稱頌sf是神器、是領先的讚美聲中白目發帖
可小弟認為討論區最大的功能不是稱頌產品
這是行銷、是寫手要做的事
如果不能在討論區找出產品的缺點來走告
就失去討論的意義
若對「火粉」(如同「果粉」的意思啦)有得罪
小弟在此致上最深歉意

圖片附件: 59428.jpg (2014-10-31 01:12, 43.82 KB) / 下載次數 204
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50693&k=65093fd663b15ea4a637c2a845717089&t=1716010411&sid=8QEoxO

圖片附件: 59429.jpg (2014-10-31 01:17, 107.09 KB) / 下載次數 190
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50694&k=85e1d7f58f64b309a257352872bf4a51&t=1716010411&sid=8QEoxO

作者: miko    時間: 2014-10-31 01:32

70# marco
SF筒做工退步,價格還一路上漲.....所以,自己看著辦囉
作者: steven802706    時間: 2014-10-31 01:54

就怕成為今日手機界中的SONY 明日的NOKIA

對岸從山寨文化開始
或許你我一開始對山寨這種名詞會覺得負面,
但它所代表的精神,有可能就是破壞性創新,速度成了他們制勝的法寶。
奧地利經濟學家說的「創造 ...
jimmyang 發表於 2014-10-31 00:47
拿sony與nokia的例子比真的是貼切啊!!

要不是半年多前nitecore mh25沒摔沒敲正常使用下無預警的罷工(事後保固換了支新的,淪為備用筒),我也不會進入surefire的世界。但surefire真的這麼神嗎?如網路上所說的這麼穩定?我也在觀察。每天重度使用下,目前為止還沒有讓我失望。以後呢? 不知....

我個人覺得電筒的穩定度是要長時間,並且持續的使用同一隻才會測得出來。一般日常生活使用,久久用一次,是無法判定的。除非用在戰場或是火場等視為保命的工具,我相信一般普羅大眾只會要求相對的穩定性,一般對岸的筒子足以滿足需求,功能又多,誰會去買貴貴的surefire? c/p值太低了。

surefire若是一昧只靠軍方的訂單,無視一般普羅大眾的需求,曲高和寡,最後淪為sony或是nokia的情況不是不可能發生;畢竟真正要求實用派的人實在是太少了。

(話說昨天上班忘了帶surefire,拿出備用筒mh25來使用,還是很感動。亮度及泛光表現都不輸surefire;但是還是有穩定度的陰影,還是繼續用作備用角色吧 !!)
作者: rlhm882001    時間: 2014-10-31 16:44

要不是半年多前nitecore mh25沒摔沒敲正常使用下無預警的罷工(事後保固換了支新的,淪為備用筒),我也不會進入surefire的世界。但surefire真的這麼神嗎?如網路上所說的 ...
steven802706 發表於 2014-10-31 01:54
穩定?

呵呵,我的G2XC扭緊恆亮還偶爾會閃爍呢。就算是另一被吹捧到神乎其神的ARMYTEK,我的VIKING也是有點掉鏈子。

偶爾買到筒神不是什麼天理不容的事,但人就是這樣:付出的代價越高自然越有要求,當你的品質比別人較大程度對不起價格時,就別怪人離你而去了。
作者: 烈燄赤子    時間: 2014-10-31 21:23

坦白說
小弟從沒拿sf當精品
最初入手老6p只因感覺maglight的AA筒沒有它亮(maglight的AA筒出現在多部神偷及特工電影中,會讓人有一種想把它含在嘴裡雙手開鎖的fu)
入手當時根本不知道它的品牌
只知在士林怪怪的 ...
marco 發表於 2014-10-31 01:26
完美往往=捨不得粗用=貢起來=浪費

瑕疵或傷=捨得粗用=每天用=不怕傷=不怕摔=實用=發揮真正價值

這樣想會好過一些吧?
作者: marco    時間: 2014-11-1 02:03

小弟的筒都沒供者
有在用耶
M6沒有用是它太大支
同樣情況還有finex的tk41
會xx是因為這是肉眼可見的瑕疵
這麼大公司會「視而不見」
這不僅是對消費者的不尊重
更是對自己商業信譽的不尊重
現在是小弟的「家法」edc
時刻提醒小弟別再碰它家的筒•••「莫忘瑕疵」
作者: jaffy619    時間: 2014-11-2 03:44

要不是半年多前nitecore mh25沒摔沒敲正常使用下無預警的罷工(事後保固換了支新的,淪為備用筒),我也不會進入surefire的世界。但surefire真的這麼神嗎?如網路上所說的 ...
steven802706 發表於 2014-10-31 01:54
老老實實....
如果SF的這些nokia化....繼續下去....
恐怕撐不到5,6年呢
作者: rlhm882001    時間: 2014-11-14 01:02

老老實實....
如果SF的這些nokia化....繼續下去....
恐怕撐不到5,6年呢
jaffy619 發表於 2014-11-2 03:44
現在看看SF的放電曲線有多慘就見了,2211才180流明一樣摔,舊筒的ULTRA強化版一樣摔,P3X摔得比WWE還厲害。

SF有造工失誤叫浪漫,大陸牌子造工失誤就是失誤,那我就不花四五倍的價錢買個浪漫了,別忘了浪漫完是要回到現實付鈔的,燭光晚餐吃完後記得要洗碗。
作者: hsc    時間: 2014-11-14 09:22

是有下降曲線,但它標出來的數值是峰值還是下降後的數值呢?那個才重要
否則不太公平吧
如一支寫上500流明,一開始時是700,用了3分鐘後降至500
和另一支也是寫上500流明,一開始是500,但無降檔,對我來說可以叫一樣
但曲線會有好大分別了
作者: chris9896    時間: 2014-11-14 11:26

從另外一個角度來看surefire產品瑕疵的問題是消費者的無奈,
不僅Surefire這樣領導的品牌品管不佳,
但如不計價格在市場上要找到比Surefire好的電筒還真的不容易,
不知有沒有台灣的團隊以做出世界第一品質電筒為目標,
小弟我一定捧場。
作者: rlhm882001    時間: 2014-11-14 12:45

從另外一個角度來看surefire產品瑕疵的問題是消費者的無奈,
不僅Surefire這樣領導的品牌品管不佳,
但如不計價格在市場上要找到比Surefire好的電筒還真的不容易,
不知有沒有台灣的團隊以做出世界第一品質電筒為 ...
chris9896 發表於 2014-11-14 11:26
如果算我擁有過又兇摔暴操過的筒來說,撇除直接撞擊開關要害的必死攻擊,沒秀斗過的是klarus以及新的奶口MT。SF?不好意思,輕摔過兩次上下就偶然會閃了,筒頭還變了阿扁呢。

誰說神火最好,美國多的是民間射擊愛好者肚爛SF,X300的固定方式有問題,匆忙間容易誤觸致脫落,其次亮如閃光彈的鎗燈在低光CQB令自己瞄準更困難,不用光學瞄具時,近距高光導致的瞳孔收縮和對比差讓你連看清楚鐵瞄都有問題,只能看電筒中心光班來當虛擬準心,美國海軍的水中標示燈也有一段時間是使用Nextorch的,不過是愛國情緒使然被迫轉成MIU品牌。
作者: marco    時間: 2014-11-14 14:38

先說明以下言論絕不是挾怨報復
首先小弟想聲明 電筒就是電筒 就是工具 會亮、穩定是它的天命 也是它的責任
電筒有沒有精品??
煮刃前輩的多支鈦筒
無論做工、設計 都有精品的等級與品味
SF有嗎??
所以SF是「領導的品牌」小弟並不認為
它莫名其妙的高價
然後被吹捧
如果遇到問題筒 就被說成操作失當等BLABLA
反正SF絕對不會錯 有錯 一定是使用者的錯
說實在的 造神如此 無言

電筒是一個很普及的東西
當SF還未誕生就早有千千萬萬的電筒在被使用中
所以SF真的沒啥領導能力
要成為領導品牌
做好自己的品管只是最最基本的
說實在的
人家大陸筒都不會有這種東西流通到市面上(不僅小弟的刻痕瑕疵,版上前輩也有燈芯偏心等等狀況)
你SF賣這個價卻發生這樣的事
你好意思嗎??
對得起神化你的子民嗎??
作者: rlhm882001    時間: 2014-11-14 16:55

先說明以下言論絕不是挾怨報復
首先小弟想聲明 電筒就是電筒 就是工具 會亮、穩定是它的天命 也是它的責任
電筒有沒有精品??
煮刃前輩的多支鈦筒
無論做工、設計 都有精品的等級與品味
SF有嗎??
所以SF是 ...
marco 發表於 2014-11-14 14:38
大陸筒會喔,偏心或新筒露白都遇過嚕。

Fenix最常見有偏心,從E35到TK35都有,但程度還好,沒說像版上那支神火E那麼誇張。新筒露白或缺憾燈杯則遇過有XTAR和ACEBEAM,但付哪個錢有那個要求。

SF既然把自己捧上神壇,一直大叫world's finEST,就別怪人用嚴苛標準看自己。SF可以理解是貴在那NHW,憑貨即保,但最可靠的東西不是有NHW的東西,而是連回廠都免了,一直用到壯烈犧牲或不見了的東西。

況且,各大廠商敢拍變態暴力測試,SF敢嗎?不是找個自稱戰鬥專家的老外來耍兩招,歡迎用家寫些莫棱兩可的真實經驗就叫可靠好用,仔細看看那些真實經驗,有多少是非神火不可以達到的?
作者: jaffy619    時間: 2014-11-21 22:47

大陸筒會喔,偏心或新筒露白都遇過嚕。

Fenix最常見有偏心,從E35到TK35都有,但程度還好,沒說像版上那支神火E那麼誇張。新筒露白或缺憾燈杯則遇過有XTAR和ACEBEAM,但付哪個錢有那個要求。

SF既然把自己 ...
rlhm882001 發表於 2014-11-14 16:55
-找個自稱戰鬥專家的老外來耍兩招,歡迎用家寫些莫棱兩可的真實經驗就叫可靠好用
其實在這資訊發達,實事求是的2014年
這招數真的不討好 (本人有感煩厭....)
而且每每新產品也只是搬這套....

以買家角度我情願她確確實實把"耐操"水準提升
不是以大量金錢資源作宣傳
水準上升,我等作為消費者的絕對會捧場
作者: marco    時間: 2014-11-22 16:23

其實行銷還是很重要
但要名實相符才好
記得20幾年前吧
台灣資訊業在世界舞台竄起
MIT三個字毀譽參半
就曾經有個詆毀台灣的廣告
內容是這樣的
一位貌似回到未來電影中不修邊幅的教授
正為思考某個問題苦腦
大概突然靈光乍現
操起鍵盤猛打
卻在最關鍵的時刻「卡」住了
翻開鍵盤底部
好大的「MADE IN TAIWAN」
當初這廣告對台灣傷害很大

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0