標題: 廟遊~~ [打印本頁]

作者: kss13255127    時間: 2014-10-28 22:00     標題: 廟遊~~

話說~~(迷之音:你只會"話說"啊!!老梗)

對啦~~我只會"話說"!!你咬我啊~~ (啊!!!真的咬我!!)

小弟在下午時在家附近發現了這"含苞欲放,嬌滴待訪的美麗身影",

當然就是要趕緊拿出雞絲來%%%,痾~~是拍拍拍啦~~

DSC00525 - 1 by ks661120, on Flickr

DSC00497 by ks661120, on Flickr

DSC00487 by ks661120, on Flickr

正當小弟%的正爽的時候(痾~~再次更正是"拍"的正開心的時候)

小弟的朋友來電~~

欸!!我們在廟會,今天有熱鬧耶~~來走走吧~~

耶~~新題材耶!沒拍過廟會主題來去拍拍看~~

到了現場老實說小弟不太敢拍!因為每位抬轎的弟兄們都有紋身,

我怕~拍得太忘我擋住了去路會被痛扁!!!

朋友說:不會啦~~你放心拍吧~~

哈~~既然如此,哪小弟就開心給他拍下去了啦~~

以下就請大大們賞圖啦~~拍的不好也請多指教喔~~感恩~~

DSC00528_副本 by ks661120, on Flickr

DSC00555_副本 by ks661120, on Flickr

DSC00585 by ks661120, on Flickr

DSC00645 by ks661120, on Flickr

DSC00573 by ks661120, on Flickr

DSC00649 by ks661120, on Flickr

DSC00648 by ks661120, on Flickr

這張好可惜~~有點鬼影快門速度沒調好
DSC00639 by ks661120, on Flickr

DSC00579 by ks661120, on Flickr

DSC00549_副本 by ks661120, on Flickr

DSC00545_副本 by ks661120, on Flickr

以下幾張其實在要放上時小弟有點擔憂,因為在於廟會這樣的畫面是經常性的出現!!

但怕會不會太血腥,會影響其他版上的大大(版主大以下圖若有不妥請告知小弟,小弟會立即撤下)

DSC00595 by ks661120, on Flickr

DSC00604 by ks661120, on Flickr

DSC00594 by ks661120, on Flickr

最後感謝賞圖~~
作者: jimmyang    時間: 2014-10-28 22:14

靜態的蓮荷和動態廟會對比真的很大.多謝分享美圖與實紀.

想當年跟著瘋廟會,只可惜八字不合,
當不了乩身玩五寶,只能耍耍仙童仔。
作者: gitano    時間: 2014-10-28 22:51

這是數位拍的吧?  

雖然少了顆粒感,色相青色也偏多、但看起來很有底片的色調~

有幾張紫紅兩色濃度超飽,這是怎麼調出來的???
作者: kss13255127    時間: 2014-10-28 23:04

2# jimmyang

哇5寶~~看起來好可怕~~想到都覺得痛~~

平常拍靜態習慣,突然拍動態都有點趕不上調整..失敗的照片滿多的
作者: kss13255127    時間: 2014-10-28 23:14

3# gitano

G大,是數位機身沒錯,呵呵。只是調整了參數

機身用了風景模式的風格檔加上,對比度+2、飽和度+3、銳利度+2(藍綠重現),白平衡5500K(B1M1)

進LR套用之前調整好的"彷底片模式"風格檔,調整亮度、對比,去躁最後ARW轉JPG。完成~~哈

G大小弟這樣調整有沒有哪邊需要改進的,教我一下喔
作者: gitano    時間: 2014-10-29 00:28

3# gitano

G大,是數位機身沒錯,呵呵。只是調整了參數

機身用了風景模式的風格檔加上,對比度+2、飽和度+3、銳利度+2(藍綠重現),白平衡5500K(B1M1)

進LR套用之前調整好的"彷底片模式"風格檔,調整亮度 ...
kss13255127 發表於 2014-10-28 23:14
kss13255127 兄客氣了!

只是突然看到有底片FU的影像,想了解一下~ 多嘴問了一下而已
作者: kss13255127    時間: 2014-10-29 00:33

6# gitano

G大也客氣了,小弟感覺人人都是好老師。我自己若能接收多方面不同的意見也能促使自我成長~~

G大也是位客氣的人~~有好意見也可以提供給小弟喔~~給您個讚!!!
作者: r490123    時間: 2014-10-29 02:12

台南市西羅殿主祀 廣澤尊王 歷史悠久遠近馳名 每至 郭聖王 聖誕皆萬人空巷 各展神威!
近幾年市府為噪音環保顧慮 多有約束 但仍不減信徒熱衷
作者: kss13255127    時間: 2014-10-29 03:43

8# r490123

哈~~看來大大對廟宇活動有研究耶~~厲害

小弟只是小跟拍第一次參與,呵呵

感謝大大賞圖回覆~~
作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-29 09:04

之前也拍過隨香  蠻有趣的  
作者: kss13255127    時間: 2014-10-29 13:50

10# peter_cheng001

真的耶~~滿好玩的
作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-29 13:54

因為太太隨香

我喜歡照相  

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0