標題: Jetbeam TCR2 改造 [打印本頁]

作者: sarahze    時間: 2014-10-27 22:15     標題: Jetbeam TCR2 改造

很久沒發文, 今次改造主角是經典Jetbeam TCR2
這款電筒我在二手區找了好久, 終於被我在這論壇找到,
謝謝賣給我的賣家.

收回來的TCR2, 無任何崩損, 不曾掉到地上, 比我想像中的好,  雖然表面較多淺花痕., 不過這很容易弄掉的,只要用拋光機打磨一下就好了, 先來更換核心,..

原本是XPG一代s2版本

拆除光杯後, 內裡電路倉為銅制, 從前的Jetbeam 真的用料很足..

非常小的一塊銅基板

將本身的XPGS2一代拆除, 再將XPL焊上,

我還是喜歡去除果凍...增加遠射.

一想到遠射, 我又忽然想改變主意,
最後決定了將另一支 Jetbeam RRT0 升級為XPL核心 主力光亮提升,
而TCR2 就XPG2 S2版本核心  主打遠射..
下圖為RRT0 同 TCR2 的基板 分別焊上 XPL 及 XPG2 S2核心
兩者基板是完全一樣

RRT0電路倉  以將焊上XPL的基板裝上

由於RRT0 XPG一代本身在使用4.2v鋰電情況, 輸出非常高 已有400多流明
在更換XPL後, 流明提升至650-700.

到TCR2 更換XPG2S2版本 將XPG2S2裝上

將原本普通鏡片更換成鍍膜鏡片.

然後再用拋光機重新拋光, 將本身輕微的花痕, ,全部去除.
此圖為拋光後的照片.

順帶一提, 電筒電池倉裡, 有POLICE貼紙字様...不知是何方高人所留下..
不管是誰...這電筒肯定是正義之筒...

TCR2 最後更換XPG2S2及RRT0電路,版本的參數如下

鋰電4.2V情況下: 流明大既為510-530
而一米照度為21000lux "去除果凍後"
作者: steel    時間: 2014-10-27 22:30

滿漂亮的筒

作者: wellyv9    時間: 2014-10-27 22:53

1# sarahze

從前的Jetbeam 真的用料很足..
這句話是現在Jetbeam表現讓人不盡滿意嘛?
不好意思入坑不久不太懂這些品牌近來發展的經過和以前和現在的差異
非討戰
作者: kevin70312    時間: 2014-10-27 23:38

請問前輩:我RRT2 R5可以跟改 XPG2 S2 晶片嗎?~如何購買(麻請PM)謝謝!!
作者: sarahze    時間: 2014-10-27 23:41

你所擁有RRT2 是否XPG一代 R5版本? 若果是一定可替換
作者: kevin70312    時間: 2014-10-27 23:46

對~我的RRT2是XPG一代 R5版本!!
作者: ㄚ樂    時間: 2014-10-27 23:55

業成代理的電筒.好像電池倉都會有POLICE貼紙 (公司貨)
作者: gitano    時間: 2014-10-28 09:36

如果沒記錯,這應該是版上改 XPL 首發文~
查了一下,台灣網拍還買不到 XPL 的樣子 ,也好想試試啊

記得 sarahze 有些筒都自行去果凍了,至今都還完好嗎? 有沒有色變或光衰問題?
作者: AG2012    時間: 2014-10-28 09:47

辛苦了 感謝分享
作者: sarahze    時間: 2014-10-28 15:32

8# gitano

沒任何問題..

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0