標題: 新手入手之第一支N-light st90求教 [打印本頁]

作者: akiko1977    時間: 2014-10-25 09:19     標題: 新手入手之第一支N-light st90求教

加入電筒王敗家品第一支N-light st90
1.請問我是買松下 18650A 3100mah的電池兩顆(不是凸版),露天賣家是說可以在正極加強力磁鐵,請問這樣真的可以嗎?
2.這支手電筒我是裝沒保護版的松下 18650A 3100mah電池,請問會有過放的問題嗎?
感謝賜教!!
作者: jimmyang    時間: 2014-10-25 10:14

後面那顆在正極加強力磁鐵,在一般使用下是不會移位,
書局找找看,用最小的那顆即可。
若不放心,就用一顆電池單節使用,
或是露天買兩顆大紅袍2600mAh(100/顆)也是不錯,
3100就留給下一把。
(其實不太建議用焊錫,除非你有好的焊槍及焊接經驗,
不然一般要把錫焊上正極端是不容易的,容易空焊/一摳就掉)

過放? 多一個保護多一個鬼,
原廠出場並沒有保護版這玩意,是後來商家自行加工的,
電力不夠,高/中亮檔自然上不去,或者肉眼可以判別燈色變暗,
除非你用微亮檔開著幾天榨乾它(過放--用環高八成可以救回來)
作者: poaway    時間: 2014-10-25 10:15

您好,若真想加磁鐵,不如焊錫會比較堅固,也比較令人安心。

而18650A雖然是平頭,但兩顆串聯是可以中間連接到的。

補充 既然沒保護版的,那就嚴防誤觸吧,建議可以不使用時轉鬆尾蓋
作者: 皮爾    時間: 2014-10-25 10:45

樓主的ST90應該是跟小波大買的吧
難道3100的鋰電不能用嗎?

我第一支LED電筒就是ST90這支
(嚴格說來 第一支應該是白牌山寨筒)
當時連同兩顆松下3100一起帶回家的
可以點亮ST90呀

話說ST90的確是高CP值的電筒 又便宜
缺點就真的是太長 只用一節電池重心又很怪
我個人是可以忍受粗 但是頭不要太大
所以除了EDC外 就愛上了LD60.TK51等三電池的筒
作者: akiko1977    時間: 2014-10-25 11:03

樓主的ST90應該是跟小波大買的吧
難道3100的鋰電不能用嗎?

我第一支LED電筒就是ST90這支
(嚴格說來 第一支應該是白牌山寨筒)
當時連同兩顆松下3100一起帶回家的
可以點亮ST90呀

話說ST90的確是高CP值的電筒 ...
皮爾 發表於 2014-10-25 10:45
所以大大兩顆3100電池接在一起不用加磁鐵就可以用了嗎??(我電池是另外跟別的買家買的,為了買充電器,所以還沒到貨)
作者: akiko1977    時間: 2014-10-25 11:04

後面那顆在正極加強力磁鐵,在一般使用下是不會移位,
書局找找看,用最小的那顆即可。
若不放心,就用一顆電池單節使用,
或是露天買兩顆大紅袍2600mAh(100/顆)也是不錯,
3100就留給下一把。
(其實不太建 ...
jimmyang 發表於 2014-10-25 10:14
所以如果燈泡亮度變了,就建議換電池,就不會過放了嗎??感謝
作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-25 11:10

松下 3100 有微凸
可以用

我是嘟固定時間充電
不容易過放
作者: 小宇    時間: 2014-10-25 15:11

1.不用凸頭也可以用
2.連續點亮會過放,ST90不會降擋。非連續點亮,電量低時ST90會保護,不給亮。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0