標題: 遊花蓮 白楊步道 但手電.... [打印本頁]

作者: chengyyy    時間: 2014-10-24 23:20     標題: 遊花蓮 白楊步道 但手電....

10月適逢國慶連假,跟家人去花蓮遊玩,來到了白楊步道,
一看到入口處的隧道又直又長,重點是很黑啊~
而且後面還有5~6個黑到不行的隧道
身為筒友遇到這種情況當下是很興奮啊,掏出了Nitecore D11.2,
也是此行唯一攜帶的手電,一按,咦? 怎開不起來了?(前1小時前還好好的說)
這下尷尬了,只好連忙使用手機的LED來應急,
難得可以大顯神威的時候,派不上用場,算是個遺憾,
不過這隻也摔過了好幾次,想想掛了也不稀奇了。

入口處

這邊是ㄧ開始也是最長的隧道,可惜手電掛了,只能以手機LED照明

路途上

最後就會抵達水濂洞

作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-24 23:51

七月我也去了太魯閣
車上有 2X 隻電筒
不過都沒用到
作者: one_pigeon    時間: 2014-10-24 23:53

1# chengyyy

小弟就怕手電筒不亮,所以口袋一把,包包兩把,還要備用電池
作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-24 23:59

有備無患  每次出門都帶一袋  
作者: fl007    時間: 2014-10-25 00:19

當雙筒俠比較保險
作者: gitano    時間: 2014-10-25 00:24

那邊溪水真的好清透噢!

去到剛好可以玩筒的地方,遇到電筒故障真的很扼腕

下次多備幾支,找個理由再去一趟吧!
作者: jimmyang    時間: 2014-10-25 00:57

七月我也去了太魯閣
車上有 2X 隻電筒
不過都沒用到
peter_cheng001 發表於 2014-10-24 23:51
20幾把放後車箱,這要是遇上臨檢,還以為peter兄是賣軍火的
作者: wellyv9    時間: 2014-10-25 03:19

4# peter_cheng001

彼得兄一次都帶20幾把太猛了

我現在都帶雙筒
SC600W+M22
C8、MR6放在住處備用

TN12和ST90在家顧老爸老媽
C22給老弟使用

S10就掛在鑰匙圈上也沒什麼負擔

TK75假日出門才帶
作者: 皮爾    時間: 2014-10-25 06:52

面對著一票敵人 手上的輕機槍正準備大開殺戒時
卻無奈遇上槍機卡膛 只能眼睜睜看著敵人從眼前溜過
這... 養兵千日卻毀於一時

平時還真的要注意電筒的狀態 而且還真的要多攜帶備用電筒
最後的水濂洞手機應該派不上用場了 只能摸黑探洞
或只能在洞口拍照留念了
作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-25 10:46

7# jimmyang

我都有用布包起來  而且我都直接放後座
一點都不顯眼
我前檔也沒貼隔熱紙  很低調  
作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-25 10:48

8# wellyv9

難得出遠門露營
當然要帶一狗票的筒子
不過 TK75 沒帶
因為有點大隻
作者: lin    時間: 2014-10-25 11:10

peter_cheng001 發表於 2014-10-24 23:59
哈哈哈,有你的~,不過難得有機會發威結果壞了... 很慘
作者: 皮爾    時間: 2014-10-25 11:22

4# peter_cheng001
電筒一族 身上豈能只有一支電筒

我出門(不是上班)身上至少一支EDC
車上也都會有EA4這支備筒
會過夜(或者夜遊)那更是全家人手一筒外
我更是至少兩支中筒+一支EDC才放心
作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-25 11:41

12# lin

樓主只帶一支 所以發生慘劇
基本上我只帶可靠的筒子出門  
作者: maxm82a1    時間: 2014-10-25 12:50

沒去過白楊步道
照片看起來很棒!
這也是我明年2月要騎車環島的一個停留重點之一!
作者: milli    時間: 2014-10-25 13:16

去年去,有帶TK75

圖片附件: 5D3_4604.JPG (2014-10-25 13:18, 121.58 KB) / 下載次數 113
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50324&k=ceab52db155efd96e5fd8a2954d0c88f&t=1714229338&sid=3R5030

圖片附件: 5D3_4605.JPG (2014-10-25 13:18, 203.99 KB) / 下載次數 110
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50325&k=3a18c871c1a76f63beb817a0f7c9fc5e&t=1714229338&sid=3R5030

圖片附件: 5D3_4606.JPG (2014-10-25 13:18, 193.35 KB) / 下載次數 116
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50326&k=e03bf96682ca94e6438bb57db87afce7&t=1714229338&sid=3R5030

圖片附件: 5D3_4607.JPG (2014-10-25 13:18, 188.41 KB) / 下載次數 112
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50327&k=cbf412e685a70f7149c874e3996e252e&t=1714229338&sid=3R5030

圖片附件: 5D3_4608.JPG (2014-10-25 13:18, 187.56 KB) / 下載次數 108
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50328&k=05ebe2e0c30e68622bc000919687a094&t=1714229338&sid=3R5030

作者: novena0112    時間: 2014-10-25 17:36

謝謝分享…下次有去花蓮一定去^^

不過看起來得多出動幾隻∼我沒有tk75…@@
作者: 皮爾    時間: 2014-10-25 18:39

16# milli
去年去,有帶TK75
這麼亮 僅僅一支TK75照的嗎?
應該不止吧
作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-25 18:51

18# 皮爾

可能有長曝
人有點模糊
作者: 威士忌    時間: 2014-10-25 20:47

身為筒友遇到這種情況當下是很興奮啊,掏出了Nitecore D11.2,
也是此行唯一攜帶的手電,一按,咦? 怎開不起來了?(前1小時前還好好的說)
這下尷尬了,只好連忙使用手機的LED來應急...
.................................................................................................

偶懂你的心情、偶懂你的心情!

有一次在公司上大號...
一邊大、一邊看雜誌
大完頭一抬...
ㄟ害喔!才發覺衛生紙捲筒裡空空如也...

當場心情賣、嘻不出來!
與您要用筒時才發覺故障的心情一樣...
作者: jimmyang    時間: 2014-10-25 21:36

這下尷尬了,只好連忙使用手機的LED來應急...
..................... ...
威士忌 發表於 2014-10-25 20:47
記得當兵在野外時,學長有教過.

遇到野外拉肚子,剛好沒有廁紙,
這時可以拿出百元鈔或地圖紙張,
對折再折,然後再摺成一三角形,
把尖端部撕一小角下來(角角別丟..最後用的著)

然後把紙攤開,食指穿過中間那小洞,用手指摳屁屁,
摳乾淨了,一邊退出紙張一邊嚓拭手指。

問:學長,那撕下的角角要幹嘛?.........

學長:笨蛋....要扣指縫阿

------------------------------------------

連隊弟兄的一直用不上,
直到有一回部隊在甲仙山裡幾天,
部隊休息,大家在小溝渠兩旁泡腳,
學長在上方鳳梨田撇條,

同梯:學長,要不要紙張阿~~~

只見學長光著屁股泡在溝渠中:幹~~水好冰
大家趕緊把腳抽離水面

這是真實故事........二十幾年前
作者: 皮爾    時間: 2014-10-25 21:45

21# jimmyang
這時可以拿出百元鈔
這... 擦得乾淨嗎?
印像中 好像是剩下一張衛生紙才這樣幹吧
作者: milli    時間: 2014-10-26 06:11

16# milli

這麼亮 僅僅一支TK75照的嗎?
應該不止吧
皮爾 發表於 2014-10-25 18:39
用腳架長曝啦!印象中是10秒!
作者: 皮爾    時間: 2014-10-26 07:17

23# milli
印象中是10秒!
那應該是十秒太久了 整個水簾洞都太亮
完全失去神祕色彩...
作者: milli    時間: 2014-10-27 09:34

23# milli

那應該是十秒太久了 整個水簾洞都太亮
完全失去神祕色彩...
皮爾 發表於 2014-10-26 07:17
有神秘色彩的照片!
出去玩就亂拍一通!哈..............
作者: AG2012    時間: 2014-10-27 14:51

感謝分享
作者: jim272272    時間: 2014-10-27 21:31

帶手電筒去這種地方就是要好好表現一下

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0