標題: Surefire P1R以及P1R Tactical使用心得 [打印本頁]

作者: chris9896    時間: 2014-10-21 09:53     標題: Surefire P1R以及P1R Tactical使用心得

之前已經很多前輩分享照片,小弟就不再獻醜了;我最近陸續買了這兩只電筒,在此分享一下心得,也稍微針對這兩只不同處做比較。

整體而言,P1R紮實的作工非常令人滿意,拿在手上令人愛不釋手,四方形的桶身加上防滑刻紋非常好握,和P2X比起來更有防滑的效果。

操作而言這兩只都很簡單,一般款的第一次按是高亮600流明,快速按壓第二位次就是15流明;我個人很喜歡低亮15流明的設計,因為在很暗的戶外足夠照亮前方幾步路的距離,也不致於會干擾到環境,高亮600流明我認為Surefire標得很保守,和P2X比起來明顯亮許多,感覺上絕對不只100流明的差異;光斑的部分,中間的hot spot和泛光區沒有明顯的切線,中心很亮但也顧及泛光區。有趣的是,這兩只的色溫不太一樣,不知道是原廠的設計還是製造的誤差,一般版的比較暖色而tactical版的比較冷。

Tactical版的操作是Surefire的特色,玩了幾天真的很喜歡這樣的設計,一個很大的優點是可以用電筒打訊號,不會在高檔以及低檔之間跳來跳去,快速開與關也是其他設計不能做到的,我可以理解為什麼軍隊或是警察會選擇這樣的產品;唯一的問題是,原廠付的保護版18650電池太長,使得彈簧很緊而讓按鍵偏硬,我換了無保護的Panasonic 3400mah的18650就解決這個問題了。

總結,我個人非常喜歡P1R,如果讓我只能選一支Surefire的話,我一定選它,唯一的問題是要選一般版的還是Tactical版的?我的選擇是都買!一般版放家裡,Tactical放車上。
作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-21 10:00

P1R 可以用 18650  真的很方便  
作者: fizeau    時間: 2014-10-21 10:36

可以用18650真是方便!
且外觀中規中矩,耐看!

一般版是先高亮再低亮??
SF會設計先高亮,可能是設計給防禦時使用

但個人是偏好先低亮再高亮啦
因為在黑暗環境中,如果想要使用低亮時,會先閃一次高亮,才能切換至低亮,
而那次高亮,會讓自己及旁人眼睛不適,我不喜歡這樣

真是有一好就沒二好....
作者: steven802706    時間: 2014-10-21 10:48

我個人是偏好單輸出,簡單的操作。若是高低輸出,偏好第一段是高亮度,滿足工作上的需求。如果需要立即使用低亮度,則用手掌稍微遮一下燈頭,再切換過去,比較不會影響他人。
作者: steven802706    時間: 2014-10-21 10:57

看來P1R系列值得入手。無奈手邊筒子稍微多了些 (當然與版上一些先進相比算少的...),再買就是"想要",而不是"需要"了。
作者: sonmo    時間: 2014-10-21 13:17

個人因為 需要"想要" ,所以不停的Buy入Surefire的產品。
作者: fizeau    時間: 2014-10-21 13:43

6# sonmo

作者: AG2012    時間: 2014-10-21 14:30

是凍不住拉
作者: chen    時間: 2014-10-21 15:12

值得擁有的筒子!
作者: poaway    時間: 2014-10-21 19:17

這份感想寫的真優,強烈感覺快被推入坑了
作者: sonmo    時間: 2014-10-21 20:54

容在下多事,貼圖以饕諸位筒友............

圖片附件: IMAG2643.jpg (2014-10-21 20:54, 43.32 KB) / 下載次數 133
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50019&k=e70edbd7e051628f765d77c987bfee22&t=1717330114&sid=EEgig7

圖片附件: IMAG2657.jpg (2014-10-21 20:54, 41.12 KB) / 下載次數 149
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50020&k=de31398116ce713957489e7d3208e986&t=1717330114&sid=EEgig7

圖片附件: IMAG2659.jpg (2014-10-21 20:54, 35.18 KB) / 下載次數 150
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50021&k=4a38fe1a8f5b78ad4f958e33a4bd3e8c&t=1717330114&sid=EEgig7

作者: yankees730625    時間: 2014-10-21 21:22

我快被毒死了
作者: ssss    時間: 2014-10-21 21:26

你....(指) 好狠的心
作者: poaway    時間: 2014-10-21 22:04

容在下多事,貼圖以饕諸位筒友............{:4_ 100:}

sonmo 發表於 2014-10-21 20:54
好棒的組合,裡頭的燈都好有質感,看的我的UB3t捨不得賣了

看來可以考慮買P1R了
作者: p831299    時間: 2014-10-21 22:30

容在下多事,貼圖以饕諸位筒友............

sonmo 發表於 2014-10-21 20:54
請問圖三那隻尾蓋的橡膠環哪買的?
作者: sonmo    時間: 2014-10-21 22:54

15# p831299

那個橡膠環是Surefire的原廠製品,在“大海邊”或“節約能源”都能買到的
(紅色字體是我自己上色的)

圖片附件: IMAG2670.jpg (2014-10-21 22:54, 25.86 KB) / 下載次數 149
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50023&k=4a714b86a519aac5d4f141279dea1895&t=1717330114&sid=EEgig7

作者: p831299    時間: 2014-10-21 23:00

大海邊”或“節約能源”在哪?
作者: sonmo    時間: 2014-10-21 23:13

17# p831299

“大海邊”在台北市的獅子林百貨一樓(繞一繞就能看到)。
“節約能源”是台北市三民路,西松國小對面的”節電“。
作者: 烈燄赤子    時間: 2014-10-21 23:13

15# p831299

那個橡膠環是Surefire的原廠製品,在“大海邊”或“節約能源”都能買到的
(紅色字體是我自己上色的)
sonmo 發表於 2014-10-21 22:54
確實不錯...我也有一組三個

戴上它可以用單手操作尾蓋

很戰術也很實用的配件

作者: mdc    時間: 2015-3-12 10:09

請問各位筒友,關於P1R B BX有無使用背夾的解決方案 感恩
作者: flashpunch    時間: 2015-3-12 13:57

像這個嗎
找找交換區這篇:  (交換)Surefire Titanium Pocket Clip 鈦合金背夾
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D1
作者: ddtd    時間: 2015-3-12 19:30

楼主你好,是不是标准配置送18650电池和充电器?
作者: chris9896    時間: 2015-3-12 20:20

楼主你好,是不是标准配置送18650电池和充电器?
ddtd 發表於 2015-3-12 19:30
是的。
作者: ddtd    時間: 2015-3-13 09:13

23# chris9896

谢谢 是附带两节18650吗?听你帖子里说双档是暖光?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0