標題: 3支平價手電筒的抉擇(10/20 更新第4支 還請大大們幫忙看一下喔 [打印本頁]

作者: a7462953    時間: 2014-10-18 13:58     標題: 3支平價手電筒的抉擇(10/20 更新第4支 還請大大們幫忙看一下喔

最近在板上有發了篇改手電筒的問題
後來想一想感覺有點麻煩而且只差LED晶片才100多快還要付運費很不划算
加上還要順便買18650鋰電焊充電器
想乾脆買支好點的手電筒
在沒有屋頂看上3支手電筒 感覺有點難抉擇(若有廣告疑慮請通知我 會把連結移除)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------      
              點一下型號就可以看賣場手電筒的說明喔
1.Focusnite MR6
品牌筒 2.8A可設定模組恆流驅動 玻璃魚眼 外型好看 配件精緻(手繩and手電筒套)

2.中億☆【最強等級】CREE XML2
似乎是店家自行訂製的(無品牌) 2.8A恆流驅動 玻璃魚眼 全銅實心電路艙+全銅尾部開關 外型比MR6難看

3.PaLight M900-L2
大陸品牌筒(霸光)  店家說應該是2A驅動 使用26650鋰電(有附18650轉換套) 看起來做工精緻 全銅尾部開關 外型好看+小巧 比較便宜

4.C8 mimi終極版
3.04A恆流驅動 全銅實心電路艙+全銅尾部開關 超便宜 還有附光斑的影片(可點我觀看)
跟大家推薦的C8和ST90比起來大小感覺剛剛好 用料以這價格來看滿不錯 還可以免運(因為還要買電池+充電器 可以有更多選擇不用因為運費綁在同一家賣場 很吸引我)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
然後我知道反光杯聚光定焦筒效率會比較好 不過個人較為偏好變焦 用途多多 方便又實用
若有其他推薦的手電筒希望在2000元以內((小弟預算不多
小弟有亮度偏執症狀((看到手電筒好亮就覺得好興奮XDD

就是這樣囉 希望各位大大幫我分析一下 若是各位的話會選擇哪一支(感謝大大們的建議喔^^

10/20更新:
這幾天對於大大們的推薦還有各大賣場的產品看下來 對於變焦不變焦好像已經不那麼重視了 反而覺得大小和外型比較care 又看到了一支價格便宜大小又不覺得太誇張的C8mini 希望各位大大們給點意見囉

還有對於大陸淘寶 看到好多手電筒價格和內容都不錯 不過就卡在支付寶的付款問題 因為本人大學生還沒有信用卡 有沒有可以直接儲值購買的方法??(像是支付寶購買卡 她官網說7-11有在賣 不知道台灣的小7有沒有) 希望對於淘寶購物有點了解的幫忙解惑一下喔 謝謝各位大大

作者: yankees730625    時間: 2014-10-18 14:37

建議直接來大陸品牌筒
這個錢可以買品牌為何還要買白牌
作者: wellyv9    時間: 2014-10-18 15:36

我有入手MR6
也算是我第一支強光手電筒
可以變焦的確可玩性高,日常生活也夠用

但如果有預算買MR6
更推薦波大賣的ST90
可以拆單雙鋰使用,EDC不會很難
ST90雖然頭比MR6大
但是以MR6的大小來說也不太可能丟牛仔褲口袋裡EDC
基本上也是放包包,既然放包包,那MR6跟ST90攜帶性是一樣的
ST90亮度和MR6也完全不是同一個檔次
雖然MR6可以調聚焦
但是論遠射ST90還是勝過MR6

變焦手電筒除了防水性比較吃虧外
要看的廣就看不到遠處
要看得遠又完全沒有任何泛光,周圍一片黑,只有遠處一塊正方型的聚焦點亮著
ST90一把遠近通吃,泛光也非常優異

所以我會推ST90一票
當初入手MR6就是覺得很亮很好玩
但是入手ST90的心情是一種完全的驚艷和感動
小小一支手電筒居然有探照燈的效果和亮度
作者: s013202    時間: 2014-10-18 15:47

這三支基本上都差不多
我有mr6,自定義不錯用
加上可以換類汽車大燈鏡片很適合騎單車用

需要注意的一點是散熱,這三支大小都差不多
這樣的大小使用2.8A電流基本上撐不過三分鐘就會降檔
這是LED的限制,品牌白牌皆同無法避免
所以頂多只拿來短暫照明亮騷用,無實用價值
以這樣筒子的大小真正能長時間用的電流大小約1.5A(XML2約600流明)
如果預算兩千就直接入品牌筒了
不清楚樓主用途還是不好推薦,可選種類太多
建議列一下用途/經常使用時間/遠射還是大泛光/冷色系或暖色
能接受的尺寸及重量這樣比較好挑
不然就是到CPF或波哥露天賣場逛逛看看比較喜歡哪些筒
PO上來這樣比較好分析
作者: GeenAKun    時間: 2014-10-18 16:43

我有入手MR6
也算是我第一支強光手電筒
可以變焦的確可玩性高,日常生活也夠用

但如果有預算買MR6
更推薦波大賣的ST90
可以拆單雙鋰使用,EDC不會很難
ST90雖然頭比MR6大
但是以MR6的大小來說也不太可能丟牛 ...
wellyv9 發表於 2014-10-18 15:36
投ST90一票,但另外投開家C8一票
作者: a7462953    時間: 2014-10-18 19:27

2# yankees730625

是想說全銅實心電路艙和尾部開關 對於散熱和導電來說不錯
作者: 7352    時間: 2014-10-18 19:49

全銅實心電路艙導熱是不錯,

但電筒體積小散熱面積不夠,

要高亮就要高電流,

小筒很快就整支發燙了
作者: a7462953    時間: 2014-10-18 19:51

3# wellyv9
有去搜了一下ST90
他的頭真的好大=.="

看的出來ST90會很亮
而且還附加長管 兩顆18650加持
性能可想而知
而且用尋常物理想也可以想像得出來
變焦筒光線在燈腔裡面做多次反射才經由透鏡射出
和定焦聚光筒用計算過入射角度的反光杯做單次反射直接投射出來
亮度一定是有差別的

不過 現階段的話應該還是會選擇較為輕便的變焦小筒吧
畢竟現在手電筒對我來說還是買來玩玩的成分居多
買了一支這麼大支這麼亮的手電筒回家只能看著他 然後覺得好亮
可是變焦筒卻可以一直變焦覺得很好玩 而且外型完勝((本人有點幼稚+外型控><

而且 買這麼大支回家一定會被家人說浪費錢云云~~ 還是小隻的低調點好XD

ST90可能下一支或是有實際用途的時候吧
作者: a7462953    時間: 2014-10-18 20:00

4# s013202
其實~~用途的話只是覺得有點興趣
買來玩玩 觀賞而已 基本上亮騷無誤XDD
阿連結的話我有放在文裡面了阿 點那個藍色的字看看就有了
然後問一下CPF是甚麼啊??還有播歌賣場是那個ID叫foger的賣家嗎??((新手有眼不識泰山><

另外 大大的簽名檔......也有玩Alan Wake阿 那個手電筒沒電的時候整個很驚恐XDD
遊戲做得很有感覺 可惜後來暑假結束後就沒繼續玩完了
作者: a7462953    時間: 2014-10-18 20:10

5# GeenAKun
有找到C8 好便宜欸
不過怎麼有300多的 400多的還有500多的
好像頗多仿冒
作者: a7462953    時間: 2014-10-18 20:12

7# 7352
所以其實全銅效用不大是嗎??
作者: wellyv9    時間: 2014-10-18 21:19

8# a7462953

那就先入MR6吧
銷量高口碑好外型硬氧也處理的不輸品牌筒
還有專業版電路和4300k色溫可以選擇
作者: GeenAKun    時間: 2014-10-18 21:44

5# GeenAKun
有找到C8 好便宜欸
不過怎麼有300多的 400多的還有500多的
好像頗多仿冒
a7462953 發表於 2014-10-18 20:10
開拓者C8
作者: LaurentBlake    時間: 2014-10-18 21:44

ThruNite TN12 這隻不併入考慮?
作者: steel    時間: 2014-10-18 22:01

鷹眼 NEW C8 一體倉、25mm LED板,有 1000 流明

看起來很粗用

我先買來試試
作者: kinzoo    時間: 2014-10-18 22:59

http://tw.taobao.com/item/40045423235.htm?fromSite=main

這支不錯
作者: gitano    時間: 2014-10-18 23:35

最近在板上有發了篇改手電筒的問題
後來想一想感覺有點麻煩而且只差LED晶片才100多快還要付運費很不划算
加上還要順便買18650鋰電焊充電器
想乾脆買支好點的手電筒
在沒有屋頂看上3支手電筒 感覺有點難抉擇(若有 ...
a7462953 發表於 2014-10-18 13:58
剛打了一大篇忘了先COPY下來,送出後系統錯誤         
夜深了腦筋不太清楚沒法再重頭打一遍

直接給結論吧,只考慮前兩支的話 ---- MR6是首選!
(前兩支加起來總共買了9支,個人拆解後的經驗)

其他的請前輩建議嘍!
作者: s013202    時間: 2014-10-19 00:12

9# a7462953

CPF是國外一個有名的手電筒評測網,裡面有很多手電筒的詳細介紹
還有各種測試及影片,如果英文OK的話是一個不錯的資料來源
http://www.flashlightreviews.ca/reviews.htm

沒錯foger就是波哥喔
作者: a7462953    時間: 2014-10-19 01:51

16# kinzoo

挖 看到這隻好心動阿
不過在露天要賣2160 掏寶網+運費應該也差不多這個價吧??!

不過有點貴的感覺啊QQ
作者: a7462953    時間: 2014-10-19 02:00

17# gitano

恩 大家都推MR6 沒意外的話就是他了
作者: a7462953    時間: 2014-10-19 02:02

15# steel

找不到這隻呢 不過C8倒是一大堆
作者: a7462953    時間: 2014-10-19 02:08

14# LaurentBlake

應該是不會考慮 現在想以變焦鏡為優先
而且若要買的話跟樓下kinzoo推的那隻差幾百塊
應該會存多點直接上那隻八
http://tw.taobao.com/item/40045423235.htm?fromSite=main

這支不錯
kinzoo 發表於 2014-10-18 22:59

作者: a7462953    時間: 2014-10-19 02:10

18# s013202

哈哈 我英文的話那個論壇應該看的東 只是會懶得看XDD
作者: kinzoo    時間: 2014-10-19 15:14

1665含運大約這價格~

這是一般價~

可去跟賣家談筒友價~
作者: gitano    時間: 2014-10-19 17:11

17# gitano

恩 大家都推MR6 沒意外的話就是他了
a7462953 發表於 2014-10-19 02:00
注意那個前提條件....是只以中億/EHE XM-L2 版和 MR6 兩支來選一支

如果有更好的,當然要挑更好啊

先看你的用途嘍,這種泛光筒就是散步和單車適用

有指向、搜尋用途還是要大又深的光杯型

首推小波兄的ST90、買得到鷹眼一體倉C8這支也不賴!
作者: LaurentBlake    時間: 2014-10-20 01:03

14# LaurentBlake

應該是不會考慮 現在想以變焦鏡為優先
而且若要買的話跟樓下kinzoo推的那隻差幾百塊
應該會存多點直接上那隻八

a7462953 發表於 2014-10-19 02:08
如果要泛光筒的話
mtg2應該比較適合
比如tk35ue
交換區或是風暴區多留意, 搞不好能撈到寶

變焦的不推薦, 一般變焦的都偏向空心倉
散熱是硬傷

非主要筒, 是無所謂的
如果你是在挑主要筒
那要多考慮

基本上, 泛光跟遠射筒各一把
頭燈或是EDC小筒 一把, 或是各一把
分四個方向去尋找, 專一方向找出來的會比較好
作者: a7462953    時間: 2014-10-20 17:15

26# LaurentBlake
這個~~謝謝大大的推薦......

不過 大大推的這兩隻剛查了一下價格 小弟真的負擔不起阿
小弟本身的預算大概1500~2000(帶電池 充電器)
當然還是能省則省
而這兩隻不只爆預算 還一次爆個2倍和6倍 這叫小弟我怎麼受的了><
還有小弟目前買筒只是買還玩玩 休閒觀賞用 應該是不會上這麼頂級的通拉XD

另外 關於空心倉的疑慮 小弟也考慮過了 找到的這幾款都是賣家有提供電路艙和驅動版的圖片或資料的手電筒 應該是不會有太大的問題

而中億那支是全銅電路艙和尾部開關 不過版友說小手電上全銅 會變成整支燒燙燙 其實沒太大的作用

然後小弟昨天又找到一款C8 mini 就是C8的縮小版 好便宜才500多塊 而且還是全銅電路艙組件 3A恆流驅動 想看看大大的看法怎麼樣?? 也謝謝大大的推薦喔^^
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21406276497794
https://www.youtube.com/watch?v=xcAZIMHXM48-->賣家提供的C8 mini的影片

作者: jim272272    時間: 2014-10-21 09:03

趕快買MR6來分享一下心得,我也是看上這隻筒,猶豫中...
不過我是工作用的,很快就會被我弄髒了
作者: steel    時間: 2014-10-23 20:47

鷹眼一體倉 C8 XM-L2 3C 貨到了

晚上出去試了一下,滿強的,泛光、遠射,我覺得都不錯
想買大頭,就是想拍照補光用

晚上也試了一下,前面的花圃,就是用 C8 補光的

作者: jimmyang    時間: 2014-10-23 20:59

鷹眼一體倉 C8 XM-L2 3C 貨到了

晚上出去試了一下,滿強的,泛光、遠射,我覺得都不錯
想買大頭,就是想拍照補光用

晚上也試了一下,前面的花圃,就是用 C8 補光的
https://farm4.staticflickr.com/3941/154 ...
steel 發表於 2014-10-23 20:47

這是steel兄手法好
鷹眼C8可以補光補成這麼漂亮,我也想來試試
話說鷹眼C8在筒身的細膩度上的確是C8之首.....
作者: steel    時間: 2014-10-23 21:23

15# steel

找不到這隻呢 不過C8倒是一大堆
a7462953 發表於 2014-10-19 02:02
不好意思,沒看到

掏寶搜尋:鹰眼 C8一体仓强光手电筒
作者: wellyv9    時間: 2014-10-23 23:10

如果考慮C8 mini的話
直接看對岸有名的DIY廠家的C8吧
淘寶搜尋"開拓者C8"、"鷹眼C8"

品質才有保障
花幾百塊買不知名的筒子
不如選擇有信譽評價高很多人使用過的DIY廠家
而且價格也不到一張小朋友,品質和表現也很穩定

甚至開拓者的電路優異好用
只差沒掛品牌而已,是C8中的翹楚

淘寶的話不一定要信用卡
也可以用ATM轉帳來付款
我淘寶都是用ATM轉帳,快速方便

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0