標題: Armytek 頭燈之光斑圖 [打印本頁]

作者: sean3040    時間: 2014-10-8 10:15     標題: Armytek 頭燈之光斑圖

自昨天小開箱後,應廣大的筒友要求,補上光斑圖~
手上的相機只有Panasonic G5,搭配20mm/F1.7的定焦鏡,
但是設定上實在不知道怎麼設定比較好,故亮度僅供參考囉~
所有照片都是將筒子開到最大亮度,電池也都充滿電測試
18650採用三洋淺藍頭2600mah,14500採用trustfire 900mah

1.Armytek Tiara A1 & Zebralight H52W (為了拍出光斑,距離牆面約10cm)

2.Armytek Tiara A1 (距離牆面1公尺)

3.Zebralight H52W (距離牆面1公尺)

4.Armytek Wizard & Sparklight SG6 NW 聚光杯 (距離牆面約10cm)

5.Armytek Wizard (距離牆面1公尺)

6.Sparklight SG6 NW (距離牆面1公尺)

使用心得:Armytek 的光斑很均勻,因為透鏡的關係,中心光斑明顯擴大,
亮度不輸H52W及SG6,尤其在照近處時,亮度夠,又不會因中心光斑太強而刺眼~
以HCRI 的筒子來說,亮度算很夠的,例如A1和SF5比較,亮度比SF5高出許多(目視)
或許表現的感覺會類似Zebralight F系列,但因手頭無F系例故無法比較,Wizard的亮度
竟然不輸SG6,倒是讓我蠻訝異的(以往對HCRI筒子的印象,會犧牲一些亮度),唯一的
缺點是按鍵,它頭部的設計讓右撇子在手持使用上會很順手,但左撇子可能使用上會卡卡的,
但是按久了也就習慣它的回饋手感,不容易誤觸對我來說蠻加分的。再加上檔位配置我覺得
優於斑馬,不必為了子檔的選擇傷腦筋,但硬氧倒是比斑馬差,但如果不是收藏用,倒也還好。

結論:我算是蠻喜歡這兩款頭燈的,從光斑、HCRI、亮度等考慮的話,所以應該暫時不會丟
到交換區了,除非有了新歡~

圖片附件: A1.JPG (2014-10-8 10:12, 96.81 KB) / 下載次數 252
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=49379&k=245522583b3b21037ae5ace12e732cb5&t=1715947001&sid=3RruM3

圖片附件: A1-H52w2.JPG (2014-10-8 10:12, 78.1 KB) / 下載次數 267
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=49380&k=ca7ff73026caed301b18ba9a028dcd80&t=1715947001&sid=3RruM3

圖片附件: H52w.JPG (2014-10-8 10:12, 96.78 KB) / 下載次數 252
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=49381&k=8208657eb852cee222626046905293bf&t=1715947001&sid=3RruM3

圖片附件: SG6.JPG (2014-10-8 10:12, 103.86 KB) / 下載次數 248
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=49382&k=c52d62815b74363eaeff1a84c9f3488d&t=1715947001&sid=3RruM3

圖片附件: Wizard.JPG (2014-10-8 10:12, 106.26 KB) / 下載次數 251
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=49383&k=dee27621391c780b620aa8b5fe146c60&t=1715947001&sid=3RruM3

圖片附件: Wizard-SG6.JPG (2014-10-8 10:12, 99.27 KB) / 下載次數 249
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=49384&k=cc4631bad2e6e6e04b29031450056d50&t=1715947001&sid=3RruM3

作者: kevinhu65    時間: 2014-10-8 10:18

讚歐...謝謝分享
作者: wellyv9    時間: 2014-10-8 10:22

最後一句話

使多少筒學黯然按下上一頁
作者: sean3040    時間: 2014-10-8 10:28

3# wellyv9

別這樣嘛~總是會有蜜月期的啊~~
作者: gitano    時間: 2014-10-8 10:53

這蜂巢透鏡的光形剛好介於光杯和全泛光之間的型式

光色看起來也很舒服,真的是好燈一枚!
作者: shabu    時間: 2014-10-8 11:04

上面這幾款頭燈光斑圖看起來都好讚阿,銀彈足夠的筒學應該都各來一支喔..
作者: chshen    時間: 2014-10-8 12:30

謝謝分享好筒
作者: 哈比天天    時間: 2014-10-8 13:00

加入電筒王半年左右
看過這麼多手電筒的燈
Armytek 的頭燈的光是我目前最喜歡的顏色!我覺得很舒服很漂亮,而且照在東西上面顏色更鮮艷又不會走鐘!!
 這應該是我第一次想要收藏的燈!哈哈
作者: wellyv9    時間: 2014-10-8 13:38

8# 哈比天天

那還等什麼
新品手電區坐等小幫手開箱文
作者: shabu    時間: 2014-10-8 13:57

加入電筒王半年左右
看過這麼多手電筒的燈
Armytek 的頭燈的光是我目前最喜歡的顏色!我覺得很舒服很漂亮,而且照在東西上面顏色更鮮艷又不會走鐘!!
哈比天天 發表於 2014-10-8 13:00

連傳說中的小幫手也被推坑了嗎...??
作者: sean3040    時間: 2014-10-8 14:08

加入電筒王半年左右
看過這麼多手電筒的燈
哈比天天 發表於 2014-10-8 13:00
有同感,之前也擁有過SPARK SF5 HCRI,有種說不上來的黃,以個人觀點並不喜歡~
這次的Armytek 頭燈就好像是南瓜濃湯加入一點點鮮奶油,變的更加溫潤~~
作者: 哈比天天    時間: 2014-10-8 14:31

有同感,之前也擁有過SPARK SF5 HCRI,有種說不上來的黃,以個人觀點並不喜歡~
這次的Armytek 頭燈就好像是南瓜濃湯加入一點點鮮奶油,變的更加溫潤~~
sean3040 發表於 2014-10-8 14:08
真的!!!!!!!!!這就是所謂的英雄所見略同嗎!!(握手)
看過那麼多黃光, Armytek的頭燈超美der!!
但是你講得我都肚子餓了。。
作者: 哈比天天    時間: 2014-10-8 14:33

TO:WLLY9

你就在那邊當韋禮安吧!

https://www.youtube.com/watch?v=smaCyk6HIuA
作者: 0qp0    時間: 2014-10-8 14:36

標榜90CRI
看起來會不會太黃了
確定被照物的顏色
沒有走鐘 ?
作者: yren    時間: 2014-10-8 14:45

14# 0qp0
相比傳統的鎢絲燈泡
這個色溫稍微白一點
接近汽機車鹵素大燈的色溫
作者: 哈比天天    時間: 2014-10-8 16:55

標榜90CRI
看起來會不會太黃了
確定被照物的顏色
沒有走鐘 ?
0qp0 發表於 2014-10-8 14:36
該怎麼形容好勒
一般的暖白(黃光)我覺得太黃了
我所謂的不會走鐘可能跟大家的認知不太一樣
這款的燈照起物體顏色感覺變得更鮮豔了!
每天摸手電筒 看那麼多燈色,這真的是第一款燈色我覺得很美,我還一直跟我朋友說「這顏色根本超溫柔的!」
朋友:你怎麼會用溫柔來形容 囧!!

因為最近公務有點忙XD
如不介意等我有空的時候在拍個照片XDDDD
作者: sean3040    時間: 2014-10-8 18:20

看來小幫手快入坑了∼
作者: sean3040    時間: 2014-10-8 18:30

該怎麼形容好勒
一般的暖白(黃光)我覺得太黃了
我所謂的不會走鐘可能跟大家的認知不太一樣
這款的燈照起物體顏色感覺變得更鮮豔了!
每天摸手電筒 看那麼多燈色,這真的是第一款燈色我覺得很美,我還一直跟 ...
哈比天天 發表於 2014-10-8 16:55
我也是不知怎麼形容,它的黃又不像照片上看起來那樣,
感覺是一種有層次的黃,我也很想拍出那種感覺,無奈功力不夠∼
作者: huvec198    時間: 2014-10-8 21:58

個人感覺有種溫暖(馨)的FU
這樣形容會很奇怪嗎
作者: s013202    時間: 2014-10-8 22:14

19# huvec198

應該用初戀的FU來形容比較恰當
作者: gitano    時間: 2014-10-8 22:41

個人感覺有種溫暖(馨)的FU
這樣形容會很奇怪嗎
huvec198 發表於 2014-10-8 21:58
就是新婚期間,有人準備一桌飯菜在家守著的溫暖FEEL嗎?
作者: 0qp0    時間: 2014-10-28 10:50

萬聖節優惠殺很大啊!
作者: fritzhsu    時間: 2014-10-28 10:58

溫馨的黃光...
看見大家的形容,真是令人按捺不住想要入手一只。
作者: paleo    時間: 2014-10-28 12:11

丟到交換區就先排一下 XD
作者: steel    時間: 2014-10-28 14:44

萬聖節優惠殺很大啊!
0qp0 發表於 2014-10-28 10:50
是否明示,在哪裡?

補充:已看到了
作者: 威士忌    時間: 2014-11-1 21:24

sean3040 發表於 2014-10-8 14:08
形容的真貼切...

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0