標題: 2014Fenix新品上市—E41(使用4AA電池) [打印本頁]

作者: 皮爾    時間: 2014-9-20 10:08     標題: 2014Fenix新品上市—E41(使用4AA電池)

訂價:人民幣398 極亮2分鐘降檔
這... 不是我的菜 續航也差

圖片附件: 01.jpg (2014-9-20 10:08, 16.24 KB) / 下載次數 184
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=48419&k=6e54290529c5ec61307f906f343c2b95&t=1714625414&sid=AEE0BE

圖片附件: 02.jpg (2014-9-20 10:08, 21.44 KB) / 下載次數 219
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=48420&k=9600875ec88cc93da28bf936003f0bbc&t=1714625414&sid=AEE0BE

圖片附件: 03.jpg (2014-9-20 10:08, 24.38 KB) / 下載次數 181
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=48421&k=e84f3ff0840e863be0126b6d8388de27&t=1714625414&sid=AEE0BE

圖片附件: 04.jpg (2014-9-20 10:08, 17.32 KB) / 下載次數 174
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=48422&k=ae3f9d592b68f8b52c276cb0852f19dc&t=1714625414&sid=AEE0BE

圖片附件: 05.jpg (2014-9-20 10:08, 22.33 KB) / 下載次數 185
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=48423&k=c1e64672ea1797c18110b9c249541b4b&t=1714625414&sid=AEE0BE

圖片附件: 06.jpg (2014-9-20 10:08, 19.2 KB) / 下載次數 201
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=48424&k=9e31e23e5af123384cfc5f5537a9d7e7&t=1714625414&sid=AEE0BE

圖片附件: 07.jpg (2014-9-20 10:08, 27.34 KB) / 下載次數 167
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=48425&k=7b71b6f15b603e1d0a91d4fb07591184&t=1714625414&sid=AEE0BE

圖片附件: 08.jpg (2014-9-20 10:08, 16.14 KB) / 下載次數 172
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=48426&k=0208dcd24aa66c3a32f7ac9367799108&t=1714625414&sid=AEE0BE

圖片附件: 09.jpg (2014-9-20 10:08, 24.31 KB) / 下載次數 188
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=48427&k=97afde600387b4742aa1c28212c519cb&t=1714625414&sid=AEE0BE

圖片附件: 10.jpg (2014-9-20 10:08, 16.48 KB) / 下載次數 187
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=48428&k=8c6ca5f8721d3faaa1e5561e5a00f60d&t=1714625414&sid=AEE0BE

圖片附件: 11.jpg (2014-9-20 10:08, 15.02 KB) / 下載次數 196
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=48429&k=219c63600dac5ee27e4e71ad5c2036e5&t=1714625414&sid=AEE0BE

圖片附件: 12.jpg (2014-9-20 10:08, 24.47 KB) / 下載次數 187
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=48430&k=ba13a1d4f5b0547df456fbceef54c222&t=1714625414&sid=AEE0BE

圖片附件: 13.jpg (2014-9-20 10:08, 20.92 KB) / 下載次數 193
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=48431&k=3ff4010c544fd28d4cbe95e67fcc1c84&t=1714625414&sid=AEE0BE

作者: kevinhu65    時間: 2014-9-20 10:18

這支看起來規格跟 NiteCore EA4 差不多  好像沒捨特點
作者: 皮爾    時間: 2014-9-20 10:21

這支看起來規格跟 NiteCore EA4 差不多  好像沒捨特點
kevinhu65 發表於 2014-9-20 10:18
連外型都極為相似
不過算是Fenix家第一支此類電筒
買單的應該還是有吧(F粉)
作者: gitano    時間: 2014-9-20 10:26

查了一下....

同為4AA筒,但Nitecore EA41 檔位配置較佳也更多元,配件也豐富

市售價位差不多的話,這支應該只能賣品牌和耐用度?
作者: Eason    時間: 2014-9-20 10:35

耐用度個人認為Fenix好多了
作者: wellyv9    時間: 2014-9-20 10:39

吃品牌+1

如果是我
兩支不同牌但相似的電筒
我應該也會先選F家的產品

不過對AA筒沒有興趣
作者: 皮爾    時間: 2014-9-20 10:49

4# gitano
同為4AA筒,但Nitecore EA41
我有EA4第一代 左岸不是爆力拆過這支
是個空心倉 對散熱不利
(我僅用於放車上備用 所以較不在乎這點)

要真的二選一 前提是價位相去不遠的話
F家的筒 似乎較讓人信賴些

5# Eason
耐用度個人認為Fenix好多了
我也這麼認為
可是4AA筒只是放車上備用而已
大都是用18650筒 所以這支看看就好

6# wellyv9
不過對AA筒沒有興趣
手頭上4AA已經有EA4
單AA也有SF5以及ES1
對這支也真的沒興趣了
作者: 雪莉卡    時間: 2014-9-20 10:53

作者: 皮爾    時間: 2014-9-20 10:57

8# 雪莉卡
備齊全各項手電種類,也是個整體長線佈局
我覺得出的時機不對 太晚了
也沒比線上其他同類產品優秀
除了品牌認同度外
該買4AA筒的應該都買了 很難卡位

我還是比較青睞LD60這支 呵呵
作者: gitano    時間: 2014-9-20 11:00

4# gitano

我有EA4第一代
乃口的電筒 左岸不是爆力拆過
都是空心倉 對散熱不利

要真的二選一 前提是價位相去不遠的話
F家的筒 似乎較讓人信賴些

5# Eason

我也這麼認為
可是4AA筒只是放車上備用 ...
皮爾 發表於 2014-9-20 10:49
Nitecore EA41 也是空心倉?

NITECORE奈特科尔沙龙  專區裡面沒看到什麼討論,是因為EA4讓筒友們卻步了嗎
作者: 皮爾    時間: 2014-9-20 11:09

10# gitano
Nitecore EA41 也是空心倉
我可沒說EA41這把是(或者不是)空心倉
單純指我有的那支EA4
也許措詞不是很恰當啦

不過也沒錯 所有EA4這款都是空心倉
而不僅只有我那把是 呵呵~
作者: ting    時間: 2014-9-20 11:12

8# 雪莉卡

我覺得出的時機不對 太晚了
也沒比線上其他同類產品優秀
除了品牌認同度外
該買4AA筒的應該都買了 很難卡位

我還是比較青睞LD60這支 呵呵
皮爾 發表於 2014-9-20 10:57
LD60...確實是不錯
已經預定了....可是還要等一陣子
作者: 皮爾    時間: 2014-9-20 11:15

LD60...確實是不錯
已經預定了....可是還要等一陣子
ting 發表於 2014-9-20 11:12
已......已經......已經預訂了?!
ting大的動作 一定要如此犯規嗎

那好吧 假如小波兄不開團的話
我等著撿您那支 呵呵
作者: jimmyang    時間: 2014-9-20 11:21

目前Nitecore EA41擺在書桌上
雙按鍵設計.按鍵鎖.一體成型筒身.8種亮度切換.
尤其是1%-40%-120%-510%-960% 五個檔位高中低分布均勻.
現在團購價位超值....
波兄現在好像還有優惠風暴搶購中.....
想要入手4*AA筒的可以考慮.
sunwayman D40a原先也在考慮中.

Fenix E41 看起來似乎也不賴,高度寬度和EA41差不多,
F家對岸品牌認同度應該高居前三名,
只不過推出時間點慢了些,
上市來的慢,沒有特別之處,價位上硬梆梆,暫時不會考慮。
作者: 皮爾    時間: 2014-9-20 11:25

14# jimmyang
吉米兄拆解過嗎? 好奇這支都第三代了
還是維持第一代的傳統嗎  
作者: gitano    時間: 2014-9-20 11:29

雙按鍵設計.一體成型筒身.8種亮度切換.
尤其是1%-40%-120%-510%-960% 五個檔位高中低分布均勻.
現在團購價位超值....
波兄現在好像還有優惠風暴搶購中.....
想要入手4*AA筒的可以考 ...
jimmyang 發表於 2014-9-20 11:21
經雪莉卡兄提醒,我才又想起D40A/F40A這兩支(之前有陣子好想入手F40A說)

不過看EA41的常亮檔位分配又是我比較想要的..... 真的是欲望無窮

EA41有自然白色溫嗎(EA41w),我看論壇都沒提到?
作者: jimmyang    時間: 2014-9-20 11:59

14# jimmyang

吉米兄拆解過嗎? 好奇這支都第三代了
還是維持第一代的傳統嗎  
皮爾 發表於 2014-9-20 11:25
一體倉,燈杯很乾淨,從頭部壓環拆.怕我這拙手拆了弄髒。
AA筒,本就不是追逐高亮,這給有多餘低自放電池的筒友一個放電選擇。

EA41筒頭直徑4CM,散熱不會有問題,空不空心這不是我關心的重點,
檔位分布均勻、外觀喜歡、價格合宜,才是我這樣的升斗小民所重視的。
(電筒王首頁還有吸引人的 EA4 一體筒身製造流程視頻)

Fenix E41的訂價:人民幣398 ,晚推出,標這樣的價位搭它的品牌也很有吸引力.
比較訝異的是對岸折扣比F家大粉多的sunwayman
D40a 台灣標價$3000. 這像是百貨公司的當季商品,訂的好不親民。

EA41 E41 D40a  期待有人分享三把的PK........
作者: jimmyang    時間: 2014-9-20 12:00

經雪莉卡兄提醒,我才又想起D40A/F40A這兩支(之前有陣子好想入手F40A說)

不過看EA41的常亮檔位分配又是我比較想要的..... 真的是欲望無窮

EA41有自然白色溫嗎(EA41w),我看論壇都沒提到?
gitano 發表於 2014-9-20 11:29
EA41w  希望不要出......不然

另外 對於D40a有點好奇,想請問筒友.....
引述官方說法:
新型雙鍵觸摸型側按調光系統,輕按觸摸雙鍵,可實現超低電流待機30流明~ 980流明調光、警
閃、航閃、SOS閃、快速爆閃和月光模式功能
極高亮: 980流明 (連續點亮三分鍾後自動降到高亮檔)
高亮檔: 550流明 (1.7小時)
中亮檔: 220流明 (4小時)
低亮檔: 30流明 (31 小時)

請問D40a總共有幾總亮度/閃變化,八或九種??
上頭所說的 月光模式和低亮檔30流明 是同一檔位/流明嗎?或是月光模式更低(多少流明?)
作者: gitano    時間: 2014-9-20 12:45

EA41w  希望不要出......不然

另外 對於D40a有點好奇,想請問筒友.....
引述官方說法:
新型雙鍵觸摸型側按調光系統,輕按觸摸雙鍵,可實現超低電流待機30流明~ 980流明調光、警
閃、航閃、SOS閃、快速 ...
jimmyang 發表於 2014-9-20 12:00
這篇 review  --- 月光不是30lm這一檔

下方還有和 EA4w 的簡單比較
作者: 雪莉卡    時間: 2014-9-20 14:44

作者: ADSL09666    時間: 2014-9-20 15:08

我有PD35我不會想要
作者: lmf008    時間: 2014-9-20 16:24

在很多年前買了LD10,現在還再用,
都已升級到LD60了,待會兒查規格一下
看有何進步,LD10使用起來操作算順手
作者: yang799    時間: 2014-9-20 21:03

EA41 E41 D40a  期待有人分享三把的PK........
jimmyang 發表於 2014-9-20 11:59
Sunwayman D40a 的質感應該遠勝 Nitecore,按鍵回饋力道也如雪莉卡兄所言─極佳
檔位雖有九檔,兩個按鍵組合起來卻不會太繁複,用過就知道,雖然我幾乎都用普通三檔  

可能唯一的缺點是分離式電池艙,用久了會被彈簧和尾蓋的凸起磨出痕跡。不過電池艙的結構相當穩固,正極接點和負極彈簧似乎是鍍金?不是一些三腳貓電池艙可以比的。

滿分五星,我至少會給到四到四點五顆星的評價
作者: dimilofarsta    時間: 2014-9-20 21:45

外觀若呈現tk35的容貌,那我肯定要買單

可惜這種外觀,不是我個人喜歡的類型
作者: 雪莉卡    時間: 2014-9-21 09:18

作者: jimmyang    時間: 2014-9-21 19:12

嘿啊!D40a真的好啊!外觀精緻,手感棒,好操作,檔位齊全

只是sunwayman 在行銷廣告上似乎不怎積極...

可惜了一些好筒了說
雪莉卡 發表於 2014-9-21 09:18
D40A外型/做工的確比EA41好(頭部散熱鰭.筒身防滑)
當初以為D40A最低只到30lm(現在才知道D40A有月光模式1流明)
多一個電池倉怕搞丟會弄壞(安裝電池比較麻煩)
標價3000元實在是差距太多(筒子為何都要標很不親民的高訂價)

就因為D40A的高訂價,EA4的檔位及按鍵,
所以一直等到波兄的88特價才入手EA41。

D40A和EA41應該不分軒輊
只是二者都沒有暖白光.....可惜

剛在對岸網站發現 fenix E41二手的交易價格  竟然跌到¥210....
感覺電筒像歌手出唱片...熱不熱銷,就在發片那幾個月.

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0