標題: Jetbeam 3M XM-L2 560流明版 [打印本頁]

作者: 596ql4    時間: 2014-9-17 21:46     標題: Jetbeam 3M XM-L2 560流明版

3M出來也有段時間了,不過我覺得他的操作界面比較合我胃口
再加上小弟手邊蠻多筒都是用XM-L2的LED,不管是U2還是T6的色溫我都可以接受不算太死白
所以我就入手舊版XM-L2的3M先來把把看了

接下來看圖說故事,沒什麼細節跟詳盡解說,還請見諒

到手的第一步就是將頭環換成齒形的,然後把背夾拆掉
跟Solarfoce L2P比較一下,體積不會差太多

試點了一下發現...光斑最外圍有細細的一條光圈..

好像是頭環的關係..換回原本平頭的就沒有那一圈了

我買的是光杯版,我看了一下光杯在靠近LED底部可以很明顯的看到一圈圈的紋路

這樣算光杯有瑕疵嗎?

越看越好奇,好像有點合

經測試,3M的尾蓋不能用在L2P上
但是Solarforce L2-S11的尾部開關可以使用在3M上
而且鎖到底不會像3M原本的尾蓋一樣會留一段空隙

輕輕鬆鬆倒立給你看~而且還比3M原本的尾蓋站得更穩

L2M的尾蓋也是完全OK!

但非常遺憾的~L2P的尾蓋就不能用,沒辦法點亮

所以小弟沒辦法很明確的說Solarforce的尾蓋可以無痛通用在Jetbeam筒上

至少Jetbeam的繫繩環在L2P上倒是挺服貼的

其實Olight M22挺不錯,就是他的燈頭直徑以我來說在隨身攜帶上不是很方便

差不多都就這樣了,不過總覺得腦海裡一直浮現"物盡其用"四字

啊對了~3M的背夾跟Surefire E1L的背夾好像有點合耶

不過對了一下~他的角度跟寬度差了那麼一點點,可能要修過才有辦法套得進去了

如果能用的話不覺得很配嗎?

如果有在考慮要買 3M 2014年新版XP-L LED 1100流明的朋友請參考以下影片,燈頭直徑跟舊版不一樣喔
所以有要換頭部壓環的朋友不要買到舊版的喔
Four New JetBeam Prototypes

以上,感謝各位賞圖,還請指教
作者: peter_cheng001    時間: 2014-9-17 22:31

很特別的筒子
謝謝分享  
作者: steel    時間: 2014-9-17 23:19

很漂亮的筒

有在考慮買新版
作者: s013202    時間: 2014-9-17 23:47

戰術筒沒戰術環?
感覺是一大敗筆
有戰術環好用很多說
食指中指夾住姆指按,多符合人體工學阿

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0