標題: 請問要怎麼分別刀是正品還是山寨的 [打印本頁]

作者: ADSL09666    時間: 2014-9-16 14:22     標題: 請問要怎麼分別刀是正品還是山寨的

請問要怎麼分別刀是正品還是仿的勒
我在拍賣有看到一些很喜歡的刀不知怎麼分辨真假
其他地方又找不到

不好意思又另外發一個帖
因為怕在另一個帖下面直接問沒人注意到
作者: ned535    時間: 2014-9-16 15:22

作者: surefire09    時間: 2014-9-16 16:10

1.價格落差太大
2.直接問賣家正品或仿冒品
3.仿冒品都不會直說是仿冒品,通常說XX款,或是類XX款
4.直接去瑞格華
作者: Harry101    時間: 2014-9-16 16:29

基本上就是找規模較大的賣家,確保來源清楚囉
作者: peter_cheng001    時間: 2014-9-16 18:29

找可靠的賣家
太便宜通常就是仿的
作者: sehochen    時間: 2014-9-16 21:33

通常大海都是原廠訂價
如果比大海便宜很多.可能是仿的.
手工刀.可能看師傅.這我就不太懂了
作者: hackersony    時間: 2014-10-12 10:22

6# sehochen

大海(瑞格華)彭哥,''到店價''都比網拍賣的新刀便宜,如果還找的到比他優惠的代理商
就可以跟彭哥吐槽
作者: rlhm882001    時間: 2014-10-14 22:29

先直接找上心儀刀具的官網提親...不,是看她的MSRP,然後再看看網拍品的價位,再怎麼大特賣也不可能相差超過一半,名廠刀具有個8折已經是天大好消息了。

另外,找一些公認信譽良好的店家買,確認價格無誤後單刀直入問對方這是否真品,真品的不怕照實答你,賣彷的肯定不敢睜眼說瞎話,不然保準被其餘"受害者"圍攻...

當然,能從實體店家買是最好的。
作者: rockhong01    時間: 2014-10-14 23:10

初入門還是找有信譽的廠家,
北部就瑞格華大海刀具(大家說的海邊),
南部就台南雙雄,
網路上的二手品,
就後花園以及本版的二手區,
海邊彭哥及雙雄的老闆娘都是性情中人,
多走走混混,
混熟了你就知道了。
作者: s013202    時間: 2014-10-14 23:20

9# rockhong01

那中部呢
作者: rockhong01    時間: 2014-10-15 00:40

10# s013202
s兄,
中部不熟,
真的不敢亂推薦,
小弟是南部人,
買新刀的話,
實體店面都到民族路雙雄,
瑞格華都是網購,
只有極少數機會到台北出差,
才會順道到大海逛逛。
作者: ferrarif501995    時間: 2014-10-23 23:18

大海彭哥實在是沒話說的
上次過年我看完楚漢傳奇 去他店裡問漢劍
他跟我講了個很長的故事 包含關於工業革命...
結論是勸我別買 你說去哪找這種把生意往外推的老闆
作者: fritzhsu    時間: 2014-10-24 16:57

10# s013202
台中的刀店市場很怪,能像大海如此品項繁多的可說是沒有。

尚宇/宏均在第一廣場3樓有分店,去過一次。
但目前第一廣場已是外勞主要聚集地,老實說不大想去。

國光路與大明路口桃源山莊隔壁建興運動器材行,也有刀友提到過。
商品種類也不少,1年前去過一次,或許是時間不對,店內太暗,買了傘繩就走人。

中正路馬蓋先總店,一樓門面有不少高價刀具,
B2F & B3F有好一些老老闆以前的藏品,不過保存狀況不明。
若有打算參觀尋寶,得請人開燈。

之前還有間上權,原本在忠明南路,去年搬到美村路,沒多久店面就收了。
上個月出差高雄,和超銳利老闆閒聊到,
他說上權老闆因為月營收只有3萬出頭,店面租金都不夠,所以就收了。
作者: one_pigeon    時間: 2014-10-25 03:18

13# fritzhsu

看了這篇,想到小弟住在台北,想要買刀具可以去大海,真的是很幸福。

以前第一次去買瑞士刀的時候,沒想過老闆還會幫我分析用途,挑選合用的刀;
感覺真的很好
作者: sungchen60    時間: 2014-10-25 21:10

買刀、北上到海邊

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0