標題: XM-L2晶片 [打印本頁]

作者: 阿維    時間: 2014-9-15 17:28     標題: XM-L2晶片

請教一下論壇裡的高手前輩,XM-L2的晶片有分4.2V跟8.4V的嗎?還是4.2V 8.4V都能通用,只是要看電路板?
作者: Eason    時間: 2014-9-15 17:37

Cree xm-l2 燈晶是2.85v驅動
至於輸入電壓(電池)1.5v、3.0v、4.2v、8.4v都要看電路板哦
升壓,降壓都是靠電路板,最終到led都是2.85v
作者: sehochen    時間: 2014-9-15 17:38

因該沒有8.4v規格書上也沒有提到,電路板有可能設計,就是用雙鋰時,寬電壓,但因該都有壓降設計,
作者: 阿維    時間: 2014-9-15 17:48

那請問我原本XM-L2的晶片是可以用一顆或兩顆並聯的點亮,現在要換到兩顆串連的,也就是原本從一顆可以點亮的,變成我要改成兩顆串聯點亮,這樣會不會因電壓過高而燒掉
作者: s883355    時間: 2014-9-15 17:52

那請問我原本XM-L2的晶片是可以用一顆或兩顆並聯的點亮,現在要換到兩顆串連的,也就是原本從一顆可以點亮的,變成我要改成兩顆串聯點亮,這樣會不會因電壓過高而燒掉
阿維 發表於 2014-9-15 17:48
2樓已經解答  看驅動電路板  電筒說明也應該會有能裝的電池
能兩顆串聯可能要到容許電壓要到8.4V
作者: 阿維    時間: 2014-9-15 17:54

謝謝各位前輩的解答
作者: Eason    時間: 2014-9-15 19:48

XM-L2 在2.85V@3A 可輸出最高1056流明
這單一18650就可做到,這要看電路板輸出能力
若電路輸出電流定的不大,串再多電池電壓再高也不會比較亮
作者: yankees730625    時間: 2014-9-15 20:43

XM L切入電壓是3.3V
沒有什麼8.4V
作者: LaurentBlake    時間: 2014-9-15 23:23

謝謝各位前輩的解答
阿維 發表於 2014-9-15 17:54
改筒小心點

串連意味接近8.5V
8.5-2.85=5.65

5.65V*1A, or 1.5A, or 2A, or 3A=多少瓦
這些瓦數會變成熱能
這些熱能你要想辦法散掉
不然蠻危險的

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0