標題: 讓P2X用18650 [打印本頁]

作者: chris9896    時間: 2014-9-1 18:41     標題: 讓P2X用18650

最近在網路上看到這個東西
http://www.oveready.com/a-parts/ ... urya-/prod_300.html

似乎可以直接讓P2X直接使用18650充電池,
但小弟有幾個疑問:
1. 單顆18650的電壓比原本2XCR123,不知是否會影響P2X 500流明的輸出?
2. P2X的頭似乎不好拔,有沒有什麼技巧?
3. 是否有推薦的18650電池與充電器?

謝謝。
作者: michlui0718    時間: 2014-9-1 18:49

小弟覺得
換掉原本筒身用18650的話
玩surefire就沒意思了
P2X的頭能不能扭出來是看運氣
作者: tx9527    時間: 2014-9-1 19:37

迷之音~~(其實可以用16650)
亮度上用眼睛看不太出來
作者: miko    時間: 2014-9-1 20:07

1# chris9896
燈頭拆得下來的話,用原來的筒身擴筒,就可以用18650了.
我覺得如何拆燈頭才是重點.
作者: ivanlee1023    時間: 2014-9-1 20:08

我的fury,它的頭很容易開
作者: miko    時間: 2014-9-1 20:15

5# ivanlee1023
燈頭轉得開的可能會沒保固,要不要跟我換啊~
作者: peter_cheng001    時間: 2014-9-1 20:24

我嘟直接用 三洋 16650
亮度還不錯
作者: a880149    時間: 2014-9-1 20:28

可以用18650的P2X......

那不就是P1R嗎
作者: michlui0718    時間: 2014-9-1 21:27

8# a880149

可能直接買P1R更划算
作者: chris9896    時間: 2014-9-1 21:29

已經買了,就等東西來玩看看,屆時再來分享。
作者: cp0412    時間: 2014-9-1 23:00

已經買了,就等東西來玩看看,屆時再來分享。
chris9896 發表於 2014-9-1 21:29
什麼!動作之快啊~

等您開箱
作者: chris9896    時間: 2014-9-2 08:52

再請教一下,AW電池台灣買得到嗎?
作者: peter_cheng001    時間: 2014-9-2 09:05

12# chris9896

買不到  要從國外買
作者: chris9896    時間: 2014-9-2 09:11

哇咧,早知道就一起在Overready一起買了,都是一趟運費。

看來先在台灣買國際保護版或是Nitecore用。
作者: kif    時間: 2014-9-2 09:48

那個筒身連 6px的燈頭都可以用
6PX G2X P2X P3X 燈頭的螺文都是相同規格的
拆燈頭的時候只要用 heat gun 加熱以後
用RUBBER WRENCH 轉一下就開了

只是拆了頭以後surefire就不保固了
作者: one_pigeon    時間: 2014-9-2 10:49

以下是之前 square 兄告訴小弟的:
CandlePowerForums (CPF) 的 MarketPlace 裡面的 Dealer's Corner 中,
AW 有直接開討論串再販售自家的電池,用的帳號就是 AW。
一次買 6 顆以內,運費是 6.5 美元;第 7 顆開始,每顆加收 0.5 美元運費。
目前限定用 PayPal 付費。
因為只能用海運跟陸運,AW 官方說法是 10-12 週會送到;
不過是從香港寄出的,到台灣通常不用那麼久。
作者: chris9896    時間: 2014-9-2 11:24

要玩就沒在怕保固的,改得好比較重要。
作者: lmf008    時間: 2014-9-2 11:36

感覺還是P1R省事多了,
不過對於喜歡DIY的筒友,就另當別論
重點是在於"樂趣",費工不是問題
作者: miko    時間: 2014-9-2 11:49

轉開的就沒保固啊............怕沒保固的可以拿來跟我換
作者: chris9896    時間: 2014-9-2 21:18

可以請kif兄發表一下使用心得嗎?
作者: chris9896    時間: 2014-9-16 11:09

東西收到了,但是P2X的頭還沒扭開........
作者: peter_cheng001    時間: 2014-9-16 12:33

21# chris9896

先加熱  抵著汽車輪胎  轉  
作者: chris9896    時間: 2014-9-16 14:09

請問要多熱?吹風機可以嗎?
作者: peter_cheng001    時間: 2014-9-16 14:51

23# chris9896

版上有資料  可搜尋一下  比較明確  
作者: miko    時間: 2014-9-16 21:09

我試過了,還是轉不開
作者: chris9896    時間: 2014-9-19 07:29

轉開了!用了很多方法包含國外的橡皮開罐器,都不行,我真的是買到膠塗很多的。

不甘願就此放棄,抱著反正大不了就犧牲一支P2X的決心,用汽車用的大型扳手硬開,用了吃奶的力氣終於開了,但是燈頭也有明顯的刮傷,目前用電火布先裹著,改天再重新噴漆。

裝上18650後,打開燈,果然很有成就感,至於照片我會補上來。
作者: peter_cheng001    時間: 2014-9-19 08:03

真是太猛了

下次應該 先用電火布裹著 再轉
作者: chris9896    時間: 2014-9-19 08:58

27# peter_cheng001

應該也是一樣的結果,我用家用扳手開的時候就有包,但也是受傷。

我發現Surefire的外層陽極處理非常好硬度很高,比裡面的鋁合金還高;會受傷不是刮傷,而是壓力太大導致損壞,打個比方,就好像巧克力蛋糕,外層的巧克力脆片硬度比裡面的海綿蛋糕硬,受到壓力的時侯脆裂的情形是類似的。
作者: lmf008    時間: 2014-9-29 09:19

p1r之後若能多出一些用18650的筒那該有多好
亮度不會因電壓而降低,筒友就不用轉燈頭轉的那麼費力
又怕把燈頭弄壞掉

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0