標題: [十年以上才是好電筒]-我的 Mini Maglite & Surefire 6P [打印本頁]

作者: konifans    時間: 2014-8-23 01:00     標題: [十年以上才是好電筒]-我的 Mini Maglite & Surefire 6P

作者: sehochen    時間: 2014-8-23 01:25

第ㄧ把也是Maglite AA,那是好幾年前的事,燈泡也不便宜
作者: MichaelLai    時間: 2014-8-23 01:36

真是粗本的玩家, 佩服佩服!

單單看到那半斤的SF P60燈膽, 小弟整個都傻了
作者: one_pigeon    時間: 2014-8-23 02:39

小弟的兩把6P中,有一把固定維持白熾燈的設定,就是喜歡暖暖的色溫。
雖然最近也嘗試了暖白光的LED,感覺還是少了點「溫度」。
白熾燈就是用力地燒,功率越高光越白,看到光黃掉就知道快沒電了。
相比會覺得LED的暖白好像是在日光燈上包玻璃紙
之前有入手一個6P用的PWM Soft Start開關,還具備三段調光功能,就是這個神器讓我離不開6P跟P60
作者: steven802706    時間: 2014-8-23 08:15

奇怪,小弟手上兩隻6P原來筒子上附的P60光斑很差,都成橢圓形;反倒是網拍買來備用的兩個P60及P61光斑完美.....寫信問原廠,回覆說光斑呈現梢橢圓形是正常的.....
作者: jackyaaa    時間: 2014-8-23 08:58

大大的手電筒每支都好新 閃閃發亮
作者: gitano    時間: 2014-8-23 09:13

美、很美、非常美!

那一堆Maglite 2AA和Surefire P60的燈泡讓人看了心曠神怡

無後顧之憂啊
作者: one_pigeon    時間: 2014-8-23 09:14

奇怪,小弟手上兩隻6P原來筒子上附的P60光斑很差,都成橢圓形;反倒是網拍買來備用的兩個P60及P61光斑完美.....寫信問原廠,回覆說光斑呈現梢橢圓形是正常的.....
steven802706 發表於 2014-8-23 08:15
小弟七、八年前剛買6P的時候,覺得中心光班超圓的;
然後手上的國軍手電筒照出來真是破破爛爛
後來用了 LED 手電筒後再看回白熾燈,才發現其實那是橢圓

小弟先前用過 Lumens Factory 的 EO-4 燈泡 (被我失手摔壞,默哀),
中心光班也比 P60 更像是個正圓。
作者: flashpunch    時間: 2014-8-23 11:12

小聲請問: 2AA的氪氣燈泡哪邊可以買的到呢, 我只買的到2AA xenon的燈泡

目前的存量

圖片附件: IMAG0641.jpg (2014-8-23 11:12, 37.32 KB) / 下載次數 251
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=47049&k=dff46bd35ee80eb65ea3eea0950ad108&t=1714306833&sid=3aKvz3

圖片附件: IMAG0642.jpg (2014-8-23 19:46, 42.64 KB) / 下載次數 236
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=47068&k=06d590c40ca518ca03ea08935735ebe1&t=1714306833&sid=3aKvz3

作者: yankees730625    時間: 2014-8-23 11:22

時間是最好的考驗
永垂不朽,永不凋零
作者: tommyloveaudrey    時間: 2014-8-23 11:41

小聲請問: 2AA的氪氣燈泡哪邊可以買的到呢, 我只買的到2AA xenon的版本
flashpunch 發表於 2014-8-23 11:12
要不要開團一下
我有一支 2AA 燈泡少也是捨不得用
作者: wellyv9    時間: 2014-8-23 13:23

是說……樓主拍照技術真好……
每一支看起來都閃閃發亮
好像展示櫃中的精品
作者: one_pigeon    時間: 2014-8-23 15:52

9# flashpunch

小弟反而是找不到出廠就配備 Xenon 燈泡的 2AA
作者: flashpunch    時間: 2014-8-23 19:37

9# flashpunch

小弟反而是找不到出廠就配備 Xenon 燈泡的 2AA
one_pigeon 發表於 2014-8-23 15:52
我的用詞讓你誤會了, 小弟的燈也是十幾年前買的, 裝載的自然是當時流行的氪氣燈泡...
去年拿出來試燈時燈泡燒掉後...就再也買不到2AA的氪氣燈泡了, 想當年這燈泡連水電行都有在賣..
作者: zippo3333hk    時間: 2014-8-23 19:41

Surefire我也有~9P
絕對係一枝好筒,伴隨我已經十年了!
作者: michlui0718    時間: 2014-8-25 16:12

喜愛數碼迷彩maglite2AA
表面處理手感一流!
作者: shipedkimo    時間: 2014-8-25 23:10

6P,9P我也都有,最近又有用18650電池的P1R,唉可惜口袋不夠深,又不知價格多少丫!
作者: ag900    時間: 2014-8-26 20:55

我的Maglite6C現在都沒裝電池當鎮車棍用
作者: michlui0718    時間: 2014-9-5 17:58

現在看起來
銀色maglite比起黑色更好看

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0