標題: Nitecore與olight的功能問題 [打印本頁]

作者: arens    時間: 2014-8-19 16:05     標題: Nitecore與olight的功能問題

Ci6. Cr6. Cg6. Cb6. 是自帶光色不同功能嗎?
也只有srt7. 系列才有三合一外加紅藍爆閃?
紫外光只有ec6可選嗎?
Nitecore家olight也都是20分後降檔嗎?謝謝
這兩家風格與產品實用度較合我啦。
作者: michlui0718    時間: 2014-8-19 16:46

五種型號: CR6 CG6 CB6 CI6 CU6
1.沒錯 五種型號主燈是由白光LED芯片+五種波長光LED芯片組成 每種型號都有RGB副燈(紅綠藍色)
2.五種型號和SRT7也有三合一燈(RGB副燈)紅藍爆閃好像沒有
3.紫外光只有CU6或P20UV可選
4.Nitecore 普遍都是3分鐘降檔 (極亮-->高亮)
Olight 要視乎部分型號
作者: chris    時間: 2014-8-19 17:50

取自SRT 7 說明書:
-警示红蓝闪烁, 电筒会在开启超高亮档20分钟后自动降低亮度输出以防止过热
作者: peter_cheng001    時間: 2014-8-19 18:44

這種尺寸的 要避免最高亮開太久
散熱可能有問題
作者: arens    時間: 2014-8-19 18:52

3# chris

我以為都是說明書寫の20分鐘
作者: rlhm882001    時間: 2014-8-19 20:55

1# arens

Q1:Ci6. Cr6. Cg6. Cb6. 是自帶光色不同功能嗎?

A1:C系列是白光與顏色光(R、G、B、UV、IR)雙主燈配RGB副燈。

Q2:也只有srt7. 系列才有三合一外加紅藍爆閃?

A2:SRT7是白光單主燈配RGB副燈,但警車閃似乎是SRT7特有。

Q3:紫外光只有ec6可選嗎?

A3:CU6與新推出的P20UV也有,但P20UV的紫外功率相當弱,加減用吧。

Q4:Nitecore家olight也都是20分後降檔嗎?謝謝

A4:
你想得美。 N家的20分降檔筒目前僅為SRT6、SRT7、P25和EA41,HC50是50度溫控,在風勢足夠的環境下也能辦到20分不降檔。

O家的筒不喜歡下"降"頭,但要有心理準備變炮烙棒。
作者: arens    時間: 2014-8-21 21:36

難怪忽SRT7那麼搶手~買的人又多,不過他的RGB光源好像還不夠亮是嗎?
作者: 7352    時間: 2014-8-21 22:21

難怪忽SRT7那麼搶手~買的人又多,不過他的RGB光源好像還不夠亮是嗎?
arens 發表於 2014-8-21 21:36
SRT7的RGB光源的確不夠亮,

但近距離還是可用的,

TK32的RGB也只比SRT7的亮一點點,

但無紅藍警車閃

小弟也喜歡SRT7特有的紅藍警車閃

警示效果好又不刺眼~
作者: arens    時間: 2014-8-22 11:28

Srt7有燈罩嗎?瞬間變交管棒。
作者: arens    時間: 2014-8-22 19:43

取自SRT 7 說明書:
-警示红蓝闪烁, 电筒会在开启超高亮档20分钟后自动降低亮度输出以防止过热
chris 發表於 2014-8-19 17:50
RGB的光源與交警用的LED交管棒燈源一樣嗎?就是LED?一顆?所以只要用交管棒的藍燈、紅燈長亮,一樣可以取代這種功能?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0